502

Горнолыжные курорты

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2966429.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2966429.htm
Поиск и предложение услуг запрещены!
Очень интересно мнения об отдыхе в Италии. Планируем самостоятельную поездку. Конкретное место Альта-Бадия Корвара. Едем большой семьей с тремя детьми (младшей будет 8 месяцев) и бабушкой. Дочь 3,7 планируем сдавать в школу для постановки на лыжи. Сын катается хорошо, будем таскать с собой. Вопросы следующие: 1. До какого аэропорта удобнее лететь из Москвы рейс нужен прямой. 2.Подскажите, знающие, про г/л школы в Италии. 3. Буду очень благодарна если посоветуете апарты для большой компании рядом с подъемниками. Машину в аренду брать не планируем.
Взамен могу поделиться мнением об отдыхе с детьми в Австрии (Серфаус, Лех, Ишгль, Шладминг) и Франции (Мерибель, Тинь и Авориаз). Ездим всегда самостоятельно без Т/А
Перефразирую я свой вопрос))) Знающие люди, посоветуйте пожалуйста горнолыжные курорты в Европе, где:
1. не очень далеко (точнее удобно) добраться от аэропорта
2. есть жизнь кроме горнолыжной (ну т.е. чтобы погулять вечерком).
3. Развлеки типа "пешеходных маршрутов" и "санных трасс" - как преимущество, т.к. в семье не все лыжники и есть маленькие дети.
4. Демократичные цены приветствуются)))
Anonymous
А для начинающих с детьми к тому же (детям 8лет и 4 года) куда поехать? Я почему-то про Болгарию думала.
Может кто-то отозваться? И можно ли туда ехать в новогодние каникулы?
Расскажите про Попрад? Где найти сайты лыжных склонов, чтоб узнать цены на прокат, обучение, еще и в детскую школу записать? Я пока нашла только один склон -ловица что ли ...
Гудаури. Грузия. Кто-нибудь был? Можете поделиться большими апартаментами? Нас 7 человек. Пока мне только отели предлагают с 2-3-х местными номерами. А у нас 3 детей. Соответственно всей семьей не помещаемся. :(
Закопане, Польша. Подскажите пжл кто снимал жилье в частном секторе в этом городке? где это можно посмотреть и заказать заранее? Что посоветует?
на букинг.ком. большая часть отелей уже забронирована :-( остались либо дорогие варианты.. либо свободны по 1-2 номера. нас 5-6 чел.будет.
Подскажите по Италии, точнее Вальдтфаса, деревня Поц тли как-то так. Насколько там высоко, как каталка? Ранее катались во Франции, теперь есть возможность поехать сюда.
Anonymous
А был ли кто-нибудь в Копаонике, Сербия?
Кто был в Ливиньо (Италия) - как там каталка, погода, вообще атмосфера? планируем туда с середины февраля поехать... детские лыжные школы хорошие?
Китцбуэль кто был?
Хотим в Андору в феврале, какой курорт выбрать для начинающих, я так поняла, что зеленых трас мало , мы с мужем катались по 1 разу в подмосковье и дети 7 и 10 лет не катались ни разу , куда в Андоре податься, если с лыжами не сложится, то просто хотим посетить именно эту страну и шопинг интересует, куда?
Anonymous
Отпуск с 23 ноября((( На какой австрийский ледник лучше нацелиться, чтобы гарантированно был снег и работала детская инфраструктура? Посмотрела Хинтертукс - до середины декабря только группа садика на 2 часа и все( У меня младшему 3,9 будет, мне очень нужна возможность его куда-то определить, хоть на 3 часа в день.
Надо бы в Италию,но нравится Австрия.
В Италию - чтобы визы дали на большее время (уже полугодовые были, может годовые дадут).
Но нравится кататься в Австрии, в тихих местных курортах, мало людей на склонах, все спокойные. Еда опять же в Австрии больше нравится.
В Италии, даже на довольно не раскрученном курорте - все равно какие-то сумасшедшие итальянцы попадались на склонах(и не нам одним, знакомые тоже в шоке были), еда не нравится.
И куда бы податься:-)?
Отпуск предполагается в середине февраля.С нами ребенок 10 лет. Хотелось бы: трассы синие, немного красных. Не очень много людей. Дискотеки-бары не интересуют. Было бы где погулять во второй половине дня,те не отдаленная глухая деревня.Ищем аппартаменты, тк сами готовим. Были в Цель ам Зее 2 раза, хотелось бы найти что-то подобное. Страна не важна (Андорра, Италия или Австрия).Заранее благодарю.
Несколько лет подряд были в Ле Туиле (Италия). Рекомендую апартотель Планибель. Туроператоры (Пак-групп) отправляют через Турин. Это 90 км примерно. можно доехать и через Женеву. Мы ехали сами, получилось даже дороже. Очень мило, вечером можно съездить в соседние городки и магазинчиками и термами. Хорошая горнолыжная школа и приличный регион катания
А куда бюджетнее всего поехать новичкам 2взр+1реб, дней на 10? Либо на НГ, либо в феврале на каникулы, числах в 20-х.
Anonymous
Здравствуйте, помогите определиться. Никогда не были на горнолыжных курортах Европы. Насколько важно жить рядом с подъемником? На чем остановить выбор в Италии: Валь ди Фасса, Пинцоло, Предаццо??? подъемник в 500 метрах, это удобно? Девочки, и еще, едем впервые и с детьми, которые не умеют кататься на лыжах. Как вы отдыхаете с детьми, которые не умеют кататься? Поделитесь опытом, пожалуйста. Извините за сбивчивость.
Бывалые, подскажите. Как организовать катание в нашем случае, что-то растерялась... У нас семья два родителя и трое детей. Старшая дочь уже большая, катается сама. Среднему будет на момент катания 4,5 года, но он уже "бывалый", надеюсь пристроить в школу (но всё равно один родитель должен видимо где-то недалеко кататься? или нет?). А младшему 2г.5мес. будет. Чего с ним-то делать???? Совсем рано еще ставить? Ну в общем подскажите, у кого такой опыт был, пожалуйста!
Знающим, кто много бывал: дилемма состоит в том, что сейчас ни Францию, ни Италию купить не возможно - билетов нет, а на лыжах хочется. Муж говорит, что вряд ли в феврале- марте отпустят по работе. Вариант купить Австрию Зельден с вылетом 04.01. Но вот вопрос: насколько там погано? - после Трех долин и всей Италии. В Морковке были - не понравилось. Основная проблема - не будет ли там большое количество народу, где ребенку не проехать (влетит в него какой-нить бордер)? Мы привыкли к Селе Ронде, а тут за неделю 2-3 горки не будет ли нам явно мало зоны катания? Визы у всех есть и дилемма состоит в том: дорого в Австрию и сейчас, может быть во Францию-Италию потом (ключевое слово "может быть"). Пытаюсь понять соотношение цены-качества в Австрии.
вопрос бывалым Астрия Зельден
Народ, а расскажите про Леви, пожалуйста! Там правда горки как в Сорочанах или Степаново? Как там вообще? Весело?
скроюсь
Девочки, подскажите, есть ли где в Западной/Центальной Европе сочетание горнолыжных маршрутов с обычными? То есть чтобы и на горных лыжах покататься и просто по лесу, например.
Не могу определиться. Мы новички. Долго выбирала выбирала, смотрела и Австрию и Словакию и Сербию и Болгарию и Польшу. Хотим поехать в 20 числах февраля. Остановилась на Болгарии. Правильно я понимаю, что среди вышеперечисленных курортов он самый бюджетный? Мне чем бюджетнее тем лучше. И еще подскажите новичку, едем вдвоем с мужем и дочкой 7 лет. Мы катаемся, а она пока нет. Как вообще все происходит у вас там. Как кататься когда рядом ребенок и куда его деть. Знаю, что есть школы, но они насколько я поняла на 2-3 часа. А потом как? Если можно накидайте апарты или пансионы, короче любое жилье бюджетное, но недалеко от подъемников желательно. Заранее благодарю за помощь.
Валь д Аоста, посоветуйте проведенного туроператора, у папы друг его зовет, уже купил путевки, но ниче толком не рассказывает, тк всем его сын занимался, а я хочу сама подыскать по бюджетное.
Собираемся в Мадонну ди Кампильо. Привыкли катание совмещать с обзорными выездами по ближайшим окрестностям, что то посмотреть или термы, например. Едем на две недели, поэтому время хватает на все. Что интересного можно посмотреть около МдК? Планируем съездить в Тренто, в Вероне уже были, но мы в неё прилетаем, поэтому еще разок, наверное, заглянем. Может какие термы широко нераскрученные и потому мало известные рядышком есть или еще какие интересные местечки? Заранее спасибо за ответы и советы.
А что со снегом в этом году на курортах? Собираемся в Словакию в Ясна, после НГ, а гисметео показывает +3, снег-то в горах будет? Кто был там при такой погоде?
Про Авориаз во Франции расскажите чего-нибудь, пожалуйста. В том году катались в немецком Гармише-Пантеркирхене, мне очень уж круто показалось. Сын с мужем и по красным-черным летают, а я боюсь и люблю с инструктором.. Так хочется длинных зеленных трасс, спокойного неэкстримального катания. Еще как-то пугает Франция и незнание французского, с английским там совсем плохо будет?
Вопрос по Норвегии, кто бывал?
Читаю много положительных отзывов о горных лыжах в Норвегии, есть два вопроса бывалым, кто там катался.
Первый, о сезоне катания, у них в рекламных проспектах написано, что они гарантируют снег до 4 мая в этом году, реально ли это? Будет ли каталка, если приехать туда в конце апреля перед майскими?
Второй вопрос об уровне трасс, складывается впечатление, что в Норвегии склоны для продвинутого, экстремального катания, будет ли там комфортно новичкам, если да, то какие места можете посоветовать.
Заранее спасибо за любые отзывы.
Помогите и мне плиз. Никогда не катались на лыжах, решили попробовать. От выбора разбегаются глаза )))) Хотим в горы, чтобы природа вокруг, хорошо бы в отеле бассейн был, каток неподалеку (а то вдруг лыжи не понравятся нам). Трассы для начинающих. Какие посмотреть курорты? Швейцария? Австрия? Можно небюджетно )))
Anonymous
Австрия - Фюген или Зеефельд - посоветуйте отель, школу, русскоговорящих инструкторов. Желательно отель поближе к школе, или трассе для начинающих
Италия в марте. Где кататься? Были в Валь Гардене - понравилось, в Ливиньо - тоже ничего, но в Валь Гардене лучше. Куда податься в этом марте в надежде застать снег? Близость аэропортов не принципиальна (до 250 км - спокойно), наличие хорошей детской школы обязательно. Но и чтобы после каталки было чем заняться (симпатичный городок, рестораны).
Подскажите, пожалуйста, по горнолыжной страховке.
Едем в Серфаус. Лучше оформить ее тут заранее, или там на месте дешевле и лучше?
Есть у кого то опыт по страховым компаниям, к кому лучше обратиться?
Про Капаоник в Сербии расскажите что-нибудь! Хотим в марте поехать на неделю. Как там трассы, мы бывалые с мужем, ребенка хотим ставить на горные лыжи.
Подскажите плиз по Италии.
Нужно много синих трасс (я и ребенок не очень хорошо катаемся), лыжная школа для ребенка обязательно и относительно демократичные цены. Планируем поездку на след. НГ.
Были в Австрии (Капрун и Цель-ам-Зи) в этом и прошлом году - все отлично, но цены кусаются для нас: скипасы, аренда, инструктор... Смотрела Италию вроде там подешевле.
Андорра. Подскажите пожалуйста , как лучше ставить на лыжи 8 летку, в школу или инструктора, в чем отличия. По деньгам и для ребенка и возможностей его обучения , у ребенка есть начальный уровень англ. И по покупке вещей в андоре здесь лучше одежду для катания купить или там? Слышала , что чай на горе 2 евро, и катание на 3-х чел в день 12000, как и где уменьшить эту цифру, а может не нужно? Едем первый раз деньги впритык, т к не ожидали очень больших расходов, а теперь в шоке :)
Anonymous
Спасибо, за разъяснения. Как я поняла, андора страна не для шопинга. А как можно проводить вечера? Я люблю погулять , или темно и лучше в отеле? Где лучше обедать, более экономно, есть ли супермаркеты?
Автор
Подскажите, что выбрать из курортов. Есть 5 дней в конце февраля, лететь принципиально аэрофлотом и чтоб нее очень далеко от аэропорта (до 80 км). Каталка легкие и среднесложные орассы, жить рядом с подъемниками, в пешей доступности, отель с басейном (хочется с полуоткрытым), желательно санки, каток. До детей ездили в Австрию, Швейцарию, Францию, Андорру, Италию, надо что-то вроде Шамони но с трассами Инсбрука. Хотим, кажется, в Зельден, отговорите или наоборот? Цены не важны. Или Италия, кортина?
Anonymous
Банско - в конце февраля. Никто не едет? Мы первый раз, начинающие. Хотелось бы узнать, как там, что. Может советы бывалых :) Нас 2 взр+1реб 7лет
Хочу сказать огромное спасибо форумчанкам из данной ветки, которые рекомендовали итальянский курорт Ла Туиль и отель Планибель! Просто нет слов, как я вам благодарна. Вернулись вчера, ездили с шестилетним ребенком - это была первая его поездка в горы, до этого на лыжах не стоял никогда). Прекрасно научился кататься в школе, уже со второго дня без проблем лазил с нами по горам)). Место чудесное, все очень и очень понравилось. Курорт гораздо лучше той же Валь Гардена (отдыхали в Сельве там), прежде всего тем, что народу там меньше раз в пять. При этом ощутимо бюджетнее, на русском рынке раскручен мало. Очень рекомендую тем, кто ищет место для горнолыжного отдыха в Италии.
Вернулись из Серфауса. Жили в Alte Schmiede - понравилось очень. И катание для начинающих, и для продвинутых, и для детей. Всем рекомендую!

Теперь думаю, куда поехать в следующем январе.
Так чтобы также удобно жить рядом с подъемником и много синих трасс.
Кто был в Трюсиль в Норвегии, подскажите, пожалуйста, какие там подъемники, в основном?
Не могу понять по схеме... А бугельные с ребенком мне совсем неудобно
Андорра. Я в растерянности... Вылетаем завтра. Смотрю погоду: +12!! Кататься нереально будет??? Или в горах всё ок? И как одеваться?
Может, кто подскажет мне. Есть возможность вырваться на 8 дней, но только в конце апреля-начале мая. Двое взрослых, один начинающий, другой продвинутый горнолыжник. Понимаем, что снега уже где-нибудь застать очень маленькая вероятность. В агенстве предложили только Финляндию, район Леви. Стоимость около 120 тыс. (по мне так очень дорого за 7 дней), да и снега может не быть.
И тут нашли инфу про российский горнолыжный курорт "Большой Вудъявр". Там вроде написано, что апрель-начало мая это самый "бархатный сезон". И инструкторы есть. И цены приемлемые.
Стоит ли ехать на российский курорт? Или уже потерпеть до следующего сезона и махнуть за границу.
В Мерибеле(любом) посоветуйте отель или аппартаменты.
Anonymous
Девчонки, я в Австрии в Зельдене, купила скипас на 7 дней, сегодня упала, не могу ездить, осталось 4 дня, может нужен кому подешевле
Зелдан или Мархофен? Что посоветуете? На этот НГ были в Мархофене 2 недели, очень понравилось. Купили билеты на следующ. новый год, опять в Австрию. Подруга предлагает сменить там курорт, что думаете?
Anonymous
По Италии подскажите, пожалуйста:
определились пока только по региону - Доломиты, а вот в конкретных местах заблудились.
Нужно - достаточно тихое место (едем с детьми, буду искать апартаменты или маленькие отели с завтраком), много синих трасс, трансфер не слишком долгий и экстремальный, учитывая перевалы, ну и бюджетность приветствуется конечно).
Заранее спасибо!
Горнолыжный центр Serena Ski, Espoo (Эспоо) Хельсинки (Финляндия)
Девушки, может кто был? Хотели ПЕРВЫЙ раз выехать на этот НГ, потом даже обрадовались, что не поехали, т.к.снега совсем не было. Напишите, может кто был в этом году:)))
Горнолыжный центр Serena Ski ФИНЛ.
Посоветуйте апартаменты в Зелдане. Ничего не могу найти на новый год
Anonymous
По Италии подскажите, пожалуйста. Смотрим поездку на новогодние каникулы. Где гарантированно будет снег?
Ищем район для начинающих. Присмотрели: Альта-Бадия, Валь-ди Фасса, Ла-Туиль, Виго-ди -Фасса, Мадонна-ди-кампильо, Червинья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения