86

Зимой на море с детьми (не пляжный отдых)

Есть необходимость вывезти ребенка зимой (январь-февраль, на 3 недели не меньше) на море. Причем нужен именно морской воздух, купаться не планируем (т.е. не хочу ехать из сибирской зимы в жаркое лето). Но и слякотной погоды не хочется. Нужно солнце и морской воздух. У ребенка весной обостряется хронической заболевание, хотим избежать обострения. При этом еще и бюджетно нужно съездить, т.к. детей 3, везти нужно всех, муж тоже с нами хоть дней на 10 может поехать. Поэтому бюджет сразу выкатывает немаленький. Пока рассматриваю варианты: Майорка (у знакомых там дом-могут сдать на месяц), Ялта. И что-то больше ничего на ум не идет. Болгария? Посоветуйте, что еще рассмотреть можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть необходимость вывезти ребенка зимой (январь-февраль, на 3 недели не меньше) на море. Причем нужен именно морской воздух, купаться не планируем (т.е. не хочу ехать из сибирской зимы в жаркое лето). Но и слякотной погоды не хочется. Нужно солнце и морской воздух. У ребенка весной обостряется хронической заболевание, хотим избежать обострения. При этом еще и бюджетно нужно съездить, т.к. детей 3, везти нужно всех, муж тоже с нами хоть дней на 10 может поехать. Поэтому бюджет сразу выкатывает немаленький. Пока рассматриваю варианты: Майорка (у знакомых там дом-могут сдать на месяц), Ялта. И что-то больше ничего на ум не идет. Болгария? Посоветуйте, что еще рассмотреть можно?
На Канарских островах ровный, теплый климат круглый год. Я сама там ещё не была, а друзья отдыхают на Канарах уже несколько лет, ездят не меньше двух раз в год.
Арендуют через интернет апартаменты на побережье - с несколькими спальнями, балконом или двориком, стоимость около 350-400 Евро в неделю. Берут с собой мультиварку и наслаждаются отдыхом :-)
На Майорке погода отвратная зимой, имейте ввиду. Канары-самый лучший вариант.
в Испании чудесно на НГ. Днем воздух прогревается до 25 градусов легко, народ в майках гуляет по набережной, когда ветерок подует -одевают пиджачки.
На день трех королей 6 января- карнавал- театрализованное шествие на 3 часа примерно по центральным улицам городов с факелами разбрасыванием конфет итп.. У меня ребенка вспоминает и мечтает на этот НГ. Само НГ тоже веселое очень с поеданием 12 виноградин под бой часов.
А материковая Греция? Рассматриваю вариант Лутраки. Кто знает как там? В сети попадаются редкие отзывы о зимнем отдыхе в Греции. Вроде хвалят. Вариант Черногории и Хорватии тоже рассмотрю.
В принципе, на Кипре тепло зимой.
Я днем зимой иногда в одной кофточке хожу - солнышко пригревает. Но ветры тут почти всегда. Иногда бывает холодно зимой - ниже +7.
Написала автору ЛС
А как с погодой в конце октября -начале ноября? Хотелось бы съездить с детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения