234

Стамбул

Открываем новый постоянный топ. Предложение и поиск услуг запрещены.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открываем новый постоянный топ. Предложение и поиск услуг запрещены.
выходные в Стамбуле.
Старый Город обязательно посмотрю, там как я поняла и отель находится. А что еще музейно-парковое можно посмотреть в декабрьскую субботу?
Я ужасно хочу посетить Стамбул,смотрю сериалы Турецкие и мне очень нравится этот город,даже немного выучила Турецкий язык)))
Anonymous
едем на две недели в Стамбул, а потом в Измир. Посоветуйте хороший отель-четверку в старом городе.
Anonymous
какую валюту лучше брать с собой?
Планирую в конце апреля приехать в Стамбул на недельку, есть возможность несколько дней посвятить себе любимой. Девочки, миленькие, подскажите отельчик в старом городе, бюджетный но приличный и чистый в шаговой доступности от достопримечательностей, и еще...в какой последовательности и куда взять экскурсии, так чтоб "с толком с расстановкой"???
Посоветуйте, плиз! Едем в в Стамбул на 2 полных дня в конце февраля. Что стоит посмотреть я уже записала из ответа выше :) А вот стоит ли брать гида? и если да, то какого рода экскурсию лучше с гидом провести? Из старого города мы выбираться не будем - времени мало совсем
Подскажите сколько будет стоить такси из Ататюрка в отель(район Сутанахмед)
Мы летим с мужем в Стамбул 17 февраля,на 5 дней.Муж подарил поездку на день влюбленных.
купили билеты, забронировали отель, летим с с 1по 3 августа. расскажите где лучше взять трансфер, в отеле или такси по прилету.
Anonymous
с ребенком лет 8 можно ехать или рановато-устанет?До этого были только на пляжном отдыхе, как из вашего опыта будет интересно ребенку?
какая хорошая цена авиабилета?
Anonymous
Билеты Аэрофлота смотрела на конец апреля-начало мая. На двоих получается туда-обратно 43 тыр эконом, если с ребенком полетим, то 60 тыр. :(
Другие компании боюсь покупать, хотела Эгейские авиалинии посмотреть (летали в Грецию ими, понравилось), а они в Стамбул не летают.
Хочется что-то подешевле и надежное. Что посоветуете?
Anonymous
Девушки, отчитываюсь:) Всем огромное-преогромное спасибо за советы! Особенно ice-tea C.S.!
5 дней в Стамбуле 17-21 ноября, жили в районе Султанахмет, типа медовый месяц 10 лет спустя:). Погода просто прекрасная, солнышко и +18.
Кроме всего, чего насоветовали - были в Миниатюрке и Музее Рахми Коча (просто полный восторг). На Галатской башне были вечером - красотень! Таксим и Истякляль не впечатлили. Хотели еще съездить на небоскреб Сапфир, но не поехали. Стояли в очереди минут 15 только в Айя-Софию, больше нигде очередей не было, хотя толпы туристов-пенсионеров.
Единственный отрицательный момент - траванулась я в конце, так что отъезд на родину был в состоянии нестояния:(
Добрый вечер! Подскажите хочу отправится в Стамбул на неделю с дочкой 11 лет. Все про город уже почти выучила наизусть и Вас всех прочла, но у меня вопросы)
1. Нестрашно -неопасно нам с дочкой вдвоем там будет?
2. Пропустят ли нас в аэропорту, если нет разрешения отца (уже год не знаем где он) и у дочери фамилия не моя а отца, а у меня моя девичья.
Спасибо.
Летим с мужем вдвоем в Стамбул в июне на 4 дня. Сколько денег надо брать с собой примерно? Питаться планируем в бистро всяких (пожрать любим, если что), достопримечательности - стандартные, недорогие сувениры, светильник из мозаичного стекла еще хочу прикупить)))
Маша
Посоветуйте,пожалуйста, ночной клуб в Стамбуле - в районе sultanahmet ( и вообще стоит туда идти без мужского сопровождения?). А еще прилет ночной (трансаэро) такси брать- где? В аэропорту или договариваться с хозяином аппартов? Ну и вообще,может посоветуете места для посещений,кроме главных достопримечательностей. Заранее всем спасибо.
Девушки посоветуйте, пожалуйста, гостиницу или апарты в районе Султанахмет. Везу маму в конце мая на 3 ночи. Если возможно , чтобы поменьше гор и пригорков рядом, тяжело ей. Бюджет желательно до 15 000 р (250 дол) за 3 ночи, лучше в 180 дол уложиться.
что стОящего можно присмотреть на рынках? а чего не стоит брать? вдруг у кого нибудь был опыт-положительный или отрицательный
Помогите советом, хотим в Стамбул на майские. Не могу понять в каком районе надо смотреть отель? Едем первый раз, отель хочется поближе к центру и достопримечательностям
Какой авиакомпанией лучше лететь в Стамбул?
На авиа.яндекс показывает почти все рейсы с пересадками, причем половина в Киеве... Прямые только очень дорогие рейсы...
Anonymous
Сколько дней достаточно будет для первого раза с ребёнком 9 лет - 3 или 4 дня? Т.е. 2 ночи с ранним прилётом и поздним выездом или 3 ночи с ранним прилетом и поздним выездом.
.
Anonymous
Завтра летим с дочкой 11 лет, вдруг кто-то захочет вместе с нами гулять по Стамбулу пишите в личку, встретимся в Стамбуле
Какого ТО лучше посмотреть по Стамбулу?
Anonymous
Понравился вот этот отель Great Fortune Hotel. Но он естьт только на одном сайте - хотел.ру Отзывов о нём нет.
Кто-нибудь знает что за отель и почему его нет на букинге?
Anonymous
Летим послезавтра с сыном, отель забронировали, но программу ещё не составляли. Посмотрела только цену экскурсий на разных сайтах, в шоке немного - на 1 чел 5-6т.р. одна экскурсия (например, обзорная).
Может, не там ищу...
Как бюджетно организовать экскурсионную программу, чтобы основные достопримечательности посмотреть?
Если покупать только входной билет, есть ли там аудиогиды на русском?
Подскажите, если снимать апартаменты в районе Шишли, это далеко от центра и основных достопримечательностей?
И еще вопросик для спокойствия ))) виза не нужна?
не бросайте) подскажите пжлста по хамамам в стамбуле:
в какой хамам стоит пойти, если остановились в районе Султанахмета?
нужно ли бронировать место заранее?
а какие там цены на банно-мыльные процедуры?

нашла Хамам хюррем султан, но поняла, что он самый дорогой, в районе 150 евро, да?
нашла еще Хаммам Чагалоглу
еще вопрос) в апреле есть ли смысл прокатиться до принцевых островов?
первый раз еду в Турцию на неделю, хочется плотненько все посмотреть
Провели уикенд в Стамбуле,прилетели с утра в пятницу и улетели в воскресенье.Жили в старом городе,р-он Сикерджи.Отель Дримс Бостон(бронила на Букинге).За 2 полных дня с отелем,билетами и всеми покупками потратили 50т.(из них 22т-билеты Аэрофлот,12т-отель с завтраком)Очень довольна отелем,он прям в одном здании с полицейским участком.Тихая улочка,нам еще в качестве презента разрешили одну ночку переночевать в номере с видом на Босфор,по цене стандарта:)У нас отель был с завтраком,первый день вообще как-то обошлись без обеда,плотно поужинали,но с шиком,в ресторане с видом все на тот же Босфор,в рублях вышло 3700 на двоих(с вином).А на следующий день обедали в местной кафешке(2000Р),а ужинали в известном на букинге ,но демократичном ресторане,в котором надо было заранее столик бронировать,т.к их там всего 10.На каждом углу продают бублики и куча кафе с шаурмой.Посетили почти все запланированные места,прогулялись по набережной,зашли на гранд базар и просто заблудились там,еле выбрались-такого кол-ва народу я ни разу в реале не видела,как каша из людей...еле выбрались,я уже молчу о покупках. Родным и близким купили в подарок очень вкусный рахат лукум на развес свежайший.В общем,несмотря на то,что было дождливо, остались очень довольны поездкой.Если есть вопросы-спрашивайте:)Лучше в личку.
Расскажите про Ялова Термаль, где лучше остановиться, как источники?
Аккуратнее с ПАСПОРТАМИ!

Турция ужесточила условия въезда!Теперь ваш паспорт должен иметь срок действия 4 (или 6,точно не помню) месяцев!!!Если летит ТуркишЭирланс то не надейтесь прошмыгнуть с паспортом который заканчивается через допустим два месяца......

Мою подругу не пустили и я полетела одна(((
мы вернулись, все хорошо, не считая цен)
до принцевых островов не добрались, был туман и мы не рискнули отправиться туда. Остальное все, что планировали посмотрели. город произвел забавное впечатление - суета, все торгуют (поскольку жили в районе султанахмета), даже в аэропорту сумасшедшие очереди что на вход, что на паспортный контроль, про такс фри вообще промолчу)
десерты - пудинги из риса и казан чтототакое из курицы - никак вообще,

тюльпаны обалденные

осталось загадкой, почему при безумной вечерней грязи на улицах остаются чистыми трамваи и метро
Подскажите, пожалуйста, что можно успеть посмотреть в Стамбуле за 9-ти часовой перерыв между рейсами? Вообще, это реально? Читала, что там огромные пробки и очереди в аэропорте на досмотр...
Девчонки, первый раз еду в Турцию, в Стамбул. Своим ходом. Какие документы могут понадобиться, кроме загранпаспорта?
документы
Девочки, посоветуйте отель в районе Султанахмета,хотела erboy, но уже нет номеров. Спасибо!
Спасибо! Пойду изучать.
А кто нибудь знает хорошие рестораны в районе Султанахмет? Отеля по моим требованиям не нашлось, едем 2 взрослых и 3 прожорливых детей. Забронировали апартаменты без завтрака, поэтому вопрос питания стоит остро. Спасибо!
Девушки, скажИте, как сократить стояние в очередях с детьми 9 и 10 лет для осмотра достопримечательностей? Знаю, что есть музейная карта и он-лайн билеты. Я верно поняла, что музейная карта дает возможность прохода вне очереди? Или он-лайн-билеты? Но детям до 12 лет, насколько я поняла, билеты не нужны, да? В этом случае, приобретя он-лайн билет, нужно все равно стоять в огромной очереди? Мои парни всю душу вынут в очередях - в итоге, плюнем и уйдем. А не хотелось бы.
Какую валюту лучше везти в Стамбул - доллары или евро?
Anonymous
Я с мужем в марте ездила в Стамбул, классно было
Подскажите, а страховку нужно делать и делают ли ее сейчас для выезжающих в Турцию. Спасибо.
Anonymous
Добрый день. Не уверена, что мне тут ответят, но все же спрошу. давно мечтала посмотреть Стамбул. Именно Стамбул - не хочу пляжей и отелей. Задумываюсь о поездке туда в апреле 2017 года. Но уже сейчас все, кому ни скажу, начинают отговаривать. Действительно ли не стОит рисковать? Знакомые, правда, живущие за границей, этим летом там отдыхали, вернулись полные впечатлений, они часто туда летают. В России, конечно же, к Турции сейчас другое отношение - в отелях, может быть, еще и поспокойнее, а вот в Стамбуле... Словом, посоветуйте. Или отсоветуйте, а?
Anonymous
Была в Стамбуле в октябре - великолепно ! Посетила экскурсию от Трипстера - Великолепный Век - в полном восторге, посетила Топ Капы с Гаремом и обзорную экскурсию. Обзорная - ужасна - местный гид ничего не рассказывал - общался с шофером на турецком языке и пару раз на ломанном русском что то сказал. Конечно не сравнить с нашими экскурсоводами с энциклопедическими познаниями.
Стамбул очень понравился, хотя не сказала бы , что он красив,но многие так считают
посоветуйте интересного гида по Стамбулу, плиз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения