468

Согласие на выезд ребенка

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/209/2742670.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите сколько стоит это согласие
Anonymous
Какие документы нужны, чтобы папа сделал согласие на вывоз ребенка маме?
Anonymous
Летим всем семейством - мама, папа, двое детей. Потом папа уезжает на неделю раньше нас, т.е. я с детьми остаюсь. Вопрос - нужно ли согласие от папы? В частности интересует для оформления визы могут ли его потребовать?
Anonymous
канада: еду с ребенком одна, у нас разные фамилии, знаю , что разрешение на выезд нужно, надо ли его нотариально подтвердить? у малого немецкое гражданство , а у меня литовское...и мы в разводе.. и летим из Германии
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, для поездки на Украину на отдых нужно нотариально заверенное согласие отца на выезд из РФ? Если нет, то какие документы нужны. Едем я и сын. Спасибо!
Anonymous
А на какой максимальный срок можно оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего? Документ нужен не для визы, а для пограничников. Сын путешествует самостоятельно, просто не хочется каждый раз к нотариусу ходить :).... Заранее спасибо!
Если дети выезжают вместе с родителями в Болгарию,а возвращаются обратно вместе с бабушкой,нужно ли оформлять согласие на выезд на бабушку?
ДД, подскажите пож-та, ситуация такая, подруга хочет поехать отдыхать в Египет с 2-мя детьми от первого брака , она вышла замуж и сменила фамилию, но дети же имеют фамилию другую, в этом случае как быть, нужно ли разрешение на выезд от бывшего мужа или нет. Заранее спасибо всем
Подскажите, согласие отца на выезд ребёнка с мамой в Азербайджан требуется?
У меня, наверное, безумно глупый вопрос, поэтому со стыда скроюсь под "анонимом"...
Планируем ехать вдвоём с несовершеннолетним ребёнком в Калининградскую область из Москвы на поезде (т.к. обещали предоставить бесплатные билеты по линии одной из силовых структур, но только ж/д).Соответственно, транзитом через страны Балтии. Никакое согласие я и не думала оформлять, т.к. едем на территорию РФ, нигде в Шенгенской зоне из поезда выходить не собираемся, и вообще- я мать ребёнка со всеми имеющимися документами для подтверждения.

Но вот сторона, предоставляющая билеты, настаивает на оформлении согласия на выезд от отца.

Вопрос: законно ли такое требование?
Anonymous
а где писать запрет на выезд ребенка? на таможне сказали, что только через суд. В законах читаю, что в пограничные службы можно подать...Знает кто-нибудь?
Anonymous
Блин,объясните мне,туплю знаю,еду с ребенком в Норвегию по шенгену финскому,нужно от отца разрешение на вывоз? мы с ним в браке состоим)
1
В согласии на выезд допущена ошибка в дате -указано что едет до 01 мая 2013 года. Потом 13 нотариус зачеркнул , дописал 14. Внизу все эти исправления прописал, подписал и поставил печать. Вопрос, не развернут ли меня с таким исправленным согласием ? Спасибо за ответ.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что в Турцию не надо разрешение от отца ( в разводе), его могут попросить только пограничники в аэропорту? да?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать согласие на выезд с формулировкой типа " в сопровождении . . . в любую страну(как по аналогии с согласием на приобретение недвиги типа любую недвижимость на усмотрение супруга) (либо перечислить возможное Украина, Греция, Болгария, Италия, Кипр, Турция) и срок указать хоть несколько лет?
Anonymous
Пардон за "тупой вопрос"! мы едем в Амстердам, и через месяц в Эстонию. Шенген полученный для Голландии еще будет дейстсвовать. А надо ли два раза делать согласие на выезд. В европу с детьми еду впервые. до этого только Турции и Египты, там не делала вообще.
Бывший муж потерял паспорт, а у нас уже куплены билеты на май. Даст ли нотариус согласие на выезд, по военному билету? На данный момент это единственное его удостоверение личности. Заморачиваться и бегать восстанавливать ради нас он не будет. Что делать? Кто сталкивался?
Скажите, пожалуйста, согласие сроком на, скажем, полгода (или год) при подаче документов на визу (во французское консульство) воспринимается нормально? или все-таки срок слишком большой?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, планируем получить с ребенком шенгенскую мультивизу, должны дать в этот раз на год или два. Можно ли взять согласие БМ на 2 года, дают такое?
Мы едем в Италию, в разрешение планируем писать "в Италию и страны Шенгена".
Anonymous
С отцом ребенка плохие отношения. Он в мосвке , мы с сыном в сибири. Переживаю, что может написать заявление о несогласии на выезд ребенка за границу . Куплю путевку и узнаю об этом только при выезде. Испорчу отпуск и потеряю деньги. В связи с этим вопрос:где можно узнать есть ли от него такое заявление или нет? Несколько лкт назад у меня был телефон работника, у которого все такие сведения в компьютере собираются. Я ему звонила перед поездкой и узнавала. Сейчас этот номер утерян. Может кто знает где узнавать про такое несогласие отца??????
Подскажите, если у ребенка 12 лет фамилия отца (живем полной семьей). К примеру у меня "Федорова" а у дочки "Нефедорова". Нужно разрешение от отца, чтобы лететь в Турцию, Египет и в безвизовые страны? У дочки отдельный загран, соответственно.
а кому не дают согласие - как быть? вот вредничает муж ((( отношения плохие...
Anonymous
допустим купили тур мы, а отец вредничает ( и никак теперь? обидно ужас...
Anonymous
Не нашла тот волшебный номер. Сейчас узнавала по горячей линии в фмс.Можно написать заявление, приложить копию свидетельства о рождении. Они могут проверить есть ли запрет на выезд. Но как они говорят, не факт, что есть где-то у погранцов заявление, которое в их программе не видно
Anonymous
Бабушки/дедушки - доверенность в прошлом году сделали мы (мама,папа) у нотариуса на 3 года на вывоз ребенка за границу (Исламабад), но читаю, что это не законно, и что пограничники могут придраться, это так? сейчас планируется поездка, мы будет провожать в аэропорту, могут не выпустить ребенка?
Доверенность на баб и дед
Добрый день, подскажите по России, ребенок (7 лет) летит с бабушкой в Калининград, согласие ведь не нужно?
Anonymous
ДД! подскажите, пжл, если ребёнок выезжает в Мексику на соревнования с тренером без визы, с электронным разрешением, какие еще нужны документы? Уже подготовлены: загран.паспорт,согласие мамы, перевод согласия на англ. язык. Требуется ли апостиль? Нужны ли документы от папы (родители в разводе)? У ребенка и мамы разные фамилии, какое нужно подтверждение о родстве и как заверять его?
ездили в чехию с согласием на выезд несовершеннолетнего но с оговоркой что местонахождение отца неизвестно,справку из милиции не прилагали,что находится в розыске,на визу в америку прокатит или нет,подскажите у кого есть опыт получения визы в америку
обязательно ли прилагать справку из милиции,что он в розыске
или делать липовое согласие от отца
Помогите, пожалуйста, разобраться! Ни разу согласие не делала, боюсь что-то сделать не так. Собираемся с ребенком и бабушкой в Израиль на месяц с конца июля.
1. Правильно ли я понимаю, что для поездки туда разрешение от отца не требуется? То есть мы просто покупаем билеты и летим?
Так как в этот период (июль-август) будет очень жарко, есть вариант, что они там со мной немного побудут и поедут обратно в Россию.
2. Насколько я понимаю, в этом случае (бабушка с внуком обратно летят одни) требуется согласие от двух родителей? Как его сделать, если не известны сроки? (может и со мной останутся) Какие документы нужны от папы? Мы с ним не общаемся, но пойти к нотариусу он в принципе согласен.
Anonymous
Где можно точно узнать нужно ли согласие от родителей на детей в Крым?
В клм - сказали что вроде нужно, пока переходный период...
Если кто подскажет - спасибо )))
скажите пожалуйста, для Турции нужна нотариальная доверенность отца ребенка о разрешении выезда, если я еду одна с ребенком? и нужно ли брать оригинал свидетельства о рождении ребенка?
Anonymous
Вопрос теоретический. Вроде бы, если ребенок выезжает с родителями (хотя бы одним), а потом остается с бабушкой (например) и возвращается с бабушкой, то согласие не нужно. Но если читать текст согласия, сто там не только выезд ребенка, но и принятие решений по его здоровью, например. Как же без документа?
А если папа умер? Достаточно предъявить свидетельство о смерти??
Anonymous
Для себя поняла, что всегда надо брать перекрестную доверенность от папы и мамы. Ездили с дочкой во Францию, на сайте консульства написано, что если едет с одним из родителей, то доверенность от другого родителя не нужна. Мне дали годовую визу, хотела и дочке того же, но сказали, что нет перекрестной доверенности.
Добрый день! Как удостовериться в том, что пап не написал запрет на выезд ребенка (Турция, Египет, Тайланд)?
Автор
Что-то я туплю, если ребенок едет с няней достаточно разрешения на выезд от одного из родителей?
Израиль. Летим с дочкой. С мужем в браке. Фамилии у всех одинаковые. Надо ли разрешение от мужа на вылет ребенка со мной?
Anonymous
Здравствуйте! Я извиняюсь за избитую тему, но хотелось бы получить разъяснения. Едем с ребенком в Турцию, ребенок вписан в паспорт, по идее согласия второго родителя не нужно (мы в разводе), но бывают случаи, когда в аэропортах это согласие таки спрашивают. Как поступить, если его спросят, а у меня на руках оного не будет? Могут ли нас не выпустить в этом случае? Спасибо.
Anonymous
Турция, Египет, Тай. Я с БМ в разводе, фамилии с ребенком разные. Нужно ли согласие в эти страны? СоР и свидетельство о расторжении брака будет
Anonymous
Друзья! Только что на сайте Библио-глобуса прочитала в разделе Черногория_Визы, крупным шрифтом, что НУЖНО согласие от второго родителя!!! Блин, собралась одна лететь с ребенком, муж в командировке надолго. Перелопатила кучу инфы, выбрала наконец отель и на тебе. Даже ссылку дают на сайт посольства, скопировать не могу, раздел Визовая инф-я. Это что-то новенькое?
Anonymous
Очень срочно! Дети едут с бабушкой на поезде по РФ, нужна доверенность от родителей? Детям 7 и 9 лет.
Едем с дочкой в Турцию, от отца нужно разрешение?
Anonymous
Посоветуйте с чего начать. Бывший муж не даёт согласие на выезд ребёнка на отдых.Куда бежать, с чего начать!Заранее спасибо за советы!
Нужно ли мое согласие на выезд ребенка из России в Казахстан с моим братом? То есть его дядей?
К нотариуса идем с какими паспортами? Загранпаспорт или внутренний?

Мама едет с ребенком. Согласие нужно от папы.
Что-то я растерялась,помогите.В посольстве отказались оформлять шенгенскую годовую мультивизу детям,выезжающим со мной по согласию от отца,потому что в согласии прописаны сроки поездки на две недели.Мол отец согласия на большее не дает.Но ведь сроки поездки надо указывать для пограничников?..как же быть,может указывать срок поездки и дополнять словами и на последующие три года
:-)или это работник посольства неправ?
Anonymous
Если у детей один отец, но разные матери, дети едут с бабушкой(матерью отца) - на шенген(Испания) достаточно согласия только от отца на обоих детей?
Или надо два согласия?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения