24
Anonymous
Европа
30.06.13 22:44

Лондон, Париж или Рим в сентябре?

Хочу подарить путевку маме, но пока не знаю куда, не могу определиться. Маме за шестьдесят, но никогда не дашь, очень культурный человек, любит историю и архитектуру, на экскурсии с удовольствием ездиет. В Италии была дважды, в Риме была, но один день. Помогите советом, куда на недельку ее отправить в сентябре, подарок будет сюрпризом, посоветоваться с ней не могу. Есть варианты: 7 дней в Риме, 7 дней в Париже, 8 дней в Лондоне, а также совмещенная поездка Рим-Париж, по 4 дня в каждом, с переездом на поезде (европейское купе 2го класса, едет ночь, что это такое, не знаю даже...). Короче говоря, очень надеюсь на советы бывалых :)
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу подарить путевку маме, но пока не знаю куда, не могу определиться. Маме за шестьдесят, но никогда не дашь, очень культурный человек, любит историю и архитектуру, на экскурсии с удовольствием ездиет. В Италии была дважды, в Риме была, но один день. Помогите советом, куда на недельку ее отправить в сентябре, подарок будет сюрпризом, посоветоваться с ней не могу. Есть варианты: 7 дней в Риме, 7 дней в Париже, 8 дней в Лондоне, а также совмещенная поездка Рим-Париж, по 4 дня в каждом, с переездом на поезде (европейское купе 2го класса, едет ночь, что это такое, не знаю даже...). Короче говоря, очень надеюсь на советы бывалых :)
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Я была много раз в Париже, поэтому советую этот город. Тем более Ваша мама там еще не была!
Anonymous
Я за Рим, совмещать думаю смысла не имеет. Что в Париже , что в Риме даже за неделю не успела все осмотреть. Да и в последующие визиты кое-что оставили на потом. В Риме точно будет тепло и солнечно и туристов уже не так много. Париж бы я поставила на второе место. А потом уже Лондон, там с погодой хуже и на визу анкета была тошная, куча листов.
Напишу про купе 2 ого класса. Я ехала из Германии в Париж одну ночь. Оно совсем узкое и в нем три полки друг над другом было. Не знаю как там люди днем теснятся, но ночь провести можно.Туалет в конце вагона вполне приличный.
Если нигде не была,то пусть начнет с города,который мечтает посетить каждая женщина-Париж)))).Я была во всех трех и,конечно,они каждый привлекателен!!!А по очередности посещения я бы их поставила так-Париж,Рим,Лондон.Совмещать точно не стоит.Единственное,что мы совмещаем-это Ницца-Париж,т.к. поездку во Францию без Ривьеры не представляем))))).В Ницце 4 ночи и в Париже 4,тогда заряд на год,так уже 2 раза путешествовали.
Жаль,что ваша мама одна вынуждена путешествовать,лучше вдвоем.
Ой, можно тоже влезу))) замечательный топ ) Моя тетя, тот же возраст, предложила с ней куда-нибудь на недельку. Вот тоже думаем, но про октябрь-ноябрь. Париж интересует... Бывалые, бюджет такой поездки не подскажите?
Anonymous
Я бы выбрала либо Париж, либо Рим. В Лондоне специфическая атмосфера, нужно быть любителем всего английского, мне он показался немного темноватым, тяжелым что ли, хотя хорош по-своему и все по английски понимают :) Париж более легкий, светлый, идешь по городу и наслаждаешься, в общем, по духу он мне пришелся. Рим поражает своими древностями, которые неожиданно возникают на твоем пути, не перестаешь удивляться - гуляешь ты по, вполне себе европейской, улице, вдруг поворачиваешь голову, а там, в конце переулка Колизей виднеется - улет! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения