Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый топ.
Живу в Нидерландах. Возможно могу чем-то помочь. Обращайтесь. Ураган закончился)))
Добрый день! Мне расскажите, пожалуйста, про фестиваль тюльпанов. В какое время, в каком месте? Где разместиться, и сколкьов ремени это все происходит?
Здравствуйте! Если можно, подскажите, пожалуйста, как быстрее/дешевле добраться до Эфтелинга самолетом из Москвы. Не хотелось бы организовывать утомительный перелет плюс поезд (автобус). Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько дней лучше заложить на поездку в мае, если планируется посещение Нидерландов и Бельгии, причем не были ни там, ни там? И в какие города, собственно, ломануться в первую очередь тоже не совсем понятно.Клубы никакие не нужны,детское тоже не нужно(мы с подругой), планируем общественным транспортом пользоваться,экономить на всем, чем можно и глазеть на достопримечательности:).
И правда ли, что лететь дешевле в Германию, а оттуда поездом до Брюса или Амстера?
Немного полазив по интернету по Бельгии картина по городам постепенно вырисовывается, а вот с Нидерландами-вообще не пойму куда податься, везде упор на Амстердам.
Подскажите, пожалуйста, сколько дней лучше заложить на поездку в мае, если планируется посещение Нидерландов и Бельгии, причем не были ни там, ни там? И в какие города, собственно, ломануться в первую очередь тоже не совсем понятно.Клубы никакие не нужны,детское тоже не нужно(мы с подругой), планируем общественным транспортом пользоваться,экономить на всем, чем можно и глазеть на достопримечательности:).
И правда ли, что лететь дешевле в Германию, а оттуда поездом до Брюса или Амстера?
Немного полазив по интернету по Бельгии картина по городам постепенно вырисовывается, а вот с Нидерландами-вообще не пойму куда податься, везде упор на Амстердам.
Anonymous1
На минуточку так, на след неделе нам обещают снег (нуу обещать не значит жиниться), а это значит будут проблемы с поездами и транспортом в целом. Планируйте с умом
Anonymous
А снега так и нет)
Добрый день! Кто нибудь может подсказать отель В Амстердаме не дорогой не очень далеко от цента..но приличный..а то цены прям зашкаливают..и глаза разбегаются..))) может кто то по опыту поездок
Знатоки, подскажИте, пожалуйста, как можно добраться из Амстердама в Эфтелинг без машины? Знаю о сложностях с передвижениями на авто по столице, поэтому не планирую аренду авто. Читала, что есть какой-то автобус фирменный из Амстердама прямо до Эфтелинга.
Anonymous
Подскажите плиз как доехать своим ходом (без машины) до парка цветов Кёкенхоф? Спасибо
Буду в Амстердаме 24 марта транзитом, пересадка в 5 часов.
Хочу выбраться в город, ни разу там не была. Понимаю, что времени мало, поэтому хотелось бы обратиться за помощью к бывалым. Как распланировать свой скромный временной промежуток, на чем сконцентрироваться?
Хочу выбраться в город, ни разу там не была. Понимаю, что времени мало, поэтому хотелось бы обратиться за помощью к бывалым. Как распланировать свой скромный временной промежуток, на чем сконцентрироваться?
Хочу заметить, что как уже выше написали, общественный транспорт последние годы стал очень ненадежным.
Если ехать по стране, то лучше брать машину напрокат. После Москвы покажется скучновато на дорогах, никто те подрезает, не сигналит, палец не показывает.Я сама из-за этого пересела на машину и забыла все эти опоздания поездов как страшный сон.
а парковка в ценре Амстердама стоит 6 евро, чуть дальше 4 евро в час. Так что лучше пешком :)
Если ехать по стране, то лучше брать машину напрокат. После Москвы покажется скучновато на дорогах, никто те подрезает, не сигналит, палец не показывает.Я сама из-за этого пересела на машину и забыла все эти опоздания поездов как страшный сон.
а парковка в ценре Амстердама стоит 6 евро, чуть дальше 4 евро в час. Так что лучше пешком :)
ДД! Подскажите, кто в курсе,пожалуйста, в какое время суток стоит ехать в Волендам(сыр и калорит) и Заансе(башмаки и мельницы не в сумерках)? Просто время будет ограничено у нас и придется чем-то жертвовать. Можно ли в Волендам к вечеру приехать или там уже шапочный разбор будет?
Anonymous1
В Амстердаме подскажите, пожалуйста, где экономнее питаться(но при этом, конечно, съедобно) ? Спасибо!
Anonymous
Подкорректируйте маршрут, пожалуйста.
Едем на машине с 30 марта по 5ое апреля в амстердам. Апартаметы у нас в Amstelveen оплачены.
30-го хотим около 15-00 попасть в замок Muiderslot по дороге из Бремена. Советуют проехать по дороге мимо Naarden через дамбу (трасса А28-А27). Вопрос: достоин ли замок посещения?
далее с 31го по 4-ое полные дни и 5-го около 12-ти нам надо назад в сторону Любика ехать (паром в 22-30).
Из инфо в интернете захотелось посетить:
Keukenhof (уже открыт, правильно? не рано ли посещать? т.е. цветы уже распустились на улице или только в оранжереях?)
Kinderdijk (мельницы)
Haarlem (что посетить? музей тейлора, музей живописи, церковь, ратуша)
Madurodam
Далее города Gauda-Utrecht-Woerden-Bodegraven-Alpen aan den Rejn-Leiden- Katwijk - что точно убрать из списка а что оставить посоветуете и что непременно посмотреть?
В Амстердаме помимо прогулок по каналам, куда посоветуете сходить посмотреть?
Какой сайт погоды наиболее правдивый?
спасибо
Едем на машине с 30 марта по 5ое апреля в амстердам. Апартаметы у нас в Amstelveen оплачены.
30-го хотим около 15-00 попасть в замок Muiderslot по дороге из Бремена. Советуют проехать по дороге мимо Naarden через дамбу (трасса А28-А27). Вопрос: достоин ли замок посещения?
далее с 31го по 4-ое полные дни и 5-го около 12-ти нам надо назад в сторону Любика ехать (паром в 22-30).
Из инфо в интернете захотелось посетить:
Keukenhof (уже открыт, правильно? не рано ли посещать? т.е. цветы уже распустились на улице или только в оранжереях?)
Kinderdijk (мельницы)
Haarlem (что посетить? музей тейлора, музей живописи, церковь, ратуша)
Madurodam
Далее города Gauda-Utrecht-Woerden-Bodegraven-Alpen aan den Rejn-Leiden- Katwijk - что точно убрать из списка а что оставить посоветуете и что непременно посмотреть?
В Амстердаме помимо прогулок по каналам, куда посоветуете сходить посмотреть?
Какой сайт погоды наиболее правдивый?
спасибо
подскажите названия недорогих супермаркетов продуктовых и торговые центры для шопинга
и мне подскажите про Амстердам.
Хотим заранее взять билеты+забукить отель на октябрь-ноябрь.ъСмотрю билеты - ЭйрБалтик - дорогие и пересадочные(( 6ч. в пути получается есть КЛМ авиакомпания но там 20тр на 1 чел билет - безумная цена(((
Всегда так? Или есть ещё какие-то а/к недорогие?
И Отель 3-ку поближе к центру но не в самом центре чтоб рлдешевле было, можете что-то подсказать? Спасибо.
Хотим заранее взять билеты+забукить отель на октябрь-ноябрь.ъСмотрю билеты - ЭйрБалтик - дорогие и пересадочные(( 6ч. в пути получается есть КЛМ авиакомпания но там 20тр на 1 чел билет - безумная цена(((
Всегда так? Или есть ещё какие-то а/к недорогие?
И Отель 3-ку поближе к центру но не в самом центре чтоб рлдешевле было, можете что-то подсказать? Спасибо.
Anonymous
Ув.знатоки! Собираемся с мужем и 2 детьми (7 и 10 лет) в Бельгию и оттуда на 3-4 дне в Голландию...начало поездки 28 или 29апреля)) Наск. мне известно 30 апреля в Амстердаме День королевы или он уже отмечается 27 апреля? С детьми не хотела бы лицезреть толп людей на веселе) Также вопрос насчет парада фигур из тюльпанов 3 мая- стоит того чтобы остаться еще?
дЕвы, за визой куда идти? на Щипок?
Небольшая новость, в основном тем кто собирается летом и планирует посетить сырные рынки. В городке Woerden по субботам тоже будут пооводится сырные рынки для туристов -)
По средам тоже сырный рынок, но вот специально для теристов планируется с 7 июня в течении всего лета. Приезжайте -)
По средам тоже сырный рынок, но вот специально для теристов планируется с 7 июня в течении всего лета. Приезжайте -)
Anonymous
Девушки ответьте кто сможет на эти вопросы...они все множатся и множатся у меня в голове) хоть какие то уложить по полкам)) спасибо!
1. Где лучше купить тюльпаны (в парке, на рынке в Амстердаме), где не обманут скорее всего?
2. Если выбирать только один путь по каналам то какой и с какой станции? Как до нее добраться? Я так поняла лучше или красную или зеленую ветку, но если выбирать одну из них то какую?
3. Возможно ли купить в аэропорту Амстердама Holland Pass? Как просчитывать купоны за проезд? На них написан номинал в деньгах?
4. Какие достопримечательности (музеи) стоит посетить НЕ картинные?
5. Подскажите телефон честного недорогого такси в Амстердаме?
6. Волендам. Есть какой то билет “Waterland» который включает в себя проезд в Волендам и Эдам и обратно? Он выгоднее обычного проезда на 316? Что за звверь такой и на какой автобус с ним садится
7. По поводу Holland Pass: тот что номер 7 - написано транспорт 48 часов..а музеи тоже только в течение 48 часов? Или я смогу использовать талончики для музеев в течение большего времени?
1. Где лучше купить тюльпаны (в парке, на рынке в Амстердаме), где не обманут скорее всего?
2. Если выбирать только один путь по каналам то какой и с какой станции? Как до нее добраться? Я так поняла лучше или красную или зеленую ветку, но если выбирать одну из них то какую?
3. Возможно ли купить в аэропорту Амстердама Holland Pass? Как просчитывать купоны за проезд? На них написан номинал в деньгах?
4. Какие достопримечательности (музеи) стоит посетить НЕ картинные?
5. Подскажите телефон честного недорогого такси в Амстердаме?
6. Волендам. Есть какой то билет “Waterland» который включает в себя проезд в Волендам и Эдам и обратно? Он выгоднее обычного проезда на 316? Что за звверь такой и на какой автобус с ним садится
7. По поводу Holland Pass: тот что номер 7 - написано транспорт 48 часов..а музеи тоже только в течение 48 часов? Или я смогу использовать талончики для музеев в течение большего времени?
Как погода??
Девочки, прошу помощи в поиске квартиры или недорогого отеля. 2 взр.+1 реб. (10 лет). Будем на авто. 5-6-7 мая интересуют населенные пункты вблизи парка Эфтелинг, сафари-парка, парка тюльпанов. 7-8-9 (примерно ) Амстердам или пригород. Ищу разумные по цене варианты. Спасибо заранее)))
Муж летит в командировку в Амстердам. Что попросить привезти в подарок?
Anonymous
Подскажите, плз, хорошие ночные клубы в центре Амстердама, студенты и старше, 25 - 35
Подскажите пожалуйста недорогой хотель в пригороде Амстердама что бы можно было на поезде приехать в центр города. Мы с двумя детьми. Будем с машиной но я не знаю стоит ли в город заежать, как там со стоянкой?
Всем привет! На днях вернулась из Амстердама, остались две дисконтные карты от Холланд Пасов, срок действия до марта 2015. Кому интересно - пишите в личку. :)
Задам, наверное, глупый вопрос, но все-таки. Есть ли в Голландии месяц/ы, когда с наибольшей вероятностью можно застать хорошую погоду?
внимание! кто собирается на природу - в нидерландах эпидемия туляремии среди диких животных. это касается (пока) севера страны, и пока только зайцев и кроликов, но также и другие животные могут ею болеть. ознакомьтесь с информацией касаемо этой болезни и как ее предупредить.
Anonymous
Друг будет транзитом в Амстердаме. Между самолетами 10 часов - ночь, утро. Хочет выбраться в город.
От него вопрос: можно ли ночью взять в прокат велосипед?
От него вопрос: можно ли ночью взять в прокат велосипед?
Девочки, подскажите кто был в парке Эфтеленг, там парковка платная, цена вопроса? Заранее спасибо.
Спасибо, да мы тоже на машине. Просто парковки в Голландии жутко дорогие! У нас уже 70 евро набегает на паркинг. Вот и думаю в каких местах машину оставить и пешком пройтись немного.
Как обстоит дело с оплатой рублевыми банковскими картами? (виза и мастеркард) Курю форумы, и как-то тревожно )) наличные с собой возить не привыкла в большом количестве...
Погода супер! Солнце:)
Девочки, подскажите пожалуйста по Амстердаму (еду на один ден в августе):
- Где лучше приобрести семена овощей (огурцы, морковь и т.д.) и луковицы тюльпанов?
- Можно ли вывозить в Россию всякие кексики и конфетки, ну "специфические"?))
- Где лучше купить сыр с собой и не испортится ли он за 3-4 дня без холодильника? Может упаковки вакуумные?
- Какие необычные музеи посоветуете?
- ну и вообще, что стоит учесть во время пребывания.
Спасибо
- Где лучше приобрести семена овощей (огурцы, морковь и т.д.) и луковицы тюльпанов?
- Можно ли вывозить в Россию всякие кексики и конфетки, ну "специфические"?))
- Где лучше купить сыр с собой и не испортится ли он за 3-4 дня без холодильника? Может упаковки вакуумные?
- Какие необычные музеи посоветуете?
- ну и вообще, что стоит учесть во время пребывания.
Спасибо
Anonymous
Скажите, плз, срочно )) где киоски с селедкой?? за два дня ни одного не встретили. Где большой нормальный продуктовый супермаркет? это ваще загадка?? где люди закупаются-то?
это я сейчас про Амстердам
это я сейчас про Амстердам
Амстердам для интересующихся:
1) музей диамантов - фигня, не стоит того, куча текста (интересного, кто не знает про кимберлитовые трубки и тп), но 90% лежат реплики и только фотки знаменитых особ в диадемах и ожерельях, маленькие и бесцветные фотки. (8,5 евро)
2) прогулка по каналам на речном трамвайчике (14 евро примерно) - не стоит того, либо брать в первый же день, пока еще не увидел Амст. Мы пешком исходили за три дня все те места, где нас катали на катере, поэтому с высоты опыта своего говорю - пешком красивее.
3) любителям кантри очень рекомендую съездить в деревушку Zaanse Schans, от Central Station идёт автобус туда, 5 евро в один конец с рыла. Чудесное живописнейшее место, с мельницами работающими, не бутафорскими, каналы, сыры там чудо!! шляться по деревне можно бесплатно и всё охватить и посетить и попробовать и просто насладиться видами и нирваной некой, но - зонтики лучше брать, чем не брать.
4) музей Хайнеккен - ну прикольно, чё))) хорошая экскурсия за 18 евро, включающая дегустацию и + 2 пива, и куууча анимации там, забавных галографических аттракционов, фото, круто в общем, весело! отлично организованная экскурсия.
Красные фонари. Театр секса - кто не любит порнуху - не ходите. Вход 40 евро с человека, 50 евро с напитками (любыми, разносят как в цирке - между рядами в перерывах небольших). Секс нон-стоп, всякий разный, конкретно все по-взрослому, от насоса, до втыка жесткого, долбятся на сцене и с афроамериканцами, и лесбиянки, и хз что было дальше, мы насмотрелись и ушли. С вечера и до хз сколько, там не по сеансам, заплатил и сиди сколько хочешь.
1) музей диамантов - фигня, не стоит того, куча текста (интересного, кто не знает про кимберлитовые трубки и тп), но 90% лежат реплики и только фотки знаменитых особ в диадемах и ожерельях, маленькие и бесцветные фотки. (8,5 евро)
2) прогулка по каналам на речном трамвайчике (14 евро примерно) - не стоит того, либо брать в первый же день, пока еще не увидел Амст. Мы пешком исходили за три дня все те места, где нас катали на катере, поэтому с высоты опыта своего говорю - пешком красивее.
3) любителям кантри очень рекомендую съездить в деревушку Zaanse Schans, от Central Station идёт автобус туда, 5 евро в один конец с рыла. Чудесное живописнейшее место, с мельницами работающими, не бутафорскими, каналы, сыры там чудо!! шляться по деревне можно бесплатно и всё охватить и посетить и попробовать и просто насладиться видами и нирваной некой, но - зонтики лучше брать, чем не брать.
4) музей Хайнеккен - ну прикольно, чё))) хорошая экскурсия за 18 евро, включающая дегустацию и + 2 пива, и куууча анимации там, забавных галографических аттракционов, фото, круто в общем, весело! отлично организованная экскурсия.
Красные фонари. Театр секса - кто не любит порнуху - не ходите. Вход 40 евро с человека, 50 евро с напитками (любыми, разносят как в цирке - между рядами в перерывах небольших). Секс нон-стоп, всякий разный, конкретно все по-взрослому, от насоса, до втыка жесткого, долбятся на сцене и с афроамериканцами, и лесбиянки, и хз что было дальше, мы насмотрелись и ушли. С вечера и до хз сколько, там не по сеансам, заплатил и сиди сколько хочешь.
Подскажите пож-ста, действительно ли в Голландии второе воскресенье апреля- особый день, когда все музеи бесплатные? также читала инфу о том, что вся вторая неделя апреля- free вход в музеи. Прошу прояснить. Заранее спасибо!
нужна помощь
нужно привезти в Москву пакетик за вознаграждение
писать в личку
нужно привезти в Москву пакетик за вознаграждение
писать в личку
Буду признательна, если откликнится кто-ниб. из проживающих в Голландии. Как весна в этом году- слышала, что поздняя? Подумываю приехать на недельку в начале апреля с ребенком , чтобы показать парк Кокенхоф. Или в свете поздней весны лучше перенести поездку на конец апреля?
Anonymous
Добрый день! Прошу помощи у знатоков. Стыковка в Схипхоле 4 часа, успеем с детьми посмотреть город? Как добраться до центра? Может кто летал стыковками, если лететь из Парижа, то на выходе паспортный контроль надо проходить или только при посадке на самолет в Москву? Спасибо всем заранее
Anonymous
Вернулись сегодня из АМСТЕРДАМА. Были неделю с двумя детьми 10 лет. Понравилось очень. Если есть вопросы, то велкам, по горячим следам.
Добрый день. Интересует как добраться из Амстердама до Брюгге? нашла поезда с пересадками. прямых нет? что посмотреть в Амстердаме? прочитала про красивые мельницы, подскажите, пожалуйста, как добраться? где в Амстердаме большие магазины с разными брендами, наподобие элькоре в Испании? спасибо!
Народ. Какую одежду брать в Амстердам, если погоду обещают 5-7 градусов днем? Спасибо
Кто в Амстердаме? Я опять про погоду? По градусам пишут днем 6-10градусов. Горнолыжной куртки нет( В ветровке и теплой кофте нормально? Не могу с одеждой определиться. Спасибо!
кто знает: Как добраться из аэропорта до отеля Hotel Jupiter Tweede Helmersstraat 14, Амстердам? И как добраться от центрального вокзала до этого отеля и обратно? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения