424
Хорватия
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3114905.htm?messageId=80402054
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА по шенгену (мульти) въезд в Хорватию возможеН??
Anonymous
Много вопросов, кому не лень и кто в курсе, ответьте пожалуйста. Будем рядом с ровинем
1. Самый важный : едем с ребенком 6 лет. Жить будем в деревне рядом с морем, дом в лесу. Как насчет змей и скорпионов? Кто какие медикаменты на сей счет берет?
2. Есть ли в магазинах безглютеновые продукты?
3. Есть ли в продаже лечебная минеральная вода, если есть в аптеке или в магазине и как называется?
4. Маникюр педикюр, реально в городе без записи и где делают, отдельные салоны? Как искать такие услуги?
Пол инета облазила но не нашла ответы на эти вопросы. Заранее благодарна всем кто потратит на меня время)))
1. Самый важный : едем с ребенком 6 лет. Жить будем в деревне рядом с морем, дом в лесу. Как насчет змей и скорпионов? Кто какие медикаменты на сей счет берет?
2. Есть ли в магазинах безглютеновые продукты?
3. Есть ли в продаже лечебная минеральная вода, если есть в аптеке или в магазине и как называется?
4. Маникюр педикюр, реально в городе без записи и где делают, отдельные салоны? Как искать такие услуги?
Пол инета облазила но не нашла ответы на эти вопросы. Заранее благодарна всем кто потратит на меня время)))
Адриатическое море в Хорватии принимается как должное, что оно как бассейн - его чистота, голубизна-синева...но что отличает от других морей, может кто скажет почему - здесь нет медуз :) В то время как во всем Средиземноморье их все больше, как пишут в новостях.
По 10300-10600 руб Аэрофлот сейчас продает билеты на август-сентябрь Москва-Сплит!!!
И еще распродажа Аэрофлота Москва-Дубровник-Москва - 9400 руб.
Всем привет! Сейчас отдыхаю в г.Макарска Средняя Далмация.В Хорватии уже третий раз но с каждым годом все больше влюбляюсь а нее. Она в моем сердце и душе навсегда. Вот решила поделиться впечатлениями первой недели отдыха. Живем на окраине города,в начале его и слава богу,т.к.пляж широкий и кажется что народу мало. Но если пройти по набережной в центр то пляж напоминает Сочи 70-х годов. Если помните фильм "Будьте моим мужем" с Прокловой и Мироновым, так же людей как селедок в бочке. Русских почти нет в основном поляки,словени,хорваты,чехи и немного немцов и англичан. Очень много пар с маленькими детьми и молодежи. Много супермакетов Конзум и Томми. Цены почти как в Москве. К сожалению в городе нет рынка как в Пуле. Т.е есть небольшой базар,фрукты,овощи и 3-4 специализированных магазина мясных. Но цены там высокие на наши от450 до 700 р за кг. Свежего домашнего творога тоже не нашла. Рыбаница есть но небольшая. Я рыбу покупала у частников на пристани с лодки,цены от 40 до 100 кун за кг.Тоже недешево. Интересно это в этом году так цены возрасли или только здесь такие высокие? Еще подивилась(и почему я раньше не обращала внимания) что в магазинах берут 25% налога,ничего себе круто. А так городок очень милый и уютный. Отдыхаем,наслаждаемся лазурным морем ( кстати много морских ежей),запахом сосен и величием гор. Обязательно хочу съездить на Плитвицкие озера.
Девочки, голова кругом. Неожиданно появилась возможность поехать на море. Очень хочется в Хорватию! Но... Нет ни виз, ни билетов, апартаменты не забронированы, у ребенка нет загранпаспорта... Куда бежать, с чего начать, каков порядок действий? Реально ли оформить все за 2-3 недели? Или вообще не стоит связываться и бросить эту идею?
Anonymous
ПОдскажите, пожалуйста как с погодой во второй половине августа в Сплите-Задаре? Очень жарко?
Anonymous
кто может, дайте ссылки на сайты, где можно апартаменты забронировать. спасибо!!!
Anonymous
Сижу в аэропорту Вены, жду своего рейса в Москву. Хорватия мне очень понравилась, немного грустно, что отпуск закончился. Если у кого есть вопросы, готова ответить, отдыхали на строве Брач в Супетаре. Позже выложу полный отчет с фото.
Хотела бы поблагодарить девочек, которые отвечают в этом топе. Юля и Ирина - спасибо вам!!! Именно вы открыли для меня эту страну.
Да кому итнересно про бюджет поездки - у меня получилось, как мне кажется очень бюджетно - 111 000 руб. Сюда входит - авиабилеты, проживание в апартах 21 день, еда, аренда авто, самостоятельные поездки по Хорватии на автобусе, рестораны, визы, вообщем все-все траты.
Хотела бы поблагодарить девочек, которые отвечают в этом топе. Юля и Ирина - спасибо вам!!! Именно вы открыли для меня эту страну.
Да кому итнересно про бюджет поездки - у меня получилось, как мне кажется очень бюджетно - 111 000 руб. Сюда входит - авиабилеты, проживание в апартах 21 день, еда, аренда авто, самостоятельные поездки по Хорватии на автобусе, рестораны, визы, вообщем все-все траты.
Подавались на визы в визовом центре на Дубининской. Общее впечатление: все очень доброжелательные, но очень перестраховываются. Такую кучу бумаги я давно не подавала никуда. )
Список документов, который попросили (не нашла у них на сайте, поэтому напишу здесь):
1. Копии первой страницы загранпаспорта.
2. Анкеты. Сделали возможность электронного заполнения анкеты на сайте - это хорошо. Но! Там страну гражданства, проживания, цель визита и т.п. нужно выбирать из выпадающего списка. Так вот в этом списке все страны - на русском языке. Соответственно, получившаяся анкета вся заполнена на английском, как они просят, а все страны с русскими названиями. В итоге прям на месте исправляли ручкой. Сотрудники в курсе и относятся с понимание, но все равно много суеты.
3. Ваучер,страховку, документы на машину - просят по одной копии на каждого подающего.
4. Для приезжающих на машине - маршрутный лист. До этого у меня ни разу его не просили, а тут пришлось допечатывать прям на месте. Опять - по одной копии на каждого подающего. Удобно, что прямо в зале стоит компьютер и принтер, можно напечатать недостающие бумажки.
5. справка о доходах, спонсорские письма - как везде.
Стоимость визы 35 евро (дети до 12 лет не оплачивают), сервисный сбор визового центра - 20 евро (дети до 6 лет не оплачивают). Оплата в рублях.
Центр на подачу работает с 9 до 17, мы пришли к 16, народу не было никого, сотрудники сидели скучали.
Список документов, который попросили (не нашла у них на сайте, поэтому напишу здесь):
1. Копии первой страницы загранпаспорта.
2. Анкеты. Сделали возможность электронного заполнения анкеты на сайте - это хорошо. Но! Там страну гражданства, проживания, цель визита и т.п. нужно выбирать из выпадающего списка. Так вот в этом списке все страны - на русском языке. Соответственно, получившаяся анкета вся заполнена на английском, как они просят, а все страны с русскими названиями. В итоге прям на месте исправляли ручкой. Сотрудники в курсе и относятся с понимание, но все равно много суеты.
3. Ваучер,страховку, документы на машину - просят по одной копии на каждого подающего.
4. Для приезжающих на машине - маршрутный лист. До этого у меня ни разу его не просили, а тут пришлось допечатывать прям на месте. Опять - по одной копии на каждого подающего. Удобно, что прямо в зале стоит компьютер и принтер, можно напечатать недостающие бумажки.
5. справка о доходах, спонсорские письма - как везде.
Стоимость визы 35 евро (дети до 12 лет не оплачивают), сервисный сбор визового центра - 20 евро (дети до 6 лет не оплачивают). Оплата в рублях.
Центр на подачу работает с 9 до 17, мы пришли к 16, народу не было никого, сотрудники сидели скучали.
Едем с сыном в Башка Воду, если кто был там, напишите, пожалуйста, как там с пляжами, где поменьше народу в августе? В 9 утра уже будет народ?
Можно там где-то рыбу купить и молочные продукты - кефир, творог? Мясные лавки там есть, как я поняла, а рыбные?
Один супермаркет я нашла на набережной, как там выбор продуктов? Судя по карте, прямо за ним есть овощной рынок?
Нужны ли тапки для захода в воду?
Буду рада любым советам и рекомендациям.
Ой, забыла. Как считаете, можно куда-то недалеко по историческим местам съездить? Ребенку 4,10, любит музеи, развалины и т.д.)) Если удобно и недалеко можно куда-то съездить, расскажите, пожалуйста.
Будем в Хорватии с 10 по 26 августа.
Можно там где-то рыбу купить и молочные продукты - кефир, творог? Мясные лавки там есть, как я поняла, а рыбные?
Один супермаркет я нашла на набережной, как там выбор продуктов? Судя по карте, прямо за ним есть овощной рынок?
Нужны ли тапки для захода в воду?
Буду рада любым советам и рекомендациям.
Ой, забыла. Как считаете, можно куда-то недалеко по историческим местам съездить? Ребенку 4,10, любит музеи, развалины и т.д.)) Если удобно и недалеко можно куда-то съездить, расскажите, пожалуйста.
Будем в Хорватии с 10 по 26 августа.
Девочки подскажите что такое njoki увидела это чудо в магазине. Похожи на вареники,только без начинки. Их тоже в соленой воде варят и с каким гарниром?
Прошу прощения, если уже обсуждалось.
Девушки, а у кого есть ссылка на официальные сайты,где прописан разрешающий въезд в Хорватию по шенгену?
Заранее всем спасибо!
Девушки, а у кого есть ссылка на официальные сайты,где прописан разрешающий въезд в Хорватию по шенгену?
Заранее всем спасибо!
Лечу с сыном из Дубровника в Германию. До Дубровника едем на своём авто из Котора ( Черногория). Вопрос: во сколько обойдется стоимость паркинга в аэропорту, 5 дней?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Есть возможность поехать на неделю в Умаг с 17 августа. Насколько в это время обычно жарко, какая температура моря (примерно) и много ли народа? Я очень плохо переношу жару , Но УЖАСНО ХОЧЕТСЯ НА МОРЕ! Заранее благодарю за ответ.
хочу на море
Не нашла в топе обсуждения хороших мест в Хорватии, вот я ничего про нее не знаю, где там лучше всего с ребенком, где удобнее проход к мору, есть где погулять и много мест покушать? Подскажите где лучше искать апартаменты. Кроме Дубровника, куда прилетает самолет и не знаю ничего:( Заранее всем спасибо.
Про Хвар нет ни у кого статьи развернутой почитать?
И подскажите что лучше привезти из России чего нет в Хорватии, как для себя, так и для гостинца, напр. муж сестры любит сыр копченый косичку. Не знаю есть ли такой в Хорватии. А сестра все время гематоген заказывает.
И подскажите что лучше привезти из России чего нет в Хорватии, как для себя, так и для гостинца, напр. муж сестры любит сыр копченый косичку. Не знаю есть ли такой в Хорватии. А сестра все время гематоген заказывает.
девочки, скажите мне, пожалуйста вот что.
Мне тут приснилось, что нас на пересадке в Германии дальше трапа не пустили, потому что была виза только хорватская.
Надо к немцам за визой идти?
Понимаю, что вопрос может показаться смешным, но ответьте пожалуйста, кто летал с пересадкой.
Мне тут приснилось, что нас на пересадке в Германии дальше трапа не пустили, потому что была виза только хорватская.
Надо к немцам за визой идти?
Понимаю, что вопрос может показаться смешным, но ответьте пожалуйста, кто летал с пересадкой.
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, место в хорватии, куда на машине добраться легче лёгкого)))) дело в том, что я ужасно боюсь серпантинов и хотелось бы их избежать. Это вообще возможно?
Anonymous
Авиабилеты. Для желающих приехать отдохнуть в бархатный сезон в район Средней Далмации, авиабилеты из МОСКВЫ в СПЛИТ от авиакомпании S7 (Сибирь) по четвергам 4400 руб в одну сторону, 8800 в 2 стороны! http://www.s7.ru/
Вопросы о пребывании в Сплите.
Едем скоро, а куча вопросов возникла... Информации много в инете, она общая, в основном. Пока другие форумы перерою, с ума сойду! Если нетрудно, просветите, пожалуйста, или ссылочки на полезную информацию подскажите. Был в прошлом топе сайт указан хороший, не помню, как называется....
Будем жить в самом Сплите на улице Lička (как правильно произносится?) 10 дней.
Юлия, буду рада и благодарна Вашим ответам, как наиболее знающей, наверное, здесь. А также другим евам, отдыхавшим в Хорватии.
Спрашивать буду отдельными постами конкретно. Думаю, так удобнее.
Едем скоро, а куча вопросов возникла... Информации много в инете, она общая, в основном. Пока другие форумы перерою, с ума сойду! Если нетрудно, просветите, пожалуйста, или ссылочки на полезную информацию подскажите. Был в прошлом топе сайт указан хороший, не помню, как называется....
Будем жить в самом Сплите на улице Lička (как правильно произносится?) 10 дней.
Юлия, буду рада и благодарна Вашим ответам, как наиболее знающей, наверное, здесь. А также другим евам, отдыхавшим в Хорватии.
Спрашивать буду отдельными постами конкретно. Думаю, так удобнее.
Путеводитель в Сплите можно ли купить хороший на русском языке? Или в Москве поискать? А карты?
Девочки, собираемся на неделю в Хорватию. Забронировали отель Плави на завтракfx ужинаx. Скажите, знатоки. Сколько денег брать с собой, чтобы хватило на обеды там всякие, развлечения, сувениры.? Какие цены на алкоголь, ночные клубы и пр.? Спасибо.
выпала из темы: можно въехать по шенгену в октябре-ноябре? а то почему-то запомнилось, что только в летний период была такая возможность. И как погода в районе Плитвицких озер в начале ноября? Хочется совместить работу и чуть-чуть отдыха:)
и про термы в Хорватии. В Тухеле были, но вот есть еще более "продвинутые" термы, слышала про них, а название вспомнить не могу. Чтоб были открытые бассейны, горки и можно этим воспользоваться в начале ноября:)
и про термы в Хорватии. В Тухеле были, но вот есть еще более "продвинутые" термы, слышала про них, а название вспомнить не могу. Чтоб были открытые бассейны, горки и можно этим воспользоваться в начале ноября:)
А что за рыба skusa (скуша) что-то поисковик не выдает знакомых картинок. На макрель смахивает, но вроде меньше
Девочки-хорватки, в какое время надо выезжать из Хорватии на машине в субботу, чтобы не попасть в пробку на границе? Въезжали 17 августа. Стояли в пробках везде- на границе со Словенией, на въезде на платные дороги, на мост крк. Выезжаем с острова 24 августа. Во сколько съезжать из апартов? А то нам в этот же день надо до Чехии успеть добраться.
Добрый всем день! Хотела поблагодарить Юлию за то что посоветовала нам отдых с детьми в Промайне-чудное место для отдыха с детьми, пляж удобный с мелкой галькой переходящей в песок, все рядом, на пляже конечно народу немало, но место всегда есть особенно с утра до 11 часов. Вечером спокойно есть пара площадок и батуты для детей, в общем спокойный отдых наедине с природой-море, сосны и тишина относительная:) спасибо Юле за оперативность, за помощь и совет:)))) мы в Хорватии не в первый раз, но именно сейчас собрались за две недели, без Юлии все было бы гораздо сложнее, спасибо!!!!! С детьми только в Промайну, особенно после Макарски-вчера там были, все красиво, но это наш Сочи и толпы туристов; с детьми особенно когда их трое; тяжело:(
Ирина, добрый день! На следующее лето к вам гостить поедем:)))) спасибо за то,что во время адресовали нас к Юле:))))
Девочки,подскажите пожалуйста,в сентябре еще есть смысл ехать с двумя маленькими детьми? Или море уже будет холодное?Если можно,то по какое число примерно? заранее спасибо за ответ.
Anonymous
Вернулись с острова Хвар. Фото заливаю в паспорт. Общее впечатление - восторг. Но. Сделаю небольшую ремарку - восторг на любителя)))
Всем большой привет! Очень хочется узнать про Хорватию. В этом году отдыхали в Черногории! Очень понравилось! На следующий год хотим лететь в Хорватию. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться, какие приличные отели.Отель в Черногорию заказывали через букинг,остались очень довольны. Нас- трое взрослых. Сыну 16 лет. Хотелось бы, чтобы были спортивные площадки и главное- море. Буду очень благодарна за отзывы.Татьяна
Девочки - знатоки Хорватии, подскажите! Летим с мужем в Дубровник 31 августа, планируем пробыть в Хорватии 5-7 дней, потом уедем в Черногорию. Хотим остановиться в апартаментах (кухня обязательно) в тихом месте, очень важен хороший пляж и море в шаговой доступности. Посоветуйте, пожалуйста, нам куда?))
Знатоки Хорватии и мне посоветуйте,пожалуйста.У нас Юбилей свадьбы. Нужен отдых релакс. Тихо,красиво.. Где такое место в Хорватии???? Подскажите.
Возвращаемся на машине из Оребича, сейчас в Польше проездом.
У меня восторг. Очень мало народу - в последнюю неделю августа это далеко не везде. Очень чистое море, очень бюджетный отдых.
Но, как выше писали и про Хвар - отдых на любителя. Я, оказывается, любитель. )
Скорее бы следующее лето что ли. )
У меня восторг. Очень мало народу - в последнюю неделю августа это далеко не везде. Очень чистое море, очень бюджетный отдых.
Но, как выше писали и про Хвар - отдых на любителя. Я, оказывается, любитель. )
Скорее бы следующее лето что ли. )
Подскажите по визе: в этом году испанцы дали мультивизу на год (до сентября). Могу я по ней попасть в июле 2014 года в Хорватию?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Начала писать отчет о своей поездки в Хорватию.
Часть первая Клис-Солин.
http://belka-traveler.jimdo.com/наши-путешествия/хорватия/клис-солин/
Часть первая Клис-Солин.
http://belka-traveler.jimdo.com/наши-путешествия/хорватия/клис-солин/
Для планирующих следующий год. Сегодня наткнулась на билеты Аэрофлота в Дубровник на следующее лето. По 10 тыс :)) Тем кому наймется уже ( типа меня) можно бронировать :))
Ирина, Юля, про визы не в курсе пока? Шенген, интересно, удовлетворит?))) чую, " и снова здравствуйте"))))
JuliaCro, Юлия, подскажите, пожалуйста, насчет Промайны. Какой там заход в море? Т.е., мелководье или глубина нарастает быстро? И пляж - крупная галька или мелкая?
Если бы S7 и еще из Шереметьева...чтобы пройти процедуру регистрации и проверок в Домодедово нужны крепкие нервы :( Из дождливой Москвы вернулась опять в лето, хоть и уезжала из него ненадолго...и каждый раз как наивный детский восторг :) А авиакомпания S7 радует - помимо удобного времени полетов в Сплит еще и очень веселые командиры экипажей самолетов. Сегодня командир хотел остаться в Сплите ))) +29 :)
Добрый день! в Задар кто-нибудь знает, где посмотреть билеты на следующее лето? спасибо.
Только что ехали из Италии на машине, проезжали в том числе Хорватию. На дороге нас остановила полиция. Превышение скорости на 20 км. Типа, платите щтраф. Мой муж говорит, согласен, только через банк. Нет, говорят, плати на месте и наличкой. Муж психанул и попросил у них сертификат на прибор для замера скорости. Те достают, а он просроченный на 3 месяца! Мы отказались платить штраф вообще в таком случае, тем более, что полицейские явно вымогали взятку. В конце концов нам отдали права, помотав перед этим минут 30 нервы.
Что самое интересное - на мой вопрос, почему они не остановили немцев, которые нас весело обогнали в момент замера скорости, мне заявили, что они не могут останавливать членов Евросоюза! То есть граждан России самое то штрафовать, а немцев ни-ни. Короче говоря, расчет был на тупых русских, которые заплатят взятку, чтобы от низ отстали, а напали на грамотных людей. Полицай раза 3 мне повторил, что у него впервые такое за всю карьеру, что у него требуют документы. Ну пусть привыкают, что русские не только дураками бывают!
Это я так пишу, может кому на будущее будет интересно. Ну мало ли что бывает в жизни:)
Что самое интересное - на мой вопрос, почему они не остановили немцев, которые нас весело обогнали в момент замера скорости, мне заявили, что они не могут останавливать членов Евросоюза! То есть граждан России самое то штрафовать, а немцев ни-ни. Короче говоря, расчет был на тупых русских, которые заплатят взятку, чтобы от низ отстали, а напали на грамотных людей. Полицай раза 3 мне повторил, что у него впервые такое за всю карьеру, что у него требуют документы. Ну пусть привыкают, что русские не только дураками бывают!
Это я так пишу, может кому на будущее будет интересно. Ну мало ли что бывает в жизни:)
Anonymous
Приведу также пример. Знакомая, которая приезжает на лето на Чиово отдыхать в своем апартаменте, как-то вечером в баре на пляже потеряла банковскую дебетовую карточку. Искала пару дней, не нашла. Какого же было ее удивление, когда через несколько дней к ней в апартамент постучался мужчина и принес ее карточку...:) Он был и ранее, просто не застал ее дома. Все оказалось просто. Карточку нашел подросток, принес и показал отцу. Отец пошел в туристический офис, где проходят регистрацию туристы и по имени и фамилии, написанной на карточке, узнал адрес владелицы... И это было ему не тяжело сделать :) Так что регистрация не только для тур. сбора важна! :)
Нюансы бывают везде, но я понимаю предудущего анонима, написавшего о полицейских. В России все очень резко и дерзко, поэтому и в других местах ожидание того же.
Нюансы бывают везде, но я понимаю предудущего анонима, написавшего о полицейских. В России все очень резко и дерзко, поэтому и в других местах ожидание того же.
Всем доброго дня)
Прошу помощи.
Соориентируйте по курортам около Сплита, плз.
Что выбрать, исходя из следующих предпочтений:
-не остров
-наличие хорошего галечного пляжа
-инфраструктура очень важна - нужны кафе-рестораны, магазины. Если есть какой-то шопинг, то ещё лучше.
Смотрим Башка Воду, Брелу, Макарску, Шибеник....
Проблема в том, что у нас большая компания. Часть хочет тишины, покоя, уюта, часть - шопинга, "гуляльной улицы", кафе-ресторанов и тп...
Спасибо всем за любые советы!!!
Прошу помощи.
Соориентируйте по курортам около Сплита, плз.
Что выбрать, исходя из следующих предпочтений:
-не остров
-наличие хорошего галечного пляжа
-инфраструктура очень важна - нужны кафе-рестораны, магазины. Если есть какой-то шопинг, то ещё лучше.
Смотрим Башка Воду, Брелу, Макарску, Шибеник....
Проблема в том, что у нас большая компания. Часть хочет тишины, покоя, уюта, часть - шопинга, "гуляльной улицы", кафе-ресторанов и тп...
Спасибо всем за любые советы!!!
Авиакомпания S7 предлагает...Уникальная возможность продлить последние летние деньки в Хорватии! Испытайте на себе очарование здешних мест, воспользовавшись специальным предложением! :) http://www.s7.ru/home/specials/offers/croatia.dot?utm_source=newsletter&utm_medium=FFP_newsletter_13092013&utm_campaign=croatia#.UjIqYOV9FIc
погода в Москве шепчет: Займи, но выпей!
самое время открыть бутылочку Maraska visnje liker:) летом пахнет:)
самое время открыть бутылочку Maraska visnje liker:) летом пахнет:)
Едем в Хорватию)))) Лето-2104, я жду тебя!)
Девочки-знатоки, посоветуйте, пожалуйста, куда поехать в Хорватию на следующий год. Не были там ни разу. Поедем с сыном 12 лет, скорее всего август (начало). Нужно, чтобы море было теплым (25 ), пологий вход, песок или мелкая галька (не платформы) и совсем рядом населенный пункт, чтобы гулять можно было по вечерам, а то я с тоски умру. В какую сторону смотреть нам? Спасибо всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения