499
Испания
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3138079.htm?messageId=81183935
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияBahia Del Sol (Mallorca). У кого есть отзывы об отеле? И какая инфраструктура вокруг отеля? Спасибо!
Anonymous
Тему перенесли, повторю вопрос тут, т.к. очень волнуюсь(( :Скажите пожалуйста, а чтобы на карту евровую продавец не поставил рубли - надо как-то заранее предупреждать? Как двойной конвертации в этом случае избежать??
Барселона. Подскажите интернет?
Лечу в Барсу на недельку в планшет хочу местную симку для интернета купить. Где? Как называется? Сколько примерно стоит?
заранее спасибо.
Лечу в Барсу на недельку в планшет хочу местную симку для интернета купить. Где? Как называется? Сколько примерно стоит?
заранее спасибо.
Валенсия. Ищу билеты, очень трудно найти прямые рейсы. Может я где-то не там ищу?
Поделитесь плиз местами.
Поделитесь плиз местами.
Девочки всем спасибо, ктотпо Майорке ответил. Интернет взяли в отеле. В этом году получше берет. Машину аоендовали на месте -Пежо 207 за 38 евро в день. Поедем в пещеры Дракон..про сафари подумаем. Сейчас поищу расписание в пещерах..
Коста брава. Девы, есть на браве пляжи с пологим заходом в море? Отдыхали на дорада не хочется повторятьс, посоветуйте пожалуйста отели рядом с хорошим пляжем, спасибо
Инна
Магалуф - какие там пляжи, есть ли торговые центры?
Что с экскурсиями?
Буду благодарна любым отзывам!!!
И еще девочки, реально ли там купить чемодан Samsonite дешевле, чем у нас? Или там такого нет? А в аэропорте Мадрида (правда там у нас будет очень мало времени) нет скидок на чемоданы? Мой износился, думаю перед поездой новый купить или там попробовать...
Что с экскурсиями?
Буду благодарна любым отзывам!!!
И еще девочки, реально ли там купить чемодан Samsonite дешевле, чем у нас? Или там такого нет? А в аэропорте Мадрида (правда там у нас будет очень мало времени) нет скидок на чемоданы? Мой износился, думаю перед поездой новый купить или там попробовать...
Anonymous
Майорка. Алькудия.
Девочки, посоветуйте (либо отсоветуйте), пожалуйста отели либо аппартаменты в Алькудии. Хотим с мужем и ребенком поехать на 10-14 дней.
Ещё вопрос реально ли с бюджетом 160 000р. в начале сентября? Я так понимаю сейчас уже почти ничего не осталось?
Девочки, посоветуйте (либо отсоветуйте), пожалуйста отели либо аппартаменты в Алькудии. Хотим с мужем и ребенком поехать на 10-14 дней.
Ещё вопрос реально ли с бюджетом 160 000р. в начале сентября? Я так понимаю сейчас уже почти ничего не осталось?
собираю инфу
Майоруа. Девочки киньте ссылкой на сайт, где расписание в Пещерах Арта и доакона и есть. И алрес с зоо сафари. И еще есть ли в Пальме улица торговая (с магащами сконцентрированными) и гуляльная. В прошлом голу были только в Илькорт Инглесе, кафедрале..
Вернулись только что из ЛаПинеды, советую не париться с ТаксФри в аэропорту, очередь в банк нереальная. Поставьте печать на чеки в Барселоне и в Москве без очереди налом можно получить в 3х банках.
Девочки, а подскажите хорошие курортные зоны на материковой Испании. Планируем аппарты или виллу и машину, поэтому хотелось бы место, где хорошие пляжи (можно как раз из разряда "диких") и чтоб поездить можно было.
Anonymous
Знатоки Дорады и Барсы посоветуйте,плиз
На каком транспорте лучше ехать в вышесказанные пункты?Быстрее,комфортнее,дешевле
В Барсе есть смысл пользваться открытым прогулочным автобусом?это удобно?там не очень жарко?
На каком транспорте лучше ехать в вышесказанные пункты?Быстрее,комфортнее,дешевле
В Барсе есть смысл пользваться открытым прогулочным автобусом?это удобно?там не очень жарко?
Marineland в Бланесе кто-нибудь был? Какие впечатления? Стоит туда ехать из Тоссы?
Спасибо заранее за ответы!
Спасибо заранее за ответы!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что бы Вы порекомендовали посетить семье с 3 мя детьми (возраст 16, 7 и 7 лет). Смотрю на сайте Бус Плана экскурсии, думаю аквариум, Порт Авентуро конечно, Барселона обзорная. Жить будем между Салоу и Камбрильсом. Муж настаивает на экскурсии в Ниццу, Монако, Андору. Стоит ли так далеко ехать? Можно ли успеть что то посмотреть за день? Действительно ли в Андоре рай для шопинга? Подскажите знающие!!! Заранее благодарна за любую информацию!!!
Anonymous
Добрый день!Подскажите плиз куда в Испании с детьми школьниками можно поехать на осенних каникулах?9хотелось бы теплого моря,хорошей погоды и поездить на экскурсии).Впрошлом году были на Майорке-все очень понравилось,там в октябре море теплое?или все таки что то другое посмотреть?
Anonymous
Мадрид. Хочу из Салоу съездить в Мадрид на пару дней. Поеду с 2 детьми, пока не решила на поезде или на машине (к машине больше склоняюсь).
Где лучше остановиться?
Что обязательно посмотреть (понятно Прадо, Королевский дворец)?
Есть ли парк типа Тибидабо в Барселоне, чтобы совместить достпримечательности и развлечения для детей?
Кто был, как думаете стоит ли в Толедо на полдня заехать? Если на машине, то после Мадрида хочу в Валенсию поехать.
В общем, поделитесь маршрутами и идеями. Спасибо.
Где лучше остановиться?
Что обязательно посмотреть (понятно Прадо, Королевский дворец)?
Есть ли парк типа Тибидабо в Барселоне, чтобы совместить достпримечательности и развлечения для детей?
Кто был, как думаете стоит ли в Толедо на полдня заехать? Если на машине, то после Мадрида хочу в Валенсию поехать.
В общем, поделитесь маршрутами и идеями. Спасибо.
Средиземноморское побережье - куда лучше с детьми (5 и 10 лет)? Хотим апартаменты снять или виллу, будет машина на весь срок. Хочется - наличие хороших пляжей (общественные пляжи с лежаками и прочим нам не особо нужны; в приоритете песок). Планируем совмещать пляжный отдых и поездки всякие. Хотелось бы еще какие-нибудь детские парки, лазилки и т.п. Еще природы красивой хочется.
Это уже на следующее лето подыскиваю).
Это уже на следующее лето подыскиваю).
Anonymous
Посоветуйте на НГ отель на Тенерифе.
едем в Барселону на машине с 9л.сыном.Посоветуйте,что посмотреть и где переночевать?
Anonymous
Девочки, собираюсь родителей с дочкой на след. год отправить в Испанию месяца на 1,5 (скорее всего июнь плюс начало июля). Машину они не водят, но говорят по-английски и по-испански. Нужны, видимо, аппартаменты. Куда лучше податься? Прилет Барселона или Малага? Спасибо
Порт Авентура: Девочки, подскажите, плиз. Билеты в Порт на 2 дня, но чтобы не подряд были дни - где брать? В кассе порта? Или надо тупо 2 раза на 1 день. Не хочу 2 дня подряд - хочу в начале поездки и в конце.
Нужен совет! Едем с мужем в Барселону на 4 дня. останавливаемся в старом городе. Хочется побольше посмотреть. Посоветуйте, на что обратить внимание, что нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах:) Может у кого маршрут припасён:)Как грамотно построить поход, чтобы оптимально использовать время?
Может кто-то был на нескольких Канарских островах? Не могу определиться. На Тенерифе были, очень понравилось, хотелось бы ещё, но думаю, что можем что-то упустить, если не побываем на других. Гран-Канария не очень привлекает, смотрю на Лансароте и Фуэртeвентуру. Мы с деться (9 и 3), любим и природу и развлечения, типо зоо- аквапарков. Но не уверена, что хотим в один отпуск посетить больше одного острова.
Девочки, побережье Коста Бланка как для отдыха? Подкупает расположение - удобно скататься и в Барселону, и Севилью (я так понимаю, Коста Бланка посередине). Для детей, я вычитала, несколько тематических парков есть.
И может кто посоветует городок там, рядом с которым можно остановиться?
И может кто посоветует городок там, рядом с которым можно остановиться?
Anonymous
Девушки, нет тут никого кто бы работал в визовом отделе Испании в Москве?? Очень нужна помощь.
Девочки,знатоки, подскажите. Хотим с 3 октября посетить Испанию.Скажите как погода, можно еще купаться ? Где лучше поселиться,хотим машину на прокат взять и смотреть страну. Склоняюсь к Барселоне.Планируем на две недели поехать,нас трое взрослых и дочь 8 лет.Спасибо.
Срочно, подскажите хорошие проверенные отели в Испании!
Майорка. Девочки в раздумьях ехать на экскурсию Сольер +Вальдемоса на полный день? С трамваем.. В Сольере в обед дают 2 часа свободных, в Вальдемосе кажется тоже... Есть чем себя занять? Ибо будем привязаны к групппе (имею ввиду если станет скучно и.т.п. нет своего авто под попой, чтобы смотаться), но посмотреть хочется. Или не стоит тащить ребенка 7.5 лет на такое?
Валенсия. Кто был, что выбрать для посещения с детьми: Биопарк или Музей Наук и Океанариум? В Аквариумах были в разных городах и странах, в зоопарках тоже, Эксперементариум в Москве детям понравился.
Здравствуйте!
Если бы у Вас было чистых 2 недели на отдых в этом регионе,куда бы Вы обязательно отправились в первую очередь,а куда во вторую? В составе семьи ребенок 9лет. Интересы:море,природа,достопримечательности, мес тная кухня,немного рзвлекух и немного шопинга. Не ясен вопрос что стоит большего внимания :биопарк Валенсии,парк Натура или Айтана?Не хочется однотипные места посещать.
Итак,мой хит-парад
-Терра Митика
-Мундомар
-Ифач
-Музей науки+исторический центр Валенсии(дня хватит, если просто обзирать?)
-Биопарк(пока под ?)вместо Терра Натуры
-Айтана(тоже под?) сафари только там есть? Как бы со зверушками перебор не вышел, все-таки в Испанию едем, а не в Африку.
-водопады Альгар(стоит ли туда специально ехать, если повидали водопады в других странах,особенно нехилые такие водопады?)
-Аликанте(что там можно посмотреть из архитектуры?)Не нашла пока упрощенную туристическую карту
Если бы у Вас было чистых 2 недели на отдых в этом регионе,куда бы Вы обязательно отправились в первую очередь,а куда во вторую? В составе семьи ребенок 9лет. Интересы:море,природа,достопримечательности, мес тная кухня,немного рзвлекух и немного шопинга. Не ясен вопрос что стоит большего внимания :биопарк Валенсии,парк Натура или Айтана?Не хочется однотипные места посещать.
Итак,мой хит-парад
-Терра Митика
-Мундомар
-Ифач
-Музей науки+исторический центр Валенсии(дня хватит, если просто обзирать?)
-Биопарк(пока под ?)вместо Терра Натуры
-Айтана(тоже под?) сафари только там есть? Как бы со зверушками перебор не вышел, все-таки в Испанию едем, а не в Африку.
-водопады Альгар(стоит ли туда специально ехать, если повидали водопады в других странах,особенно нехилые такие водопады?)
-Аликанте(что там можно посмотреть из архитектуры?)Не нашла пока упрощенную туристическую карту
Девочки порекомендуйте пожалуйста хороший отель на Тенерифе для двух взрослых и ребенка 8 лет. Основное условие хороший пляж . Спасибо!
Девочки, посоветуйте, что делать. Мы в Салоу, 10-й день боремся вместо отдыха с гнойным отитом у ребенка и конца-края не видно, врачи здесь - нет слов, если бы сами в инете почитали как лечить уже бы вылечились... , вопрос вот в чем, во вторник вылетать, а как лететь в таком состоянии не понятно, думаем как ехать поездом, правильно я понимаю, что из Барселоны в Париж, сутки там и далее поездом до Москвы?
Пишу с мобильной евы, не знаю где тут кнопка ответить, по этому отдельным постом. Страховку уже израсходывали в начале болезни, там же все хитро страховка на 40т.евро - ха-ха , покрывается 2визита врача , госпитализация и уж совсем кошмарные случаи. Антиб. пьем уже 8день, картизол, сосудоссуживающие. Нашли русскоговорящего врача сегодня, говорит вылечим, поменял антиб. и еще мазь назначил , если нет, то даст бумагу для аэрофлота на перенос вылета, но еще жить где-то нужно, так что придется ехать поездом там 1000 евро примерно выйдет. Виза мульти, она финская вообще, так что проблем быть не должно с этим.
Барселона. Девочки, подскажите кто в теме: есть ли в городе хороший мазагин для рукоделия, где есть выбор пуговок, ленточек, кружев?
На осенние школьные каникулы куда лучше на Канарские острова? Хочется тепла. И еще, билеты на Посошке, Давсе стоит брать? Стыковка будет, если первый самолет опаздает, то стыковка будет потеряна?
Anonymous
У меня тоже вопрос про осенние каникулы. Кто нибудь ездил в Барселону и порт агентуру в
То время года? Стоит попробовать?
То время года? Стоит попробовать?
По Барселоне посоветуйте, пожалуйста.
Будем неполный день (с утра приезжаем из Тоссы-де-Мар), с детьми 17 и 8 лет.
Я наметила (в т.ч. по советам здесь) такой план: оставляем машину в отеле (отель на окраине), едем на общественном транспорте к дому Мила. Идем в сторону моря: проходим дом Бальо, площадь Каталонии, идем по Рамбла, рынок Бокерия (возможно, где-то в этом районе обедаем), дворец Гуэля, памятник Христофору Колубму.
Поднимаемся на смотровую площадку (надо?). Потом идем в аквариум.
Потом ужинаем где-то в районе порта (где лучше?). В 21.00 поющий фонтан и едем в отель.
Возможно, стоит сократить программу и ехать не к дому Мила, а сразу на площадь Каталонии?
Как-то не вписывается в план Саграда Фамилия. Стоит ли к ней ехать отдельно? Тогда что-то надо выкинуть.
Буду благодарна за любые комментарии плана и советы, в т.ч. что добавить, что исключить, где поесть и т.д.
Буду также признательна за ссылку на сайт про общественный транспорт Барселоны - как спланировать маршрут из отеля, как платить и т.д.
Спасибо заранее!
Будем неполный день (с утра приезжаем из Тоссы-де-Мар), с детьми 17 и 8 лет.
Я наметила (в т.ч. по советам здесь) такой план: оставляем машину в отеле (отель на окраине), едем на общественном транспорте к дому Мила. Идем в сторону моря: проходим дом Бальо, площадь Каталонии, идем по Рамбла, рынок Бокерия (возможно, где-то в этом районе обедаем), дворец Гуэля, памятник Христофору Колубму.
Поднимаемся на смотровую площадку (надо?). Потом идем в аквариум.
Потом ужинаем где-то в районе порта (где лучше?). В 21.00 поющий фонтан и едем в отель.
Возможно, стоит сократить программу и ехать не к дому Мила, а сразу на площадь Каталонии?
Как-то не вписывается в план Саграда Фамилия. Стоит ли к ней ехать отдельно? Тогда что-то надо выкинуть.
Буду благодарна за любые комментарии плана и советы, в т.ч. что добавить, что исключить, где поесть и т.д.
Буду также признательна за ссылку на сайт про общественный транспорт Барселоны - как спланировать маршрут из отеля, как платить и т.д.
Спасибо заранее!
Подскажите по пляжам в Салоу... Понент, Льевант, Капельянс или Льярга.
Какой лучше из них?
Какой лучше из них?
Anonymous
Девочки,здравствуйте.Хочу свозить ребенка в Порт Авентуру . Подскажите стоит ли брать отель на территории парка ? Еще хотим съездить в Барселону. Посоветуйте отель, пожалуйста.
Anonymous
Вопрос про возврат Tax free.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что его можно вернуть тут, в Москве, мы не смогли сделать этого в аэропорту Барселоны. Что скажете?
Скажите, кто-нибудь сталкивался с тем, что его можно вернуть тут, в Москве, мы не смогли сделать этого в аэропорту Барселоны. Что скажете?
Майорка. Медузы. Девочки,подскажите. Проживали в июле в Плая де Муро.Было много медуз.Не накупались. Меня и ребенка укусили. Видела таких огромных розовых,что в море заходить желания не было. Надеялась каждый день,что их будет меньше,но выходила с жутким зудом нежных мест не только я.Скажите,как было дело с медузами в других городках? След на ноге еще не прошел.
В следующем июле планируем в Испанию сами. Подскажите, более бюджетно с какой а/к лететь до Барселоны (без пересадок) и когда выгоднее покупать билеты?
Anonymous
Лекарства какие посоветуете купить в Испании:?
Anonymous
Подскажите где в районе Кальпе можно купить специализированную детскую смесь Нутрамиген? Продается ли там овсянка и гречка?
Подскажите пожалуйста, кто сам делал визу на Тенерифе, нужно ли предоставлять авиабилеты для оформления визы? Просто получается такая ситуация, что авиабилеты я могу взять на подсадку, естественно билетов на руках нет, есть только бронь по букингу отеля, ну и остальной весь перечень документов.
Тосса де Мар, посоветуйте, пожалуйста, хороший отель, который может вдруг оказаться незаполненным сейчас. Заселились в Медплайя Апартотель Эсмеральда, я почти всю ночь не спала. Хлопают двери, где-то рядом двигают мебель, топают по коридору до 2 ночи и с 6 утра, слышимость ужасная. Кровать жутко скрипит (я бы сказала - гремит) от малейшего движения. В туалете стены - голый бетон, не отделанный ни плиткой, ни краской, но это уже так...
Мы совершенно непривередливые, всегда в Греции брали дешевые отели, т.к. мы в них только спим, нам не нужна анимация, фитнес, бассейны и прочая инфраструктура, и все было отлично, а тут просто ужас.
Букинг не находит ничего приличного рядом, уже все занято. Ужасно жалею, что не уговорила мужа на Нептуно, про который читала хорошие отзывы (правда, про наш отель отзывы на букинге были тоже около 7,5). Может, кто посоветует хороший семейный маленький отель, лучше апарты, можно без питания?
Спасибо заранее!
Мы совершенно непривередливые, всегда в Греции брали дешевые отели, т.к. мы в них только спим, нам не нужна анимация, фитнес, бассейны и прочая инфраструктура, и все было отлично, а тут просто ужас.
Букинг не находит ничего приличного рядом, уже все занято. Ужасно жалею, что не уговорила мужа на Нептуно, про который читала хорошие отзывы (правда, про наш отель отзывы на букинге были тоже около 7,5). Может, кто посоветует хороший семейный маленький отель, лучше апарты, можно без питания?
Спасибо заранее!
Порт Авентура. как купить билеты через интернет?
Подскажите, пожалуйста, если можно пошагово, как купить заранее билеты в Порт Авентура И сАграда Фамилия билеты. На каких сайтах? Ребенок 7 лет по какой цене? Карта сбера для оплаты подойдет? И самое главное как потом с этими билета надо проходить??? Их распечатать? Принтер цветной или обычный?
Уезжаю в эту субботу, буду очень благодарна за помощь, так как раньше никогда подобным вариантов билеты не покупала.
Подскажите, пожалуйста, если можно пошагово, как купить заранее билеты в Порт Авентура И сАграда Фамилия билеты. На каких сайтах? Ребенок 7 лет по какой цене? Карта сбера для оплаты подойдет? И самое главное как потом с этими билета надо проходить??? Их распечатать? Принтер цветной или обычный?
Уезжаю в эту субботу, буду очень благодарна за помощь, так как раньше никогда подобным вариантов билеты не покупала.
Anonymous
Тоже подскажите пожалуйста про Порт Авентура. Я кататься не буду, мне нужно только сопровождать ребенка 10 лет. Мне билет тоже нужен, он же входной?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, вы опытные)) в этом году были в Испании, все очень понравилось, но мало)) в след.году хотелось бы скомбинировать Барселона+пляжный отдых(Кома-руга) Возможен ли такой вариант: 3-4 дня жить в Барселоне, а остальные дни пляж? Турагентства предоставляют такую возможность? Или нужно самим все бронировать? С агентством как-то проще, трансфер и т.д, да и недорого получилось в этом году...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения