526
Хорватия
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/265/3183774.htm?messageId=82712596
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, а где искать предыдущие нормальные топы о Хорватии? Там столько информации было: и про визы, и насчет билетов, даже ссылки на сайты продуктовых магазинов в Хорватии давали...
Anonymous
Поузнавала цены на жилье на Бреле.ком.чета лихо,июнь 120 евро в день...мне же недели четыре надо.правда я писала тем,у кого дверь из апартамента открывается сразу на пляж.Не дает мне покоя эта Брела,какой сезон почему то именно туда хочу доехать.
Я тут наконец-то дописала отзыв о Браче, кому интересно, заходите http://belka-traveler.jimdo.com/наши-путешествия/хорватия/брач/
Расскажите мне про Ражань, знатоки Хорватии,и вообще о районе Рогожницы, плз. Понравился апарт отельчик с чудным названием eM-Ka, может кто был?
Может быть и мне кто совет даст- хочу квартиру ,не дорого, рядом с пляжем,но это не главное, не хочу ступенек совсем и бетона на пляже не хочу..наверно это не реально?? спасибо всем
Евочки, подскажите, пожалуйста. Местечко около Сплита под названием StobreČ, как там с пляжем? И может посоветуете куда смотреть около Сплита, чтоб был нормальный пляж, т.к. отдых запланирован детский и младшему не будет и 2-х лет. Ну и чтоб папа с мамой с ума от скуки не сошли) Машину возьмем для посмотреть, но пляж хочется в пешей доступности, и магазины продуктовые тоже, ну и погулять место, парк, площадки например. Помогите, а. В Хорватии была однажды, но это была Пула, детей не было, запросы были другие)) А то муж опять на Кипр нас отправить, а мне хочется что-нибудь другое.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать группой детей-спортсменов на спортивные сборы. Нужен отель с трехразовым питанием, на берегу моря, в окружении леса (желательно сосны).
Порекомендуйте апартаменты плз.
Нужно две комнаты. Едем с двумя детьми.
В идеале хочется апарт с бассейном, в красивом месте. С хорошим пляжем. Что бы можно было покататься на машине по интересным местам...
Заранее спс !!!
Нужно две комнаты. Едем с двумя детьми.
В идеале хочется апарт с бассейном, в красивом месте. С хорошим пляжем. Что бы можно было покататься на машине по интересным местам...
Заранее спс !!!
Помогите определиться с местом.Была в Истрии(лет 5 назад)очень понравилось.Но нас было двое взрослых.А теперь надо вывезти ребенка 3х лет и бабушку.Вот и прошу совета куда же нам лучше двинуть!Спасибо всем знатокам Хорватии.
можно я рядом постою, тоже нужно деть 6 лет + бабушка на 3-4- недели в июле, пляж мелкогалечный и сосны.
Девочки,знатоки , подскажите летим в августе , билеты до Сплит. теперь встает вопрос где остановиться. Какой район лучше, хоть будем и с машиной, но так как будут маленькие дети хочется не далеко от хорошего пляжа быть.Посоветуйте пожалуйста.
Очень красивый короткий фильм. Средняя Далмация - сердце Адриатики http://youtu.be/mqhXqlwqQl0
Не могу найти отель с песчаным пляжем в Истрии или Кварнере. :-( Помогите, пожалуйста!!! Хочу в Хорватию, но пляжи разочаровали.
Кто был в Хорватии, подскажите, на каких пляжах есть волейбольная сетка и играли люди в волейбол. Ищем отель, чтоб на пляже была площадка для игры.
Девушки, кто-нибудь был в Затон Холидей? Поделитесь впечатлением. Отзывы противоречивые.
Кому интересно. S7 уже продает прямые рейсы до Пулы.
Цены примерно как в прошлом году (прикинула на наш состав та же сумма получилась).
Дороже, чем недавно были билеты у Аэрофлота.
Но зато прямой рейс.
Цены примерно как в прошлом году (прикинула на наш состав та же сумма получилась).
Дороже, чем недавно были билеты у Аэрофлота.
Но зато прямой рейс.
Про городки на Макарской ривьере подскажите, пожалуйста. Выбираю сейчас между Башка Вода, Тучепи и Подгорой. Брелу не смотрю, хотя там природа и очень нравится по фото, но, как я поняла из про читаных отзывов, оттуда на общественном транспорте выбираться очень сложно. А я машину не вожу.
Вопросы такие:
1. С "легко выбраться" как в этих городках? Хотелось бы, чтобы был какой-то транспорт регулярный (по расписанию), как минимум до Макарски, и чтобы до остановки не нужно было сильно в гору забираться (как в Бреле).
2. В каком-то отзыве прочла, что на пляже Подгоры до 10 утра холодно, т.к. тень от горы. Отчет летний, точный месяц не помню. Возникла мысль, что ведь вся Макарска ривьера под этой горой - действительно там солнце так поздно из-за горы поднимается?
И вообще - если бы Вы выбирали из этих 3 вариантов (Башка Вода, Тучепи, Подгора) - что бы выбрали и почему?
Вопросы такие:
1. С "легко выбраться" как в этих городках? Хотелось бы, чтобы был какой-то транспорт регулярный (по расписанию), как минимум до Макарски, и чтобы до остановки не нужно было сильно в гору забираться (как в Бреле).
2. В каком-то отзыве прочла, что на пляже Подгоры до 10 утра холодно, т.к. тень от горы. Отчет летний, точный месяц не помню. Возникла мысль, что ведь вся Макарска ривьера под этой горой - действительно там солнце так поздно из-за горы поднимается?
И вообще - если бы Вы выбирали из этих 3 вариантов (Башка Вода, Тучепи, Подгора) - что бы выбрали и почему?
Девочки! Читала-читала про Истрию, настроилась уже ехать туда, а у S7 билеты в 2 раза дороже, чем у Аэрофлота в Сплит (мы только регулярные рейсы рассматриваем). Вот, теперь в раздумьях. Напишу о своих пожеланиях, может быть, вы что-то подскажете.
Нас четверо - двое взрослых, ребенок и еще малыш родится, на момент поездки ему будет около 3-х месяцев. Нам нужно море в пешей доступности, чтобы трехлетка мог до него дойти, сосны, возможность купить продукты (свежие овощи, фрукты, крупы, мясо, рыбу, питьевую воду), т. к. готовить собираемся сами.
Что нам посмотреть в качестве альтернативы Истрии?
Нас четверо - двое взрослых, ребенок и еще малыш родится, на момент поездки ему будет около 3-х месяцев. Нам нужно море в пешей доступности, чтобы трехлетка мог до него дойти, сосны, возможность купить продукты (свежие овощи, фрукты, крупы, мясо, рыбу, питьевую воду), т. к. готовить собираемся сами.
Что нам посмотреть в качестве альтернативы Истрии?
Anonymous
Девочки-хорватки, с наступающим Рождеством вас!!!!
23 декабря 2013 г. было принято изменение в Закон о иностранцах о признании шенгенской визы наравне с хорватской визой для транзита или пребывания на территории Республики Хорватия, сроком, не превышающим 90 дней в течение 180-дневного периода. Правило действует до вступления РХ в Шенген. http://narodne-novine.nn.hr/clanci/sluzbeni/2013_12_156_3277.html
Девочки, с прошедшими и будущими праздниками вас! :)
Подскажите, пожалуйста, с детьми в районе Нин/Задар хорошо будет? Может кинет кто недорогие апартаменты (запросов много нет, просто отдохнуть с детьми на море :) и возможность готовить самим/ужинать допустим в местном ресторанчике), время - середина июня. Большое спасибо! :)
Подскажите, пожалуйста, с детьми в районе Нин/Задар хорошо будет? Может кинет кто недорогие апартаменты (запросов много нет, просто отдохнуть с детьми на море :) и возможность готовить самим/ужинать допустим в местном ресторанчике), время - середина июня. Большое спасибо! :)
Кто знает отел Валамар Диамант в Порече? Это несколько отелей в одной кучке? Яне могу понять по фото, там каменный вход в море, с пандуса? Пляжа нет? Есть ли рядом с этим отелем (в пешей доступности) отель с пляжем и песочком?
Вопрос к знающим. Опоздала с бронью в Laguna Galiot в Истрии, нужно место, где будут сочетаться море и сосны и чтоб тихо-спокойно. Есть еще подобные места?Можно аппарты. Спасибо.
Девочки, рассматриваем вопрос летнего отпуска в Хорватии (мы никогда там не были). Нужен пляж с соснами (это основное условие, мне совсем нельзя на солнце), отпуск ориентировочно с 16 июня. Посоветуйте хотя бы место...
подскажите по визе в Хорватию. читаю на сайте визового центра- и не очень понимаю
1)согласие на выезд ребенку нужно переводить на хорватский, англ языки?
2) брони с букинга достаточно или надо подтверждения из отеля? и неоплаченная бронь пойдет?
спасибо
1)согласие на выезд ребенку нужно переводить на хорватский, англ языки?
2) брони с букинга достаточно или надо подтверждения из отеля? и неоплаченная бронь пойдет?
спасибо
Подскажите,что в Бреле центр? Район отеля Солине до Башки Воды далеко? Пешком реально дойти?
Девочки, подскажите, а есть ли в Хорватии парки развлечений, как в Испании, например?
Доброго вечера!
Подскажите, люди знающие! ТОлько что купила билеты до Дубровника Аэрофлотом за 37 тыс. на четверых (вторая половина июля). Дорого?
В Хорватии не были, ничего не знаем. Хотелось бы разместиться недалеко от аэропорта (в пределах 70 км в любую сторону). Из пожеланий - рядом с пляжем, подальше от больших городов, желательно апартаменты с садом, желательно 2 спальни, чтобы просторно было. Хочется накупаться вдоволь и вкусно поесть. До этого отдыхали в Италии, Греции и Черногории. Желательно иметь возможность посмотреть окрестности, достопримечательности и вернуться в тихую гавань. Будем брать машину. В Хорватии - первый опыт, не хочется ошибиться с выбором. Спасибо всем!
Подскажите, люди знающие! ТОлько что купила билеты до Дубровника Аэрофлотом за 37 тыс. на четверых (вторая половина июля). Дорого?
В Хорватии не были, ничего не знаем. Хотелось бы разместиться недалеко от аэропорта (в пределах 70 км в любую сторону). Из пожеланий - рядом с пляжем, подальше от больших городов, желательно апартаменты с садом, желательно 2 спальни, чтобы просторно было. Хочется накупаться вдоволь и вкусно поесть. До этого отдыхали в Италии, Греции и Черногории. Желательно иметь возможность посмотреть окрестности, достопримечательности и вернуться в тихую гавань. Будем брать машину. В Хорватии - первый опыт, не хочется ошибиться с выбором. Спасибо всем!
ДД! А подскажите, пожалуйста, какие курорты рассматривать для отдыха с ребенком 3-х лет (песок или мелкая галька) при прилете в аэропорт г. Дубровника. Чтобы расстояние от аэропорта было не более 80 км, т.к. ребенок плохо переносит машину. Пока нашла только остров Лопуд..
девочки-такой вопрос никто про этот отель не слышал, что там с пляжем http://www.booking.com/hotel/hr/andrija.ru.html?sid=0c3c18adbfb0fa12c0c4ccc882b26a2c;dcid=2;wl_id=32039575
и как вообще в шибенике с пляжами-выбираю между башкой водой и им7 нужен пологий мелкогалечный пляж
и как вообще в шибенике с пляжами-выбираю между башкой водой и им7 нужен пологий мелкогалечный пляж
Девочки подскажите, смотрим Хорватию с 26 июля на 2 недели. Билеты Аэрофлот 60.000 на 2 взр+2 детей, это норм цена? И на каких сайтах посмотреть аппартаменты в районе Макарска. Все что искала в районе 100-120 евро за сутки.
По билетам, кто хочет в Истрию приехать. Как вариант перелет в Любляну (Словения), но этот вариант только с шенгеном. Летает словенская Adria Airways и аэрофлот, но словенцы дешевле. Кстати, в Любляне можно и машину взять на прокат и потом уже своим ходом до места.
Пореч, отель Лагуна Альбатрос - что скажете? Сыну 10 лет и бабушке - едут на сборы, теннис. Интересует общая обстановка в отеле, качество еды и что с бассейном и пляжем? Что-то еще рядом стоит посмотреть из отелей? Реб будет два раза в день на тренировки мотаться - варианты с длит пешими прогулками/автобусом до Пореча рассматривать не могу
Тамарис клуб все включено- кто был? Хочу поехать с тремя детьми, 8,6 и 1 год, мне прям отлично что есть буфет во все приемы пищи, и можно все время в отеле находиться. Как вообще гостиница? Можно ли пешком до Пореча дойти?
Девочки, живущие в Хорватии - какой у вас курс куны к евро и доллару?
аренда скутера. подскажите пожалуйста, какие нужны права, если вообще нужны? наши обычные подойдут с категорией В, или нужны А? или нужны международные? спасибо
Девочки, подскажите как район Округ Горний для отдыха?
Тихо или нет, пляж?
Тихо или нет, пляж?
Знатокам Хорватии вопрос. Девочки, подскажите, пожалуйста, не могу сама разобраться. Ищу аппартаменты в Хорватии - истрия и северная часть, поеду на машине из Швейцарии, поэтому на юг не попаду - далеко ехать. Посоветуйте конкретное место, где остановиться. Какой город, какие аппартаменты? Пожелания такие - хороший пляж максимум в 500 м от аппарта, конечно хотелось бы песок, ну или мелкая галька, также важна инфраструктура - то есть чтобы рядом были магазины, рестораны. Если есть виллы в аренду - тоже было бы клево, если кто в курсе. И еще - едем с детьми, хотелось бы обойтись без ступенек :) Заранее признательна.
поездка планируется летом. в июле.
поездка планируется летом. в июле.
Anonymous
Девушки, расскажите, пожалуйста, про Млини, кто там был. Интересует, прежде всего, наличие точек продажи овощей/фруктов (прочитала в одном из отзывов, что якобы там их нет вообще, очень странно), а также, если жить в апартах поблизости от пляжа (до основной дороги), насколько там будет шумно. Тоже в одном из отзывов прочитала, что там есть какая-то аццкая дискотека, музыка всю ночь.
Девочки! Как вы в Хорватии решаете проблему детских завтраков? Дело в том, что мой трехлетка ест на завтрак только кашу, что-то другое предлагать бесполезно. То, что придется тащить с собой свою гречку-пшенку, я уже поняла. А вот что делать с молоком и сливочным маслом? В нашем распоряжении будет только Конзум - и вот что-то я не нашла у них на сайте молоко-масло, все какие-то йогурты, маргарин...
Anonymous
Девочки,голова кругом:)))Хотим лететь в июне в Хорватию двумя семьями.С местом определиться не можем:))Выбираем между Сплитом,Пулой,Истрией,Ровини,Врсар)вроде так названия. Надо:море нормальное(едем с детками),экскурсии,вечером прогуляться по ресторанам,магазам и тд,набережная.Спасибо за ответы:))))
Про новый аквапарк и тут напишу.
Девочки, которые будут отдыхать на Истрии и Кварнере!
Недалеко от Пореча к 1 июня вводится в эксплуатацию новый большой аквапарк.
Будут налажены транспортные доставки всех желающих из ближайших населённых пунктов:
https://hr-hr.facebook.com/pages/Aquapark-Istralandia/252507904871762

Девочки, которые будут отдыхать на Истрии и Кварнере!
Недалеко от Пореча к 1 июня вводится в эксплуатацию новый большой аквапарк.
Будут налажены транспортные доставки всех желающих из ближайших населённых пунктов:
https://hr-hr.facebook.com/pages/Aquapark-Istralandia/252507904871762

я так понимаю здесь в основном переписываются те кто своими силами добирается до Хорватии и живет долго.
Хочу в конце лета на три недели с ребенком поехать и через турагенство, Библио глобус????? или какие то еще другие варианты можно посмотреть?
Хочу в конце лета на три недели с ребенком поехать и через турагенство, Библио глобус????? или какие то еще другие варианты можно посмотреть?
Anonymous
Девочки из Хорватии! Какой у вас курс евро и доллара по отношению к куне? Я в шоке от цен в этом году, да еще и евро, собака, прет и прет! Апарты, в которых жили в прошлом году за 80€ сейчас стоят 126€!! Вот хочу хозяевам написать, может в долларах возьмут, или для нас это то на то и выйдет?
ЗАДАР. опять я со своим вопросом-кто знает, поделитесь информацией, стОит ли ждать прямых рейсов в Задар? про Сплит знаю, что можно доехать, но было бы хорошо до Задара лететь. спасибо.
Девочки, подскажите по билетам до Пулы. S7 выдает почти 20 000 руб на человека - это нормальная цена? Уральскими, Хорватскими авиалиниями вообще от 25000 руб. Рассматривала вариант Аэрофлотом до Загреба, в аэропорту взять машину, доехать до Пулы, так же выходит: от 23000 + ещё авто.
Я не ожидала такой цифры. Погуляла по форуму, назывались цены от 10600 руб. Третий дня тихо обалдеваю перед монитором.
Может есть какое-нибудь еще варианты вылета? Мы готовы с пересадками. Нас 3 взр+ реб, вылет Пермь-Пула с 22-24 августа, обратно 18-19 сентября. Помогите, а?
Я не ожидала такой цифры. Погуляла по форуму, назывались цены от 10600 руб. Третий дня тихо обалдеваю перед монитором.
Может есть какое-нибудь еще варианты вылета? Мы готовы с пересадками. Нас 3 взр+ реб, вылет Пермь-Пула с 22-24 августа, обратно 18-19 сентября. Помогите, а?
Про погоду
Планируем поехать числа с 25 июня до 9 июля примерно. Обычно в это время плавать уже можно? Район сплита, макарской ривьеры
Планируем поехать числа с 25 июня до 9 июля примерно. Обычно в это время плавать уже можно? Район сплита, макарской ривьеры
Anonymous
Помогите спланировать марштрут
Может кто подскажет, буду очень благодарна
Куда лучше прилететь. Сплит или дубровник? если планируется поездка в задар и крестности. Можно ли из дубровника добраться до задара на пароме или поезде? А в задаре взять машину и поехать в дубровник
Где лучше бронировать машину? 2 взр и 2 детей
Может кто подскажет, буду очень благодарна
Куда лучше прилететь. Сплит или дубровник? если планируется поездка в задар и крестности. Можно ли из дубровника добраться до задара на пароме или поезде? А в задаре взять машину и поехать в дубровник
Где лучше бронировать машину? 2 взр и 2 детей
Anonymous
а как Хорватия смотрит на то, что сейчас у нас с Украиной происходит? и действия РФ в этой ситуации как оценивает? а то мы тут готовимся к поездке, а они может посла отзовут и въезд закроют :-( у нас уже аппарты с осени забронированы, сейчас билеты надо покупать.
опасаюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения