Куда поехать следующим летом?
Ну вот, не успели вернуться из одного отпуска, а уже хочется начать мечтать о другом :-)
Исходные данные: родители и двое детей - дошкольных и младший школьник. Любим сочетать полярный отдых с поездами. Т.е. любим с утра 1-2 часа на пляже провести, а потом мотнуться смотреть достопримесательности (ну 3-4 раза море можно и пропустить ради дальней поездки за впечатлениями:-) ) . Хочется интересных поездок для детей , типа зоопарка, сафари-парков, океанариумов, аттракционов, и достопримечательностей для родителей, вкусной еды и красивой природы. Еще хочется жить в пенсионерском тихом городишке с хорошей инфраструктурой.
Были в Хорватии, Греции, Испании, Черногории. Думали об Италии, но пугают платные пляжи при безграничной детской любви к морю. Может, еще в Испанию дотянуться (были в Костра-Дораде)?
В общем, очень жду советов!
Исходные данные: родители и двое детей - дошкольных и младший школьник. Любим сочетать полярный отдых с поездами. Т.е. любим с утра 1-2 часа на пляже провести, а потом мотнуться смотреть достопримесательности (ну 3-4 раза море можно и пропустить ради дальней поездки за впечатлениями:-) ) . Хочется интересных поездок для детей , типа зоопарка, сафари-парков, океанариумов, аттракционов, и достопримечательностей для родителей, вкусной еды и красивой природы. Еще хочется жить в пенсионерском тихом городишке с хорошей инфраструктурой.
Были в Хорватии, Греции, Испании, Черногории. Думали об Италии, но пугают платные пляжи при безграничной детской любви к морю. Может, еще в Испанию дотянуться (были в Костра-Дораде)?
В общем, очень жду советов!
Были на всякой Испании- везде очень хорошо и понравилось, но Португалия хоть и частично похожа на Испанию но все таки другая. И насчет посмотреть там тож очень много, единственное но это океан. Но опять таки если в бухтах то он хорошо прогревается (в эшториле, в Лиссабоне это полуостров Троя - моя мечта как провести старость).
Очень необычная кухня, сначала внешним видом даже может напугать (есть у них такая рыбная похлебка с копчёностями)но на вкус все очень прикольно.
Красивых мест много, за 2 недели все и не объездить.
http://www.vilavitaparc.com/en/
Насчет аквариумов и сафари-парков не уверена (мы не изучали вопрос, если честно, моим после Танзании и Кении это уже не интересно), но можете добираться через Геную паромом, в Генуе - огромный океанариум, паром - очень комфортный с бассейнами и всякими развлекаловками для детей. Мы сами, правда, не ездили, я люблю самолеты, но в этом году моя сестра с семьей к нам на Сардинию ехали паромом из Генуи (с 4мя детьми, кстати, школьники и дошкольники), им очень понравилось...добирались вместе с машиной, аренда которой в материковой Италии гораздо бюджетнее.
В плане поездок на Сардинии для детей достаточно интересного - мы были в adventure парках, в пещерах с озерами и без озер (одна - самая большая в Европе), на Корсике (40 минут), на островах архипелага Маддалена (лучше на яхте, но можно и на пароме и на туристических катерах) плюс много разных маленьких городов со своими типичными достопримечательностями типа Оргозоло или Порто-Черво, много всяких археологических штук (если интересно), есть кайтин и винд-серфинг. В общем, Сардиния для нас - одно из самых приятных мест для летнего отдыха с детьми. Бесплатных пляжей - достаточное количество. Платные лежаки и зонтики - в среднем, 25 евро в сутки. У отелей есть свои, как правило, бесплатно.
Если нужна будет более подробная консультация по Кипру - пишите на почту:) С удовольствием отвечу:)
Планировала отдых сама билеты брала по 9-10т на одного Люфтганза.2 апартотеля,машину тоже сами..отдыхали 16дней.отдых обошелся 22000(особо не готовили,кушали в кафе ,только завтракали дома )+ небольшой шопинг.
Девочки что посоветуете чтобы примерно в 200.000 можно было уложится?планируя отдых самим,визы есть.
А то уже скоро нужно билеты высматривать.
Отдых планируем с середины июня или с 10 сентября2014.Куда в это время,можно?
Нужно чистое море с хорошим заходом для деток.Муж не против снорклинг попробовать.Хорошая инфраструктура рядом,променадик.И чтобы было куда съездить посмотреть достопремечательности.Можно детские развлечения..
планируем самостоятельный тур двое взрослых +12лет ребенок.Хотелось бы от аэропорта трансфер менее 1часа.
Я - страстная любительница Хорватии, и если б вопрос стоял только во мне, то я бы ездила только туда летом. Но у нас есть компания, и не все мои восторги разделяют и каждый год туда не готовы. Сейчас вопрос стоит о Корфу. Девушки, кто был и на Корфу и в Хорватии, можете сравнить? По морю и по "зелености"? Заранее спасибо всем!
Были впервые в материковой Испании, не понравилось очень. Толпы народу везде, на пляже друг на друге лежат, во все культурно-развлекательные места жуткие очереди.
Наверное, меня сейчас закидают тапками, но в Греции нам было гораздо комфортнее. Меня потому и угораздило поехать в августе в материковую Испанию, что мы были 2 раза в августе в Греции (причем в таких местах, где отдыхают сами греки, которые в августе дружно идут в отпуска), и там ничего подобного не было.
Хочу спросить: а на Майорке так же или все-таки посвободнее? Покажите, пожалуйста, фотографии пляжей Майорки в июле-августе!
Если бы я увидела эту фотографию:
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shelen/DSCN1158.jpg
до того, как купила билеты и забронировала отель, мы бы отдыхали в другом месте...
Посоветуйте, пожалуйста, где можно отдохнуть в июле-августе без толп народу и за разумные деньги? Любим ездить, смотреть достопримечательности (можно культурные, можно природные), по дороге заезжая на пляжи.
Спасибо заранее за ответы!
1)теплое море
2)инфраструктура
3) недорогие билеты максимум 10-11 т.туда -обратно(с пересадкой)
4)недорогое жилье апартотели примерно на 5 чел (60-70т за 14дней)
5)недалеко от аэропорта,чтобы самостоятельно добратся до отеля.
6)наличие детских парков развлечения.
7)недорогие продукты питания (к примеру на майорке в аппрт отеле ужанали с взрослого 10евр;дети 5)счет в кафе на 4 (50евро блюдо из горячего с салатиком и напиток)
какие районы Италии,Греции,Кипра можно Испанию кр.Салоу- подходят под наши запросы?