53
Anonymous
Европа
25.09.13 18:49

В Латвию с готовым шенгеном - как?

Девушки, подскажите. Есть испанский шенген, ездили в августе, действителен до конца января. Хочу съездить к подруге в Ригу. В Латвии не была ни разу. Подруга тоже не в курсе тонкостей таможенных. Что-то ещё дополнительное нужно? Приглашение - оно же только для оформления визы надо, так ведь? А с готовой визой - села в поезд и поехала? Или как? Чёт туплю и боюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите. Есть испанский шенген, ездили в августе, действителен до конца января. Хочу съездить к подруге в Ригу. В Латвии не была ни разу. Подруга тоже не в курсе тонкостей таможенных. Что-то ещё дополнительное нужно? Приглашение - оно же только для оформления визы надо, так ведь? А с готовой визой - села в поезд и поехала? Или как? Чёт туплю и боюсь.
Anonymous
да спокойно поезжайте.
Anonymous
В Латвии не знаю, наверное все просто, как и в большинстве стран. Просто уточните, что советующие имели подобный опыт именно с Латвией.
Я всегда ездила, не заморачиваясь, всегда просто открывали паспорт, смотрели визу и ставили штамп. Но в Финляндии на границе меня так шманали с французским шенгеном, думала не пустят. При том, что я имела на руках бронь гостиницы и обратный билет. Я ошибку сделала, сказала, что у меня будет бизнес-встреча... Наверное поэтому.
Девы, вот напугали окончательно. Т.е. ещё мед. страховка нужна обязательно? А если я не в отель? Собиралась дня на три к подружке в гости. Какое в этом случае подтверждение должно быть??? Ой мамочки! Вот так я и знала, что будут проблемы :(
автор
Страховку спрашивают у 30% въезжаюших, на 3 дня она стоит копейки
Летала летом в Ригу с дочкой по итальянской годовой визе. Просили показать бронь отеля и все. Мне виза итальянская была сделана для работы на год, что теперь ее всегда аннулировать??? Ребенку тоже дали на год. Я каждый месяц летаю и не всегда в Италию. В этом году кроме Италии была в Германии и в Прибалтике никаких проблем. И никто из моих друзей и коллег не страдал от этого. Один раз на въезде в Германию в том году "паспортист" взял калькулятор и стал складывать все дни прожитые в Европе по штампам в паспорте, чтобы проверить не превысила ли я лимит.Когда понял , что все нормально, то пропустил.
а можно присоседюсь, чтоб не плодить топики?
У меня тоже Испанская визу получена на полгода - до февраля 2014. (Летали на Тенерифе Испания)
Могу я по этой визе в Париж - Франция - слетать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения