27
Международные права
Подскажите, кто действительно ездил сам.
Достаточно ли для аренды машины в Европе прав нового образца, которые выдают с 1 марта 2011 года, или все же арендаторы требуют международный вкладыш. Интересуют солидные фирмв Avis, Hertz и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто действительно ездил сам.
Достаточно ли для аренды машины в Европе прав нового образца, которые выдают с 1 марта 2011 года, или все же арендаторы требуют международный вкладыш. Интересуют солидные фирмв Avis, Hertz и т.п.
за последние полгода брала в аренду машины в Испании, Франции, США (Флорида) в Авис/Баджет, Еврокар, Centuro, Херц/ФайерФлай нигде не спрашивали международные права.
но я все-равно решила сделать, основное, это сделать медицинскую справку, потом заявка на госуслугах и получение межд. прав в течение 1 часа в ГИБДД
но я все-равно решила сделать, основное, это сделать медицинскую справку, потом заявка на госуслугах и получение межд. прав в течение 1 часа в ГИБДД
Ольга
В Италии в прокатных конторах международные не спрашивали. Но однажды остановили полицейские. Взяли права. Что-то там переписывали. Когда возвращали, на мой вопрос, все ли в порядке, ответили, что мои права (нового образца) на территории Италии недействительны.
Ни Avis, ни Herts, ни Europcar в Мюнхене без международных прав машину в аренду не давали. Май 2013. В Финляндии не спрашивали международные, в Черногории тоже(там и полицейских наши права вполне устроили).
Мы на Родосе в этом году брали машину от туроператора, нас сразу предупредили, что машину дают по нашим правам, но если нас остановит полиция, то могут быть проблемы. У мужа правда были международные.
Не спрашивают обычно, но если остановят... со мной межд.права оформляла женщина, сказала, что в Испании её остановили и на 750 евро оштрафовали. По-моему, 250 за непристёгнутость + 500 за истекшие меджунар. права
Прокатные конторы могут не спросить международные права.
Но они должны быть согласно международной конвенции 1968 г. даже не смотря на внесенные изменения в 2011 году.
Полицейские будут просить именно МВУ.
Будте готовы к тому, что страховка на авто не действует при отсутствии межд.прав. При возникновении страховой ситуации ( не дай Бог, конечно) убытки будете оплачивать сами.
Но они должны быть согласно международной конвенции 1968 г. даже не смотря на внесенные изменения в 2011 году.
Полицейские будут просить именно МВУ.
Будте готовы к тому, что страховка на авто не действует при отсутствии межд.прав. При возникновении страховой ситуации ( не дай Бог, конечно) убытки будете оплачивать сами.
В Греции нам обьяснили, что машину снять проблем нет, а вот если не дай б-г страховой случай (авария), то права недействительны и страховка недействует. Мы не рискнули. Хотя Израильские права во многих странах действительны , но Греции в списке нет.
Короче у нас можно на сайте Мин Транспорта посмотреть в какие страны надо делать межд. права, думаю и у вас есть такая инфа.
Короче у нас можно на сайте Мин Транспорта посмотреть в какие страны надо делать межд. права, думаю и у вас есть такая инфа.
Всем спасибо за ответы! Поняла, что лучше сделать международные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения