539
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, вижу новое оформление топиков, можно здесь спросить?
Впервые в этот четверг едем в Прагу:
1. на 100 евро сколько крон можно получить? Какой самый выгодный курс можно найти в Праге? :-)
2. на карманные расходы, на питание в течении дня - на одного взрослого с 1 ребенком (непьющие пиво :-)) сколько крон в день нужно? Без сувениров. Чисто на проезд в городе, на еду, без транжирства. но и так, чтобы за каждую копейку не трястись?
3. в средем на сувениры ммммм ближайшим родственникам и друзьям :-) сколько крон может выйти? Ну что-то простенькле, магнитики всякие.... Ну в саааааааамом среднем - сколько? :-)

И ещё вопрос, а сколько наличных с собой можно в самолете везти? Запуталась я, вроде сумму эквивалентную 10 тыс долларов?

СПАСИБО, если ответите)
Anonymous
Добрый день. помогите советом. 22.11.2013 Вылетаем в Прагу на Неделю. Отель Sunrise 3* на улице Ке Карлову.На границе Прага 1 и Прага2. Рядам метро. Вы не могли бы сориентировать по названиям улиц. как и куда добраться пешком. Рядом ж/д вокзал. Может с него можно куда доехать.
Выхожу сюда с мобильного. Если можно просто конкретные названия. Поэтому нет возможности заходить по ссылкам.Очень медленный в нашей периферии
Все большое Спасибо
Anonymous
Первый раз ездила в Прагу, на 3 дня, очень понравилось! Всем рекомендую! Жили около Карлова моста в отеле Камра,
за первый день обошли правую сторону Праги-1 от реки, во второй день - левую сторону. В третий день ездили в Вышеград и опять ходили по центру. Сказочное место!
Подскажите, как лучше покупать экскурсии? Там на месте? Или можно например заказать экскурсии и оплатить тут в Москве. Где дешевле? Смотрю на инфобас, там есть экскурсии, стоит ли покупать заранее?
Спасибо большое за ответы.
Еще один вопрос: стоит ли ехать в шоп тур в Дрезден? Там только экскурсия для покупки вещей или еще какие нибудь достопримечательности?
Посоветуйте куда съездить и что посмотреть в Праге и окрестностях. Еду в первый раз на 5 дней,т.е. полных 3,5 дня.
В Праге на рождество и НГ, очень прошу информации - потому как пока натыкаюсь только на правила топиков в том - не том месте)) Вопросы - что работает в период с 25 по 31 декабря? Едем с 24 по 3 января с детьми)) И читаю тут отзывы - говорят - закупайтесь всем в Дютике и никуда ни в какие музеи не попадете - потому как с 25 по 31 все закрыто и только рестораны на вацлавской площаде по бешенным рождественским расценкам(( Так ли это,,?? Действительно ли закрываются все магазины и кафешки и музеи? Кто был недавно и имеет опыт - очень прошу поделиться! Спасибо!
Подскажите, планирую на праздники 8 марта поехать в Прагу, как там погода в это время?Стоит ли ехать или лучше выбрать что-то потеплее, например Францию?
Добрый день. Подскажите знающие где можно найти в Праге обувь Викинг и Ромика, адреса если можно. Заранее спаси о
Евочки, подскажите, есть ли в центре Праги и рядом рестораны, где наряду с пивом, мясным, жареным, жирным, дают диетическую еду? Каши, овощные супы, паровые блюда? Три дня назад у меня обострилась болячка, которой никогда раньше не было. В Европе мы неоднократно были, но никогда не обращали внимания на такие вещи, паровые котлетки в семье не ест никто :)) Едем компанией и понятно, что дома никто супчики готовить не будет. А мне и сырые овощи пока нельзя. Очень жду вашей помощи!
Евочки, подскажите, пожалуйста, едем первый раз, на 6 дней, хотели бы посмотреть один-два замка, но никак не могу понять, какие работают зимой, какие нет, поездка с 18 по 24 декабря. Уже скоро, а я так и не могу разобраться(. И еще, на ваш взгляд, если работают несколько, какие интереснее? Спасибо всем кто откликнется:)
Всем доброго дня! Собираюсь сама организовать поездку в Прагу на июль, прошу совета у тех, кто все оформлял сам. 1)У какого авиаперевозчика вы покупали билеты? У Чешских авиалиний? Как вариант беспересадочный вижу только у Аэрофлота. 2) Насчет самостоятельного оформления визы подскажите: не совсем понятно насчет подтверждения отеля. В интернете много пугающих отзывов, что от отеля нужен именно факс, а что, потверждающее электронное письмо с гербом и подписью не пойдет? Нет у меня под рукой факса :( Пока еще ничего не бронировала, но хоть знать, что от отеля требовать. В чешское консульство нет записи? В немецкое я за 2 месяца записывалась. И еще такой момент: хочу просить визу на год, мульти, т.к. за последние 8 месяцев имею 3 использованные шенгенские визы. А на сайте посольства написано, что для получения мультивизы надо предоставить документальные подтверждения последующих поездок, которых у меня конечно пока нет. Или там имелось в виду, что для получения ПЕРВОЙ шенгенской мультивизы? Можно ли просить мульти на год, или вообще отказ дадут? Прошу прощения за длинное сообщение (хотелось одним разом все вопросы задать) и заранее спасибо всем, кто ответит.
Посоветуйте, пожалуйста, у какого оператора бюджетнее купить тур? Хотим слетать в конце марта с ребенком на каникулах на 6 дней. В средствах ограничены.
Подскажите,плз, кто самостоятельно путешествует,на каком сайте апартаменты в Праге можно забронировать? Заранее спасибо.
Подскажите, по вашему опыту, какой из замков вам показался самым интересным? Понимаю, что много не осилим, хочется угадать с замком.
Девочки, кто-то может подсказать по поводу билетов! Мы Летим в Прагу в начале июня, но цены на билеты мне совсем не радуют, если я куплю до Мюнхена, а оттуда на автобусе до Праги, сколько это стоит? Вообще "овчинка выделки стоит" по времени, переезд долгий и утомительный или терпимый, детей маленьких нет. И можно рассмотреть еще какой-нибудь город германии от куда быстрей доехать до Праги?
Сегодня очень хорошие скидки на билеты http://www.airberlin.com/ я купила до Берлина туда и обратна за 13300 на 2-х, скидки на полеты до конца июня. Спасибо Aniki **K** за совет, а то я была прям в ужасе от цены в Прагу
Посоветуйте пжл курорт в Карловых Варах с ребенком летом.заранее благодарю
Подскажите, надо мужа отправить в Прагу ну или в какой-то другой город Чехии..летом в начале июля дней на 5, но мне еще желательно как-то подгадать его возврат чтобы дальше распланировать отпуск уже всей семьи. При этом чем меньше потратимся тем лучше ))) Вопрос как выгоднее по деньгам купить тур заранее или ближе к лету? В Прагу или какой еще город можете посоветовать? У кого покупать?
В Посольстве для визы требуют ксерокопию титульного листа загран. паспорта. В списке этого нет. Сдавали 21 февраля. Прокатывает бронь с э-мейла Airbnb (как жилье и приглашение), копия страховки, распечатка электронного билета. Запись за 2 недели. Народу никого почти - сдали за 10 минут все документы. Очень культурно и все для людей - сидишь в зале ожидания, тебя охранник приглашает на сдачу документов, потом в кассу.
подскажите плиз про Карловы Вары /авт экск 11часов с заездом на ювелирку/,турагент предлагает школьникам в один из дней поездки.Я может ошибаюсь, но там я так поняла нечего смотреть,это лечебный курорт и жалко тратить целый день или я не права? что там может их заинтересовать? Альтернативу предлагают-замки.В программе на неделю -старый город и еврейский квартал,Вена 1 день,Пражский град и малая сторона 3 часа,замок Карлштейн и конепрусские пещеры.Что можно добавить подросткам 9кл? Кутна гора?
Девушки! Едем на три полноценных дня в Прагу, у турагентства какой-то совсем малоинтересный выбор экскурсий на наши дни недели, где то же можно купить экскурсии в Москве? хотелось бы выездных пару и по городу.
Aniki **K**, вы мне помогли определиться с билетами на самолет) Теперь еще один вопрос, тоже по билетам, если можно? Мы запланировали из Праги поехать в Брно с ночевкой, а потом в Мюнхен. На сайте http://jizdenky.studentagency.cz/?8#idca если я правильно все поняла, то можно купить прямой билет на автобус Брно-Мюнхен и он уходит в 20 часов? Проверьте меня, а то я что-то засомневалась и я могу через этот сайт оплатить картой? Спасибо.
Девочки добрый день, подскажите если в Праге магазины в которых продаются диснеевская продукция, интересует доктор Плюшева. В Риме есть такие магазины оттуда пошла эта мания, а в поисковиках забивая Прагу не нахожу, заранее спасибо.
Девушки, хочу спросить про визы здесь: если ШАНС при наличии двух чешских шенгенов у родителя и одного чещского Шенгена у ребенка при подачи документов на след. визу получить многократку на полгода и родителю и ребенку? Или ребенку все же многократку не дадут?
Пожалуйста, подскажите отель в центре. Едем двумя семьями: папа, мама, 2-годовалый ребенок + бабушка, дедушка. В идеале апартаменты, но можно и отель. По стоимости 65-80 евро за номер на семью. Не успеваю толком посмотреть, нужно визу оформлять, бронь требуется срочно.
Заранее благодарю:)
Девочки, подскажите, пожалуйста, где хорошее сочетание цена/качество в центральных районах: Мала страна, Пражский град, Старе место, Нове место?
Не всегда получается заранее организовать едальные места, в итоге идем интуитивно, в эту поездку хочу спланировать обеды/ужины. Пару дней будем гулять пешком по центральной Праге. Ориентируемся на уровень ресторанов без антуража и белых скатертей, но с хорошей кухней и обслуживанием. Будет здорово, если есть детское меню, с нами ребенок 2,5 года.
Благодарю заранее:)
Хочу маму вывезти, ну и сама конечно, полечиться в Карловы вары, может кто то подскажет где лучше заказать тур?
Спешу поделиться:) Бронировала сейчас отель в Крумлове, обнаружила, что во всех отелях, что смотрела, цена, если бронировать непосредственно в отеле существенно ниже, чем через систему бронирования:), думаю по другим городам Чехии, ну может кроме Праги, так же.
Подскажите, пожалуйста, есть ли сайты, на которых удобно планировать экскурсии? Например, задаешь направление (название площади, достопримечательности), а сайт выдает подробную карту места, варианты маршрута от заданной точки.
в Прагу как лучше самим заказывать отель или тур дешевле купить?Может на майские получится съездить.
Anonymous
Порекомендуйте, пожалуйста, ресторан в районе фуникулера или недалеко за пределами Кинского сада.
Позавчера прилетела из Праги, были с подругой. То, что выше советовали экскурсионное бюро на Оплеталова 6 - полный развод. Цены заоблачные! Мы, как дуры, поперлись и купили обзорку за 28 евро каждая, тогда как её цена 10, максимум 12 евро! Все группы сборные, основные тур. операторы: Евро тур, Веди тур, Кул тур, Амиго тур - эти все русские с русскими гидами и хорошим транспортом. На Вацлавской площади напротив Макдональдса можно ходить и спрашивать у кого и почем.
Менять рубли на кроны выгоднее в Праге: у нас курс 1 крона=2 рубля или 1,9 (Московский чешский банк), у тех же арабов на Оплеталова 4: 1 крона к 1.6 руб. Кстати, там же, на Оплеталова 4 экскурсия по Праге с автобусом в Вышеград 10-12 евро, а в соседнем доме уже 28!
Автобусные экскурсии из того, где мы были: Чешский Крумлов с посещением замка Глубока над Влтавой - 48 евро (но везде по 45), Моравский крас с крепостью Перштейн, а потом поехали плавать по подземной реке в пещерах - 50 евро (можно найти и по 45, Вацлавская площадь дом 21 Навигатор-тур) и билеты покупали сами дополнительно (440 крон в крепость и потом в пещеры).
Платить операторам выгоднее в кронах, если евро вы покупаете в России по нынешнему курсу. Разница выходит рублей 200-300, но это ужин в недорогой кафешке с пивом))
Рестораны на Староместской площади не все айс, скажу я вам! Лучше пройти 100-200 метров и также вкусно, а порой и вкуснее поесть и выпить того же пива, но дешевле. Смотрите меню на дверях заведения: пиво до 35 крон - недорого, все, что выше - дорого.
Не вздумайте трдло купить на площади за 60 крон - сверху сгоревший, снизу сырой. Лучше попробовать где-то еще, даже на выездной за Прагой и за 50 крон, чтобы его при вас пекли не менее 5 минут, вот тогда будет блаженство!
Очень понравился экскурсовод Алексей от фирмы Кул тур - интересно, с юмором и вообще приятный.
В Кутна Гора съездили сами - час на электричке, зато сэкономили 40 евро и посетили все музеи, даже в шахту по добыче серебра спускались, а по туру просто люди проходили мимо.
Вопрос по визе: Получили визу в Грецию с 27.04.14(до 26.10.2014)были там 2 недели, теперь хотим поехать в Карловы Вары с 12.06 по 03.07. Проблемы с въездом и визой будут? Подскажите или посоветуйте где узнать. Спасибо.
Виза
как дешево съездить в Чехию? через кого? сама все организовать не смогу. Подскажите пожалуйста))). спасибо..
Кто был в Чехии, не знаете, как съездить на экскурсию на завод Шкода (на русском языке)? Ребенок очень хочет. Смотрела Германию - есть экскурсии на завод БМВ, Порш, Мерседес. В Чехии тоже вроде можно, но где искать - пока не поняла. У наших туроператоров не нашла.
Мария
Дд! Подскажите название фирмы, которая всякие стеклянные бокалы производит современные разноцветные. В дьюти-фри магазин был и по центру Праги много раскидано. Спасибо
Добрый день! Извините заранее за идиотский вопрос. Если есть действующая открытая мультивиза Словении, то можно ехать в Чехию? По срокам все ок.
пожалуйста как сейчас с погодой едем через неделю а обещают дожди
Обращаюсь к местным
Собрались в конце августа в Прагу, но дошли слухи, что к русским в Чехии сейчас не очень хорошо относятся, в связи с событиями на Украине. Вплоть до того, что отказались обслуживать в одном из ресторанов. Напишите правда это или врут.
Подскажите, пожалуйста!
Пересадка в Праге 4 часа - мы успеем хотя бы часик по центру погулять?
Девочки,а что можете сказать про музей Лего в Праге? Стоящее дело? Спасибо.
Anonymous
Прага.Подскажите пож-та на осенние каникулы, когда начинать бронировать? И где билеты выгоднее посмотреть ?
подскажите, плиз, кто в теме - насколько чехи при выдаче визы придирчивы к брони отеля? в смысле - проверяют ли они возможную последующую отмену? или им пофиг, есть формально подтверждение брони - и ладно?
подскажите, пожалуйста, если ехать 2 взрослым на 3 ночи(на выходные), то дешевле тур у агентства купить получается, нежели самим бронировать отель и покупать билеты?или я чего-то не понимаю....
Татьяна
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста опытные путешественники, как ехать в Прагу из Москвы на автомобиле? Где лучше и удобнее проходить границу? Если ли автомагистрали по пути следования? Платные варианты тоже устроят. Если по дороге на польской стороне приличные места для ночевки с детьми? Буду благодарна за любую информацию. Спасибо
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста где можно купить коляску в Праге? Интересует quinny yezz или nuna pepp. Буду очень благодарна любой наводке. Мы сейчас тут с беговелом, но это как и предполагалось не вариант
Прошу совета у опытных: стоит ли ловить прямые на осенние каникулы или забить и лететь с пересадкой в Риге? Муж не хочет лететь с пересадкой, но есть время успокоить. Прямые как-то по цене... негуманно выходят.
Кто летал с пересадкой - бывают проколы со временем? Как она вообще происходит? Разница между рейсами в Риге около 4 часов. В город муж точно не будет выезжать, где там время протянуть?
Пристраиваю БИЛЕТЫ на ЧСА (Чешские а/линии) в Прагу! Купили билеты, а полететь не получается, к сожалению. Готовы перебронировать их. 3 Билета. Вылет Москва-Прага 14 августа, возврат Прага-Москва 27 августа. Сами заплатили 36 000 руб., продаем за 30 000 руб.(торг) 8-903-219-70-92 Наталия. Просьба модераторам не удалять - это не заработок, а жизненные обстоятельства. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения