46

На машине в испанию из Москвы

Девы, подумайте со мной над такой поездкой. Есть двое маленьких детей (5 лет и 2 года). Хотим поехать в испанию летом, примерно на месяц, если по деньгам осилим то и больше. Муж совсем плохо переносит самолеты, трясется в плоть до попыток отказаться от отдыха совсем :) Предлагает ехать на машине.
Дети хорошо переносят машину, этим летом ездили 800 км одним днем. Вели себя прекрасно, но, конечно, устали.
Если ехать будем продумывать марштрут с ночевками (или скорее дневками для их разминки), но все таки сама затея меня очень смущает.
Помимо нежелания лететь муж приводит такие аргумент как - там в течении месяца всегда будет своя машина, не надо брать на прокат. Экономия на билетах - хотя это еще надо просчитать.
Водим оба, ехать можем хоть без остановок по очереди. Машина большая, хорошая, годовалая.
Призадумалась, буду рада любым мнениям на сей счет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, подумайте со мной над такой поездкой. Есть двое маленьких детей (5 лет и 2 года). Хотим поехать в испанию летом, примерно на месяц, если по деньгам осилим то и больше. Муж совсем плохо переносит самолеты, трясется в плоть до попыток отказаться от отдыха совсем :) Предлагает ехать на машине.
Дети хорошо переносят машину, этим летом ездили 800 км одним днем. Вели себя прекрасно, но, конечно, устали.
Если ехать будем продумывать марштрут с ночевками (или скорее дневками для их разминки), но все таки сама затея меня очень смущает.
Помимо нежелания лететь муж приводит такие аргумент как - там в течении месяца всегда будет своя машина, не надо брать на прокат. Экономия на билетах - хотя это еще надо просчитать.
Водим оба, ехать можем хоть без остановок по очереди. Машина большая, хорошая, годовалая.
Призадумалась, буду рада любым мнениям на сей счет
Мы ездили в Хорватию, очень понравилось, но сильно рекомендую все-таки купить хотя бы двд-проигрыватель, у нас было два, мы их крепили на передние кресла,мультики ставили, наушники и вперед). Таким образом наклоняться не приходится, и детей не укачивает (в отличие от планшета на коленях). Дисками потом менялись). Просто все эти длительные остановки "поразмяться" сильно выбивают из графика, все устают реально еще больше, так что у нас было так - едем с утра часов до 17, с небольшими остановками чисто на поесть-туалет, а потом уже отдых).
Мы 2недели ездили по Испании Один минус для меня каждые 2-3дня выгружать и собирать чемоданы. К концу поездки тупо упихивали все вподряд. Дороги хорошие. Моя подруга одна гнала машину из Москвы в аликанте. Собакам не могли купить билет на самолет
Мы с мужем тоже собирались на машине в Испанию, но накатанным маршрутом через Финляндию, затем на пароме до Германии, ну и далее с остановками и осмотром европейских достопримечательностей. Построили маршрут, туда-обратно разный. По деньгам дороже самолета, намного. Решили так ехать в следующий раз, когда будет возможность сэкономить от раннего бронирования парома хотя бы. По большому опыту катания по маршруту Москва-Хельсинки могу сказать точно, что данный маршрут без остановок (на ночлег) переноситься намного легче, чем с остановками. Не только нам, но и моим пожилым родителям тоже.
Ездили в Испанию (Коста Брава) на машине когда детям было 4 и 9лет.
А в первый раз в автопутешествие на море - Хорватию поехали когда дочке было 2 года и сыну 7 (с младенчества ездим в Питер к бабушке, в Финляндию).
Нам очень нравится на машине, детям тоже *).
Мы не делаем длинные переезды - останавливаемся часто, смотрим города, музеи. Средний пробег 500-600 км\день (только в первый день Москва-Беларусь-Польша - 1100км).
Конкретно в Испанию мы ехали: Москва-Финляндия-Германия-Швейцария-Франция-Испания - 7 дней
Обратно: Испания-Франция-Италия-Австрия-Германия- Чехия-Польша-РБ-Москва - 9 дней. Около 10тыщ км.

Дети в машине играют в походные игры, смотрят двд (у каждого свой с наушниками), слушают детски CD. По опыту - планшет не даем - укачивает от него...

В этом году собираемся в Италию-Калабрию *))
Мы в свое время много поездили по Европе со старшим сыном, первый раз отправились в 2005 году из Москвы в Париж через Финляндию, возвращались через Польшу. За три недели побывали в восьми, кажется, странах. Когда рассказывала об этом знакомым, всех больше всего поражал не сам факт поездки, а то, что ездили мы на "четверке" (Жигулях). Но это только в первую поездку, потом машинки были получше. :)
С дочкой чаще летаем, а на месте берем машину напрокат, но в Крым ездим на машине с года. Мультики в дороге показывать не люблю, зрение жалко, поэтому раньше я читала ей вслух целыми днями, в последнее время (ей пять) она полюбила слушать аудиоспектакли.
Так что, если кто-то из семьи не любит или боится лететь, да ещё и машина приличная, если детей в дальних поездках не укачивает, лично я не вижу никаких препятствий для того,чтобы прокатиться в Испанию.
Вот неплохие отчеты по поездкам на машине с детьми с разными вариантами маршрутов, но все они включают Испанию. Почитайте, может что-то пригодится.
http://www.kirill-anya.ru/2007/africa/index.html
http://globant.narod.ru/espana2009.html
http://leonov-dom.narod.ru/Euro2011.html
http://slopuhov.tyrexpert.ru/spainfrance/spainfrance.htm
Девочки, а где еще внятную информацию почитать что нужно оформить на машину? Там вроде грин карт нужна. Что-то не соображу где почитать что это и как оформляется.
И в какую мне страну визу делать? В испанию или в ту, через которую буду въезжать?
Мы этим летом ездили, правда немного по другому маршруту Польша-Германия-Австрия. Неожиданности, к которым мы не были готовы:
1. толпы народа на пограничных пунктах (стоять можно 6-8-10 часов)
2. толпы машин на автобанах в Германии, стояли под Мюнхеном глухо часа 3, потом в такой же толпе ехали из Мюнхена до Европа-парка
3. невозможность попасть в придорожные отели по пути следования, если Вы не забронировали их заранее
Из-за первых двух пунктов наш водитель, приехав в Германию, просто отказывался путешествовать дальше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения