381
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжу про Будапешт на Пасху :)
Не, мы не есть едем и магазины не нужны, нужно чтобы работали какие-то музеи, туристические центры, замки может быть. Чтобы не только гулять, но и зайти что-то посмотреть с точки зрения общеобразовательной (мы с ребенком-школьником едем, надо его чем-то заинтересовать, просто прогулки он не очень любит). Я еще плотно не изучала что именно там надо смотреть, просто выбираю место куда двинуть на Пасху католическую. Вот Будапешт один из вариантов.
Anonymous
Интересует шоппинг в Будапеште. Есть там что-то типа торговой улицы, что бы много магазнов сразу? Есть ли там аутлеты и стоит ли их посщать? Времени будет на шоппинг не много, хочется понять куда лучше всего поехать.
Anonymous
Девочки, а мы вот какой музей посетили в Будапеште: http://www.magyarszecessziohaza.hu/
В стиле сецессион или ар-деко. В левой части здания кафе, приятно кофейку попить на антиквартной мебели. А справа на трех этажаж МЕБЕЛЬ. Как же я люблю старую мебель. Музейчик небольшой, но очень приятный. Мы спросили про экскурсию, но поняли так, что она там только один раз в день в 5 часов (если мы правильно поняли) и то непонятно на каком языке. Погуляли сами, пофотографировали. Расположен удобно, на площади Свободы. Посмотрите, вдруг вам понравится.
Дублирую на всяк про Wizz а то топик потерялся

Обещала отписаться про WIZZ.
Итак, с 11 по 13 октября, повелись на халявные билеты

1. Кто писал что 300 евров это не 100 (как заявлено "от 39 евро" в 1 сторону). Во-первых, заказ за полгода - и они таки есть Во вторых, мы летали в одни из самых "дорогих" дней, на уик-энд, т.е. с пятницы по вскр, в любой авиакомпании, будь она трижды лоукостом, эти дни априори дороже.

2. Собственно сами впечатления от перелета
ТУДА
Внуково сами знаете,так себе аэропортик. Однако, все прошли быстро, заминка случилась в автобусе (который к самолету). Далеко - раз. По подъезду держали еще минут 10 внутри - два. Держали, т.к. самолет еще не дозаправился, по технике безопасности. Вопрос, виновата авиакомпания или аэропорт, открыт..
Дальше веселое действо по размещению тушек Некоторые реально бежали наперегонки, но многие оказались вполне вменяемы, так что особых распихиваний и толчеи не заметила, все разместились..

ОБРАТНО веселей. Т.к. это база, WIZZ славно размахнулись
После регистрации - выход на посадку к РУКАВУ. Думаете, щастье? Ан нет. Из рукава - дорожка вниз по лестнице и далее по стене аэропорта (снаружи) в сооружении, сильно похожем на клетку, по которой тигров выпускают на арену цирка. Заканчивается эта клетка строением-ангаром, где собственно уже отрывают посадочный и проходит последняя проверка. Как только ВСЕ пассажиры туда добрались, служащие открывают дверь и все дружно идут по летному полю метров 50-100 к самолету.
Очень забавная конструкция и реально дешевый и не особо напряжный пассажирам вариант "доставки" тушек к самолету.

Собственно, все остальное на борту - вообще без нареканий. Самолет чистый, не разваливается, стюардессы милые, еда-питье за деньги, но не супер-пупер большие.

Как то так..
Подскажите как лучше добраться от аэропорта в город, что бы побыстрее? И сколько это стоит примерно на разных видах транспорта? На такси дорого? Мне нужно попасть в район станции метро Stadionok.
Anonymous
Кому интересно у нас была такая программа:
31 октября - Базилика Св.Иштвана (коллонада смотровая в Св. Иштвана работает только 31 октября), ул. Ваци, площадь Вёрёшмарти и окрестности, Парламент

1 ноября туристический автобус, Гора Геллерт, Королевский дворец. Цепной мост к фуникулеру.

Найти Чардаш шоу

2 ноября экскурсия – Излучина Дуная;

3 ноября –утро «блошиный рынок», 12-00 экскурсия Сецесьён + музей модерна
4 ноября - купальни Сечени, площадь Героев и замок Вайдахуняд

5 ноября – Купальни Геллерт, Центральный рынок за вкусностями и просто погулять или шопинг, шопинг, шопинг....

Anonymous
а в отелях Будапешта вода обычная в бассейне? не из источников случаем? сорри за глупый вопрос
Скажите, пожалуйста, оформлять такс фри принято в Будапеште? И если мы улетаем рано утром, в аэропорту будет все закрыто, можно потом получить возврат в Москве?
Anonymous
У кого есть опыт, насколько не выгодно там расплачиваться карточкой? Насколько я понимаю, с рублевой карты идет двойная конвертация, сначала в евро, потом в форенты. Курс, наверно, получается, совсем не выгодный?
И еще, прочла, что можно снимать с карточки деньги в банкоматах. Это правда возможно в любом банкомате? Я в Москве-то постоянно сталкиваюсь с тем, что нужного банкомата нет рядом, когда надо.
Подскажите, детские парки есть ли в Будапеште? Чтоб аттракционы были для дитя 11 лет )) Прочитала, что Видам парк работал последний сезон в 2013 году...
Расскажите, пожалуйста, кто знает, как лучше добираться до детской железной дороги. Далеко ли там идти пешком от транспорта?
И еще вопрос - работают ли крупные торговые центры по воскресеньям?
Еще вопросик к жителям Венгрии, что у вас там можно ценного из лекарств купить? Я с некоторых пор стараюсь лекарства некоторые, аспирин , например, только из Европы возить. Если что-то антигрипозное противопростудное и что-то для снятия симптомов при ОРВИ, типа нашего тера-флю. И еще хочу витамины купить себе и ребенку.
Знакомые привозили Actigrip из Германии, есть такой препарат в Венгрии или какие-то аналоги?
Буду благодарна, если сможете написать конкретные названия, что бы в аптеке просто показать.
Подскажите на чем добираются из Будапешта на Балатон, сколько это занимает времени, и сколько стоит?
Anonymous
Подскажите плиз насчет купален Сечени и т.п. У них на сайте есть пометки -по назначению врача( вытяжение спины и др. Процедуры) Думаю с моим запущенным остеохондрозом что-то подобное не помешает, только эти направления где брать? Нужно у них к врачу предварительно идти? На английском объяснять пытаться?:(
И как понять, в каких бассейнах какой состав воды и от чего помогает?
Добрый день!
Собираемся в Будапешт на 3 дня - сколько наличных может понадобиться на обеды-ужины в ресторанах и на всякие мелочи? Сколько примерно (в форинтах или евро) стоит обед или ужин (не в шикарном ресторане, но и не фаст-фуд)?
Транспортная карта на 3 дня стоит 3700 форинтов, это я нашла:)
Спасибо заранее за ответы!
Буду также благодарна за любые советы и рекомендации. Топ этот и предыдущие изучила, кое-что выписала:)
Спасибо всем, разобрались с купальнями:), короче кабинка- это что- то вроде примерочных в ТЦ только с ключом, в Сечени жуткое засилие стариков, но обошли все , бассейн на улице с хлоркой ( очень чувствуется) как и в пещере Мишкольца. Еда дешевая , у нас в пределах 5-7 тысяч форинтов обед с супом выходил на троих, только в Паприке оставили 12, гусиная печень ничего, но вся в масле и пригоревшая была. Ребенок от гуляша в восторге (какое тут мягкое мясо)!) еда вообще не острая, привычная. Очень хорошо, что взяли единый на все виды транспорта на 7 дней , он за 2 дня окупился.
Если кто-то может двть ссылку на сайт с расписанием поездов из Будапешта на Балатон, буду очень признательна.
Anonymous
Какие самые приятные городки на Балатоне? Интересует та, сторона, где глубже озеро, это север, если я не ошибаюсь. Может кто-нибудь посоветует конкретный отель или апартаменты. И что там наиболее интересно из достопримечательностей? Хотим заехать денька на три, после посещения Будапешта в июне.
Лиза
Еду на 8 дней в Венгрию с мужем с 10 по 18 апреля.Составила план на каждый день ,на 2 дня 14-15 выезжаем в Вену.Еще на последние дни хотим взять машину на прокат,чтобы поездить по стране-север и к озерам.Присоединяйтесь к нам.
Кто сам визы делал, как лучше по-английски анкеты заполнять или вроде венграм можно по-русски, все кроме паспортных данных?
Anonymous
Можно в Будапеште из Аэропорта на общественном транспорте до города доехать, на автобусе, например? Где он таим останавливается? Или только такси?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Есть ли проверенный туорператор/турагентства/другая инстанция, где можно оформить визу в Венгрию, кроме Посольства? Есть авиабилеты и бронь букинга.
И еще - если делать с приглащшением через родственников, у которых недвижимость там, по сравнению с турфирмой, будет ли виза более продолжительного действия? И намного ли выгоднее по цене оформления?
новый год в будапеште - кто-нибудь был?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, прилетаем в Будапешт утренним рейсом ВизЭйр в 5:30, заселение в аппартаменты только в 13-00 (других вариантов так и не нашла), куда податься с чемоданом или куда его можно сдать, т.к. гулять полдня по незнакомому городу с чемоданом, пусть и небольшим очень проблематично
Можно ли найти фитнес-клуб в центре Будапешта? Активно тренируюсь, не хочу прерываться:( жить буду в апартах.
Или можно в приличный отель сходить на фитнес по гостевому?
Anonymous
Собираемся на католическое рождество в Будапешт. Билеты есть, отель зарезервирован.
Там будет в это время хоть что-то открыто?
Мы прилетаем 23его и улетаем 26ого.
То есть 23 и 24 это понятно, жизнь бурлит.
А вот как 24 вечером и 25ого? Ресторан найти реально?
Может кто чё порекомендует? Желательно аутентичную кухню.
Что посетить? Куда сходить?
В сомненьях
Всех-всех поздравляю с Новым Годом!И хочу спросить совета.Летим транзитом через Будапешт, Что можно(нужно) обязательно посмотреть в этом замечательном городе маме с 7 дочерью?В нашем распоряжении будет часов 11.Заранее благодарю за ответы.
Помогите пожалуйста с расчетами,может кто знает какой в Венгрии курс сейчас,сколько форинтов дают за один евро и за один доллар?
Что выгоднее,брать валюту или снимать форинты с рублевой карточки?видела отделения сбербанка,работают ли в них карточки моментум и пенсионные?
Большое спасибо тому кто сможет помочь!
Anonymous
ЗАКРЫЛСЯ визовый центр в Москве на Полковой.
Только что оттуда. Вчера позвонили - сказали срочно забрать паспорт, виза готова (обещали к 20-му)
Еще пока работает выдача, но только ближайшие день-2.

Когда туда пришла, попала на собрание работников, которым представитель венгерского консульства вещал про то, как он сожалеет.
Вроде не навсегда, но на неопределенный срок..

А жаль, очень оперативно и хорошо было организовано..
Моему мелкому дали мульти на полгода, до этого стоял мульти только испанский, вообще в этом паспорте только 1 шенген, так что несмотря на вроде как строгости, все ок.
И раз уж зашла:)
Про сам Будапешт все знаю, но в этот раз берем детей мелких (7-8 лет), поэтому 4 дня дитЕ-ориентированных:)

Соответственно, выбран отель: Aquaworld Resort Budapest https://www.booking.com/hotel/hu/ramada-resort-aquaworld-budapest.ru.html
на отшибе, но с детской инфораструктурой в виде бассейнов, клуба и аквапарка.
Может, кто был в отеле или аквапарке?
Хотелось бы именно по месту проживания конкретные впечатления:)
И аквапарк. Дети едут 130-137см, везде читала, что строгие правила на горках.
И если еще 135, то прокатит с "браслетом ответственности родителей", то 130 уже критично и на горки кроме малышовых не пускают. Это так?
Добрый день! Про Балатон можете что-то рассказать, пожалуйста. С бухты-барахты знакомые предложили спланировать отпуск на август на Балатоне. Не знаю, с чего начать. Отпуск планируем и бронируем самостоятельно, без агентств. Заранее всем спасибо
Anonymous
Aquaworld Resort Budapest
Давно обещала отзыв, но только дошли руки:)
Для детей - отлично, супер отлично.
Приличная детская комната с лазилками, можно оставлять детей на 3 часа бесплатно.
Даже если не в аквапарке, в спа (кот. бесплатно) шикарно! Вечерами оттуда не вылезали..
Ездили в конце марта, круглогодичный открытый бассейн - весЧь:) кроме этого куча саун, бассейнов внутри..

Номер: Брали апартаменты на 3 взр. и 2 детей, с 2-мя спальнями и огромной гостинной, 2 санузла. Номер шикарен, около 100кв. м., балконы. Уборка так себе, номинальная, не очень удовлетворило "мини-кухня" - чайник и микроволновка, посуды мало. Намек - идите к нам в рестораны:)
Про еду.
В ресторане отельном - дорого (по меркам Будапешта) и как то не особенно вкусно, обычно...
Примерно м. 800 от отеля - огроменный ашан с кучей магазинов и кафешек-фастфуда, но выбор очень приличный, можно вполне нормальной еды взять а не Макдональдс..
Хорошая кафешка (очень обильно!! осторожно, порция на человека - смерть;)) в самом аквапарке.
Рядом больше нет ни-фи-га, все же окраина..

Аквапарк - для постояльцев 10 евро взр. и 5 евро ребенок, на целый день доступ, можно входить-выходить без ограничений. По горкам не скажу, не фанат, дети катались:) Обилие всяческих джакузи-гейзеров-массажных струй и пр. - не совсем обычно для аквапарка, такой "купальный" колорит местный.

Из отеля - несколько раз автобус бесплатный до Площади Героев и обратно (для погулять в центре), очень удобно, если идти в зоопарк или просто на погулять.

Дети в восторге, настолько, что в августе летим уже только своей семьей со старшим снова туда на 4 дня на покупаться-поваляться.
Добрый вечер! Дорогие девушки, извините за избитый, наверное, вопрос, но не подскажете ли мне подробно-подробно про Купальни Сечени (мы не настолько сильны в английском, можем не все правильно понять при входе и покупке билета)! Собираемся туда всей семьей: я, муж и дочка с сыном. Скажите, пожалуйста, какие билеты брать: с индивидуальным шкафчиком или нет? Обязательно ли для каждого иметь с собой индивидуальное полотенце (я могу вытереться после дочки, муж - после сына, не хочется с собой столько банных принадлежностей тащить в отпуск, они нам нигде, кроме купален не понадобятся!)? Можно ли при одном полотенце для двоих один билет брать с кабинкой, а один - нет? И не заблудимся ли мы внутри в таком случае?! Так хотим в купальни, но так как окажемся там после изнурительной автодороги, очень хочется все заранее разузнать, чтобы не накосячить случайно...
Заранее всех благодарю за участие и советы!!
Добрый день.
3 июля полечу на термальные курорты Бюкфюрдо и Шарвара. Кто там был делитесь впечатлением.
Нормальный ли превозчтк Wizz?
Привет, летим на 2,5 дня в Будапешт. Инфы в просторах интернета очень много и я уже просто запуталась. Может кто даст дельный совет как распланировать эти дни .
Добрый день! Можно пару вопросов по Тихани? Если ехать с евро, можно ли там поменять на форинты? или может картой там можно расплатиться? Как там с кафе? Муж на диете, думаю везти ли с собой кашки или там вполне нормально сможем питаться? Как там погода в конце августа? Холодно или даже позаогорать и покупаться можно? Извините за кучу вопросов, чем ближе отпуск, тем страшнее :-) Тем более что венгерский очень непонятный язык, как говорят. Готовлюсь объясняться "на пальцах"
Anonymous
А когда в Будапеште открываются Рождественские базары?
Люди, а где смотреть дешевые билеты на декабрь в Будапешт?
Может кто посоветует хорошего ГИДа, желательно русского.
Ин етесно,а можно в термы в плавательеых тапках?
Девочки, я в Будапеште! Апарты не дорогие , но достойные, в самом центре. Город нарядный и очень краствый! Тут нужо смотреть вверх, т.к. вся красота там-на фасадах и балконах. Покушать в рпзы дешевле, чем у нас. В магазинах цены почти такие же.
Я вот недавно вернулась из Венгрии, мне там очень понравилось) Хороший климат, горячие источники, да т цены приятно порадовали, они там дешевле , чем во всей Европе http://immigrantinvest.com/blog/ceny-na-produkty-v-evrope/
Да и гражданство получить не очень сложно, в общем задумываюсь уехать туда на ПМЖ)
Евочки! Посоветуйте проверенный недорогой отель или квартиру- на три дня в апреле) спасибо!
оз.Хевиз стоит ли поехать и подлечить суставы с конца апреля и на майские или там одни старушки ?
Anonymous
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая погода в Будапеште в середине июля? Жарко или...?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения