49
укол от бешенства в Италии
сына вчера на даче укусила собака, дед с ним съездил в больницу, начали делать уколы. Делают их по определенной схеме. До отъезда успеваем сделать 3, следующий нужно делать, когда мы будем на отдыхе.
справку с указанием что, где и когда кололи, названия вакцины - это мы возьмем. Но эта справка будет на русском языке. Ее переводить, наверное, надо.
В общем, требуется коллективный разум- как решить эту проблему? Может кто-то сталкивался с подобным?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясына вчера на даче укусила собака, дед с ним съездил в больницу, начали делать уколы. Делают их по определенной схеме. До отъезда успеваем сделать 3, следующий нужно делать, когда мы будем на отдыхе.
справку с указанием что, где и когда кололи, названия вакцины - это мы возьмем. Но эта справка будет на русском языке. Ее переводить, наверное, надо.
В общем, требуется коллективный разум- как решить эту проблему? Может кто-то сталкивался с подобным?
Anonymous
Никто из итальянских медработников не будет вам колоть непонятно что, даже с десятью переведенными "справками".
Выхода два. Колоть самим. Или вообще не колоть.
Выхода два. Колоть самим. Или вообще не колоть.
Anonymous
А название вакцины на латыни могут врачи написать, чтобы в Италии поняли. А сами не сможете вколоть?
может, поищите на русскоязычных форумах медсестер, кот.согласятся на это?
Автор, а куда конкретно в Италии едете?
Или отменила бы поездку, или везла бы вакцину и сама колола( научиться не сложно). обращаться в госпиталь - это искать переводчика и не факт что у них есть такая же вакцина, а другую колоть я б постремалась....
Для меня был бы выбор из двух вариантов.
1. Купить вакцину здесь, везти ее с собой и колоть самой. "Не умею" это несерьезно. Когда мне приперло, я за полчаса научилась. А до этого тоже была вся такая тургеневская барышня: "Уколы ребенку? Ах, да никогда в жизни!"
2. Отменить поездку.
На больницу в курортном итальянском не надеялась бы. Как и не стала бы надеяться на возможность купить вакцину в Италии.
Либо все продумать и распланировать здесь, либо никуда не ехать
1. Купить вакцину здесь, везти ее с собой и колоть самой. "Не умею" это несерьезно. Когда мне приперло, я за полчаса научилась. А до этого тоже была вся такая тургеневская барышня: "Уколы ребенку? Ах, да никогда в жизни!"
2. Отменить поездку.
На больницу в курортном итальянском не надеялась бы. Как и не стала бы надеяться на возможность купить вакцину в Италии.
Либо все продумать и распланировать здесь, либо никуда не ехать
Попробуйте у местных что-нибудь узнать
http://www.russianitaly.com/forum/
Уколы в/м или п/к - сами вполне можете делать, не бойтесь.
На итальянскую медицину, да еще летом, я бы не надеялась, лучше уж поездку переносить/отменять.
http://www.russianitaly.com/forum/
Уколы в/м или п/к - сами вполне можете делать, не бойтесь.
На итальянскую медицину, да еще летом, я бы не надеялась, лучше уж поездку переносить/отменять.
вернулись из отпуска - все с прививками решилось удачно, справка, переведенная на итальянский, очень пригодилась. В курортном местечке была Ambulatorio, сотрудницы разговаривали на английском, в течение 1 часа они выяснили, где можно сделать вакцинацию, дали координаты Ospedale и человека, к которому надо обратиться. Делает медсестра в присутствии врача. Услуга обошлась нам 37 евро за 1 укол (делали два с интервалом в 1 неделю).
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения