208
Anonymous
Европа
25.07.13 01:32

Куда поехать следующим летом?

Ну вот, не успели вернуться из одного отпуска, а уже хочется начать мечтать о другом :-)
Исходные данные: родители и двое детей - дошкольных и младший школьник. Любим сочетать полярный отдых с поездами. Т.е. любим с утра 1-2 часа на пляже провести, а потом мотнуться смотреть достопримесательности (ну 3-4 раза море можно и пропустить ради дальней поездки за впечатлениями:-) ) . Хочется интересных поездок для детей , типа зоопарка, сафари-парков, океанариумов, аттракционов, и достопримечательностей для родителей, вкусной еды и красивой природы. Еще хочется жить в пенсионерском тихом городишке с хорошей инфраструктурой.
Были в Хорватии, Греции, Испании, Черногории. Думали об Италии, но пугают платные пляжи при безграничной детской любви к морю. Может, еще в Испанию дотянуться (были в Костра-Дораде)?
В общем, очень жду советов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот, не успели вернуться из одного отпуска, а уже хочется начать мечтать о другом :-)
Исходные данные: родители и двое детей - дошкольных и младший школьник. Любим сочетать полярный отдых с поездами. Т.е. любим с утра 1-2 часа на пляже провести, а потом мотнуться смотреть достопримесательности (ну 3-4 раза море можно и пропустить ради дальней поездки за впечатлениями:-) ) . Хочется интересных поездок для детей , типа зоопарка, сафари-парков, океанариумов, аттракционов, и достопримечательностей для родителей, вкусной еды и красивой природы. Еще хочется жить в пенсионерском тихом городишке с хорошей инфраструктурой.
Были в Хорватии, Греции, Испании, Черногории. Думали об Италии, но пугают платные пляжи при безграничной детской любви к морю. Может, еще в Испанию дотянуться (были в Костра-Дораде)?
В общем, очень жду советов!
Anonymous
Майорка! Все что перечислили - там.
Anonymous
а я наверное на следующий год все таки до Португалии доеду.
Были на всякой Испании- везде очень хорошо и понравилось, но Португалия хоть и частично похожа на Испанию но все таки другая. И насчет посмотреть там тож очень много, единственное но это океан. Но опять таки если в бухтах то он хорошо прогревается (в эшториле, в Лиссабоне это полуостров Троя - моя мечта как провести старость).
Очень необычная кухня, сначала внешним видом даже может напугать (есть у них такая рыбная похлебка с копчёностями)но на вкус все очень прикольно.
Красивых мест много, за 2 недели все и не объездить.
Мы были в Испании, около 8 раз-Марабелла 2 раза, Коста Дорада, Коста Брава, Маиорка 3 раза, Тенерифе 1 раз и Гран Канария 1 раз. Еще были по разу в Италии-Тоскана, Франция-Прованс, Кипр-Пафос, Бразилия на экваторе-3 раза. Ну, и проездом Лиссабон. Тоже думаем об отдыхе на следующий год. Из всего вышеперечисленного я бы еще вернулась на Маиорку и в Бразилию. Маиорка-но только не Алкудия, а Кала Д Ор попробуйте! Порто Петро и Кала д Ор-красивейшие места и пейзачи, пляж Ес Тренч-лучший на Маиорке. Алкудия-это вообще, имхо, маиоркское замкадье-отстой, по сравнению с другой маиоркой! Порт Адриано и комплексы рядом с ним, или Кала д Ор. В Бразилии ни с чем несравнимый теплый океан, и песчаные пляжи на десятки километров. Кухня похожа на португальскую со своими особенностями. Похлебка черная, и которой тут писали-фейжоада называется. Только не рыбная, а всякая бывает...На следующий год сижу, смотрю Сардинию, Сицилию (Лампедуза) или Португалию в раионе Альбуфьера. От Сардинии и Сицилии отворачивает недотаток удобств и комфорта в жилье, стандарт там намного хуже, чем в той же материковой Италии. Пляжи хорошие, но комфорт не такой будет. Португалия, с жильем в вилле или апартах на гольф клубе, а там множество прекрасных гольф клубов, пока остановилась на этом.
http://www.vilavitaparc.com/en/
Я объездила кучу разных мест и из мест куда хочу вернуться в Европе это Португалия (и материк и Мадейра) и Сардиния. Майорка понравилась , но второй раз не хочу. На Сицилии вообще не понравилось, хотя отель был отличный, но природа не зацепила (только Этна) и мусор вдоль дорог, как в Египте.
Я планирую на редкопосещаемые острова Греции мотнуться, с посадкой и пробегом по той же Вене) Может и не Вене)
Я конечно вас всех насмешу, но предложу на июль Германию. Острова Рюген и Узедом или Любекскую бухту. Для маленьких очень много интересного- парки птиц, выставки, рыбалка, прогулки на катере, океанариум в Штралзунде, годик назад была выставка "терракотовой армии", пони, овечки, музейные корабли и музеи рыболовства, аквапарки, короче просто прелесть. Для родителей- добротный немецкий сервис и чинность, чистота и покой. Одно но- купание для закаленных))) мы купаемся всегда, фигли нам- 16 градусов вода))) Сейчас едем без взрослого редбенка одни на Рюген опять, в Бинц. прогноз погоды очень радует, но мы ко всему готовы.
Посмотрите Сардинию. Море - оно из лучших в Европе. Еда - вкуснейшая. Варианты отелей и вилл - в изобилии. Мы любим и на пляже поваляться и поездить, для этого тоже все возможности.
Насчет аквариумов и сафари-парков не уверена (мы не изучали вопрос, если честно, моим после Танзании и Кении это уже не интересно), но можете добираться через Геную паромом, в Генуе - огромный океанариум, паром - очень комфортный с бассейнами и всякими развлекаловками для детей. Мы сами, правда, не ездили, я люблю самолеты, но в этом году моя сестра с семьей к нам на Сардинию ехали паромом из Генуи (с 4мя детьми, кстати, школьники и дошкольники), им очень понравилось...добирались вместе с машиной, аренда которой в материковой Италии гораздо бюджетнее.
В плане поездок на Сардинии для детей достаточно интересного - мы были в adventure парках, в пещерах с озерами и без озер (одна - самая большая в Европе), на Корсике (40 минут), на островах архипелага Маддалена (лучше на яхте, но можно и на пароме и на туристических катерах) плюс много разных маленьких городов со своими типичными достопримечательностями типа Оргозоло или Порто-Черво, много всяких археологических штук (если интересно), есть кайтин и винд-серфинг. В общем, Сардиния для нас - одно из самых приятных мест для летнего отдыха с детьми. Бесплатных пляжей - достаточное количество. Платные лежаки и зонтики - в среднем, 25 евро в сутки. У отелей есть свои, как правило, бесплатно.
Кипр!:) Только не Айа-Напа, а Пафос-Полис. Можно отель для пенсионеров, а можно виллу снять:) Пляжи - бесплатные и безграничные:) Множество культурных достопримечательностей, водных и детских развлечений. Еда - вкуснейшая:) И цены не как в Айа-Напе;)

Если нужна будет более подробная консультация по Кипру - пишите на почту:) С удовольствием отвечу:)
Мы только вернулись с Майорке,я была там не первый раз но все равно здорово..а вот муж и 3 детей в первыи..Им очень понравилось,но муж сказал что в пл.де муро,порт алькудию больше не поедем..мы жили в плайя де пальме и пл.де муро.

Планировала отдых сама билеты брала по 9-10т на одного Люфтганза.2 апартотеля,машину тоже сами..отдыхали 16дней.отдых обошелся 22000(особо не готовили,кушали в кафе ,только завтракали дома )+ небольшой шопинг.

Девочки что посоветуете чтобы примерно в 200.000 можно было уложится?планируя отдых самим,визы есть.
А то уже скоро нужно билеты высматривать.
Отдых планируем с середины июня или с 10 сентября2014.Куда в это время,можно?
Нужно чистое море с хорошим заходом для деток.Муж не против снорклинг попробовать.Хорошая инфраструктура рядом,променадик.И чтобы было куда съездить посмотреть достопремечательности.Можно детские развлечения..
Подскажите по Италии плиз.Какой район более доступен для просмотра достопремечательностей,хотим максимально посмотреть города?где есть хорошие бесплатные пляди и какое море чище?куда дешевле перелет можно найти Верона или Рим?
планируем самостоятельный тур двое взрослых +12лет ребенок.Хотелось бы от аэропорта трансфер менее 1часа.
Anonymous
Tenerife - взять машину напрокат и объездить весь остров - взрослые и дети будут довольны ))
тоже прошу совета: хочется совместить экскурсии и пляжный отдых. В этом году совместили Барселону с ПА и Майорку. Рассматриваю перелеты или поезда внутри Европы. Но куда выгоднее лететь из Москвы, а уж оттуда на море?
в этом году были рядом с венецией, лидо де изоло, тихий городок, пляжи при отеле БЕСПЛАТНЫ с лежаками и зонтиком
можно я тоже совета спрошу? Хотим поехать на юг Италии в июле. 2 семьи. дети от 7 до 3 лет. Нужны советы и ориентиры что выбрать. Хочется, чтоб всего по-маленьку: и пляж, и шопинг, и достопримечательности.
впервые в Италию
Тоже спрошу тут, если автор не против)
Я - страстная любительница Хорватии, и если б вопрос стоял только во мне, то я бы ездила только туда летом. Но у нас есть компания, и не все мои восторги разделяют и каждый год туда не готовы. Сейчас вопрос стоит о Корфу. Девушки, кто был и на Корфу и в Хорватии, можете сравнить? По морю и по "зелености"? Заранее спасибо всем!
Ну и я тут спрошу, раз топ никак в архив не уйдет:)
Были впервые в материковой Испании, не понравилось очень. Толпы народу везде, на пляже друг на друге лежат, во все культурно-развлекательные места жуткие очереди.
Наверное, меня сейчас закидают тапками, но в Греции нам было гораздо комфортнее. Меня потому и угораздило поехать в августе в материковую Испанию, что мы были 2 раза в августе в Греции (причем в таких местах, где отдыхают сами греки, которые в августе дружно идут в отпуска), и там ничего подобного не было.
Хочу спросить: а на Майорке так же или все-таки посвободнее? Покажите, пожалуйста, фотографии пляжей Майорки в июле-августе!
Если бы я увидела эту фотографию:
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shelen/DSCN1158.jpg
до того, как купила билеты и забронировала отель, мы бы отдыхали в другом месте...
Посоветуйте, пожалуйста, где можно отдохнуть в июле-августе без толп народу и за разумные деньги? Любим ездить, смотреть достопримечательности (можно культурные, можно природные), по дороге заезжая на пляжи.
Спасибо заранее за ответы!
Ищем место отдыха на буд.лето.вторая половина июня.
1)теплое море
2)инфраструктура
3) недорогие билеты максимум 10-11 т.туда -обратно(с пересадкой)
4)недорогое жилье апартотели примерно на 5 чел (60-70т за 14дней)
5)недалеко от аэропорта,чтобы самостоятельно добратся до отеля.
6)наличие детских парков развлечения.
7)недорогие продукты питания (к примеру на майорке в аппрт отеле ужанали с взрослого 10евр;дети 5)счет в кафе на 4 (50евро блюдо из горячего с салатиком и напиток)
какие районы Италии,Греции,Кипра можно Испанию кр.Салоу- подходят под наши запросы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения