61
Европа
26.07.13 01:42

Разрешение на вывоз ребенка

Подскажите, пожалуйста. Лечу одна с ребенком в Хорватию. Визы уже есть Испанские. Нужно оформлять разрешение на вывоз ребенка от отца? Его на таможне могут спросить?
В прошлом году, когда летали вдвоем такое разрешение для визы делали, нигде, кроме посольства, оно больше не понадобилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста. Лечу одна с ребенком в Хорватию. Визы уже есть Испанские. Нужно оформлять разрешение на вывоз ребенка от отца? Его на таможне могут спросить?
В прошлом году, когда летали вдвоем такое разрешение для визы делали, нигде, кроме посольства, оно больше не понадобилось.
Не возражаете, если я в вашей теме спрошу? :oops
Девочки, а прокатывает нотариально заверенная копия СОР (оригинал жалко возить всюду с собой)? И еще, как у вас всех сохраняются эти СОР? У меня уже повторный (первый заламинированный, не везде для визы принимают), а со второго (почти новый, весной делала) уже краска с буковок сыпется!
Лучше оформить. По закону вы обязаны его иметь. У меня спрашивают через раз ( летаю с двумя детьми). Год назад была свидетелем, как девушку с ребенком развернули:(
Ездили недавно от Библиоглобуса на Кипр. За неделю до выезда решила почитать памятку туриста, выезжающего на Кипр. И с удивлением обнаруживаю эту самую туфту про согласие в случае выезда с одним из родителей. Звоню с вопросом "А что, закон изменился?" На том конце провода начинают мямлить о том, что это нужно в случае запрета от папы и для оформления визы.
Тут в разделе Образование и работа часто возникает вопрос о необходимости специального образования для работы в турбизнесе. И часто звучит ответ: да не нужно оно, всему научат на месте. Вот один неуч и учит другого. Оттого такие и памятки. И это у одного из крупнейших туроператоров.
Да, могу рассказать историю от знакомого турагента, когда согласие таки спросили на границе. А было это тогда , когда дура-мамаша не могла на границе предъявить СОР, потому что она сдала все документы, кроме загранпаспортов, с чемоданом в багаж. Там у неё были и СОР, и российский паспорт, и согласие, кстати, тоже (оно было сделано для визы). На границе она предъявила только свой и ребенкин заграны. Кстати, сжалились и выпустили. Хотя имели полное право развернуть.
Закреленная тема про Согласие чем не устроила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения