342

Португалия

Новый топ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый топ.
как погода в конце января, подскажите пожалуйста
Anonymous
в лиссабоне. просто погулять, поездить по соседним городкам
Anonymous
а в новогодние праздники есть смысл ехать?нет сиесты в магазинах и других интересных местах?
В сентябре я побывала в Лиссабоне. Это рассказ о моей поездке.
http://belka-traveler.jimdo.com/наши-путешествия/португалия/
Албуфейра не знаете, что посмотреть можно? Не могу найти информацию в интернете?
Девочки, подскажите пожалуйста с чего начать, хочу с двумя детьми 6 и 5 лет поехать в португалию в марте, вопросов море т.к. страну не знаю - где остановиться? или цепочку остановок по 3-4-5 дней, чтобы удобно посетить вышеперечисленные интересные места для детей? а мне очень хочется красивой природы, релакса. Спасибки.
Инна
Подскажите пожалуйста. Муж едет в командировку в Португалию в Лиссабон. Хочу поехать к нему на 2-3 дня ( допустим улететь из Москвы ночью на пятницу, а вернуться рано утром в понед) успеем ли посмотреть интересное стоит ли ехать? Подскажите куда можно сходить. И еще долго ли и сложно делать визу в Португалию реально ли за неделю?
Девочки знающие расскажите.Есть шанс покупаться в тёплом океане летом или всё же нет? если да то какое место рассматривать лучше.Всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какие интересные шоу можно посмотреть в Португалии летом и где? Я имею в виду что-нибудь такое как фламенко в Испании или свето-музыкальные ночные шоу в замках долины Луары... Корриду не предлагать.
Еще хотела спросить про пусады, может, кто-нибудь подскажет самые интересные? Хотим за неделю объехать 3-4 пусады, потом на неделю на море осесть.
подскажите, пожалуйста, где находится минигород для детей, не помню, как называется.Они там как взрослые,все делают сами
Девочки посоветуйте отель в Лагуше. И правильный ли выбор сделала в сторону Лагуша?
Лиссабон. Ребенок 7 лет. 5 полных дней. Океанариум и аквариум Васко да гама. Что выбрать? Или стоит в оба сходить?
август - подскажите пожалуйста в какое место порекомендуете поехать отдохнуть (покупаться), как погода, купаться вообще можно или волны? спасибо
Anonymous
туроператора порекомендуйте пожалуйтса
Предлагают отдых : Фуншала, отель pestana palms. Девочки, там был кто-нибудь, расскажите? собираюсь со взрослой дочерьюЮ не заскучает она там? подскажите пожалуйста
Знатоки Лиссабона, пожалуйста, порекомендуйте ресторан морепродуктов\рыбный в Лиссабоне для особого повода (будем отмечать с мужем 2 юбилея одновременно). Н е пафосный, но именно ресторан, а не кафе. Сама не могу сориентироваться, Очень большой выбор. Уже запуталась. Смотрела Belcanto\a travessa\ sacramento\bica de sapato\sol nascente\solar dos presuntos и др. Помогите, пожалуйста, не могу сделать выбор.
Еще Лиссабон. Дети за общ. транспорт платят? 7 лет детю.
Билеты где продаются?
Метро из Аэропорта до центра есть?
А в Порту в июне очень жарко? Я решила вернуться в Португалию, но теперь не знаю в мае одной или в июне с дочкой?
Vuivra и другие, кто хорошо знает Порту! Какое самое стратегическое место для отеля, чтобы пешком можно было все обойти? Конкретнее, лучше взять отель рядом со ст.м. Batalha (вроде как река рядышком и рибейра) или около ст. м. Aliados?

И еще. Отопление в июне нужно? А то я форумов начиталась, говорят, что ночью холодно.
Подскажите, пожалуйста, для сочетания пляжного отдыха и возможности поездить-посмотреть, куда лучше поехать? В августе, с 13летним парнем. Если можете, посоветуйте отель, хорошую 4-ку.
Anonymous
Девочки, а в январе в Лиссабоне бывал кто?

Советуете? Или все же лучше ближе к лету?

Я не купальшица, больше побродить люблю)
Как сейчас погода на Мадейре и в Лиссабоне? Летим 9 июля в Лиссабон, потом на Мадейру, смотрю погоду в нете 20 градусов всего :-(((( может, кто вернулся и подскажет, как в реале?
Девочки, смотрю Мадейру на Новый год. Подскажите, знающие, имеет ли это смысл (можно ли будет купаться), и насколько там тихо? Хочется на 10 дней забыть о внешнем мире. И стоит ли обязательно пользоваться услугами туроператора? (вижу отличный вариант отеля-перелёта, 120 тыс. на троих за НГ без еды (апарты с кухней). Но вдруг там какие-то подводные камни, и без оператора не обойтись?
Спасибо!
евочки, подскажите про Албуфейру. У нас неделька отпуска всего. Хотим туда поехать, по погоде теряюсь.Мы собираемся в конце июля. Может кто был там?
Португалия - лучшая страна в Европе!

Португалия лидировала в голосовании за звание лучшей европейской страны. Рады сообщить, что подсчет голосов на престижном сайте 10best.com закончился, и Португалия признана «Лучшей страной в Европе», заняв первое место! Как написала газета USA Today, «Португалия, кажется, украла сердца наших читателей». Добавим от себя: да и могло ли быть иначе, когда речь идет о такой прекрасной стране?

Следом за Португалией десятку сформировали Италия, Австрия, Германия, Великобритания, Испания, Ирландия, Франция, Исландия и Швейцария.
Мадейра в сентябре- подскажите!
Какая погода нас ожидает, можно ли будет купаться, может присоветуете отель?
Anonymous
Не много не по теме. Девочки, кто живет в Португалии, подскажите, пожалуйста, сайты для долгосрочной аренды жилья, что то типа "фотокаса" в Испании. А то ищу ищу, но получается найти только сайты, которые сдают апарты или дома для отдыха и понедельно. Спасибо!
Как с шопингом в Португалии? Если сравнить с испанским?
Anonymous
Лиссабон и окрестности с детьми на Новый год. Имеет ли смысл? Несколько лет назад были на НГ на Мадейре, очень понравилось! Если сравнивать погоду зимой на Мадейре и в Лиссабоне, отличия сильные (температура, ветер, влажность)? Что интересного зимой можно показать детям-младшим школьникам?
Середина декабря (третья неделя, до Рождества) и Лиссабон - тоже дождь, да? :-( Хочется просто на начальную ознакомительную поездку, но боюсь попасть на постоянные дожди.
Шавиш - термальные источники. Девочки, подскажите, кто знает про термальные источники в Шавише, хотим с мужем в декабре слетать на недельку в Лиссабон, я наткнулась на эти источники на севере. Очень далеко до них, если ехать самим на машине из столицы и вообще они того стоят и где лучше там остановиться ?
Добрый день! Подскажи какая погода в Лиссабоне в середине ноябре? Знаю, что есть гугл, яндекс итд, но может кто был там в это время подскажет точнее.
Anonymous
ДД! Кто живет в Португалии. Не подскажите, как погода, выбираю одежду ,в чем лететь в Лиссабон. В балетках уже, видимо, холодно, а в длинных кожаных сапогах еще жарко? Вылет 13 декабря...люди, в чем Вы там гуляете сейчас?
Не подскажете, хотела в Сесимбра под Лиссабоном поехать в Рождество, как там в эти дни? Есть ли на улицах какое- то оживление, праздник? Или все закрыто и делать нечего? Как погодка?
лето - август - посоветуйте пожалуйста куда поехать на отдых? наверное на север португалии
Anonymous
А подскажите и мне, пожалуйста. Хочу в Португалию на 2 недели: самый конец июня - начало июля. Хотелось бы совместить пляжный отдых и поездки. Если поехать на 1 неделю в Алгарве + 1 неделю на лиссабонскую ривьеру, это хороший план? В Алгарве в начале июля можно купаться? Хотелось бы еще пожить пару дней где-нибудь между Лиссабоном и Порту, но там, как я поняла, вода холодная, ветер и вообще место для виндсерферов, а не для детей. А от Лиссабона до Порту сколько ехать общественным транспортом или машиной?
Anonymous
мечты начинают сбываться )))
планирую 5 дней в сентябре в Лиссабоне.
подскажите Rua da Palmeras - это недалеко от центра?
насколько удобно гулять по городу с коляской? есть ли интересные места вне города? стоит ли брать машину?
август, покупаться. Посоветуйте пожалуйста в какое место лучше поехать. Еду со взрослым ребенком
Anonymous
Подскажите, семья 5 человек, 3 детей, 5,6 и 10 лет.
Можем поехать в принципе в любом месяце лета.
Но лучше июль:покупаться и посмотреть. Куда лучше?
И бюджет: 500 круб, хватит?
Спасибо
Anonymous
посоветуйте пожалуйста куда лучше поехать поехать на Север Португалии втораяч половина августа. На пляжный отдых
Anonymous
Девы, в сентябре и октябре какая погода в Порто? Погулять с ребенком
Хотим в Португалию в ноябре (первая половина), скажите есть вероятность искупаться гдето? Или это утопия:), и еще можете по ценам сориентировать, вот есть у нас 2500 евро - на все включая билеты, Скажите на сколько дней можно рассчитывать? нас трое (2 взр + реб 7 лет). Хотим брать машину и путешествовать... но не знаю какие там цены на все?
подскажите, пожалуйста, прямые рейсы до Лиссабона из Москвы, что-то ничего не нахожу....Они, вообще, существуют?
Подскажите пожалуйста по Порто, может, отель или бед анд брекфаст хороший, в какой части города лучше поселиться, чтобы до пляжа было близко и до центра. И что еще посмотреть из неуказанного в справочниках? Люблю ползать там, где не ступала нога туриста Спасибо!
Anonymous
Планируем отпуск. Рассматриваем Мадейру.
По прилёте - сразу аренда машины.
Хотим и чтобы пляжи были - необязательно большие и шумные, главное не очень дикие и без перегруза масеГами, поэтому Машуку отсекли сразу.
Хотим, чтобы посмотреть было что. Архитектура, история, искусство, фольклёр.
Хотим ОЧЕНЬ вкусную аутентичную кухню.
Любые советы и тапки - велком.

Заранее спасибо.
А подскажите когда комфортная температура воды? с малышом реально там отдыхать? (нам бы что не жарко, и воды прогретая)), бывает такое?
Подскажите а почему такая дорогая Португалия через ТО??? На троих 400-500 тыс выходит.... Разве она всегда была такой дорогой страной??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения