507
Италия
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3142953.htm?messageId=82665377
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСамый общий вопрос. Очень хочу следующим летом в Италию. Имеется муж - большой любитель исторических достопримечательностей и музеев, и дочь 7-ми лет - для которой идеален отель с большой зеленой территорией и множеством детских развлечений. Хочется по возможности совместить. Знаю, что на континенте о большой территории отеля можно не мечтать. Наверно, это только Сицилия? В общем подскажите, пожалуйста, конкретные места, что бы и море было хорошее с пологим входом и без штормов, и ребенка было чем развлечь, и можно было взять машину и за час-два доехать хотя бы в пару интересных городов. Ехать собираемся в середине июня, толпы еще не будет на пляжах?
Если кто-то конкретные отели порекомендует, буду благодарна. Интересуют 3-4 звезды.
Если кто-то конкретные отели порекомендует, буду благодарна. Интересуют 3-4 звезды.
Юля
Кто был в Риме в кинотеатре Time Elevator? Есть ли там русский перевод фильмов? На сайте пишут, что есть, туристы, которые попытались туда попасть, говорят, что русского перевода нет. Хотелось бы с детьми туда сходить (посмотреть историю Рима). Евам доверяю, поэтому жду от вас, девочки ответа)). Заранее спасибо.
Anonymous
Ищу не спеша девушку лет 30.
Планирую поездку в Италию, Рим, Римини еще точно не выбрала куда. Хочу поехать в середине января, как раз в середине распродаж на 5 дней максимум.
Может кто желает поехать в Италию. Бюджет самой поездки 300 евро максимум ( гостиница-перелет-трансфер) тур хочу купить на чиптрипе.
О себе: без в/п позитивная, есть опыт самостоятельных путешествий, увлекаюсь фотографией
Планирую поездку в Италию, Рим, Римини еще точно не выбрала куда. Хочу поехать в середине января, как раз в середине распродаж на 5 дней максимум.
Может кто желает поехать в Италию. Бюджет самой поездки 300 евро максимум ( гостиница-перелет-трансфер) тур хочу купить на чиптрипе.
О себе: без в/п позитивная, есть опыт самостоятельных путешествий, увлекаюсь фотографией
Будет целый свободный день в Риме куда сходить кроме шопинга . Ватикан и все или еще куда ? Спасибо
Только вернулись из Рима. Брали напрокат электромобильчик (на ВИА Genova 21). 50 евро (примерно) на день. Офигительная штука! Объездили весь центр, парковка бесплатная. Съездили в Ватикан, Колизей, погуляли с детьми на Вилле Борджиа, еще в кучу мест смотались. Рекомендую. 4 места, на такси в разы дороже получилось бы)))
Планируется поездка в рим 5-8 декабря.
Никак не пойму какую верхнюю одежду брать.
На ноги сапоги? Замшевые/кожаные? Зимние/осенние?
Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо
Никак не пойму какую верхнюю одежду брать.
На ноги сапоги? Замшевые/кожаные? Зимние/осенние?
Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо
Anonymous
Девочки, а что сейчас в римини и чем себя занять?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, какая валюта в Италии имеет хождение? В Праге, Будапеште официально евро, но принимали его очень и очень неохотно, а в иных местах требовали только национальную валюту. Вдруг и в Италии так - евро не очень, а лиры в ходу.
Про Тоскану расскажите, пожалуйста!
Много ли народу на пляжах (в конце июля), что посмотреть, вообще впечатления об этой области - буду благодарна за любые советы и отзывы.
Спасибо заранее!
Много ли народу на пляжах (в конце июля), что посмотреть, вообще впечатления об этой области - буду благодарна за любые советы и отзывы.
Спасибо заранее!
Пересадка в Риме: час 5 минут, 6,5 часов, 12,5 часов - что бы вы выбрали?
Реально ли пересесть с международного на внутренний рейс за час (с прохождением паспортного контроля)?
За 6,5 часов реально ли съездить куда-то и что-то посмотреть или придется сидеть в аэропорту?
Спасибо заранее за ответы!
Реально ли пересесть с международного на внутренний рейс за час (с прохождением паспортного контроля)?
За 6,5 часов реально ли съездить куда-то и что-то посмотреть или придется сидеть в аэропорту?
Вопрос к знатокам Турина. Будем проездом в Турине сутки - вторая половина одного дня и первая половина следующего. Проживаем возле жд вокзала. На второй день на утро запланировали Египетский музей (едем с ребенком 8 лет). А вот куда податься в первый день после 17-00? Учитывая что это будет пятница конец декабря. Интересуют рестораны с живой музыкой, небольшие концерты или что-то подобное...
Очень жду откликов. Хочется интересно распланировать отпуск. Заранее большое спасибо!
Очень жду откликов. Хочется интересно распланировать отпуск. Заранее большое спасибо!
Новый год в Риме где встретить? Сняли апартаменты на Корсо Витторио Эмануэле. Хочется выбраться куда-нибудь вечером перед новогодней ночью и встретить НГ по московскому времени, а если хорошо пойдёт- то и по итальянскому. С нами дети (младшей 5 лет), поэтому встреча НГ на площади в толпе нам вряд ли подойдёт. Хочется посидеть в уютном ресторанчике недалеко от места жительства (с такси в новогоднюю ночь, я так понимаю, проблемы будут).
Вопрос о шопинге в Милане 31 декабря, 1 и 2 января. Реально? Если да, то дайте, плз, места!
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, на каких сайтах бронируете жилье в Италии?
Я обычно ищу на букинге, сейчас смотрю Тоскану на следующее лето, 80-90% отелей недоступны - написано, что распродано. Это действительно уже распродано или еще не выставлено на следующее лето (что вряд ли)? Или отели предпочитают сдавать номера не через букинг, возможно, что-то выкуплено тур. фирмами? Есть ли смысл ждать или надо сейчас выбирать из того, что есть? Может быть, существуют какие-то другие сайты, по Итальянским отелям?
Я обычно ищу на букинге, сейчас смотрю Тоскану на следующее лето, 80-90% отелей недоступны - написано, что распродано. Это действительно уже распродано или еще не выставлено на следующее лето (что вряд ли)? Или отели предпочитают сдавать номера не через букинг, возможно, что-то выкуплено тур. фирмами? Есть ли смысл ждать или надо сейчас выбирать из того, что есть? Может быть, существуют какие-то другие сайты, по Итальянским отелям?
Кто-нибудь отдыхал в Калабрии?? Ищу сейчас там апартаменты около Tropea, Pizzo, Capo Vaticano. Очень волнуюсь - теплое ли море в июле?? Море Тирренское. Может кто подскажет...посоветует..
посоветуйте, пожалуйста, что нужно с собой брать дополнительно, если еду в Рим по шенгену. Купила билеты на самолет, подруга забронировала отель на свое имя на букинге (мы с ней вдвоем будем в номере).
Нужно ли мне подтверждение о бронировании отеля на свое имя? Нужна ли выписка по банковской карте?
Боюсь, что в аэропорту в Италии влзникнут проблемы.
Спасибо!
Нужно ли мне подтверждение о бронировании отеля на свое имя? Нужна ли выписка по банковской карте?
Боюсь, что в аэропорту в Италии влзникнут проблемы.
Спасибо!
Anonymous
нужны ориентиры и рекомендации, и помощь. Собираемся летом всей семьей - это 4 чел, из них 2 маленькие дети. Планировала поехать на лигурийское побережье. в сторону сан бартоломео, империа, сан-ремо.
Прошу очень найти для меня время и подробно объяснить как для тупых..
1. от какого аэропорта лучше ехать : в генуе или ницце.
2. возможно ли в этих городишках забронировать виллу или апарты. скажите где и как, умоляю!
3. как там с кафешками и ресторанами, если питаться только в них.
4.ну и все на что нужно обратить внимание.
СПАСИБО!!!
Прошу очень найти для меня время и подробно объяснить как для тупых..
1. от какого аэропорта лучше ехать : в генуе или ницце.
2. возможно ли в этих городишках забронировать виллу или апарты. скажите где и как, умоляю!
3. как там с кафешками и ресторанами, если питаться только в них.
4.ну и все на что нужно обратить внимание.
СПАСИБО!!!
Anonymous
4 дня в Италии. Жить будем в Римини. 1 день Рим, 2 День -Венеция, а 3й куда ?
Anonymous
Искья. Рассматриваю этот курорт для отдыха с ребенком 9 лет, очень интересуют именно термальные бассейны. Во многих комплексах и отелях ограничения для посещения для детей до 12 лет, а в нашей ситуации именно ребенку и нужна термальная вода. Подскажите отели/термальные комплексы, где нет ограничения на посещение с детьми.
Anonymous
Посоветуйте ресторан в Милане, чтобы отметить ДР, желательно с музыкой.
Anonymous
Палермо зимой. Кто что скажет-присоветует?
Т.к. погоду предсказать невозможно, то большую экскурсионку по окрестностям планируем осторожно. Может быть, куда выедем.
Все особенности и мелкие советы очень приветствуются :-)
Т.к. погоду предсказать невозможно, то большую экскурсионку по окрестностям планируем осторожно. Может быть, куда выедем.
Все особенности и мелкие советы очень приветствуются :-)
Homelidays. Пытаемся забронировать через этот сайт апартаменты. Написали двум хозяевам - тишина. В чем может быть причина? Может в Италии русских недолюбливают?
Roccamare. Еще вопрос назрел :-) нашли пару симпатичных предложений вилл в этом месте. По виду лес лесом, что было бы здорово для отдыха с детьми. Вот только как там с инфраструктурой? В ресторан и магазин придется в Кастильоне делла Пескайю ездить? Может, тогда еще Пунта Ала посмотреть? Или там слишком дорого и понтово ?
Через пару дней еду в Рим. какая сейчас погода? В замшевых мапогах нормально будет? шапку брать? Лучше пальто или пуховик брать?
Сапоги зимние или осенние лучше?
Я мерзлячка.
Спасибо
Сапоги зимние или осенние лучше?
Я мерзлячка.
Спасибо
Anonymous
Едем в Милан со 2 по 8 января. Прочитала, что погода от -5 до +5+7 (примерно). Промозгло и потому холодно. Едем с детьми, 10 лет и 7 лет. Задумалась об одежде. Брать ли детям утеплённые непромокаемые штаны (ну как в Спортмастере продаются) или в джинсах будет нормально (с колготами, конечно)?
Anonymous
Девушки, а что можно посмотреть в Червии в теплое время года, чем младшего школьника развлечь?
Anonymous
А у меня вопрос по билетам ,всегда ли прямой рейс из Москвы в Рим дешевле ,чем до Венеции?
Кто-нибудь летит на шоппинг в январе? Может поделитесь опытом, куда летите ? Интересуют сроки распродаж в Барберино. И ближайший и удобный аэропорт прилета.
шопоголик
Вернулись из Палермо. Прекрасно! Чудесная погода. Солнце. Город, украшенный к Рождеству. Никаких туристов :-) Не понимаю, почему туда народ на НГ и каникулы не летает массово?
Здравствуйте, где можно посмотреть квартиры для съема (надежный источник), хочу на месяц в италию летом улететь.....спасибо
Девочки, дайте пож-та адреса популярных магазинов, где хорошие скидки в январе. Интересует Римини и рядом окрестности. Спасибо!
Anonymous
Пунта Ала. Очень нужны отзывы. Место невероятно понравилось, но, судя по отзывам, там филиал нашей рублевки. Впрос в том, насколько там запредельный и неадекватный уровень цен?
Не с рублевки
Сардиния: Hotel Club Saraceno Оцевидцы есть? Отзывы плиз. Или расскажите, кто и где на Сардинии предпочитает с детьми отдыхать (7-9 лет детки). Или там совсем тоска-тоска? У нас отпуск 3 недели и мы обычно на Майорке (Алькудия). Но как-то поднадоело. Решили рассмотреть Сардинию. ИЛи что бы поактивнее надо сначала, например, посетить Флоренцию (я её обожаю) и потом недели 2 безвылазно на Сардинии? Спасибо за любой отклик
Хочу поехать в Италию с 2-мя детьми 10 и 5 лет. В первую очередь интересует море.
Подскажите плиз, какой район лучше смотреть.
Основное пожелание:апарты на берегу моря (не дальше 200 м), пологий вход в море, пляж лучше песок, но можно и мелкая галька и главное МАЛО народа. Едем в середине августа (к сожалению не могу изменить время отпуска). Устраивают самые глухие и отдаленные места, мы на машине.
Подскажите плиз, какой район лучше смотреть.
Основное пожелание:апарты на берегу моря (не дальше 200 м), пологий вход в море, пляж лучше песок, но можно и мелкая галька и главное МАЛО народа. Едем в середине августа (к сожалению не могу изменить время отпуска). Устраивают самые глухие и отдаленные места, мы на машине.
Планы рухнули, еду одна, куда лучше в Италию первый раз, нашла билет в Римини, или лучше во Флоренцию?
Подскажите, что с погодой сейчас, и до середины января? Как одеваться? Тонкого пуховика, типа Юникло будет достаточно? На ноги нужно сапоги или ботинок-кроссовок достаточно? Совсем не в курсе, никогда не была нигде :)
Anonymous
Милан, как по ощущениям погода?
Сижу над пуховиком (очень не хочется брать) и легкой курткой ткань/кожа. Промежуточного варианта нет, похудела на два размера, все на мне безобразно висит:( хотела купить куртку в Милане. В легкой курточке не замерзну пока буду искать?
Сижу над пуховиком (очень не хочется брать) и легкой курткой ткань/кожа. Промежуточного варианта нет, похудела на два размера, все на мне безобразно висит:( хотела купить куртку в Милане. В легкой курточке не замерзну пока буду искать?
Девочки,может у кого есть,киньте ссылочку на заказ такси в Риме, заранее спасибо.
Подскажите, плиз, куда в Риме пойти с 12-летним сыном? Спрашиваю не про исторические достопримечательности, а именно про развлечения современные.
Сейчас в Риме идёт дождь и просто гулять по улочкам не получится. :(
Сейчас в Риме идёт дождь и просто гулять по улочкам не получится. :(
Первый раз в Италию. Отпуск будет в феврале. Куда лучше поехать? 8 - 10 дней. Стоит ли брать ребенка 7 лет?
Катя
Был кто-нибудь в Dune Village 4* на Сардинии? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. В Интернете мало отзывов об этом комплексе
Калабрия. Посоветуйте, плиз, что-то там конкретное. Боюсь с моим английским возникнут трудности аренды напрямую у итальянцев, мне бы что-то проверенное. Нужны аппартаменты, чтобы пешком дойти до города, или в самом городе.
В середине июня там уже нормальное море?
В середине июня там уже нормальное море?
Девушки, я первый раз поеду в Венецию, с сыном, 3 класс, на весенние каникулы. Посоветуйте, пожалуйста, что можно показать ребенку там? Я совсем не в курсе, потому что вообще в Италию еду впервые. Буду рада любым советам. Спасибо.
первый раз
поможите, люди добрые!
и туда хочется, и сюда...
рассматриваю Италию.
обязательно на 3-4 дня посещение парка с аттракционами. Это пока моя родительская обязаловка:)
вот кудааа??? так чтобы с морем совместить
рассматривала Мирабиландию. Но это только Римини? С одной стороны удобно, что можно в парк выезжать, например, раз в неделю. И можно поездить по окрестным городкам.
но начиталась ужасов про Римини. Или не так страшен черт?:)
состав 2 взр + 4 реб (9-12 лет).
снимать хотим апарты.
и туда хочется, и сюда...
рассматриваю Италию.
обязательно на 3-4 дня посещение парка с аттракционами. Это пока моя родительская обязаловка:)
вот кудааа??? так чтобы с морем совместить
рассматривала Мирабиландию. Но это только Римини? С одной стороны удобно, что можно в парк выезжать, например, раз в неделю. И можно поездить по окрестным городкам.
но начиталась ужасов про Римини. Или не так страшен черт?:)
состав 2 взр + 4 реб (9-12 лет).
снимать хотим апарты.
сориентируйте по цене пожалуйста. Калабрия, номер однокомнатный, 2х спальная кровать и 2х ярусная, нас 2е взросных, 2 е детей., кухня, санузел, без питания с 29 по 13 июля 884 евро, место санта мария. Это дорого?
Подскажите пожалуйста, теплое море в июне может быть в Италии? Куда можно рвануть с двумя детьми на 11 и 5 лет на хорошее чистое море и чтобы рядом можно было и окрестности интересные посмотреть?
сицилия - февраль - как погода, расскажите пожалуйста
Anonymous
Расскажите про агритуризм (прошу прощения, если неправильно написала) - основные преимущества.
Для меня это совершенно новая тема и выглядит привлекательной, но не очень понимаю, насколько это подойдет нам.
Поясню, почему спрашиваю.
Ищу отель на часть поездки (4 дня) в конце июля, в Тоскану, на остальные дни все забронировано, но мы не любим сидеть на одном месте, поэтому бронируем несколько отелей в разных местах. Нас 4 человека (мы с мужем и дети 9 и 18 лет). Есть два варианта:
1) Отель 3 звезды в 100 метрах от моря, 2-комнатный люкс площадью 23 кв. м, стоит с завтраком 120 евро за ночь. Отзывы на букинге 7 из 10 (маловато), парковка, вайфай.
2) Отель с сайта агритуризмо, 15 км от моря, номер с 2 спальнями (значительно больше 23 кв. м), без завтрака, 130 евро за ночь. Отзывы восторженные (но их мало по сравнению с букингом), бассейн, катание на лошадях, здание 17-го века, отремонтированное в 1990-х годах. Нет интернета.
Склоняемся в сторону 2-го варианта, но сомневаемся: удобно ли будет ездить на море 15 км, действительно ли там так комфортно... стоит ли селиться в таком месте при нашей привычке много ездить по окрестностям (в отеле целый день не сидим никогда)... и еще смущает, что надо переводить им аванс или сообщать номер кредитной карты. А они на мой запрос 1,5 месяца не отвечали - как-то при таком подходе к бизнесу страшновато с ними связываться.
Очень прошу поделиться своим опытом и советами!
Спасибо заранее и sorry за многобуков...
Для меня это совершенно новая тема и выглядит привлекательной, но не очень понимаю, насколько это подойдет нам.
Поясню, почему спрашиваю.
Ищу отель на часть поездки (4 дня) в конце июля, в Тоскану, на остальные дни все забронировано, но мы не любим сидеть на одном месте, поэтому бронируем несколько отелей в разных местах. Нас 4 человека (мы с мужем и дети 9 и 18 лет). Есть два варианта:
1) Отель 3 звезды в 100 метрах от моря, 2-комнатный люкс площадью 23 кв. м, стоит с завтраком 120 евро за ночь. Отзывы на букинге 7 из 10 (маловато), парковка, вайфай.
2) Отель с сайта агритуризмо, 15 км от моря, номер с 2 спальнями (значительно больше 23 кв. м), без завтрака, 130 евро за ночь. Отзывы восторженные (но их мало по сравнению с букингом), бассейн, катание на лошадях, здание 17-го века, отремонтированное в 1990-х годах. Нет интернета.
Склоняемся в сторону 2-го варианта, но сомневаемся: удобно ли будет ездить на море 15 км, действительно ли там так комфортно... стоит ли селиться в таком месте при нашей привычке много ездить по окрестностям (в отеле целый день не сидим никогда)... и еще смущает, что надо переводить им аванс или сообщать номер кредитной карты. А они на мой запрос 1,5 месяца не отвечали - как-то при таком подходе к бизнесу страшновато с ними связываться.
Очень прошу поделиться своим опытом и советами!
Спасибо заранее и sorry за многобуков...
Подскажите, есть ли на севере (северо-востоке) Италии места c узкими пляжами? Ищу что-то типа хорватского Пореча (с парком, соснами, пешеходными и велодорожками).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения