695
Черногория
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3146006.htm?messageId=82560335
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите плиз! Хочу в Черногорию летом (наверно Рафаиловичи) с мужем и детьми, а затем оттуда в Болгарию, т.к. муж потом улетит, а я останусь в Болгарии (Несебр), там есть уже знакомые, да и по деньгам бюджетней. Вопрос как лучше добраться туда из Черногории?
Anonymous
Вот такие туманы бывают утром, даже взлетной полосы не видно.

Подскажите, когда из Москвы нужно отправлять посылку, чтобы дошла к Новому году.
была недавно в Сербии и на поезде заехала на пару дней в Черногорию, ибо дела были квартирные.
Вот в Боке побывала.
Такое умиротворение, тишина и красота нереальная...

Вот в Боке побывала.
Такое умиротворение, тишина и красота нереальная...

Подскажите,когда уже надо ловить дешевые билеты на сентябрь? Интересует Монтенегро и Московия. В этом году летали Аэрофлотом, все отлично, но ранний вылет в Тиват по прилете вывел сыновей из себя на сутки.(
Подскажите на каком сайте можно посмотреть "правдивую" погоду в Черногории? Дайте пож-та ссылку.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать группой детей-спортсменов на спортивные сборы. Нужен отель с трехразовым питанием, на берегу моря, в окружении леса (желательно сосны). Перелет смотрим до Тивата.
Девочки, кто живет в Черногории, подскажите.
Где покупать детское питание? Есть ли "Кабрита" на козьем молоке. Или с собой придется тащить.И еще вопрос-может подскажете черногорский сайт, где можно б/у детские кроватки посмотреть.Или, может, на прокат где-то взять можно?
Будем в Будве, но я думаю, в случае чего и до Подгорицы доедем.
Может, еще какие советы дадите. Поедем с детьми первый раз. Что с собой взять, а что на месте можно купить и где?
Где покупать детское питание? Есть ли "Кабрита" на козьем молоке. Или с собой придется тащить.И еще вопрос-может подскажете черногорский сайт, где можно б/у детские кроватки посмотреть.Или, может, на прокат где-то взять можно?
Будем в Будве, но я думаю, в случае чего и до Подгорицы доедем.
Может, еще какие советы дадите. Поедем с детьми первый раз. Что с собой взять, а что на месте можно купить и где?
Добрый день, Знатоки Черногории! Думаем о летнем отдыхе и вот рассматриваю Черногорию. Пока не решили как добираться, авто или самолет. Если авто берем с собой собаку. С местом тоже не определились, хотелось бы тишины и покоя и хотелось бы арендовать домик на берегу. Вопрос, вот в чем, на каких сайтах смотреть аренду? Смотрела свой любимый абритель (арендовали Францию/Испанию/Португалию) но так много предложений именно апартаментов, а вот чтобы домик....
Вопрос есть еще, какое море в июне? Можно ли купаться с удовольствием? И как с едой - есть ли рыбные рыночки, где купить можно свежий улов, как с кафешками, есть ли они повсеместно и каков уровень цен?
Буду благодарна за любую информацию! Спасибо!
Вопрос есть еще, какое море в июне? Можно ли купаться с удовольствием? И как с едой - есть ли рыбные рыночки, где купить можно свежий улов, как с кафешками, есть ли они повсеместно и каков уровень цен?
Буду благодарна за любую информацию! Спасибо!
Девочки,это выдержка с сайта Montenegro Airlines(набирайте название в поисковике и жмите на рус.флаг-переход на рус.язык.сайт не пишу,потому что уберут сообщ.) Раньше купишь билет – дешевле съездишь
Если Вы еще не запланировали где провести отпуск на следующий год, сейчас идеальное время для этого! С 6 ноября 2013 г. до 25 февраля 2014 г. предлагаем хит тарифы – самые выгодные цены на авиабилеты для всех маршрутов в Черногорию в периоде с 30 марта до 25 октября 2014 г. (направление: туда и обратно).
Используйте возможности раннего бронирования!
Цена авиабилета, включая все сборы (направление туда и обратно):
Москва – Подгорица/ Тиват - Москва 289 евро
Авиабилеты могут быть приобретены в кассах авиакомпании Montenegro Airlines в стране и заграницу, а также и через веб страницу компании www.montenegroairlines.com. Забронируйте уже сейчас Ваши авиабилеты в Черногорию и сэкономьте.
Используйте возможность раннего бронирования; мы постараемся чтобы Ваш перелет был однако комфортным как и отпуск
Ваш Montenegro AirlinesДевочки на
Если Вы еще не запланировали где провести отпуск на следующий год, сейчас идеальное время для этого! С 6 ноября 2013 г. до 25 февраля 2014 г. предлагаем хит тарифы – самые выгодные цены на авиабилеты для всех маршрутов в Черногорию в периоде с 30 марта до 25 октября 2014 г. (направление: туда и обратно).
Используйте возможности раннего бронирования!
Цена авиабилета, включая все сборы (направление туда и обратно):
Москва – Подгорица/ Тиват - Москва 289 евро
Авиабилеты могут быть приобретены в кассах авиакомпании Montenegro Airlines в стране и заграницу, а также и через веб страницу компании www.montenegroairlines.com. Забронируйте уже сейчас Ваши авиабилеты в Черногорию и сэкономьте.
Используйте возможность раннего бронирования; мы постараемся чтобы Ваш перелет был однако комфортным как и отпуск
Ваш Montenegro AirlinesДевочки на
И еще,для тех,кто живет сейчас в Черногории,на границе с Боснией_Герцег. с октября не нужно предъявлять никаких дополнительных документов,вот просто загран.паспорт России и все,единственное ограничение пока-это распрост. на выезд раз в два месяца.Удачных путешествий.
Черногорочки или знающие страну, подскажите, как можно построить летом маршрут при том, что мы едем на машине и можем посетить самые отдаленные труднодоступные уголки. Наверняка есть что-то такое, что можно и нужно посмотреть при наличии собственного транспорта. Может быть какие-нибудь неизведанные тропы расскажете? Спасибо.
В Будву снова вернулось "почти-лето": вчера 1 декабря было +19, но сегодняшние + 17 в тени и +23 на солнце тоже неплохо ))
Я согласна на такую зиму!

младший - мотоциклист! - довольно щурится на солнце ))

с балкона море блестит золотом в лучах солнца)

на набережной тепло и лениво, официанты тоже не торопятся нести всем кафу...Но никто не возмущается ))

ура, товарищи!
Я согласна на такую зиму!

младший - мотоциклист! - довольно щурится на солнце ))

с балкона море блестит золотом в лучах солнца)

на набережной тепло и лениво, официанты тоже не торопятся нести всем кафу...Но никто не возмущается ))

ура, товарищи!
Добрый день.Подскажите пожалуйста,какая температура воды в середине июня?Планируем отдых в районе Будвы.Спасибо.
Тем временем, погода и прогноз пока что радуют))

народ массово греется на солнышке, дети копаются в песке))

зелень и солнце - лучшее сочетание для глаза и души))

даже как-то слишком людно для декабря))

кактусам вообще пофиг на календарь - солнечно, тепло, и ладно))

в общем, зима - чудесное время года, оказывается))))

народ массово греется на солнышке, дети копаются в песке))

зелень и солнце - лучшее сочетание для глаза и души))

даже как-то слишком людно для декабря))

кактусам вообще пофиг на календарь - солнечно, тепло, и ладно))

в общем, зима - чудесное время года, оказывается))))
Добрый день.Может мне кто-нибудь подскажет.Хотим снять виллу на 10 чел.(6 взр.и 4 детей),на 21 день.
.Чтобы рядом хороший пляж с песочком,магазинчики,рестораны.Возможно ли такое?Может кто подскажет сайты или контакты.Спасибо
.Чтобы рядом хороший пляж с песочком,магазинчики,рестораны.Возможно ли такое?Может кто подскажет сайты или контакты.Спасибо
может кто знает-ездил? Поездом из Москвы? У нас друзья в Будве, вот думаем как к ним добираться, если самолет исключен, машина тоже:-) Мне б про поезд узнать:-)
Anonymous
кто-нибудь летит в Черногорию или Дубровник в ближайшие два-три дня? надо документы передать.
Подскажите, пожалуйста, если лететь через Белград - 50 минут хватит на пересадку?
Большой там аэропорт или как в Подгорице?
Большой там аэропорт или как в Подгорице?
Девочки подскажите проверенный отель4* в Бечичи или рядом. Хотим в июле съездить.
Здравствуйте.
Можно и я сюда с вопросом :) Пересмотрела-перечитала уже тонну постов и сайтов, но никак не могу определиться :( Если кому не лень, посоветуйте, пожалуйста :)
Хочу поехать одна с двумя детьми 5 и 2 на 7 недель - июнь-июль (опыт таких поездок начала год назад с Болгарии - апарт-отель).
Хочу поселиться в частном секторе или отель с кухней в номере (но думаю это дороже выйдет), что важно:
- близость к морю и густонаселенность пляжа,
- рынок со свежими продуктами (овощи, фрукты, мясо, рыба, молочка), подойдут и частные бабушки с авоськами :)
Практически не имеет значения:
- наличие развлечений;
- евроремонт апартаментов.
Готова жить в какой-нибудь деревушке, удобства правда в доме хочется :)
Вот как-то так. Может есть у кого идеи куда податься?
Заранее всем спасибо :)
Можно и я сюда с вопросом :) Пересмотрела-перечитала уже тонну постов и сайтов, но никак не могу определиться :( Если кому не лень, посоветуйте, пожалуйста :)
Хочу поехать одна с двумя детьми 5 и 2 на 7 недель - июнь-июль (опыт таких поездок начала год назад с Болгарии - апарт-отель).
Хочу поселиться в частном секторе или отель с кухней в номере (но думаю это дороже выйдет), что важно:
- близость к морю и густонаселенность пляжа,
- рынок со свежими продуктами (овощи, фрукты, мясо, рыба, молочка), подойдут и частные бабушки с авоськами :)
Практически не имеет значения:
- наличие развлечений;
- евроремонт апартаментов.
Готова жить в какой-нибудь деревушке, удобства правда в доме хочется :)
Вот как-то так. Может есть у кого идеи куда податься?
Заранее всем спасибо :)
а куда лучше прилетать в Тиват или Подгорицу?
Anonymous
Сутоморе - подскажите хорошие апартаменты, пожалуйста! Спасибо.
Смотрю билеты на сентябрь на 1 взрослого и 2-х детей у Аэрофлота получается 40 тыс. Надо покупать или может будет дешевле в феврале-марте или это из области фантастики?
Девушки нужен совет. Хочу поехать в июле на 2 недели семьей: 2 взрослых + ребенок 9 лет+ малыш 1,5года, возможно поедут друзья с ребенком. Вот что дешевле, снять апартаменты (виллу) или отель, когда покупать билеты? Я что-то запуталась совсем. Если апартаменты, то где искать, может есть какие-то проверенные варианты?
Помогите, пожалуйста.
Помогите, пожалуйста.
Добрый день! Помогите пжл с выбором: хотим поехать летом в Черногорию. Посоветуйте пжл место с хорошим пляжем и заходом в море,что-нибудь очень-очень красивое) и мы хотим снять либо дом либо очень хорошие аппартаменты совсем недалеко от моря - где можно посмотреть предложения?
И я сюда за советом. Реально ли в Черногории найти теплое море в начале июня?
Помница в прошлом-позапрошлом году кто то ловил недорогие билеты в январе-феврале..? Кто предлагал, Московия? Монтенеграми не хотца лететь...
Вопрос по документам. Дочь 11 лет вписана в мой загранпаспорт, ее собственный на момент поездки возможно будет на оформлении шенгена. Может ли она поехать со мной по моему паспорту?
Anonymous
Девушки, собираемся в Черногорию впервые. Определились с местом проживания - Бечичи/Рафаиловичи. Посмотрела апарты на Букинге - дорого и мало. На каких ресурсах поискать апартаменты? Кто-нибудь бронировал на сайте www.igalo-apartments.com? У них вариантов много, но как-то нигде о них отзывы не нашла толком. Боюсь кидалова, т.к. поедем с детьми.
Здравствуйте! Хочу в конце января-самом начале февраля поехать в Черногорию, посетить монастырь Василия Острожского. Подскажите, пожалуйста, какая погода будет там в это время, смогу ли я добраться до туда самостоятельно (на арендованной машине), есть ли снег в это время? Или дождь? И принимает ли монастырь в это время паломников и экскурсантов? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся. И
Девы - помогите по визам,плиз. У нас получается 37 дней. На сайте написано - до 30 не нужна. Платить из-за 7 дней за визу?
Здравствуйте!
Я к вам за советом.
Хочу в этом году отдохнуть в Черногории, совсем не знаю с чего начать.
Планирую отдых с мужем, без детей.
Хочется поехать в красивое, не очень шумное место, но 1-2 кафешки в доступности чтоб были.
Мне интересно абсолютно всё! Пляж, море, сервис в отелях и на пляже.
Меня интересуют отели 4-5 звезд.
Ах да, помогите определиться в выбором туроператора.
Я к вам за советом.
Хочу в этом году отдохнуть в Черногории, совсем не знаю с чего начать.
Планирую отдых с мужем, без детей.
Хочется поехать в красивое, не очень шумное место, но 1-2 кафешки в доступности чтоб были.
Мне интересно абсолютно всё! Пляж, море, сервис в отелях и на пляже.
Меня интересуют отели 4-5 звезд.
Ах да, помогите определиться в выбором туроператора.
Дневочки подскажите пожалуйста. Хотим поехать с детьми в Черногорию в середине июня. Какая там погода и какое море в это время? Можно ли купаться или холодновато?
Хотим летом отдохнуть в Черногории, 2 взр+1реб. На каких сайтах можно без страха купить билеты? Нашла что-то уж очень дёшево, но боюсь покупать. Вдруг кидалово? Да и разброс цен уж очень большой.
Я купила вчера аэрофлот за 60 тыс на двух взрослых и двух детей с местом. В январе эти же билеты стоили на 4 тыс дешевле!((( Но мы летаем только аэрофлотом.
Девочки,вопрос такой.
Собираемся в Черногорию в конце июня-начале июля.
Но отпуск под вопросом и определимся мы точно не раньше ,чем к маю.
Поздно ли будет тогда искать апартаменты на побережье? реально ли будет что-то найти?
насколько это будет дороже ,чем если выбирать сейчас?
И еще, как оплачивается обычно бронь? если мы сейчас заплатим, а потом откажемся, сколько денег мы потеряем? весь задаток? или какой-то процент?
сколько обычно составляет предоплата?
Собираемся в Черногорию в конце июня-начале июля.
Но отпуск под вопросом и определимся мы точно не раньше ,чем к маю.
Поздно ли будет тогда искать апартаменты на побережье? реально ли будет что-то найти?
насколько это будет дороже ,чем если выбирать сейчас?
И еще, как оплачивается обычно бронь? если мы сейчас заплатим, а потом откажемся, сколько денег мы потеряем? весь задаток? или какой-то процент?
сколько обычно составляет предоплата?
Девочки-кто знает?: купила билеты на июнь, и только потом посмотрела,что по датам вылета мы не укладываемся в безвизовый период (там,буквально 9 дней "лишних" получается). Виза долго делается? Лучше самой или через агентство? Еще слышала,что ,мол, если пересечь границу с Хорватией утром,и потом приехать обратно в Черногорию вечером,то визовый период заново начинается. Так ли это?И пустят ли обратно в Черногорию?
кто знает а пельмени там можно купить? у меня ребенок кроме пиццы и пельменей в последнее время ничего не ест. Про пиццу понятно, что она там есть, уже тут читала. А вот пельмени?
Лена
Девочки, а живность кто-нибудь ввозил в Черногорию? Едем на две недели, жить будем в квартире близких родственников в Будве. Они против собачки не возражают, да их и не будет. Все справки из России, естественно будут, чипирование и все такое. Как проходить ветконтроль в России я знаю. А вот оттуда чтобы уехать тоже некую справку, наверное, у вета в Будве надо брать и в аэропорту проходить ветконтроль...
Anonymous
Знатоки, подскажите плиз - озвучили нам район Игало (ребенок на сборы едет), как там море? пугают отзывы о стоках канализации в море...Где посмотреть апартаменты там? Спасибо
Очень нужен совет. Никогда не были в Черногории. И тут нам предложили в августе апартаменты за 80 евро в суки. 150 кв.м. Нас будет 2 взр.+2 детей. Вопрос: если сложить все - перелет, проживание, питание, это будет намного дешевле, чем купить турпутевку в отель в Черногории?
Anonymous
Посоветуйте-Бар или Петровац?С ребенком 3х лет.Спасибо!
Подскажите пожалуйста, хотим поехать в Черногорию впервые на авто. Достаточно ли болгарской визы для проезда по маршруту Украина-Румыния-Болгария-Сербия-Черногория? И чтобы получить ее нужно бронировать жилье в Болгарии а потом отменить, т.к. не Болгария цель конечного отдыха?
всем привет! рассматриваем Будву для отдыха в этом году, смотрю билеты и не пойму - могут билеты 2 взр+2 реб до Тивата стоить 75 т.р? Через Белград с пересадкой чуть дешевле получается - летал так как нибудь?
За советом. Еду в ЧГ с 15.06 по 08.07. С 15 по 29.06 у нас будет семейный лагерь. В Ульцине, Велика Плажа. Потом остаемся сами по себе.
Вопрос1: где остановиться в частном секторе с 29.06 по 08.07? Две семьи: 1 взр.+ 3 реб и 3 взр. + 2 реб. Типа виллы (бюджетно). Важно: пляж - песок, не дальше 1 км от моря, чем ближе, тем лучше, тихо, дико.
Вопрос2: Что посмотреть и каким образом? Заранее арендовать машину через инет или общественный транспорт?
Вопрос1: где остановиться в частном секторе с 29.06 по 08.07? Две семьи: 1 взр.+ 3 реб и 3 взр. + 2 реб. Типа виллы (бюджетно). Важно: пляж - песок, не дальше 1 км от моря, чем ближе, тем лучше, тихо, дико.
Вопрос2: Что посмотреть и каким образом? Заранее арендовать машину через инет или общественный транспорт?
Посоветуйте какой авиакомпанией лететь в Черногорию?Чтоб недорого и самолеты удачные
Anonymous
Добрый день, уважаемые знатоки Черногории! Посоветуйте, пожалуйста. Будет ли Черногория в этом году дешевле, напмер, Италии или Греции? Никогда не были в Черногории, но наслышаны мнго хорошего, хотели бы поехать, особенно если получится отдых более бюджетный. Посоветуйте, куда ехать с двумя детьми в июне? Нужен песчаный хороший пляж, небольшой городок, чтоб погулять, магазины продуктовые. Сосны. Что лучше снимать апартаменты или отель? В общем, спасибо за все наводки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения