Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3113685.htm
Легко дают мультю на полгода? год назад была одноразовая.
Что нужно в анкете написать для мульти?
Как у них в посольстве сейчас с очередями?
Что нужно в анкете написать для мульти?
Как у них в посольстве сейчас с очередями?
Литва
Подали доки на изготовление нового паспорта младшенькому. Старый паспорт был сделан в 8 мес, сейчас год прошел решили поменять. Но вышла задержка и мы не укладываемся получить его и подать на визы в Болгарию. Можно ли ехать со старым, т.е. сейчас подать на визы старый паспорт, а получить новый по приезду?
p.s. И как долго сейчас делать в Болгарию визы? Самим не сложно, где лучше инф-ю по документам смотреть.
Спасибо
p.s. И как долго сейчас делать в Болгарию визы? Самим не сложно, где лучше инф-ю по документам смотреть.
Спасибо
Развейте опасения
Подскажите, плиз, есть фотки, сделанные в декабре на визу в Латвию, щас делаем Испанию, пойдут?...7мимесячные получаются ))) или новые делать лучше?
Anonymous
Для информации, тем, кто делает визы через посредников.
Вчера сотрудника тургенства, подававшего за меня документы в итальянском ВЦ, завернули обратно. По его словам, он попал в какой-то "черный список", т.к. таким же образом подавал документы за других людей уже три раза в этом году. Правда, по его же словам, такая фигня только у итальянцев.
Хотела заплатить, чтобы никуда не мотаться два раза (я не в Москве), а в итоге имею нервотрепку и необходимость все же ехать самой в последний момент.
Вчера сотрудника тургенства, подававшего за меня документы в итальянском ВЦ, завернули обратно. По его словам, он попал в какой-то "черный список", т.к. таким же образом подавал документы за других людей уже три раза в этом году. Правда, по его же словам, такая фигня только у итальянцев.
Хотела заплатить, чтобы никуда не мотаться два раза (я не в Москве), а в итоге имею нервотрепку и необходимость все же ехать самой в последний момент.
Нужна виза в Литву. Порекомендуйте пожалуйста агенство или сразу топать в визовый центр??
Подскажите, плиз, грекам какую бронь отеля предоставлять?
Девочки, подскажите, плиз: дали Испанскую годовую мультивизу. Вопрос: это означает, что мы можем в течении года ездить в страны шенгена или только в Испанию на 180 дней?
Виза в Англию, опросник от руки заполнять или можно на компе а потом просто каждый листочек подписать?
И собеседование на дату можно как нить повлиять? А то я по работе в определенные дни ну никак не смогу отпроситься вообще (провожу совещания на которые и даты уже определены и люди едут из регионов). И по моей везучести я знаю что мне именно в эти дни и назначат.
Подскажите плиз, а то завтра последний день сдачи доков.
И собеседование на дату можно как нить повлиять? А то я по работе в определенные дни ну никак не смогу отпроситься вообще (провожу совещания на которые и даты уже определены и люди едут из регионов). И по моей везучести я знаю что мне именно в эти дни и назначат.
Подскажите плиз, а то завтра последний день сдачи доков.
Подскажите, плз, по шенгенской визе (германия). Дали визу на даты поездки, причем дата окончания стоит "01.09.13".
Я еду обратно поездом. Выезжаю из Берлина 31.08.13 в 21.00, граница будет в Польше примерно в 7.00 уже 1.09.13.
Вопрос - это нормально? Или виза действительна до 01.09 и я нарушитель? Или еще весь день 01.09 действительна и у меня все норм?
Я еду обратно поездом. Выезжаю из Берлина 31.08.13 в 21.00, граница будет в Польше примерно в 7.00 уже 1.09.13.
Вопрос - это нормально? Или виза действительна до 01.09 и я нарушитель? Или еще весь день 01.09 действительна и у меня все норм?
Немцы
скажите, если я подам фото на визу с прошлой (могу с позапрошлой :)) визы. Это будет нормально? или надо перефотографироваится?
Болгария виза шенген или национальная?
Anonymous
Дамы, просветите, пож-та, при перелете в Швейцарию с пересадкой без выхода в город, например, в Варшаве, в каком аэропорту будут ставить штампы въезда в Шенген?
Подскажите, пожалуйста: забрали паспорта с шенгеном, дали мультивизу на 90 дней до 11го февраля (летим через неделю в Грецию).
Но паспорта действительны до 9го апреля 2014 года.
Вопрос в следующем: можно ли будет по этой визе в октябре или в январе полететь еще раз? Слышала, что в Европу требуется, чтобы было 6 мес. до окончания срока действия загранпаспорта. Или это больше "байки" турагенств? Виза-то уже есть
Но паспорта действительны до 9го апреля 2014 года.
Вопрос в следующем: можно ли будет по этой визе в октябре или в январе полететь еще раз? Слышала, что в Европу требуется, чтобы было 6 мес. до окончания срока действия загранпаспорта. Или это больше "байки" турагенств? Виза-то уже есть
Anonymous
Австрия.
В справке с моей работы сумма о доходах будет маленькая. Достаточно ли будет кроме справки выписку о состоянии банковского счета с нормальной суммой?? или все равно проблемы будут с визой? у меня неполная занятость, но и труд.договор и труд.книжка- все есть. Организация бюджетная. Может вообще проще будет прикинуться домохозяйкой и через спонсорское письмо все оформить??
В справке с моей работы сумма о доходах будет маленькая. Достаточно ли будет кроме справки выписку о состоянии банковского счета с нормальной суммой?? или все равно проблемы будут с визой? у меня неполная занятость, но и труд.договор и труд.книжка- все есть. Организация бюджетная. Может вообще проще будет прикинуться домохозяйкой и через спонсорское письмо все оформить??
Ольга
Чехия. для пенсионеров родителей пишу в графе работа - пенсионер, в адресе надо писать что-то (домашний адрес, например)? Копия пенсионного удостоверения нужна?
есть какие-то советы по чешской визе, что подготовить еще дополнительно к списку? (как, например, в испанском посольстве требуют копию паспортов всех страниц по два разворода на одном листе)
родители едут одни, первый раз, тур виза
спасибо
есть какие-то советы по чешской визе, что подготовить еще дополнительно к списку? (как, например, в испанском посольстве требуют копию паспортов всех страниц по два разворода на одном листе)
родители едут одни, первый раз, тур виза
спасибо
Подскажите пожалуйста, какую визу нам лучше сделать нашему ребенку (2,5 года, если важно), если у нас с мужем уже есть финский шенген на полгода (в Финляндии уже были), а в сентябре собираемся в Испанию? И еще раз планируем поехать в Финляндию в декабре, но уже с ребенком. Или ему лучше два раза визу делать, однократную в Испанию, и однократную в Финляндию?
Лариса
Девочки, виза в Венгрию,подскажите, пожалуйста. Планируем вылетать 8 сентября. Быстро ли выдают, есть ли какие-нибудь сложности и могут ли дать мульти (в Венгрии не были, другие мульти-шенгены есть). Большое спасибо!
Италия. Подскажите, планируем на юбилей поехать в Рим дня на 4, визы есть у всех(годовые, открытые в июле этого года), кроме девятилетнего ребенка. На сколько по времени итальянцы могут дать ему визу? Планировали потом еще и в Германию скататься
Подскажите, пжл! Как можно получить многократную визу? Хочется в течение полугода-года совершить несколько поездок в Европу по несколько дней. Последний раз были в Германии, визу дали ровно на срок прибывания.. Как можно повлиять? Документы какие-то, брони отелей заранее на текущиме даты и на будущие?...
многократная виза
Италия. Подскажите знающие на НГ праздники за какие время нужно подавать док-ты на визу? Пугают, что аж за 2мес нужно, это так ?
Anonymous
ГРЕЦИЯ!!!!СРОЧНО подскажите пож-та не могу точную информацию найти сколько стоит виза в Грецию и сколько должны быть фото по размеру(их 2 должно быть)??И можно ли у них мульти запрашивать?Есть мультик пред испанский и в Греции была в 11 году
Нужна ли транзитная британская виза, если 19-ти часовая стыковка и прилет в Хитроу, а вылет из аэропорта Гатвик? Обратно та же песня со сменой аэропортов, только стыковка 3,5 часа.
Италия или Испания для получения годового шенгена лучше? Есть 2 французских годовых шенгена у мамы, папы и дочки 11 летней. Была поездка в Италию в рамках этого французского годового шенгена. В Испании не были.
Теперь очень нужен годовой шенген. Поедем в Италию или в Испанию в качестве первой поездки этого годового шенгена. Где больше вероятность получить годовой шенген, в итальянском визовом центре или в испанском?
Теперь очень нужен годовой шенген. Поедем в Италию или в Испанию в качестве первой поездки этого годового шенгена. Где больше вероятность получить годовой шенген, в итальянском визовом центре или в испанском?
Аня
Германия. Срочный вопрос. Едет одна незамужняя девушка 25 лет. Шенгенов не было. Тур- групповой. Недельный Берлин. Через ТО, пакетом авиа+ отель+ трансфер+ страховка. Все оплатила. На работе справку для визы не дали- работает не официально, по какому то левому договору. В итоге справку сделали знаеомые, у которых свое ООО, ну типа она там работает. Насколько это рискованно? Проверяет ли посольство эти справки и как? Если просто прозвон- не проблема. А вот если отчисления в соцстрах и пенсионный и тп???
Anonymous
Добрый вечер ! Ездили в Италию, нам дали визы на 3 месяца, до 3 ноября действительны.
Можем ли мы до этого срока еще съездить в Германию по этим визам?
Можем ли мы до этого срока еще съездить в Германию по этим визам?
Греция, сколько дней реально визу сделать? мужа срочно отправляют в отпуск, очень хочется в Грецию
Греция
визу в Италию дадут детям до 18 лет бесплатно
и мультивизы обещают 3-хгодовые
http://www.kp.ru/daily/26123/3016261/
и мультивизы обещают 3-хгодовые
http://www.kp.ru/daily/26123/3016261/
Болгария, чтобы их визу получить на ребенка, нужно ли разрешение от второго родителя?
Anonymous
На сколько визу в Грецию дают?
Anonymous
Италия. Сегодня получила паспорт сына, 9 лет. Визу делали только ему, сдала в понедельник-сегодня утром пришла СМС о готовности, дали на год.
Венгрия. Скажите пожалуйста, с испанской визой в Венгрию можно ехать? Въезд в Испанию был...
Anonymous
Подскажите,пожалуйста,есть фотографии которые делала для визы в Болгарию,подойдут ли они для шенгенской визы в Грецию.Требуют без уголка на выезжающего.У меня обычные фото 3,5на4,5.Уголки не обрезаны.Подойдет ?
Люди помогите:) Я что то туплю совсем , есть у меня виза Италия 30/90, осталось по ней 6 дней, срок действия до 30.10 , а срок действия моего паспорта до 03.12, хочу слетать по этой визе на 6 дней в Германию, но вот озадачилась, а не придерутся ли ко мне , что между моим возвратом ( 20.10) и окончанием паспорта , меньше чем 3 месяца? может кто сталкивался, подскажите? а то я все пересмотрела, но везде речь идет о документах подаваемых на визу, а вот о сроках въезда выезда ничего не нашла
Anonymous
Подскажите пожалуйста, как доказать, что были выезды 3 раза в Италию, если, когда меняла паспорт, старый забрали и все визы остались там? Сейчас хочу визу в Италию получить и выходит, что я не разу Шенген не получала:( Как доказать теперь?
Anonymous
Испания. Вот не пойму я их. Делала 5 виз на свою семью. У меня испанских шенгенов штук 8, плюс чешский, французский. А дали мне на полгода визу. У других членов семьи ни одной поездки - и тоже полгода. Испанцы, как мне говорили, на два года же уже дают? Не пойму я никак логику выдачи виз.
А если у меня паспорт новый уже, а в старом еще шенген на полгода, мне можно как-то перенести визу в новый паспорт? Спасибо!
Anonymous
Германия.Кто-нибудь недавно на Шаболовке подавал в визовом центре? Хочу спросить КАК правильно копировать страницы паспорта? На испанскую по 2 разворота с каждой стороны листа надо. А тут есть какие-то правила? Н Мама работающая пенсионерка и не хочется чтобы она приехала с неподготовленнымим или подготовленными неправильно документами. Ибо может там растеряться, а я пока не знаю смогу ли её сопроводить. Буду благодарна за любую информацию.
Латвия. Решили с мужем поехать в Латвию, визы будем делать сами. Расскажите про нюансы пожалуйста. Сложно самим получить? Куда вообще направлять нужно?
Анна
Италия. Народ, при аренде апартаментов от хозяина надо требовать некую форму с данными паспорта? ИЛи простого подтверждения по мылу достаточно?
сПС
сПС
Anonymous
Делаю ребенку визу в Германию, предыдущая (французская) была откатана "не по назначению" в Германии... Могут ли придраться немцы?
Подскажите,пожалуйста,куда лучше самостоятельно подавать документы на Греческий шенген-в консульство или визовый центр. Надеемся на годовую визу...
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать документы в Польском посольстве в Москве на туристическую визу, если билеты будут забронированы из Харькова в Варшаву и обратно? Или могут не дать?
Впервые едем за границу, собираемся делать визу в Чехию. Агентство предлагает визы взрослому и ребенку = 160 евро. Мммммм это нормальная цена?
Дайте, пожалуйста, совет.
- вот мы просто заказываем визы в Чехию в агенстве, не заморачиваясь какие(
- может нам выгоднее какую-то особенную визу оформить - долгосрочную или в несколько стран и т.п. С учетом, чтобы повыгоднее, чтобы заплатить единожды, а потом ещё воспользоваться....
Только на оформление визы будет ограниченное время, к сожалению, собираемся впритык, 10 дней на визу...
Заранее спасибо за совет.
Дайте, пожалуйста, совет.
- вот мы просто заказываем визы в Чехию в агенстве, не заморачиваясь какие(
- может нам выгоднее какую-то особенную визу оформить - долгосрочную или в несколько стран и т.п. С учетом, чтобы повыгоднее, чтобы заплатить единожды, а потом ещё воспользоваться....
Только на оформление визы будет ограниченное время, к сожалению, собираемся впритык, 10 дней на визу...
Заранее спасибо за совет.
Anonymous
в Австрию самостоятельно реально сделать визу,подскажите о подводных камнях
Anonymous
я запуталась, помогите распутаться :)...
план поездки: мы с ребенком самолетом прилетаем в германию, живем там 2 недели, потом туда приезжает на машине папа, и мы все вместе катим в бенилюкс, где уже хаотично катаемся по бельгии-голландии еще 2 недели, возвращаемся все вместе на машине (через германию и польшу)... шенген ведь надо просить у немцев, правильно? но как просить его на месяц, если собссно в германии мы будем ровно половину срока? а папа так и вообще - транзитом туда и обратно... с другой стороны, никто же не будет фиксировать наши перемещения на машине через их условные "границы" между германией и бенилюксом... но бронь отеля в германии получается только на 2 недели, плюс НЕТ обратного билета на самолет...
план поездки: мы с ребенком самолетом прилетаем в германию, живем там 2 недели, потом туда приезжает на машине папа, и мы все вместе катим в бенилюкс, где уже хаотично катаемся по бельгии-голландии еще 2 недели, возвращаемся все вместе на машине (через германию и польшу)... шенген ведь надо просить у немцев, правильно? но как просить его на месяц, если собссно в германии мы будем ровно половину срока? а папа так и вообще - транзитом туда и обратно... с другой стороны, никто же не будет фиксировать наши перемещения на машине через их условные "границы" между германией и бенилюксом... но бронь отеля в германии получается только на 2 недели, плюс НЕТ обратного билета на самолет...
Помогите!есть итальянский шенген на полгода (поездка уже состоялась), теперь собираюсь на неделю в Барселону, но перелет с пересадкой в Риге. Делать ли еще испанскую визу?
Anonymous
Подскажите,пожалуйста!А что,сейчас виза австрийская в посольстве чехии? Там такая инфа,что с 5 августа 2013 года.... кто позже получал? И обязательно записываться по телефону? Или можно просто подъехать?
Спасибо.
Спасибо.
Помогите пожалуйста срочно!Если у меня нет прописки в России,вообще никакой-ни временной,ни постоянной.Мне визу не дадут в Австрию на 4 дня?
Anonymous
Испанская виза. кто не давно оформлял? сейчас простой чек с банкомата + копия карты не подойдет? Судя по этой инфо на сайте визового центра:
"""...c) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6)"""
"""...c) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6)"""
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения