322
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ снова здравствуйте :) ice-tea - спасибо за информацию. Будем всего дней пять. Прилетим в Брюссель, потом сразу в Гент на машине и оттуда в Брюгге. Пока только беспокоит ураган, но вроде бы Бельгии он не коснулся.
А Брюссель достоин внимания?
Люди подскажите кто в курсе подробнее про поезда Брюссель-Брюгге. Насколько мы поняли необхожимо от Брюссельского аэропорта доехать на каком то экспрессе до Вокзала..южного или миди, и потом пересесть на поезд уже до Брюгге. А какие билеты можно купить для этой поездки? у нас получается суббота..стоит покупать билет выходного дня в одну сторону? или лучше купить проездной на 10 поездок так как мы в течение 3х дней будем кататься? за официальные сайты спасибо..но там никто не пишет как выгоднее))) спасибо
Начались ли распродажи в бельгии? Интересует брюссель и брюгге, и остенде. В прошлые визиты гуляли, а теперь хочется и шоппинга. В прошлом году ничего не заметили, кроме спортивных магазов. Интересует не массмаркет, может какие- то интересные марки есть?
Евы,подскажите, пожалуйста, от Левена до Брюгге точно без пересадок на электричке можно доехать?
Anonymous1
А не подскажете еще от Кельна как проще и дешевле до Брюсселя добраться на общественном транспорте?Ну и до Антверпена для кучи:)
Anonymous1
Живу в Бельгии,Брюгге буду рада помочь, если нужна какая-то информация,про расписание поездов,такси, места где покушать или что посмотреть - пишите, лучше в личку дублировать, я сюда не часто захожу :)
Планируем с мужем и детьми в конце апреля недельную поездку в Бельгию ( в Брюсселе живут друзья). Подскажите пож-ста возможный маршрут или места обязательного посещения с учетом 2-х детей 10 и 7 лет). Для себя выделила Брюгге, Гент, Амстердам, детский парк по мотивам сказок Андерсена...Жить вероятно будем в Брюсселе. Также буду благодарна за наводку по авиабилетам, тк пока нахожусь в поиске оптимального по цене и времени варианта. Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, в августе хотим с семьей на море. Кто-нибудь был? Как впечатления?
Добрый день! Еду в декабре в Бельгию, Брюссель-Брюгге. Хочу полдня выделить на шоппинг. ) Куда податься? Интересуют бренды - Joop, RALPH LAUREN ну и другие тоже. Поиск выдает PRANGE в Антверпене...туда ехать? )
Вера
Девушки, а недорогой шоппинг в Брюсселе возможен? Есть ли, например, такие недорогие магазины, как Примарк?
Anonymous
Девушки, помогите определиться. Будет "автопробег" по Бельгии, по городам и весям, но один день в Брюсселе выпал лишним, решили съездить или в Люксембург или в Кельн. Что лучше, интереснее, красивее и дешевле по еде? ))) Буду очень благодарна. Ранее были в Германии, в Бельгии и Люксембурге никогда.
Брюгге, 1 января. Будут ли плавать лодочки и что там еще из достопримечательностей - будет все закрыто? Это правда?
Anonymous
Всем, добрый день!
Девочки, подскажите пожалуйста подробно, как из аэропорта Брюсселя (Zaventem) добраться до Брюгге. И еще порекомендуйте пожалуйста гостиницу в Брюсселе на одну ночь не очень обшарпанную :)
Девочки, подскажите пожалуйста подробно, как из аэропорта Брюсселя (Zaventem) добраться до Брюгге. И еще порекомендуйте пожалуйста гостиницу в Брюсселе на одну ночь не очень обшарпанную :)
Знающие девушки, посоветуйте, пожалуйста!
Планирую на катол. рождество поехать в Брюссель с сыном 10 лет.
Прилет 23го декабря утром, обратно 25го днем.
Хочется показать ребенку рожд. ярмарку и в Брюгге тоже хочется съездить.
Но боюсь, что 24 и 25 все будет закрыто и все по домам будут сидеть.
Помогите спланировать поездку :) Как, куда лучше всего поехать.
Планирую на катол. рождество поехать в Брюссель с сыном 10 лет.
Прилет 23го декабря утром, обратно 25го днем.
Хочется показать ребенку рожд. ярмарку и в Брюгге тоже хочется съездить.
Но боюсь, что 24 и 25 все будет закрыто и все по домам будут сидеть.
Помогите спланировать поездку :) Как, куда лучше всего поехать.
Anonymous
Хочу поехать дня на 4 в Бельгию с сыном-подростком. Скажите, как оптимальнее сделать: отель забронировать в Брюсселе и поехать оттуда день в Брюгге и день в Гент или забронировать отель в одном из этих городов, например, в Брюгге и уже оттуда поехать в Гент, а улетать из Брюсселя..?
По проездным. Изучила все сайты, но хотелось совета разбирающихся. Если едет 2 взрослых + 2 ребенка 12 -13лет, планируются: переезд аэропорт - Брюссель, Брюссель- аэропорт, по Брюсселю ездить не будем и поездки на эту компанию в Брюгге и Гент. Правильно я посмотрела,что дешевле всего будет купить Pass на 10 поездок для детей и 10 поездок для взрослых Rail Pass который и один раз доплатить Дьяболо и один раз купить просто билеты в аэропорт... Может, есть что-то дешевле? И есть еще для молодежи Go Unlimited, но там нужен Mobib.... Его где купить и стоит ли? Если мы прилетим, то где в аэропорту выход к электричке в город? Заранее спасибо.
Нас впустят хоть, интересно? Едем следующее воскресенье.
Были в Бельгии недавно. Очень понравился гид , если интересно - поделюсь контактом (не реклама - ездили в круиз , посетили ряд стран , везде брали экскурсии , но впервые возникло желание порекомендовать гида- историк,археолог,увлекательно рассказывает )
Добрый день! Наметилась у меня поездка в Бельгию на новогодние каникулы. Времени в общем не очень много, поэтому хотелось бы максимально интересно его потратить. У нас будет 2 дня Гент, 2 дня Брюгге и пол дня или день Брюссель. Помогите пожалуйста составить список обязательных мест для посещения. Состав 2 взрослых. Заранее большое спасибо!
Кто знает как из Амстердама удобнее/ быстрее доехать до Брюгге?
возьмите машину в аренду. быстрее, дешевле (тем более, если вы не одна).
Anonymous
Подскажите в середине марта будет очень дождливо? Хотим дней на 5 в Брюссель и окрестности. Но не пойму сможем ли мы погулять (2 взрослых).
Посоветуйте, пожалуйста, с какого вокзала удобнее из Брюсселя добираться в Гент. Есть мысль сначала две ночи в Генте (оттуда в Брюгге съездить) и одну ночь в Брюсселе. Хочется отель в Брюсселе недалеко от вокзала найти (метров 500-700), но чтобы вокруг все было "прилично" и не очень злачно. И еще вопрос - а как сейчас обстоят дела с камерами хранения - вылет обратно в 23.00, придется куда-то вещи девать до вечера.
Скажите, а как сейчас с визами? Если мульти запрашивать, на сколько дают?
Может кому-нибудь пригодится информация по подаче документов. По телефону нам сказали, что нужно обязательно брать ребенка для очередной сдачи отпечатков пальцев, так как могут не найти(сдавали дважды уже!).
А на самом деле, если есть виза с отметкой про отпечатки, то еще раз сдавать не надо. Девушка, принимающая документы подчеркнула, что именно Бельгия не требует повторной сдачи.
А на самом деле, если есть виза с отметкой про отпечатки, то еще раз сдавать не надо. Девушка, принимающая документы подчеркнула, что именно Бельгия не требует повторной сдачи.
Топик прочитала весь внимательно. Все едут смотреть Брюгге и есть устриц в сливочном соусе. Некоторые едут смотреть Гент. Совсем немногие Антверпен.
А кто-нибудь что-нибудь может рассказать про Валонскую Бельгию? Стоит смотреть в ту сторону? Или Гент и Брюгге - это основное и главное и ни на что другое не отвлекаться? И если это так, то ЧТО обязательно смотреть в Брюгге, кроме "атмосферы"? И если рейс наш прилетает в аэропорт Брюсселя в половине одиннадцатого вечера, доедем ли мы до Брюгге в этот же вечер на поезде или нам всё-таки нужна ночёвка в Брюсселе?
А кто-нибудь что-нибудь может рассказать про Валонскую Бельгию? Стоит смотреть в ту сторону? Или Гент и Брюгге - это основное и главное и ни на что другое не отвлекаться? И если это так, то ЧТО обязательно смотреть в Брюгге, кроме "атмосферы"? И если рейс наш прилетает в аэропорт Брюсселя в половине одиннадцатого вечера, доедем ли мы до Брюгге в этот же вечер на поезде или нам всё-таки нужна ночёвка в Брюсселе?
В командировке было скучно, накидал в паспорт бельгийских картинок. Может, кому поможет выбрать направления.
http://eva.ru/passport/64012/photos/1124879.htm

Смотреть все фото
http://eva.ru/passport/64012/photos/1124879.htm

Смотреть все фото
А почему скучно? Я слышала, что в Бельгии много интересного, и собиралась туда поехать..
Собираемся во второй половине августа на неделю в автопутешествие по Бельгии с заездом во Францию.
Знающие, подскажите, пожалуйста, не рискуем ли мы попасть в толпу туристов? Вроде, август - месяц отпусков, но, наверное, все на море стремятся, а не в города.
Знающие, подскажите, пожалуйста, не рискуем ли мы попасть в толпу туристов? Вроде, август - месяц отпусков, но, наверное, все на море стремятся, а не в города.
Anonymous
Тоже вопрос в каком районе Гента, лучше снять гостиницу, желательно недалеко от ж/вокзала. Образовалось несколько свободных дней , поедем на машине из Германии .
Девочки добрый день У меня такой вопрос я хочу подать на визу шенген, но мне билеты дешевле в Бельгию чем в Париж выходят.. можно ли подать на визу в Бельгию и оттуда поехать на поезде в Париж? Или на такси. Бронь отеля нужна и авиабилеты? Мне успеют сделать за 10 -14 дней визу? Я просто собираюсь 12 августа в Стамбул Я в принципе там в Бельгии никогда не была но у меня семья в Москве)) там не останусь просто туризм, нас чету сейчас 100тысяч этого хватит для визы? Очень волнуюсь так как поеду срочно в пятницу подавать а в какой визовый центр мне поехать???
Никто в конце августа туда не едет? Случайно ))
Девушки. помогите плз спланировать мини-тур. Хочу посмотреть Брюссель и Брюгге. Интереснее всего-красивая архитектура и виды.
Прибываю 2 марта около 18-20 в Брюссель, отбываю 5 марта в 10-25 из Брюсселя. Где мне лучше остановиться? Все время в Брюсселе или поехать в Брюгге, там переночевать 2 и 3 числа, потом вернуться в Брюссель и переночевать 4 и 5 числа. Или все время оставаться в Брюсселе, а в Брюгге съездить на поезде туда/обратно? Жилье буду снимать через букинг или аирбнб /бюджетное/.
Прибываю 2 марта около 18-20 в Брюссель, отбываю 5 марта в 10-25 из Брюсселя. Где мне лучше остановиться? Все время в Брюсселе или поехать в Брюгге, там переночевать 2 и 3 числа, потом вернуться в Брюссель и переночевать 4 и 5 числа. Или все время оставаться в Брюсселе, а в Брюгге съездить на поезде туда/обратно? Жилье буду снимать через букинг или аирбнб /бюджетное/.
Девочки смоталась я вбельгию я влюбилась!! В Бельгию в Брюссель! Как думаете я собираюсь лететь в Париж на встречу но мне теперь делать французскую визу или уже по натоптанной дороге взять бельгийскую и оттуда на поезде до Парижа? Но Бельгия мне дала виду только на 2 недели вот мешки а. Французское посольство более лояльно?
Брюссель это бомба я сплю и вижу что опять туда попаду прям я влюбилась навеки ))) Брюгге еле осилила если честно
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как погода сейчас. Интересют Гент, Брюгге , Антверп и Бруссель. Желтые листья еще застанем? Или питерские сезоны начались.
Подскажите пожалуйста, как погода сейчас. Интересют Гент, Брюгге , Антверп и Бруссель. Желтые листья еще застанем? Или питерские сезоны начались.
В Рождество будут работать ярмарки в Брюгге, Генте?
Работают все рынки в разных городах. Даже некоторые магазины) Брюгге волшебный!
Добрый день! Кто на деле знает как проходит в Брюсселе Fête de la Dynastie(День королевской династии) 15 ноября? Смотрю информацию в интернете, и с точки зрения российского туриста особо ничего не прояснилось в практическом плане. Планирую отпуск в эти даты плюс минус. Хочу купить обратные авиабилеты, но не понимаю остаться ли сознательно 15го ноября и окунуться в атмосферу праздника, фестиваля, парада(если там вообще это бывает в этот день) или наоборот бежать из города/страны, опасаясь митингов, забастовок, закрытых ресторанов и засад с общественным транспортом. спасибо, кто ответит.
Еще спрошу тут. Ка вы думаете идея вылетать после посещения Парижа не из Парижа, а из Завентима(Брюссель) не очень дурацкая? Беспокоит цена на билеты Париж-Москва(27 тыр за эконом в один конец в ноябре как-то уж очень идиотски звучит). Рассматриваю только прямые перелеты с багажом, а тут такие конские цены. Вот думаю доехать с утра до Антверпена, там побродить полдня,переночевать недалеко от вокзала, а утречком в аэропорт. По деньгам то же и выйдет(если Талис заранее купить), если не дешевле, только еще новый город посмотрю, недоопыленный ранее. Смущает только- не буду ли я жалеть, что мало на Антверпен заложила и возможные упсы с поездами. Как считаете?
Девушки, здравствуйте. Появилась идея на нг посетить Бельгию, давно хотим в Брюгге, а прилетать нужно в Брюссель, я так понимаю?
Что еще посетить? Где остановиться на большее кол-во дней? Любим небольшие городки, поменьше цивилизации )).
В саму нг ночь долго ли шумят, интересно? Или основной праздник на рождество?
Что еще посетить? Где остановиться на большее кол-во дней? Любим небольшие городки, поменьше цивилизации )).
В саму нг ночь долго ли шумят, интересно? Или основной праздник на рождество?
Anonym
Девушки, что надевать в Бр.ссель в 20-х чиcлах декабря? Прогноз по месяцам посмjтрела, но по ощущению как? Зимний пуховик и ботнки или осенний вариант?
Ребят, подскажите классный хостел в Брюсселе, чтобы можно было повеселиться! Как думаете хостел Bruegel хороший? Я тут еще парочку нашла, но не знаю какой подойдет больше и подойдет ли вообще https://partyhostels.org/Brussels. Скажите, что думаете по этому поводу. Буду рада любым советам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения