62
возврат tax free
Буду несколько дней в Берлине, а затем лечу в Париж на сутки, а оттуда в Москву. Подскажите, плз, как надо действовать, чтобы вернуть tax free при вылете из Парижа за вещи, купленные в Берлине. Где таможня должна поставить отметку на чеках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБуду несколько дней в Берлине, а затем лечу в Париж на сутки, а оттуда в Москву. Подскажите, плз, как надо действовать, чтобы вернуть tax free при вылете из Парижа за вещи, купленные в Берлине. Где таможня должна поставить отметку на чеках?
спасибо за ответы))) а не знаете, как сейчас в ШДГ проверяют наличие купленных вещей? в Берлине у меня не разу не проверяли и я спокойно сдавала все в багаж, а в Италии пришлось доставать из чемодана и предъявлять таможне. в Париже были последний раз 5 лет назад, нас не проверяли, тк перед нами в очереди на таможне стояли японцы с огромном количеством бредовых сумок и чемоданов, на них таможенники и сломались)))
Главное - поставьте штамп! Берлинские в на тер.ФРГ. При этом вещи предъявлять не надо. Есть время - получите денушку на месте. Я мотаюсь много и часто, поступаю проще, вещи - в чемодан, возврат в Москве - без % потерь (есть такие банки) и толканий с сумками. Конверт в ящик не кидайте - теряются часто, однако...:) Только с собой. Если нужен банк для обналички, пишите, подскажу. Удачи
Можно я про tax free в Испании спрошу?(прошу прощения у автора топа) От какой суммы чека там можно получить tax free? Если расплачиваешься картой, то на карту и переводят? А если наличными, то в аэропорту?
А можно еще вопрос на эту тему? Если ехать на машине из Германии через Польшу, то штамповать чеки где? на красном канале на границе Польша-Белоруссия? И еще... На товарах этикетки не отрывать пока на проштампуешь чеки? А то мы одежду хотим прикупить, так ее и везти с бирками?
Про ват в Венгрии. Были проездом в Будапеште, купили в аутлете одежду. Про ват даже не вспомнили, трое детей нам там просто голову вскружили... Потом ехали через словакию и польшу в Россию на машине. Никаких печатей не ставили(((
Не реально вернуть ват?
Спасибо!
Д
Зы: все чеки есть, оплачивали картой.
Не реально вернуть ват?
Спасибо!
Д
Зы: все чеки есть, оплачивали картой.
На канарах такс фри 2% и то если вещь стоит больше 45 евро. Дают не все магазы и гимора в оформлении больше чем обычно.
Все время ставила печать таможни на чеке, потом получала деньги в России или сразу же на таможне. И вариант, когда получаешь деньги в стране, где сделал покупку, мне не очень понятен. :(
Скажите, можно сразу после покупки в стране, где ты эту покупку совершил, получить возврат по этим чекам? Без печати таможни???
Скажите, можно сразу после покупки в стране, где ты эту покупку совершил, получить возврат по этим чекам? Без печати таможни???
Anonymous
На этом сайте есть адреса, где можно получить возврат по чекам прямо в стране. Но как там все оформляется? Без печати таможни? http://globalbluespb.ru/country/24
Anonymous
Вопрос на засыпку. Мы вернулись из Италии. В аэропорту Венеции поставили на чеке печать но такс фри не получили из за большой очереди! Скажите, можно ли получить его в Москве в офисах указанных на сайте? Я
Вернулись мы из Германии. Вот скажите мне, кто не прав? Таможенник или мы? Хотели на границе с Польшей проштамповать все чеки. Чеки как выдали в магазинах, так и оставили, ничего сами там не заполняли. Таможенник утверждает, что все чеки на возврат налога должны быть заполнены на покупателя с паспортными данными, регионом проживания и прочим и предложил нам вернуться снова в Германию и все заполнить в магазинах как положено и поставить печати магазинов. На всех чеках есть штампы продавцов. Зачем печати? Или я что-то не понимаю? В итоге ничего он нам не проштамповал, а поскольку паспортный конртоль уже был пройден, мы так с этими чеками и поехали в Белоруссию. Понимаю, что теперь уже ничего не вернуть и 200 евро потеряны безвозвратно. Только вот скажите, он был прав? Надо было сразу с продавцов требовать заполнения всех пунктов?
На будущее надо бы знать, чтоб снова не пролететь. К слову, в Польше продавцы действительно все заполняют сразу в электронном виде.
На будущее надо бы знать, чтоб снова не пролететь. К слову, в Польше продавцы действительно все заполняют сразу в электронном виде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения