505
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом. Едем в Берлин с 25 декабря по 3 января, четверо взрослых и двое детей(2+6 лет) нужна ли машина? на такое кол-во большая понадобится( или сможем на общественном транспорте везде добраться, хотим в Гамбург и как дороги в центре Берлина, брусчатка или нет? какую коляску брать трость или большую тащить? Спасибо
Девочки, подскажите про Мюнхен. Как то читала, что есть в Мюнхене большой магазин (отдел в магазине) по рукоделию, интересует все для шитья Тильды. Буду очень благодарна кто подскажет адрес.
Девочки, помогите спланировать путешествие. Хотим посетить Европа парк, заедем в Страсбург. Что еще посоветуете посмотреть в пределах 200 километров? Буду брать машину напрокат.
Девочки, у меня вопрос по Берлину.
Летим на выходные (с чт по вскр) с детьми. Основная цель: рождественские ярмарки и погулять. Сами впервые там, поэтому, конечно, хочется увидеть хотя бы основные достопримечательности :)
Где территориально лучше (удобнее для передвижения, чтобы максимум было в пешей доступности) бронировать жилье?
Anonymous
И мне помогите пожалуйста :)
В начале декабря летим в Мюнхен. Отель в самом центре, возле Мариенплац и Оперы. Как лучше добираться из аэропорта? Такси или на поезде? Муж говорит что такси там очень дорогое, а я боюсь заблудиться с этими вокзалами-электричкам. Если кто знает, напишите пожалуйста прям по полочкам, как вокзал называется, до какой остановки ехать, где там билеты купить? :((
С пересадками или без добираться?
Отель называется Platzl Hotel
Ещё планируем в Нюрнберг на денёк погулять съездить. Но тоже меня пугают вокзалы и поезда :) Там,насколько я поняла 2 вокзала, один главный, а другой... не помню как называется. Вот с какого из них в Нюрнберг податься? билеты заранее покупать? или можно прям утром приехать и купить без проблем?
Ну и стандартный наверное вопрос, какие ресторанчики порекомендуете? Шоппинг тоже интересует :)
ДД, подскажите ресторан в Вуппертале (на 31,12,13 хотим забронировать столик). С нами дети по 5 лет.
Нюрнберг зимой - когда начинаются распродажи и куда лучше там пойти на шоппинг? Женская одежда, чемоданы
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, где в Берлине можно купить самокат micro-scooter? Останавливаемся недалеко от Kudamm.
Заранее благодарю!!!
Подскажите, а такси Мюнхен (аэропорт)-Нюрмберг сколько может стоить? Инфы не нашла. Нас пятеро едет, и возможно, на такси цена выйдет такая же, как на скоростном, но удобств побольше ;)
Девочки знатоки,нужна ваша подссказка....Вот прям сейчас решила что хотим поехать в Мюнхен на машине.Подумала стартануть из Москвы числа 26-28 декабря.По дороге вижу проезжаем Нюрберг.Где лучше остановиться именно на НГ в Нюрберге или проехать до Мюнхена?
Хочу соответственно посетить и тот и другой город,плюс близлежайшие.Что посоветуете посетить из того что поблизости? буду ждать ваших рекомендаций.Спасибо
Да девочки забыла написать что у нас в запасе будет 10 дней.Что можно по Баварии ещё посмотреть за все эти дни.
Подскажите! Собрались на след год на октоберфест в Мюнхен.
Очень дорого? Что посоветуете ? За сколько билеты и отель бронировать?
Вот думаю может все-таки приехать до открытия праздника и попасть на пару дней праздника... будет ли это дешевле?
И вообще с ребенком 6-ти лет нормально туда на этот праздник?
Заранее спасибо!
Сегодня в Берлине в ТЦ Alexa муж потерял фотоаппарат. Обидно до слез((( Фотоаппарат был неплох, но жалко не его, а всех фот из поездки!
Вопрос: скорее всего он его оставил где-то в районе фаст-фуда. Искать бесполезно? Или где-то у кого-то можно все таки спросить?
Anonymous
И вот состоялась наша поездка в Берлин, где мы провели 5 дней.
Это первая поездка, из которой мы привезли в основном отрицательные эмоции. И страна не при чем, и никто не в чем не виноват (за редким исключением), просто так сложилась. Но обидно жутко! Обычно мне все нравится везде, еду с позитивным настроем и не обращаю внимание на пустяки. Тут последние пару дней я начала рыдать по поводу и без повода, что для меня совсем не свойственно!
Итак! Это не отзыв, а список неудач, поэтому начну с "не поездки".
1. Утром перед вылетом я подгладила вещи и поставила утюг на доску. Пришла на кухню на грохот. Мой новый утюг упал и превратился в груду обломков.
2. По прилету в а/п Тегель я с детьми прошла, а муж нет. Т.е. подошли мы к соседним стойкам одновременно. Прождав его минут 20 я так заглянула за стойку. Муж изумленно сказал, что пограничник с его паспортом ушел. На его вопросы (на не лучшем английском) не отвечал, как-будто не слышал. Потом пограничник пришел и снова стал сидеть и смотреть на его паспорт. Молча. Муж снова задавал вопросы на английском. Пограничник отвечал на немецком и явно задавал вопросы тоже на немецком. Ответить мы не могли. Потом к нам подошла девушка, которая только что прошла контроль у соседней стойкой, понаблюдала весь абсурд и предложила помощь переводчика. В итоге потребовали обратный билет. Дали. И снова минут 10 просмотра. Молчаливого. На вопросы девушки на немецком в ответ тишина. Потом вопросы: "Почему у Вас виза получена не в Германии?" "Но у нас же мультивиза шенгена" "Вы что, завтра улетаете?" "Нет" "У Вас же билет на завтра?" "???" "Ну Вы мне сами дали билет, и он на завтра!" "???" "Вот смотрите сами" "Ээээ, он на 8-е, а завтра не 8-е совсем". И снова тишина минут на 5. Девушка его постоянно что-то спрашивала, но он молчал, потом крикнул что-то на нее, она сказала, что он ее гонит, но сказал, что претензий к Вам у него не будет. Еще несколько минут посмотрел на паспорт и билет и штампик шлепнул. Всего ушло около часа времени.
3. Пошли за вещами, наш чемодан катался уже достаточно одиноко". Мы с детьми проходим. Мужа с чемоданом выцепляют и требуют предъявить паспорт. Паспорт у меня. Меня не пускают, мужа взять у меня паспорт, который я ему пытаюсь протянуть тоже. Но тут с нами общались на английском. Еще минут 10 вопросов, таки меня пустили и сказали, что их смутил чемодан у одного мужчины, а раз он с семьей и детьми, то все норм. Блин, и это учитываю, что все это время я пыталась отдать паспорт, а дети стенали рядом.
4. И тут мы понимаем, что наш чемодан раскурочен (и тут я подозреваю сотрудников Домодедово, однозначно). "Обмотка" разорвана, замочка нет, молния приоткрыта, внутри мрак: перерыто все!!! Но ничего не пропала (да там и ценного то ничего не было).
5. Вечер прошел чудесно. Поужинали, паогуляли по ярмарке, съели пряник. Но ночью младшего ребенка стало рвать. И рвало 2 суток. Врач. Отравление.
6. Одурев от сидения в отеле (выбирались по очереди пройтись по близлежащим от отеля магазинчикам), пошли смотреть Берлин в миниатюре. Там то потом и остался наш фотоаппарат (смотри мой пост выше).
7. Уложили спать младшего и убежали с мужем в магаз вдвоем под благовидным предлогом. На самом деле решили купить старшей дочери браслет пандора и несколько шармиков. Сначала ткнула в "брандербургские ворота" (у них на витрине рекламка с ним), потом во все остальные. Показала результат. Посмотрели, схватили, убежали. В итоге: браслет на размер меньше нужного, вместо ворот - римский колизей. Обменять нельзя, потому что потому(((
8. На вчера была запись в Рейхстаг. Пошли. Показываем на входе девочкам-распорядителям лист с записью. Поискали-поискали и сказали, что что-то не так, Вас тут нет. На мои попытки что-то спросить и расстроиться мне сказали, что меня при записи предупреждали, что наличие записи не является гарантией того, что нас пустят. До свидания!
Вот тут меня и срубило! Я шла и плакала!!!
9. Поехали в Леголэнд. Муж пошел покупать перекусить что-то, я отошла в туалет. Когда я из него вышла, поняла, что мой сын воет. Ломанулась как ошпаренная. Мальчик ему прищемил руку: рана на ладони 2 см и оттуда кровь. Обработала, успокоила, уехали.
Сегодня утром домой. Я никогда так не хотела из отпуска домой!!! Ну слава Богу долетели, а то мне было даже страшно! Какие-то хронические неудачники!
Anonymous
Девочки, прочитала последнее сообщение в теме и расстроилась. Только что забронировала билеты в Милан, но с пересадкой во Франкфурте. Взяла на всякий случай временной разрыв в 6,5 часов, чтобы можно было город посмотреть. Виза будет, естественно, итальянский шенген. Неужели могут придраться на таможне? :(
Ну и заодно вопрос по Франкфурту, куда рвать когти и что там посмотреть?
Подскажите где кроме букинга можно забронировать отельв Берлине?
Мюнхен и Берлин по два дня, куда сходить с детьми? И будут ли работать ярмарки по 7 января? Подскажите пожалуйста.
Франкфурт-на-Майне.
Будет пересадка в 6 часов. Думала выбраться в город, аэропорт вроде недалеко находится? Планировала просто по городу поездить на автобусе City Sightseeing. Но залезла на их сайт, а Франкфурта нет в списке городов:(
Чем бы занять себя на несколько часов в городе? Не подскажете?
девочки, хотим летом с мужем съездить, читаю про шенген и вижу:
- выписка из банка об остатке денежных средств на счету без всякого движения за последние 6 месяцев

это действительно так? то есть чтобы поехать в июле нам надо сейчас класть деньги? и сколько?
Девочки, посоветуйте. С 15 января буду в Берлине, недельку. Куда сходить-съездить? Музеи, исторические места найду в путеводителе, а вот остальное? Ярмарки уже все закончились, конечно, но вдруг ещё распродажи будут? Территориально буду на Buelowstrasse, что там в окрестностях есть? Люблю гулять пешком, куда смогу догулять? Что с погодой в это время? Зима у нас в этом году совсем нетипичная. Это только у нас или в Европе тоже?
Девочки, посоветуйте по Дюссельдорфу с Кельном, пожалуйста.Есть отрезок времени с 5го по 7 мая. Его надо оптимально использовать.
Дано:5го прилет после обеда в Дюссельдорф, 6го после обеда и до ночи мероприятие в окрестностях Кельна,7е пока свободное,но возможно нужно будет двинуть в сторону Бельгии или Нидерландов, но в принципе можно и 8го двинуть.В Германии не была ни разу.
Вопрос. В каком городе лучше искать ночевки, чтобы бюджетно и ближе к центру/достопримечательностям/мероприятию:в Кельне или Дюсе или и там и там? И как построить свои транспортные перемещения на общественном транспорте, чтобы минимум пересадок,времени и денег, но максимум комфорта и безопасности,с учетом чемоданов и кульков. Я пока не знаю особенностей транспорта этих городов, но хочется основное все же посмотреть и при этом не устать, так как предстоит еще дальнейший путь.Можно ли из аэропорта Дюсселя доехать до его центра, кинуть чемодан в камеру хранения например, побродить по городу и поехать ночевать в Кельн? Или это муторно и тяжело будет?
Anonymous1
Балтийское побережье Германии
Может кто-нибудь порекомендовать места-отели?
Очень приглянулся Тиммендорфский пляж в Любекской бухте.
Планирую Гамбург и его окрестности дней 3-5, потом на недельку на пляж :) Середина августа, вода Балтики для меня абсолютно нормальная :)
Может что-нибудь еще есть? Или кто-нибудь отдыхал в этих местах?
вопрос по баварии... хотим пошляться там на машине первую половину июля (горы, озера)... но без заранее спланированного маршрута, типа куда левая пятка захочет и что интересное увидим... наверняка скатаемся в австрию и швейцарию...

насколько реально будет находить в режиме он-лайн места для ночлега в кемпингах, мотелях, на "семейных фермах" и в прочих непафосных заведениях?
Дортмунд в мае. Посоветуйте, как провести досуг, куда стоит пойти/поехать. Хорошие кафе, магазины и пр. Всем советам будем рады. Спасибо!
Мы без детей, коллектив женский, любим шопинг, желательно недорогой, и вопрос питания также стоит ребром.
Anonymous
Подскажите,пожалуйста,по Баварии
Как из Нюрнберга добраться проще до Обераммергау,и есть ли русскоязычные экскурсии в замки из Нюрнберга?
Anonymous
все про леголэнд, кто был, знающие дайте советов
Anonymous
Будем в Мюнхене 7 часов (стыковка) , что посмотреть/куда податься,посоветуйте плиз!
Anonymous
Подскажите плз,какой билет нужно купить,чтобы доехать от ап в Мюнхене до Мюнхена и обратно?
Баварский билет,или есть какие-то "одноразовые" подешевле?
Anonymous
Мюнхен.Подскажите В воскресенье магазины работают?и музеи?(игрушек и BMV)Спасибо!
Подскажите,плз,можно ли заранее купить билет в Леголенд в Берлине и ск. времени нужно для 6 летки? Спасибо.
Расскажите, милые евочки, про баварский билет (байрн тикет). Едем в Леголенд в Мае: прилетаем в аэропорт Мюнхена оттуда на поезде в Гюнцбург. Хотим купить баварский билет и из аэропорта поехать на электричке до центрального ж\д вокзала в мюнхене, там пересесть на поезд до гюнцбурга. Скажите, этот билет будет действовать от аэропорта до мюнхена и от мюнхена до гюнцбурга? Едут двое взрослых и двое детей (7 и 3 лет). Буду признательна за любую инфу! Всем спасибо и отличного дня!
Дортмунд. Никто не был и ничего не знает?
Anonymous
Берлин-посоветуйте пожалуйста в каком районе лучше жить в отеле? Чтобы и погулять и по магазинам удобно походить было
Anonymous
Помогите пожалуйста просчитать бюджет на поездку. Вчера просчитала-волосы дыбом встали(((
2 взр 2 детей ( 6 и 7 лет), 6.06-13.06 полных 8 дней
перелет Москва вылет в 5 часов 20 мин -Мюнхен вылет 21.30 -Москва стоимость 35 т.р.
аренда авто ( форд фокус или аналог) 5 дней примерно 8 т.р.
маршрут Мюнхен (сразу после прилета забираем машину и выезжаем)-Нюрнберг 1ночь-Гюнсбург ( леголенд) 1 ночь-Швангау (замки и озеро)2 ночи -Мюнхен 3 ночи
леголенд сейчас есть предложение гостиница и входные билеты на нас 227 евро=11,35 т.р.
остальные гостиницы примерно 3* (апартаменты)нормальные в центре примерно по 5 т.р., 6 ночей. итого 30 т.р.
питание, переезды (бензин), музеи начиталась пишут по 50-60 евро на человека. итого на нас в день 200 евро что за 8 дней выходит 240 евро*8=1920 евро (96 т.р.). по питанию предполагаю завтрак в отеле ( входит в стоимость проживания), обед в кафе нормальный плотный, ужин самостоятельно в апартах. музеи бмв, технический, зоопарк. может еще какой.

Всего 8 дней получается сумма примерно 180 т.р. Что то много или так и есть? Может кто-нибудь может поделиться своими расходами. Буду очень благодарна.
можно бюджетно остановиться в Мюнхене и оттуда совершать однодневные поездки по всем этим городам (поездка на поезде займет по времени- максимум 1.40), по Баварскому билеты выйдет несравнимо бюджетнее. Утром в 9.00 выезжаете из Мюнхена, приезжаете в Фюссен(замки) до 17.00 там с лихвой хватит побыть и обратно в Мюнхен, стоимость дороги - 30 евро на всё про всё(примерно), так же и Леголенд, и Нюрнберг, можно еще Регенсбург, тоже чУдный город. Зачем вам гостиницы в этих городах????...

В Немецком музее в Мюнхене нам одного дня не хватило, там такооой объем!

У вас такой затратный получается тур, причем из-за гостиниц
Кто мне может помочь? Мне надо из Берлина купить билеты в Прагу я бронирую на сайте http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/dn?ld=9645&seqnr=3&ident=6z.02586445.1394450206&rt=1&OK#focus
Далее инф. по моей брони. Меня интересует эта полная стоимость на 2-х я и ребенок 14 лет, билеты будут с местами? Ihre Reisedaten
Hinfahrt Bahnhof/Haltestelle Datum Zeit Dauer Umst. Produkte
Berlin Hbf (tief)
Praha hl.n. So, 08.06.14
So, 08.06.14 ab
an 10:46
15:27 4:41 0 EC
Reisende
2 Reisende (Alter: 48, 14 Jahre), BahnCard 25, 1. Klasse (incl. RAILPLUS), 2. Klasse
Ihre Angebote für die gewählte Verbindung

Klasse
Verfügbare Angebote Konditionen Umtausch / Erstattung Preis für alle Reisenden*
Europa-Spezial Tschechien Zugbindung, d.h. Ihre Fahrkarte ist nur in den auf Ihrer Fahrkarte aufgedruckten Zügen gültig. Kombination mit BahnCard 25 möglich. Umtausch und Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen. 29,25 EUR
W

Klasse
Verfügbare Angebote Konditionen Umtausch / Erstattung Preis für alle Reisenden*
Europa-Spezial Tschechien Zugbindung, d.h. Ihre Fahrkarte ist nur in den auf Ihrer Fahrkarte aufgedruckten Zügen gültig. Kombination mit BahnCard 25 möglich. Umtausch und Erstattung 15 EUR; ab 1. Geltungstag ausgeschlossen. 21,75 EUR
Дальше я должна нажать на бронировать и распечатать билеты? Я правильно понимаю? Спасибо.
Штутгарт.Снять квартиру.Девочки, может кто подскажет, на каком сайте можно смотреть и бронировать квартиру.Мне нужна квартира на наделю в августе с 2-мя спальнями на неделю.Отель нам не очень подходит, нужна кухня.
Девочки, еще вопрос по Мюнхену, у нас будут полные 3 дня, план составлен, вопрос по киностудии "Бавария-фильм", стоит посещать или нет?
Знатоки Мюнхена, помогите. У нас так складывается, что мы приезжаем из Вены в Мюнхен на поезде в субботу вечером. Скорей всего продуктовые магазины уже не будут работать. А что же делать в воскресенье? :( Где-нибудь можно будет найти хоть захудаленький магазинчик со съестным? Или только местный общепит нам в помощь?
Знатоки Мюнхена подскажите. Буду в Мюнхене с 18 и 19 апреля. Это страстная пятница и суббота перед Пасхой. Будут ли работать магазины? Кафе?
Еще хотели сходить в оперу 18 апреля вечером... Можно ли заказать билеты в оперу заранее?
Что еще можно посмотреть , сходить за 2 дня?
Какое пиво вкусней, и где?
Заранее всем спасибо
Девочки, подскажите, пожалуйста, 1мая(среда) и 9 мая(пятница) в Германии обычные дни или праздничные?Интересует, работают ли магазины в эти дни, потому что многие музеи не работают.
Подскажите, в Берлине числа 15 января будут еще распродажи? или уже так, совсем остатки?
подскажите, пожалуйста, стоит ли на сутки оставаться во Франкфурте или достаточно одного дня и вечером уже можно уехать(хотим из Франкфурта прокатиться на поезде до Парижа)
Anonymous
Девочки, подскажите по Берлину.
Едем 2 семьями на 4 дня (4 взр. и 2 детей 6 лет). Какой билет на наземный транспорт лучше покупать на такую компанию?.
Заранее спасибо.
ДД!Девочки,подскажите плиз:)Прилетаем в Берлин 8 мая,хотим съездить в Дрезден,не знаем как лучше добраться(автобус,поезд,машина).Что скажете?
Знатоки Берлина подскажите. Хотим забронировать автомобиль 18 апреля, сайт аренду дает, а выше прочитала, что страстная пятница и суббота перед Пасхой ничего не работает. Верить ли сайту или днем раньше забронировать? Спасибо.
Девочки,смотрю уже Мюнхен на перед Рождеством. 30тр на 3х(2+1)это нормально? S7 или аэрберлин-примерно одинаково. И по отелям сориентируйте,плз. Смотрела прямо старый город. Может что продскажите.
Планирую дней на 6. Стоит неспешно побродить по Мюнхену или съездить куда-нить.
Девчат!Еще вопрос.Решили ехать из Берлина в Дрезден на поезде,хочу купить билеты здесь,нам очень хочется в галерею попасть.Вопрос:на какое число поезд покупать на 9 мая или 10 мая(суббота) так,чтобы точно туда попасть?
А сколько времени ,примерно конечно ,уйдет на зоопарк в Берлине?Планируем в один день лего-ленд и зоопарк.Успеем побывать и там и там?И еще вопрос:в концлагерь как попасть?Надо бронировать или так можно приехать?Спасибо:)
приезжайте в Мюнхен - мой любимый город Германии. ни Берлин ни Гамбург так не впечатлили. и причем не пойму, чем мне так Мюнхен понравился...никакой особой архитектуры шикарной нет...все строго и каталично=)
но как-то нрааавится мне тут=)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения