708

Визы

Предыдущий топ:
Путешествия > Европа > Визы (8940 просмотров)
Показать все (510), Адрес темы: http://eva.ru/topic/210/3195236.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ:
Путешествия > Европа > Визы (8940 просмотров)
Показать все (510), Адрес темы: http://eva.ru/topic/210/3195236.htm
Скажите, у меня виза шенгеновская заканчивается 30 июня, я купила путевки на 20 июня, мне подавать надо на обратный въезд или как? Спасибо!
Anonymous
Спасибо ответившим! У меня виза шенген страна Польша,я лечу 20 июня в Испанию,до 15 июля.А шенгеновская годовая виза у меня до 30 июня.Сейчас вычитала,что надо в Испанию подать на визы с 1июля - хотя путевка с 20..Но аннулировать не хочется-это не очень хорошо в дальнейшем,у Винского вычитала,что вроде лучше подать следующим числом по окончании визы,а въехать по польской...
Anonymous
Девочки! Помогите новичку, пожалуйста)))
Заполняю анкеты на визы в Испанию. Едем по приглашению. Возникли вопросы:
1. в анкетах на детей в пункте об уполномоченных лицах указываются оба родителя?
2. в данных паспорта: пункт кем выдан - пишем RUSSIAN FEDERATION? Так вроде указано в образце анкеты. А у меня в паспорте УФМС стоит.
3. Пункт о проф. деятельности детей: школьнику пишем Student и название школы, а дошкольнику - ничего (в сад не ходит)? Из школы нужна справка какая-то или нет?
4.и пункт о фин. состоянии детей: отмечаю "Спонсор" и "Иное", и прилагаю спонсорские письма? Можно письма от одного из родителей на обоих детей или лучше от разных?
Простите за такое количество вопросов! Буду очень благодарна за ответы)))
Девочки!Спасибо всем огромное! Заполняю)
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит шенгенская виза в Испанию, если получать её самой в визовом центре?
Вот что я нашла на сайте "За обработку документов дополнительно взимается плата в размере 1.016 рублей (включая НДС) За срочное оформление визы, менее чем за 24 часа, необходимо оплатить визовый сбор, дополнительную плату в размере 1.016 рублей, а так же курьерскую доставку в размере 750 рублей. " И это всё? Смутило "дополнительно" и где посмотреть цену на визовый сбор. Спасибо.
Виза за 4 раб. дня была сделана ВЦ Италии. Без очередей, все очень быстро. Был один шенген в паспорте, дали годовую )
Anonymous
Девушки, подскажите, пжт, по визе в Испанию. Если мы едем в апартаменты, но бронируем их не у частника, а у посредника (не букинг, а т.фирма), но в какой пункт 31*(Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.) или 32* (Название и адрес приглашающей компании / организации) заполнять информацию об апартаментах или все же о т.фирме информация должна быть, которая предоставляет апартаменты, информация о которых содержится в договоре.
И если к подтверждению об аренде и оплате апартаментов требуется выписка из банка о предоплате и копия авиабилетов, то достаточно будет оригинала битов или все же копия нужна (в одном пакете аналогичные документы оказываются)?
По фото - можно ли использовать прошлогодние фото, которые также делались на шенген? Сколько фотографий надо приносить?
И еще вопрос, нужна испанская виза, надо ли делать спонсорские письма, если дети едут с родителями? Правильно ли будет, если одного ребенка спонсирует один родитель, а второго - другой? А едем отдыхать все вместе. Если писать письма, какую сумму дохода в справке с работы лучше указать, учитывая спонсорство?
Заранее спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста, по действующему шенгену в Болгарию пускают?:) Или болгарская виза нужна в любом случае?
Еще по финансам подскажите, пожалуйста! Если я предоставляю справку с работы с зарплатой, а выписка с банковской карты будет с меньшим остатком, надо ли еще что-то предоставлять?
Спонсорское письмо от мужа-где образец взять?и надо писать какие-нибудь суммы или просто ,что я такой то такой то,спонсирую своих детей на поездку в Грецию?
Девушки, подскажите, пожалуйста: в июне еду с сыном в Болгарию на 14 дней, в июле - в Грецию на 21 день. Можно ли сделать визу в Грецию и по ней сначала съездить в Болгарию, а потом в Грецию? Спасибо.
Похвалюсь, сдавала в консульство во вторник, в четверг уже получила визы, дали всем на 2 года:))
На сколько сейчас испанцы визы дают? В паспорте у нас с мужем 2-хгодовые испанские стоят (пару раз мы в Испанию с'ездили по ним), у детей - несколько итальянских шенгенов.
А если паспорт в мае 2015 заканчивается, испанцы на 2 года не дают?
Anonymous
Италия.За сколько дней до подачи документов нужно взять остаток с карты,для подтверждения финансовой состоятельности?Например за неделю это не много?
Anonymous
Если уже была одна полугодовая Испанская виза, как вы думаете, можно ли расчитывать на годовой испанский шенген?
Anonymous
Подскажите, кто подавал в Визовый центр Испании - куплены билеты на чартерный рейс и будут они только за день до вылета, соответственно в визовый центр вы что приносили? письмо от фирмы где заказан чартерный билет о том что вы у них оплатили билеты так ведь?
Еще вопрос по анкете, свой ИНН обязательно указывать? Я работаю, он у меня есть, надо найти только...
вопрос:будем делать визу через туроператора в Грецию.Муж получил новый загранпаспорт где в его фамилии буква Я за место YA написана как IA.У меня и ребенка в паспорте YA.Не возникнут проблемы при оформлении визы? и на месте, Банковкие карты и автоправа у мужа с YA.
Здравствуйте. Такой вопрос. Дали нам с детьми итальянскую визу мульти. Поездка в Италию отменилась.
Далее планируется поездка в Испанию. Я-то съезжу в Италию, открою. А вот детей только ради открытия таскать не хочется. Как думаете, пустят в Испанию с неоткрытой итальянской визой детей?
Аннулирование визы - грозит ли в дальнейшем сокращением срока, на который выдается виза? Хочу аннулировать у детей греческие визы и сделать им вместе со взрослыми новые итальянские (у нас с мужем виз нет сейчас). Если смысл в этих манипуляциях есть - куда идти для аннулирования и где брать бланк заявления? И еще - на сколько забирают паспорт для процедуры аннулирования?
Испания. Всем спасибо, кто посоветовал самим ехать подавать в визовый центр. Никто нас не укусил там :-) Сдала за родителей без их присутствия. Визы дали под даты поездки, у всех чистые паспорта.
Теперь у меня такой вопрос про бронь отеля, я на букинге бронировала без ввода данных кредитной карты, написано ,что при поздней отмене штраф 50евр. Если я не вводила карту ,как они планируют с меня снять эти деньги? Или это так...для красного словца? :mda
Стоит ли бронь снимать до пересечения границы?
Итальянская через консульство - кто делал? Не могу найти куда звонить для записи, все старые телефоны не действительны, на мейл не отвечают.
Подскажите. Справка из банка должна быть с печатями? Или достаточно у любого оператора взять распечатку?
Наш банк берет на подготовку справки со всеми подписями и печатями 30 дней, чота совсем сдурели.
Подскажите, читала, что в Грецию на какие-то острова не нужна виза. Или вся Греция визовая?
Anonymous
Подскажите, если виза шенгенская ребенку нужна с 9 июня, а документы будем подавать 20 мая, справку из школы надо предоставлять?
Ура, мы получили визу в Испанию на полгода (все, включая детей)! Спасибо всем, кто здесь отвечал на мои глупые вопросы ;)
Из нашего небольшого опыта - не понадобилось спонсорское письмо, т.к. папа-спонсор на визу подавал вместе с нами и предоставлял финансовые гарантии. Все виды финансовых гарантий забрали. Лоханулись мы, не сделав ксерокс всех страниц загранпаспорта, пришлось на месте выложить дополнительно 920руб (4 паспорта).
Виза в Испанию. Подскажите, правомерно ли требует посольство для оформления визы выписки со счетов на всех туристов с суммой 62,4 евро на каждый день пребывания на каждого, если мы едем по туру "все включено"??
И второй вопрос: нужно ли старые заграны сдавать при оформлении визы в новые паспорта, вернут ли их потом?
Anonymous
В анкете на шенгенскую визу место рождения писать по английски или по-русски , как в загранпаспорте? Если по английски, то как писать Московская область - по буквам перевести?
Anonymous
Испания скажите пожалуйста вы перевод или на англ.язык название организации где работаете или просто указывали латиницей? И если хотим поучить как минимум на полгода, как это указать? Знакомая подсказывает надо написать дату въезда, реально когда въезжаешь, а в графе дата выезда - указать дату через два года. В графе количество дней указать 90 дней . Это нормально? И какая тогда процедура, чтобы дали минимум на полгода? Знакомые делали на прошлой неделе , указали точное количество дней, а именно 6, им дали на месяц. Как же лучше указать?
Девочки, срочный вопрос! Если я не помню как точно в прошлые разы писала девичью фамилию латиницей в анкете на визу, то это принципиально? Могут завернуть анкету, если написание в предыдущих (2-годичной давности) запросах отличается на одну букву? Муж говорит, что все нормально, типа имеешь право не помнить, как написала. А документов с девичьей фамилией написанной латиницей у меня нет и не было никогда, даже подтвердить нечем :-(
Anonymous
Вопрос по греческой визе. Сдали документы (через агентство) месяц назад. До сих пор визы нет. Вылетаем 21 июня. Скажите могут ли документы в посольстве лежать 2 месяца и выйти ближе к датам поездки?
Девушки, кто спрашивал про аннулирование визы, я вот здесь тоже спрашивала http://eva.ru/topic/210/3195236.htm?messageId=84279213
и мне ответили, что ничего аннулировать не надо, въедет по одной-уедет по другой. Так вот, сегодня в испанском визовом центре эстонскую визу всё-таки заставили аннулировать, объясняя тем, что в Эстонии, по её" родной" визе получится меньше дней чем в Испании. Так что, в каждом конкретном случае-свои особенности.
Подскажите, что означает формулировка. На сайте визового центра слежу, готов ли паспорт. Там стоит: Обработанное заявление поступило в виз.центр и может быть получено заявителем. Паспорт готов? Подавали вчера. Неужели за один день сделали? Или отказали?
У меня была Испания полгода, у подруги Италия год и три года, итальянца дали мне на 3 месяца(!!!), подруге на 1 год. Я злая на них! :animal2
Anonymous
Девушки, подскажите пожалуйста, заполняю папе анкету к испанцам. У него шенгены все старые, а из свежих только английская виза 2012 года, мне надо ее указывать, или она у них своя не Шенген? (сорри за глупый вопрос:))
Anonymous
Подача документов в Консульство Испании. Может кому-то пригодится, подавали сегодня документы, получение 27 мая (2 недели), "девушка в окошке" сказала, что теперь в консульстве ставят только двукратные визы. "Если хотим многократные, нужно подавать документы только через визовый центр". По ее словам правила поменялись около месяца назад. На моей памяти как раз было наоборот, нам они 2х годовые год назад дали, поэтому и с визами для родителей сейчас записалась к ним. Теперь вот посмотрим, что поставят. Неприятно.
В немецком сделали за 1 день, но строго по билетам.
Anonymous
А кто-нибудь визу оформлял не под билеты, а под маршрут на авто? Им нужен маршрут туда или обратно тоже? и нужен ли букинг всех ночевок?
Anonymous
Вопрос по визе: Получили визу в Грецию с 27.04.14(до 26.10.2014)были там 2 недели, теперь хотим поехать в Карловы Вары с 12.06 по 03.07. Проблемы с въездом и визой будут? Спасибо.
Виза
Испания дала мне с детьми после полугодовых(в т.ч. и испанская) и годовой виз-полугодовую. Мужу вообще дали на 5 месяцев-и это после нескольких годовых немецких. Короче, мы обиделись и в Европу больше не поедем))) Будем Восток осваивать:)
Добрый вечер!

А кто нибудь в посл месяц въезжал в Германию по "чужой" визе?
Летим в Грецию через Берлин,в Берлине будем один день( гостиница оплачена,билеты есть оплаченные) , но волнуюсь,как пустят детей и бабушку с греческими визами..у меня немецкая
Anonymous
Словения - сложно ли получитть визу и на сколько дают?
Греция - в консульство или визовый центр подавать документы? Говорят, в ВЦ нет записи и надо очень рано утром приезжать? А в консульстве какие плюсы-минусы? Спасибо.
s
Греция.
Подскажите- как лучше оформить документы? у меня зарплата очень маленькая (в справке будет не более 10 т.р). Но есть банковская карта с хорошей суммой. Едем с мужем и детьми, гостиница и билеты оплачены.
Нужно ли мужу писать на меня спонсорское письмо или достаточно будет выписки из банка о моем счете? независимо от крошечной зарплаты? Че то запуталась уже.

Помню- в Австрию когда оформляли документы- визовики в агентстве, когда услышали про мою маленькую зарплату, посоветовали написать, что я безработная, а муж выступает спонсором...
Мужу в справке с работы одну букву в очестве перепутали, могут быть проблемы? Переделать уже не получится, завтра нести документы.
Anonymous
14-летний подросток - заявление на шенген подписывается им или родителем? Ему нужен и российский паспорт, и свидетельство о рождении?
mous
Подскажите, выезд обратно с детьми без отца. Италия. Едем туда вместе, возвращаюсь с детьми одна, муж улетит раньше. Нужно ли нотариально заверенное согласие отца на выезд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения