61
На Рождество Вена или Мюнхен?
Планирую поездку на Рождество в Европу (начало декабря). Пока отметила для себя Вену и Мюнхен (с заездом в Нюрнберг). Читаю сейчас разные источники и мнения оочень противоречивые. Кто-то пишет что в Вене на рождество делать нечего, кто-то наоборот считает что Вена это супер на Рождество. Что скажете? Куда податься что бы не прогадать с Рождественской атмосферой? :) Или может вообще что-то другое посмотреть? Прага, Берлин или..?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланирую поездку на Рождество в Европу (начало декабря). Пока отметила для себя Вену и Мюнхен (с заездом в Нюрнберг). Читаю сейчас разные источники и мнения оочень противоречивые. Кто-то пишет что в Вене на рождество делать нечего, кто-то наоборот считает что Вена это супер на Рождество. Что скажете? Куда податься что бы не прогадать с Рождественской атмосферой? :) Или может вообще что-то другое посмотреть? Прага, Берлин или..?
Мы были в Мюнхене в прошлом году с 29 ноября по 3 декабря. Прилетели в четверг, замечательно везде погуляли, рождественских базаров очень много, красота вообщем! Вечером пошли в Хофбройхаус, тоже все замечательно! На следующий день в пятницу народу сильно прибавилось, на улицах и площади были реальные толпы из туристов, буквально как в московском метро. В ресторан пробились с трудом, немцы почему-то не очень любят обслуживать пары, только большие компании. Заходишь в ресторан, вроде пустые столы есть, но везде стоят таблички "Зарезервировано". Нас было 4 человека, мы зашли, нас спросили сколько человек, табличку убрали и посадили за стол. Входящим парам говорили, что мест нет и показывали на столики с табличками. В субботу вечером на улицах была уже нереальная толпа, ни пройти, ни к прилавкам не подойти. В рестораны очереди стояли на улице. Мы смогли сесть только в районе Изатора. Если остановитесь на рождественском Мюнхене, старайтесь в выходные не попадать
Прага+Нюрнберг, в Дрездене красивый рожд. базар, самый старый в Германии и там проходит праздник штолена ежегодно в начале декабря, но отели будут все забиты сильно заранее.
я б еще в Страсбург поехала для рождественской сказки с заедом (по пути) в мой любимый Ротенбург о. д. Таубер, который около Нюрнберга.
Девочки, скажите, а после Рождества как там? Если ехать, например, 2 января? Рождественских базаров уже не будет, а сама атмосфера, огни, ёлки - это всё ещё остается до середины января? просто раньше никак.
Скажу коротко - Я еду в Вену)
Вена. И не думать:-)
Влезу ка и я со своим вопросом)) Мюнхен или Берлин?
Разницу городов, конечно, понимаю, но ситуация такая:
-поездка в начале декабря на выхи с чт по вскр, только ради рождественской ярмарки, т.е. просто погулять, детям создать настроение предновогоднее
-авиабилеты: в Дрезден не нашла билетов вообще прямых, Берлин существенно дешевле (и мне это нравится, конечно)))), Вену не рассматриваем, т.к. летим туда с мужем сразу после НГ. Из бюджетного больше вроде посмотреть не на что... Или?
Т.е. вопрос такой: в Берлин стоит вообще ехать? Или экономия того не стоит и лучше ехать таки в Мюнхен?
Разницу городов, конечно, понимаю, но ситуация такая:
-поездка в начале декабря на выхи с чт по вскр, только ради рождественской ярмарки, т.е. просто погулять, детям создать настроение предновогоднее
-авиабилеты: в Дрезден не нашла билетов вообще прямых, Берлин существенно дешевле (и мне это нравится, конечно)))), Вену не рассматриваем, т.к. летим туда с мужем сразу после НГ. Из бюджетного больше вроде посмотреть не на что... Или?
Т.е. вопрос такой: в Берлин стоит вообще ехать? Или экономия того не стоит и лучше ехать таки в Мюнхен?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения