Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНовый топ.
как погода в конце января, подскажите пожалуйста
Anonymous
в лиссабоне. просто погулять, поездить по соседним городкам
Anonymous
а в новогодние праздники есть смысл ехать?нет сиесты в магазинах и других интересных местах?
В сентябре я побывала в Лиссабоне. Это рассказ о моей поездке.
http://belka-traveler.jimdo.com/наши-путешествия/португалия/
http://belka-traveler.jimdo.com/наши-путешествия/португалия/
Албуфейра не знаете, что посмотреть можно? Не могу найти информацию в интернете?
Девочки, подскажите пожалуйста с чего начать, хочу с двумя детьми 6 и 5 лет поехать в португалию в марте, вопросов море т.к. страну не знаю - где остановиться? или цепочку остановок по 3-4-5 дней, чтобы удобно посетить вышеперечисленные интересные места для детей? а мне очень хочется красивой природы, релакса. Спасибки.
Инна
Подскажите пожалуйста. Муж едет в командировку в Португалию в Лиссабон. Хочу поехать к нему на 2-3 дня ( допустим улететь из Москвы ночью на пятницу, а вернуться рано утром в понед) успеем ли посмотреть интересное стоит ли ехать? Подскажите куда можно сходить. И еще долго ли и сложно делать визу в Португалию реально ли за неделю?
Девочки знающие расскажите.Есть шанс покупаться в тёплом океане летом или всё же нет? если да то какое место рассматривать лучше.Всем спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какие интересные шоу можно посмотреть в Португалии летом и где? Я имею в виду что-нибудь такое как фламенко в Испании или свето-музыкальные ночные шоу в замках долины Луары... Корриду не предлагать.
Еще хотела спросить про пусады, может, кто-нибудь подскажет самые интересные? Хотим за неделю объехать 3-4 пусады, потом на неделю на море осесть.
подскажите, пожалуйста, где находится минигород для детей, не помню, как называется.Они там как взрослые,все делают сами
Девочки посоветуйте отель в Лагуше. И правильный ли выбор сделала в сторону Лагуша?
Лиссабон. Ребенок 7 лет. 5 полных дней. Океанариум и аквариум Васко да гама. Что выбрать? Или стоит в оба сходить?
август - подскажите пожалуйста в какое место порекомендуете поехать отдохнуть (покупаться), как погода, купаться вообще можно или волны? спасибо
Anonymous
туроператора порекомендуйте пожалуйтса
Предлагают отдых : Фуншала, отель pestana palms. Девочки, там был кто-нибудь, расскажите? собираюсь со взрослой дочерьюЮ не заскучает она там? подскажите пожалуйста
Знатоки Лиссабона, пожалуйста, порекомендуйте ресторан морепродуктов\рыбный в Лиссабоне для особого повода (будем отмечать с мужем 2 юбилея одновременно). Н е пафосный, но именно ресторан, а не кафе. Сама не могу сориентироваться, Очень большой выбор. Уже запуталась. Смотрела Belcanto\a travessa\ sacramento\bica de sapato\sol nascente\solar dos presuntos и др. Помогите, пожалуйста, не могу сделать выбор.
Еще Лиссабон. Дети за общ. транспорт платят? 7 лет детю.
Билеты где продаются?
Метро из Аэропорта до центра есть?
Билеты где продаются?
Метро из Аэропорта до центра есть?
А в Порту в июне очень жарко? Я решила вернуться в Португалию, но теперь не знаю в мае одной или в июне с дочкой?
Vuivra и другие, кто хорошо знает Порту! Какое самое стратегическое место для отеля, чтобы пешком можно было все обойти? Конкретнее, лучше взять отель рядом со ст.м. Batalha (вроде как река рядышком и рибейра) или около ст. м. Aliados?
И еще. Отопление в июне нужно? А то я форумов начиталась, говорят, что ночью холодно.
И еще. Отопление в июне нужно? А то я форумов начиталась, говорят, что ночью холодно.
Подскажите, пожалуйста, для сочетания пляжного отдыха и возможности поездить-посмотреть, куда лучше поехать? В августе, с 13летним парнем. Если можете, посоветуйте отель, хорошую 4-ку.
Anonymous
Девочки, а в январе в Лиссабоне бывал кто?
Советуете? Или все же лучше ближе к лету?
Я не купальшица, больше побродить люблю)
Советуете? Или все же лучше ближе к лету?
Я не купальшица, больше побродить люблю)
Как сейчас погода на Мадейре и в Лиссабоне? Летим 9 июля в Лиссабон, потом на Мадейру, смотрю погоду в нете 20 градусов всего :-(((( может, кто вернулся и подскажет, как в реале?
Девочки, смотрю Мадейру на Новый год. Подскажите, знающие, имеет ли это смысл (можно ли будет купаться), и насколько там тихо? Хочется на 10 дней забыть о внешнем мире. И стоит ли обязательно пользоваться услугами туроператора? (вижу отличный вариант отеля-перелёта, 120 тыс. на троих за НГ без еды (апарты с кухней). Но вдруг там какие-то подводные камни, и без оператора не обойтись?
Спасибо!
Спасибо!
евочки, подскажите про Албуфейру. У нас неделька отпуска всего. Хотим туда поехать, по погоде теряюсь.Мы собираемся в конце июля. Может кто был там?
Португалия - лучшая страна в Европе!
Португалия лидировала в голосовании за звание лучшей европейской страны. Рады сообщить, что подсчет голосов на престижном сайте 10best.com закончился, и Португалия признана «Лучшей страной в Европе», заняв первое место! Как написала газета USA Today, «Португалия, кажется, украла сердца наших читателей». Добавим от себя: да и могло ли быть иначе, когда речь идет о такой прекрасной стране?
Следом за Португалией десятку сформировали Италия, Австрия, Германия, Великобритания, Испания, Ирландия, Франция, Исландия и Швейцария.
Португалия лидировала в голосовании за звание лучшей европейской страны. Рады сообщить, что подсчет голосов на престижном сайте 10best.com закончился, и Португалия признана «Лучшей страной в Европе», заняв первое место! Как написала газета USA Today, «Португалия, кажется, украла сердца наших читателей». Добавим от себя: да и могло ли быть иначе, когда речь идет о такой прекрасной стране?
Следом за Португалией десятку сформировали Италия, Австрия, Германия, Великобритания, Испания, Ирландия, Франция, Исландия и Швейцария.
Мадейра в сентябре- подскажите!
Какая погода нас ожидает, можно ли будет купаться, может присоветуете отель?
Какая погода нас ожидает, можно ли будет купаться, может присоветуете отель?
Anonymous
Не много не по теме. Девочки, кто живет в Португалии, подскажите, пожалуйста, сайты для долгосрочной аренды жилья, что то типа "фотокаса" в Испании. А то ищу ищу, но получается найти только сайты, которые сдают апарты или дома для отдыха и понедельно. Спасибо!
Как с шопингом в Португалии? Если сравнить с испанским?
Anonymous
Лиссабон и окрестности с детьми на Новый год. Имеет ли смысл? Несколько лет назад были на НГ на Мадейре, очень понравилось! Если сравнивать погоду зимой на Мадейре и в Лиссабоне, отличия сильные (температура, ветер, влажность)? Что интересного зимой можно показать детям-младшим школьникам?
Середина декабря (третья неделя, до Рождества) и Лиссабон - тоже дождь, да? :-( Хочется просто на начальную ознакомительную поездку, но боюсь попасть на постоянные дожди.
Шавиш - термальные источники. Девочки, подскажите, кто знает про термальные источники в Шавише, хотим с мужем в декабре слетать на недельку в Лиссабон, я наткнулась на эти источники на севере. Очень далеко до них, если ехать самим на машине из столицы и вообще они того стоят и где лучше там остановиться ?
Добрый день! Подскажи какая погода в Лиссабоне в середине ноябре? Знаю, что есть гугл, яндекс итд, но может кто был там в это время подскажет точнее.
Anonymous
ДД! Кто живет в Португалии. Не подскажите, как погода, выбираю одежду ,в чем лететь в Лиссабон. В балетках уже, видимо, холодно, а в длинных кожаных сапогах еще жарко? Вылет 13 декабря...люди, в чем Вы там гуляете сейчас?
Не подскажете, хотела в Сесимбра под Лиссабоном поехать в Рождество, как там в эти дни? Есть ли на улицах какое- то оживление, праздник? Или все закрыто и делать нечего? Как погодка?
лето - август - посоветуйте пожалуйста куда поехать на отдых? наверное на север португалии
Anonymous
А подскажите и мне, пожалуйста. Хочу в Португалию на 2 недели: самый конец июня - начало июля. Хотелось бы совместить пляжный отдых и поездки. Если поехать на 1 неделю в Алгарве + 1 неделю на лиссабонскую ривьеру, это хороший план? В Алгарве в начале июля можно купаться? Хотелось бы еще пожить пару дней где-нибудь между Лиссабоном и Порту, но там, как я поняла, вода холодная, ветер и вообще место для виндсерферов, а не для детей. А от Лиссабона до Порту сколько ехать общественным транспортом или машиной?
Anonymous
мечты начинают сбываться )))
планирую 5 дней в сентябре в Лиссабоне.
подскажите Rua da Palmeras - это недалеко от центра?
насколько удобно гулять по городу с коляской? есть ли интересные места вне города? стоит ли брать машину?
планирую 5 дней в сентябре в Лиссабоне.
подскажите Rua da Palmeras - это недалеко от центра?
насколько удобно гулять по городу с коляской? есть ли интересные места вне города? стоит ли брать машину?
август, покупаться. Посоветуйте пожалуйста в какое место лучше поехать. Еду со взрослым ребенком
Anonymous
Подскажите, семья 5 человек, 3 детей, 5,6 и 10 лет.
Можем поехать в принципе в любом месяце лета.
Но лучше июль:покупаться и посмотреть. Куда лучше?
И бюджет: 500 круб, хватит?
Спасибо
Можем поехать в принципе в любом месяце лета.
Но лучше июль:покупаться и посмотреть. Куда лучше?
И бюджет: 500 круб, хватит?
Спасибо
Anonymous
посоветуйте пожалуйста куда лучше поехать поехать на Север Португалии втораяч половина августа. На пляжный отдых
Anonymous
Девы, в сентябре и октябре какая погода в Порто? Погулять с ребенком
Хотим в Португалию в ноябре (первая половина), скажите есть вероятность искупаться гдето? Или это утопия:), и еще можете по ценам сориентировать, вот есть у нас 2500 евро - на все включая билеты, Скажите на сколько дней можно рассчитывать? нас трое (2 взр + реб 7 лет). Хотим брать машину и путешествовать... но не знаю какие там цены на все?
подскажите, пожалуйста, прямые рейсы до Лиссабона из Москвы, что-то ничего не нахожу....Они, вообще, существуют?
Подскажите пожалуйста по Порто, может, отель или бед анд брекфаст хороший, в какой части города лучше поселиться, чтобы до пляжа было близко и до центра. И что еще посмотреть из неуказанного в справочниках? Люблю ползать там, где не ступала нога туриста Спасибо!
Anonymous
Планируем отпуск. Рассматриваем Мадейру.
По прилёте - сразу аренда машины.
Хотим и чтобы пляжи были - необязательно большие и шумные, главное не очень дикие и без перегруза масеГами, поэтому Машуку отсекли сразу.
Хотим, чтобы посмотреть было что. Архитектура, история, искусство, фольклёр.
Хотим ОЧЕНЬ вкусную аутентичную кухню.
Любые советы и тапки - велком.
Заранее спасибо.
По прилёте - сразу аренда машины.
Хотим и чтобы пляжи были - необязательно большие и шумные, главное не очень дикие и без перегруза масеГами, поэтому Машуку отсекли сразу.
Хотим, чтобы посмотреть было что. Архитектура, история, искусство, фольклёр.
Хотим ОЧЕНЬ вкусную аутентичную кухню.
Любые советы и тапки - велком.
Заранее спасибо.
А подскажите когда комфортная температура воды? с малышом реально там отдыхать? (нам бы что не жарко, и воды прогретая)), бывает такое?
Подскажите а почему такая дорогая Португалия через ТО??? На троих 400-500 тыс выходит.... Разве она всегда была такой дорогой страной??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения