Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3232655.htm
Всем доброго дня! Нужен совет - стоит ли сейчас купить дешевые авиабилеты до Палермо и забронировать отель на конец апреля на Сицилии. По деньгам ну очень заманчиво выходит. Или лучше не спешить?
Anonymous
Венеция. Читала кардинально противоположные отзывы по Венеции. Кому-то очень нравится, кому-то воняет и негров много. Хотелось бы получить первый вариант :). Поэтому вопросы:
1.Раннее утро реально увидеть, приехав с материка? Во сколько начинает ходить транспорт? Или надо обязательно ночевать на острове?
2. Муранское стекло продается только на одноименном острове или можно купить по всей Венеции?
1.Раннее утро реально увидеть, приехав с материка? Во сколько начинает ходить транспорт? Или надо обязательно ночевать на острове?
2. Муранское стекло продается только на одноименном острове или можно купить по всей Венеции?
Если в Риме стоящий цирк, чтобы можно было детей вечером сводить? Или не стоит?
Что за песню частенько крутят по радио Диджей в Италии, может кто подскажет. Мужик поет си ляляля, си ляляля (слово какое-то не ляля конечно))), повторяет раз 6 так ритмично, и потом девушка еще подпевает что-то. Крутят эту песню сейчас очень часто, кто разбирается помогите найти плиз, нас с ребенком очень понравилось хотим еще послушать))))
Anonymous
Сицилия западная,начало октября,пляж и достопримечательности, посоветуйте пожалуйста. Желательно, чтобы до пляжа дойти можно было хоть минут за 15 и обратно не в крутую горку. Смотрела Таормину с пригородами, Сиракузы, непонято пока..большое спасибо.
Подскажите, на 10-12 января можно ожидать каких-то скидок на регулярные прямые рейсы до Рима? Хочу первый раз без ТА попробовать слетать, посмотрела Аэрофлот, Алиталия 40 тыс на двоих стоит, туда, обратно.
Anonymous
Что делать с забастовкой? Летим в Милан 21 числа, нашла чудесный список забастовок, там указано, что с 20 сентября 21:00 по 21 сентября 21:00 будет забастовка Трениталии, а мы как раз должны добираться из Милана в Пескьера дель гарда. Подскажите, как проходят забастовки? Мы реально не сможем добраться? Как быть?
Привет Италии!
Везу маму в Венецию, ей 65 стукнуло, по здоровью последний, видимо, выезд за границу. Она всю жизнь мечтала, чтобы ее на гондоле катали и красавец-итальянец на гитаре песню пел. Там есть такая хрень? Будем там на следующей неделе.
Везу маму в Венецию, ей 65 стукнуло, по здоровью последний, видимо, выезд за границу. Она всю жизнь мечтала, чтобы ее на гондоле катали и красавец-итальянец на гитаре песню пел. Там есть такая хрень? Будем там на следующей неделе.
Anonymous
Улетаем в Римини в суббот. Как погода? По Гисметео смотрю, купаться уже не выйдет. Куртки брать? А по ночам в отеле не холодно? Или там отопление есть?
И как думаете, крем с/з брать?
И как думаете, крем с/з брать?
Посоветуйте море на следующий год с детьми в июне. Хотелось бы лететь до Рима, от Рима желательно не более 1,5 часов езды. Пляж песок. Море не глубокое в зоне купания. Не Римини. Знакомые сказала посмотреть Черчео. Нормально там?
Anonymous
Напишите, пожалуйста, по одежде, что с собой брать. Территориально Рим, Флоренция. Ребенку платья с коротким или длинным рукавом, колготки или носки, шорты или брюки? Спасибо!
Есть тут те, кто часто в Милане в период НГ распродаж бывает?
Лечу с мужем, бюджет на покупки 4-5 т.евро на двоих. Рассатриваем марки средней руки типа Труссарди, Армани Джинс и бюджетные (Kocca, Fornarina - что помню).
У меня вопрос - стоит вообще ехать в Милан с таким бюджетом? Денег на Гуччи, Прада и т.д. нет объяективно, только если в аутлет ехать и там смотреть. Я просто прочла в некоторых источниках, что нет смысла ехать, если нет хотя бы 6-7 т.е. на нос. Для нас пока мало осуществимо....
Какие можете посоветовать местные мало известные марки и рыбные места? Заранее спасибо
Лечу с мужем, бюджет на покупки 4-5 т.евро на двоих. Рассатриваем марки средней руки типа Труссарди, Армани Джинс и бюджетные (Kocca, Fornarina - что помню).
У меня вопрос - стоит вообще ехать в Милан с таким бюджетом? Денег на Гуччи, Прада и т.д. нет объяективно, только если в аутлет ехать и там смотреть. Я просто прочла в некоторых источниках, что нет смысла ехать, если нет хотя бы 6-7 т.е. на нос. Для нас пока мало осуществимо....
Какие можете посоветовать местные мало известные марки и рыбные места? Заранее спасибо
Anonymous
Всем привет. хотя завела отдельную темку, здесь тоже всех приглашаю на фотоотчет по чудесной Италии:http://wiki-turizm.ru/blogs/entry/nashi-italyanskie-kanikuly
Девочки есть билеты до Вероны на 2 половину июня и начало июля.Первую неделю будем на Гарде-потом хотим на море.Можете посоветовать какие курорты расматривать?
Anonymous
Кто-нибудь бывал в Гориции? Ищу недорогие отели или общежития, что б заселиться группой в 45 чел))
В Италии не были. Интересует пляжный отдых с возможностью поездить, но не очень далеко. Дети 10 лет и 6. Подскажите пож-та, какое место лучше рассматривать? Побережье? Интересует вторая половина июня. Не будет ли в Италии жарко? И как море?
Девы! Билеты дорожают с каждым днем, за 1,5мес на 10т подорожали, хотели туда до Рима, обратно из Римини, скажите есть ли какие шансы дешевле купить, может какие то акции когда будут или чартер можно будет поймать, скажите, поделитесь пожалуйста, мечта о Италии улетает с каждым днем, просто билеты сейчас не можем купить только через месяц. Нас 3 взр 1 ребенок
Посоветуйте, пожалуйста, апартотель на побережье Одисеи или Тосканы (мои не любят частные апартаменты). Широкий песчаный пляж желателен, и симпатичный городок рядом для вечерних прогулок. Пару дней сижу в поиске, поняла, что сама не справлюсь.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Anonymous
Доброе утро, у меня вопрос про пляжи в Римини, на всех пляжах нужно покупать лежаки, запросто на песочке лежать не разрешают? И еще цена в 38-40 тыщ на 10 ночей апартаменты с одной спальней 2взр, 2 детей 13 и 8 лет в Римини с 17 по 27 июня, это нормальная цена? Смотрела на букинге, просто сами никогда не бронировали.
Уррааа!!! Билеты на самолет куплены, до Рима с 16 до 30 июня. Жить хотим в Неттуно или Анцио( кажется так))) смотрю на сайтах, но если у кого есть проверенные варианты апартам не дороже40 тыс на 2 недели буду рада, нас 2взр 2 детей 13 и 8 лет
Добрый день! Подскажите, как происходит бронирование, нашла на этом сайте http://www.casevacanza.it квартиру, списалась с владельцем, просит предоплату 200 евро, едем в июне, говорит, что пришлет квитанцию, мой муж говорит запросить у него договор с оговоренными сроками аренды и так далее.
Расскажите пожалуйста, кто бронировал на итальянских сайтах, что арендадатели высылают взамен залога и для нашей гарантии по приезду на место? Спасибо
Расскажите пожалуйста, кто бронировал на итальянских сайтах, что арендадатели высылают взамен залога и для нашей гарантии по приезду на место? Спасибо
скажите, а сейчас для итальянской визы не нужно оплачивать отель на букинге? Достаточно только брони?
Летом делали визу в Грецию, там обязательно требовали подтверждение оплаченного отеля. В Италии не так все строго?
Летом делали визу в Грецию, там обязательно требовали подтверждение оплаченного отеля. В Италии не так все строго?
Anonymous
Планирую отпуск в Италии на след.лето на 2 недели с 5-летним ребенком.В Италии ни разу не были.Посоветуйте хорошее место,чтобы не разочароваться),ранее отдыхали только на Кипре,Турции,Греции.Из требований-спокойное место,хороший чистый пляж,красивые пейзажи, ну и достопримечательности какие-нибудь
Anonymous
Будем на Сицилии в конце ноября, посоветуйте, что брать из одежды? Палермо, Чефалу, посмотрела погоду - от 19 до 24 градусов средняя температура. Надо ли брать плащи или куртки? Сильно ли отличается температура вечером от дневной? Что на ноги? Брать ли босоножки? Спасибо за ответы заранее)
По Вероне есть вопросы:
- самые дешевые прямые билеты (один взрослый + ребенок) нашла за 90 тысяч на НГ, туда-обратно, может еще где посмотреть (смотрела скай+сканер) или акций уже не стоит ждать, чтобы не попасть?
- планирую прилететь в Верону 31 декабря после обеда, потом отдохнуть с ребенком и - встреча НГ), а 1 января поехать в Гарденленд, 2 января по музеям, а 3-го после обеда уезжаем дальше на север страны. Так вот когда по магазинам успеть?)). Как я поняла, 1 января все будет закрыто?
Может 30 вылететь...?)
- самые дешевые прямые билеты (один взрослый + ребенок) нашла за 90 тысяч на НГ, туда-обратно, может еще где посмотреть (смотрела скай+сканер) или акций уже не стоит ждать, чтобы не попасть?
- планирую прилететь в Верону 31 декабря после обеда, потом отдохнуть с ребенком и - встреча НГ), а 1 января поехать в Гарденленд, 2 января по музеям, а 3-го после обеда уезжаем дальше на север страны. Так вот когда по магазинам успеть?)). Как я поняла, 1 января все будет закрыто?
Может 30 вылететь...?)
Anonymous
добрый день, подскажите, как правильно набирать с российского мобильного телефона итальянский мобильный номер, начинающийся с +39? Надо позвонить хозяйке апартов по прилету, боюсь, что не получится и будут проблемы. Есть ли какие-то тонкости? Заранее благодарна.
Последние 4 года отдыхали в Испании. Бронировали виллу. Хотим теперь в Италию.Подскажите сайты, где можно посмотреть виллы в Италии. Букинг и т.д. не предлагать, т.к. цены там подороже. Может есть какие-нибудь итальянские сайты с базой аренды.
Добрый день. Где остановиться в ИюНе на Сицилии с детьми. Ходит на 2 недели. Бывают ли там детские дискотеки при отелях? Может кто-нибудь порекомендует.
Anonymous
А вот я интересуюсь, на сайте airbnb цены в рублях указаны, если я забронирую, то цена в рублях таже останется или нужно сумму которая сейчас указана перевести в евро, а затем столько евриков и отвалить?
Сардиния. Планируем разместиться на юге. Что посмотреть? Пароли, явки, злачные места?
Интересуют не особо засиженные туристами места, или настолько интересные, чтоб это даже стоило хотя бы один раз потолкаться в толпе туристов, красивые закатые виды - мы специально выбрали западную часть остора, красивые загадочные развалины, места, имеющие историю, аутентичные ресторанчики на отшибе, качественный гриль, хорошее вино - любая инфа велком. Или ссылью что ли кинтесь, где посмотреть.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем откликнувшимся.
Интересуют не особо засиженные туристами места, или настолько интересные, чтоб это даже стоило хотя бы один раз потолкаться в толпе туристов, красивые закатые виды - мы специально выбрали западную часть остора, красивые загадочные развалины, места, имеющие историю, аутентичные ресторанчики на отшибе, качественный гриль, хорошее вино - любая инфа велком. Или ссылью что ли кинтесь, где посмотреть.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем откликнувшимся.
Если кому интересно вот мой новогодний Отзыв
http://www.otzyv.ru/read.php?id=183102
http://www.otzyv.ru/read.php?id=183102
Расскажите, пожалуйста, какие на Сардинии в среднем цены на еду - обед с недорогом ресторане на одного? Сколько стоит аренда простой машины и лежаки на пляжах?
Инетересует середина июня, народу, наверно, еще не очень много? Море холодное?
Инетересует середина июня, народу, наверно, еще не очень много? Море холодное?
Anonymous
В Тоскане пляжный отдых посоветуйте пожалуйста.Хотелось бы пляж бесплатный(знаю бывают),аппарты(едем с двумя детьми),машина в наличии.Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, куда нам лучше податься? Хотим поехать недели на две во второй половине мая. С нами ребенок 1,5 года и я буду на шестом меяце. То есть экскурсии по Риму не подойдут. Хотелось бы относительного спокойствия, много вкусной еды ну и посмотреть что-нибудь без толпы и особых очередей.
Спасибо. :)
Спасибо. :)
Anonymous
Девушки, как обычно летаете на Сицилию? Не была там. Прочла, что все рейсы с пересадкой. Есть еще какая-то АК Блю Панорама (чартер прямой) - не в курсе кто-нибудь? Как вообще советуете добираться на Сицилию? Спасибо.
Побережье в районе Гроссето. Собираемся с детьми в начале июля. Нужно: более-менее чистое море, много зелени, тихое, не очень многолюдное место, но при этом чтобы было где погулять с детьми и покататься на велосипедах. И всё это не супер дорого. Присмотрела Принчипину а маре (из-за обилия зелени). Но вызывает сомнения чистота пляжа и воды. Как в этом городке с инфраструктурой? Есть хоть один мало-мальски приличный магазин, где можно было бы купить мясо, свежие овощи и фрукты, выпечку? Где находится ближайшая аптека? В общем, нужны отзывы по этому месту
Anonymous
Добрый день! А кто-нибудь был в Позитано или окрестных городках? Нашла вчера фотки оттуда в инете, влюбилась в это место с первого взгляда :) Интересен формат отдыха там - скорее это все-таки романтик на недельку вдвоем? С детьми 9 и 3 лет будет тяжеловато по горкам этим к морю спускаться? и пляжи там как, очень-очень многолюдные в августе? или терпимо все-таки? :oops понимаю что самый пик сезона...
Всем "ловящим билеты" в Италию спец от Алиталии,только что получила на мейл.
Наш ответ кризису – супер распродажа! Теперь билеты в Рим и Милан, а также другие прекрасные города Италии и Европы стоят гораздо дешевле.
Милан – столица всемирной выставки ЭКСПО 2015 года, приглашаем вас отправиться туда и посетить самое главное международное событие 2015 года. Перелет туда и обратно стоит от 16 414 рублей, успейте купить до 11 февраля!
Не стоит забывать также и о классике: вечный город Рим прекрасен в любую погоду и в любое время года, тем более по цене от 17 091 рублей туда – обратно. Путешествие по данному тарифу возможно до 30 июня 2015 года.
Модераторы не сочтите за рекламу.пусть повисит,может куму надо)))
Наш ответ кризису – супер распродажа! Теперь билеты в Рим и Милан, а также другие прекрасные города Италии и Европы стоят гораздо дешевле.
Милан – столица всемирной выставки ЭКСПО 2015 года, приглашаем вас отправиться туда и посетить самое главное международное событие 2015 года. Перелет туда и обратно стоит от 16 414 рублей, успейте купить до 11 февраля!
Не стоит забывать также и о классике: вечный город Рим прекрасен в любую погоду и в любое время года, тем более по цене от 17 091 рублей туда – обратно. Путешествие по данному тарифу возможно до 30 июня 2015 года.
Модераторы не сочтите за рекламу.пусть повисит,может куму надо)))
Девушки, лечу в Рим в феврале, кто знает, какая там будет погода? И еще вопрос - в каком районе лучше остановиться, но не в самом центре, а где-нибудь чуть подальше, чтобы было дешевле?
почитала про озеро Гарда, очень понравилось! наверное, надо ехать :). например, на мартовские каникулы. как там в конце марта с погодой будет? подскажите,пожалуйста, знающие.
визу собираюсь сама оформлять. тоже возникли вопросы:запись в консульство по телефону? чтоб по инету не нашла. какие там особенности? ещё увидела такое:"при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей ". это надо?! хотелось бы хоть на год визу, чтоб по ней ещё куда-нить летом смотаться! и ещё фин подтверждение реально такое http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ? как-то маловато будет? ;) обычно везде суммы больше!
визу собираюсь сама оформлять. тоже возникли вопросы:запись в консульство по телефону? чтоб по инету не нашла. какие там особенности? ещё увидела такое:"при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей ". это надо?! хотелось бы хоть на год визу, чтоб по ней ещё куда-нить летом смотаться! и ещё фин подтверждение реально такое http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/ ? как-то маловато будет? ;) обычно везде суммы больше!
а такси в Италии дорого стоит или приемлимо? помню, в Испании удивили прямо ценами! мы без машины будем. как там вообще с транспортом? разберемся с электричками, автобусами?
очень всем благодарна за помощь :). всё, точно решили,что едем к Комо на 4 ночи, нашли целый дом с двориком в Дервио, классный такой вроде! а потом поедем к Гарда, поближе к паркам и развлекухам.
теперь визы получить главное. сегодня буду звонить в визовый и консульство. и определяться:через кого их делать. в визовом 2000 сбор? за четверых уже 8 тысяч. может лучше в консульство записаться. раньше ,правда, только через визовые оформляла,но процедура же ,наверное,не очень отличается?
теперь визы получить главное. сегодня буду звонить в визовый и консульство. и определяться:через кого их делать. в визовом 2000 сбор? за четверых уже 8 тысяч. может лучше в консульство записаться. раньше ,правда, только через визовые оформляла,но процедура же ,наверное,не очень отличается?
Всем добрый день.Может кто подскажет: я хочу попробовать сделать мульти на год, но еду сначала с 12 по 16 марта. какие даты вьезда -выезда указывать: даты поездки или с 12.03.2015 по 11.03.2016 ?
Anonymous
Про погоду в феврале)))))
Девочки, что сейчас в Риме с погодой? Где смотреть достоверную инфу, а не как на гисметео?)))
Веб-камеры смотрю неделю: поняла, что почти всю неделю дожди.
Нам лететь через неделю, и никак не могу понять, холодно там или нет? Что надевать-обувать то надо?))))))
Девочки, что сейчас в Риме с погодой? Где смотреть достоверную инфу, а не как на гисметео?)))
Веб-камеры смотрю неделю: поняла, что почти всю неделю дожди.
Нам лететь через неделю, и никак не могу понять, холодно там или нет? Что надевать-обувать то надо?))))))
Anonymous
вопрос про визы в Италию.
как попасть в консульство? не хочу через визовый центр делать. позвонила в консульство, сказали:запись на сайте. но я нашла запись на сайте только... в вмс! а мне нужно в само консульство как-то записаться.
как попасть в консульство? не хочу через визовый центр делать. позвонила в консульство, сказали:запись на сайте. но я нашла запись на сайте только... в вмс! а мне нужно в само консульство как-то записаться.
девушки, мне осталось только апартаменты на Гарде заказать. так как мы без машины, удобнее всего Пескьеры получается. что-то не могу там апарты подобрать :(. кто-нибудь там жил? или лучше не в Пескьере,а в Дезенцано? внешне он мне более приглянулся,но всё, что мы хотим посетить подальше, чем от Пескьеры
август, Тоскана, посоветуйте городок для пляжного отдыха с хорошим пляжем. спасибо
Anonymous
скажите, если кто знает, правда что вода на Сардинии холодная в начале июля? правда +22? Или на юге острова побольше? Мы собрались с двумя детками с конца июля, первый раз туда. Но где-то прочитала, что такая вода.
спрошу
В итальянском юге имеется неповторимый город-курорт – Тропея. Берег, на котором находится этот курорт, омывают воды моря смарагдового цвета. Сам же город располагаться на вершине высокой горы. Итальянцы называют это побережье Costa degli Dei – «побережье богов». Путешественники со всего света не прочь побалдеть на солнечных пляжах Тирренского моря и ощутить себя создателями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения