48
Anonymous
Европа
4.06.14 21:08

Нойшванштайн

Всем добрый день! Собираемся посетить Мюнхен, задумались над культурной программой. Дети 5,7 и 15 лет. Интересно им будет в замке? Можно ли не брать билет на экскурсию с аудиогидом, а просто подняться к замку? Сейчас изучаю информацию в Интернете, пока не очень понятно. Хотелось бы информацию уточнить у того, кто там уже был. Сложно ли добираться на автомобиле, есть ли где перекусить там? Если мы не хотим идти на экскурсию внутрь замка, надо ли покупать билет, для входа на террирорию? Буду благодарна за любые отзывы, спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Собираемся посетить Мюнхен, задумались над культурной программой. Дети 5,7 и 15 лет. Интересно им будет в замке? Можно ли не брать билет на экскурсию с аудиогидом, а просто подняться к замку? Сейчас изучаю информацию в Интернете, пока не очень понятно. Хотелось бы информацию уточнить у того, кто там уже был. Сложно ли добираться на автомобиле, есть ли где перекусить там? Если мы не хотим идти на экскурсию внутрь замка, надо ли покупать билет, для входа на террирорию? Буду благодарна за любые отзывы, спасибо
Anonymous
Ездили в Мюнхен в начале апреля. На посещение замка отвели будний день,чтобы избежать большой очереди. Добирались на поезде. Потом на автобусе (время отправления автобуса согласовано с расписанием поездов,как правило ). Народу было много,втиснулись в автобус последними,что позволили нам выйти из него первыми (ехали целых 5 минут стоя,а не сидя,вот ужас -то ))). От автобуса надо было быстренько бежать прямо и направо,улица сама поворачивает. И в кассе мы были тоже первыми.До замка поднимались на автобусе (если честно,для меня эта гора показалась черезчур крутой для пешего подъема,потом спускались пешком и я поняла,что идти наверх было бы сложно,хотя мы не толстые и не больные). Гулять вокруг замка,не заходя внутрь ,можно,конечно,и без билетов.Какие-то пункты питания там есть.
Еще о самом Мюнхене -неожиданно очень понравился зоопарк,хотя в отзывах читала много о том,что он не очень интересен. Ребенку (15 лет) тоже понравилось.
Ну и Немецкий музей, само собой.
Были в замке в прошлом году с экскурсией. Туда нас довезли на автобусе до парковки. Обратно немного спустились сами, дальше спускались на лошадке (примерно 3-4 евро с челевека). Собственно хочу Вам посоветовать обязательно побывать в деревне Обераммергау (Баварская деревня мастеров), до нее от замка час езды, есть совмещенные экскурсии замок-деревня. Самое чудесное место где я была!!!
Были две недели назад там.
Очередь была маленькая. Человек 10 впереди. У меня в руке была дворцовая карта и нас охранник вытащил из общей очереди и провел к окошку, где по брони билеты продают.
Вы еще какие-нибудь дворцы замки планируете посещать? У нас на втором замке экономия началась.
Детям будет интересно внутри замка и без аудио гида. Просто обстановку посмотреть.
Были в прошлом году, ребёнка замок очень впечатлил, было 9. Музей БМВ тоже.
Моему в прошлом году было 9, ему экскурсия была очень интересна, тем более она не очень то и долгая. Имейте в виду, что до моста пешком долго в крутую горку. Мне кажется, что если уж ехать туда, то смотреть надо по полной. Билеты мы тоже через интернет заказывали, получили за 2 минуты.
Девочки, а мы летим с 17 по 23 декабря в Мюнхен.Сейчас программу продумываю. Девочке 8 лет будет. Что посоветуете?Зимой в эти замки стоит ехать? Лучше на машине или своим ходом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения