521

Испания

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3257684.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем добрый день! Хочу обратиться к тем, кто отдыхает самостоятельно. Хотим на будущий год снять апартаменты или дом недалеко от Барселоны, будем арендовать машину. Поделитесь отзывами и контактами (можно в личку). Цены тоже очень интересуют.Нас 5 человек, 2 взрослых и 3 детей, может, друзья присоединятся. Буду признательна за любые отзывы.
Очень нужен совет. Кто-нибудь ездил индивидуальными экскурсиями по винодельням (в том числе и по каве - не знаю, как их назвать то) по Приорату и Пинедесу (сорри, если неправильно написала) - те, что недалеко от Барселоны?
Я поначалу загорелась вроде ими, целый день обещают возить по домашним винодельням, плюс мож сыродельня. По описанию клево, но и стоит это около 500 евро. Вроде и договорились уже. А думаю, стоит оно того? Чтоб из 4 дней в Барселоне один тратить только на эту поездку и еще денег платить в таком размере.
Девы, где лучше пошопиться? Доступны Аликанте и Валенсия.
Больше всего интересует одежда и обувь на меня (casual), детское по ходу дела.
Посоветуйте ТЦ, пожалуйста
ТаксФри из корт Инглеса. Что-то читаю интернет и пишут что с их бумажками проблемы? Кто возвращал, научите как проще вернуть такс фри?

Просите, что меня стало так много в теме про Испанию.
Что с погодой в Салоу сейчас? Еду со среды, посмотрела прогноз -дождь((- неужели не покупаешься?
Anonymous
Напишите кто-нибудь как лучше доехать на общтранспорте от Салоу до парка Гуеля в Барселоне? Большие там очереди на вход если самим ехать?во сколько народу меньше?
Anonymous
МАЙОРКА.
Были там три года назад, уже мало что помню )
На этой неделе полетим на 9 дней- я, муж и сын 2 года.
Так как уже не совсем сезон, надеюсь что толп не будет и сможем спокойно осмотреть интересные места. В первую очередь интересует столица - готова выделить целый день на нее. Подскажите, как лучше спланировать день, где оставить авто, с чем совместить, где поесть?
В прошлый раз мало чего в Пальме смотрели - площадь, собор, парк да ТЦ )))
Куда лучше в июне с детьми 7 лет и 1 год?Испании не знаю совсем, даже примерно не могу сориентироваться. Может, и апарты хорошие кто присоветует?Спасибо заранее!
Коста Брава. Выручайте. Задумываемся об отдыхе будущим летом. Месяца на два. Что в приоритете: аппартаменты, рядом супермаркет (рыба, мясо), не далеко пляж. Пляж лучше бы не самый центральный (например в Салоу жили на предпоследней остановке автобуса перед Кап Салоу, в Бенидорме жили в самом начале города - начало пляжа - минимум народа) Желательно, чтоб различные парки для детей были не очень далеко (в пределах не дорогого такси иди удобного автобуса). Шум и гам по ночам не в топе (если говорить о Ллорет де мар), но проживание в тихих районах / на окраинах допустимо.
Об аренде авто не думаем, тк поедем надолго и брать на такой срок машинку накладно. Поэтому такие требования достаточно ограниченные.
Если кто-то хорошо знает городки, то тогда порекомендуйте, пожалуйста, в каких конкретно районах смотреть. Может быть есть контакты, где можно поискать аппарты. Смотрю на airbnb, но в связи с плохим знанием иностранных языков, не очень пока ориентируюсь....
Спасибо!!!
И я к вам, девочки. Нужно вывезти детей на месяц на море. В Испании не были ни разу, поэтому напишу наши пожелания.

Апартаменты рядом с пляжем, магазин-рынок в пешей доступности, чтобы можно было свежие продукты покупать. Отсутствие курящих на пляже, если такое вообще возможно. Недалеко от аэропорта (не больше часа-полутора).

Муж очень хочет в Барселону, я не могу пока ничего сказать ему на это, т. к. в приоритете детский отдых.

Что посоветуете?
Anonymous
Я, конечно, не в тему путешествий, но кто изучл вопрос эмиграции в Испанию?
Прожила 2,5 месяца, вернулась в Москву и тоскую страшно. Хочу там жить. Почитала форумы русских, живущих в Испании. Пока ясной картины не появилось. Может кто подкинет ссылки что лучше читать или просто поговорим?
Подскажите по месту. Были в Камбрильсе. Все же далековато от Барселоны. Хотелось бы поближе, смотрим Кастельдефельс, но цены там ужас. Есть что-то бюджетное не очень уж далеко от Барселоны? Камбрильс понравился, что-то типа этого, только поближе. Собираемся с детьми 10 лет и 6 лет на месяц летом.
Тенерифе - новый год, подскажите пожалуйста купаться можно? И в какое место лучше поехать
Anonymous
Подскажите, где покупаете билеты в Испанию, нужен билет в Мадрид из Питера. То, что вижу на сайтах - неудобно и дорого. Спасибо.
Sasha
Подскажите, когда примерно, лучше ловить не дорогие билеты в Барселону на следующее лето? Хотим лететь в июне.
Подскажите по Малаге. Отдыхали на Коста Дорада. Про Малагу слышала только положительные отзывы. Кто отдыхал? Нравится ли вам там? Чем особенно? Где лучше остановиться? Есть ли куда поездить? Собираемся с детьми 10 лет и шесть.
Подскажите по Салоу. Планирую в первой половине июня отдых в Салоу с двумя детьми 7 и 10 лет. Посоветуйте хороший отель завтрак+ужин, не далеко от пляжа. Но не центр Салоу. Вбираю между Кап Салоу и Капеллас.Какой отель в этом районе? Почитала отзывы по отелям, бывает комары ночью или бассейны с очень холодной водой. Это критично, т.к. в нач.июня море будет не очень теплое, так хоть бассейн пусть будет теплый. Планирую с утра в бассейне, а с обеда на море. Главное хорошее питание и не очень далеко до пляжей. Анимация и развлекалка в отеле для детей не обязательна. Хорошо, если недалеко от отеля будут детские развлекалки типа картинги, прыгалки (но не рядом с Авентурой, туда планируем на 2 дня съездит).
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста: Хотим в ноябре с мамой и ребенком (2.5 года) поехать на три недели на Тенерифе. Какой отель порекомендуете? Пожелания: не старый (новый или реконструированный), близко пляж, желательно свой, отельный, соответственно, наверное, первая линия, еда - полупансион, машина будет, будем ездить, но все же инфраструктура рядом нужна: и вечером прогуляться, и в магазинчики сходить. Вообще, нужна хорошая четверка. Заранее всем спасибо за ответы!
Девочки help ) Первый раз на Майорку собираемся след. летом: двое взрослых и ребенок 10 лет. Нужен отель на первой линии -очень важно хороший пляж и вход в море ! И чтобы не в очень шумном месте) Заранее всем спасибо))
Девы, подскажите, плз, какая сейчас погода в Барселоне? Что брать с собой из одежды? не оставьте в неведении)
Anonymous
Девочки, а билеты на Майорку на лето кто-то уже покупал? На S7 нет, Vueling и German - пересадки неудобные и цены жуть (смотрю вторую половину июня)
Anonymous
В Барселоне сейчас тепло, погодка летняя! Вчера было 34, сегодня 26, вода вчера 22,5 на Барселонете, искупались с удовольствием! А сегодня уже волны, т.к. ветер поменялся, но народу на пляжах полно! Вот тебе и конец октября!))
Девушки,кто едет в ближайшее время в Испанию.Нужно привезти витамины ребенку.
Хотим в декабре слетать на неделю на Тенерифе. На все про все 150 тысяч. Подскажите, отели 3 звезды ужас-ужас или для переночевать и позавтракать это нормально?
Anonymous
Майорка. Подскажите где там песчанные пляжи и в каких городах (отелях) останавливаются русскоговорящие (с детьми) туристы. Нам бы деткам товарищей найти, в языке попрактиковаться.
Месяц на Майорке дороже, чем в Коста Бланке?
Добрый день. Подскажите пожалуйста недорогой приличный отель в Барселоне недалеко от туристических маршрутов
и со мной поделитесь пожалуйста
Девушки, подскажите, пожалуйста, если самим лететь на Майорку, то с какой компанией лучше и дешевле (оптимальное сочетание)? Готовы рассмотреть непрямые рейсы, но в пределах разумного )
Девочки, а посоветуйте апарты рядом с хорошим пляжем недалеко от Малаги (Фуэнхирома, Торремолинос). Едем с детьми.
Anonymous
Барселона. Есть вопрсы, пожалуйста, помогите!
1. Нужно добраться из аэропорта в морской порт. Как далеко, каким лучше транспортом? И сколько будет стоить- такси, От и т.п.?
2. Нужен отель или рядом с аэропортом, или с морским портом, или где-то между ними. Может кто посоветует, на 1 ночь. Недорого.
Подскажите, пожалуйста, какая погода в июне в Испании. Интересует побережье где ПортАвентура. Где вода потеплее от 25 гр и выше. Может кто посоветует не дорогой отель? Спасибо!
На какую сумму в Испании нужно сделать покупку в одном месте что бы получить такс-фри?
Anonymous
Продублирую здесь с вашего позволения:

Добрый день!
Вопросы по Майорке.
Уже голову сломала: хочется заранее забронировать на лето билеты+отель и сэкономить)
Подскажите, пожалуйста. Есть предложение по билетам 2+2 64 тыс (по 16 тыс) с 1 пересадкой. И отель "все включено" на 4х за 93 тыс. Стоит бронировать? Или ждать более выгодного чего-то (может, еще будут билеты дешевле?)
Спасибо заранее!
Бенальмадена - есть знатоки? Выбираю между двумя отелями Medplaya Hotel Bali 3* и Benalmadena Palace 4*. У первого цена очень привлекательная, и расположение вроде лучше (рядом гавань, торговый центр). У второго цена выше, и довольно далеко от гавани Пуэрто Марина, рядом поле для гольфа и... Есть ли там магазины, например? Едем в апартаменты, супермаркет был бы очень кстати. Отзывы разные, как обычно. Буду очень признательна за помощь.
Барселона - где можно посмотреть проф спортивную одежду/обувь, например mizuno, asics?
не припомню такого в илькорте и т.п., думаю, это отдельные спорт магазины проф уровня
Anonymous
А скажите мне, пожалуйста, кто был на Майорке в 20х числах июня, как там температура воды?
Девочки посоветуйте что выбрать.Выбираю из Барселоны(камбрильс)+детям Парк Авентура или Верона Гарда+Лидо ди езоло?по цене примерно одинаково выходят билеты и апартаменты.Была давно одна с ребенком в Барсе..муж еще не был и млад.ребенок тоже не был.В Испании были Тенерифе,Майорка,Салоу что то по 2 раза уже.
Как цены обстоят на авто,транспорт и продукты в этих местах-муж говорит давай в Барселону т.к от друзей слышал что Италия очень дорогая(к примеру на бизнес ланч на 2 чел минимум 40евро)и где море получше и потеплее примерно с 15-20 июня.
Anonymous
В Барселоне или поблизости аутлеты есть?
Anonymous
Посоветуйте, что в Барселоне must have, если у нас будет 3 дня. Готический квартал, собор, Саграда Фамилия, бульвар( забыла название), что еще? Дело будет через полторы недели. Стоит,например, идти зимой в парк Гуэль?
Что еще посетить обязательно двоим женщинам 40-ка лет?
Anonymous
Девы, кто сейчас бронирует Испанию. В раздумьях я)). Ждать/ не ждать...... А вдруг билетов нормальных не будет или будут такие дорогие.... И еще. У кого еще нет визы на лето 2015, как думаете, проблем с получением не будет? Учитывая обстановку нынешнюю.
Anonymous
какая погода на тенерифе с 10 по 25 июНя? вода и воздух? стоит ехать? какое побережье теплее?
Anonymous
Кто такс-фри оформлял в Барселоне, расскажите, как там в Аэропорту всё происходит, офис до регистрации на рейс или после? В Вене после и это не очень удобно. А в Барселоне он где-то в дальнем углу аэропорта, его найти-то вообще реально?
Anonymous
Добрый день! Муж собирается в командировку в Испанию. Дети часто болеют. Раньше заказывала ортамол из Германии. Какие в Испании можно купить витамины для детей. Дочке 6 лет, сыну 10
Фуэртавентура - подскажите, кто был, что там обязательно надо посетить?
Будем в начале января несколько дней.
Предварительно наметила:
1. Оазис парк
2. Корабль Американ Стар
3. Деревня Бентакурия
4. Аквапарк Баку под вопросом
5. Вилла Винтера под вопросом
Все не успеем...
Буду благодарна за любые комментарии и советы!
Мадрид. РОЖДЕСТВО!
Нахожусь сейчас в Европе, планирую поехать в Испанию, Мадрид 20 дек на неделю. Напишите, пожалуйста, кто может реально что- то посоветовать, хорошее ли это время для посещения Мадрида и Севильи? Не будут ли закрыты музеи и разные интересные места? Красиво ли там в это время?
В Мадриде и Толедо я была 1 раз весной, и вот теперь получается на Рождество. Спасибо всем откликнувшимся.
Рождество в мадриде
Лансароте - буду благодарна за любые советы тех, кто там был, в том числе:
1) Что вам понравилось больше всего, что обязательно надо посетить?
2) Расскажите про Монтано дель Фуэго, если кто там был, мало внятной информации о нем...
3) Аквапарк работает ли зимой и есть ли смысл идти туда в январе или замерзнешь?
Спасибо заранее!
Мадрид: какая погода в конце января? может кто посоветует апарты? Будем в Мадриде все 2,5 дня , реально ли Толедо захватить ?
Девочки, какую одежду брать в Барселону сейчас? не могу вообще сообразить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения