Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3186042.htm
Про визу в 2015 году ничего не известно? Россиянам интересно можно до 30 дней без визы приезжать?
Пожалуйста, подскажите, на что ориентироваться - на какой район Черногории?
2+2 (11 лет и 1,5 года), август 2015 года. Хочется, чтобы был относительно благоустроенный пляж и рядом (хотя бы в соседнем городе) какие-нибудь развлечения, иначе старший ребенок сойдет с ума от пляжного отдыха. :)
Смотрим пока на Рафаиловичи (ждем, когда появятся расценки на 2015 год). Но, может, что-то еще подскажете?
Спасибо заранее.
2+2 (11 лет и 1,5 года), август 2015 года. Хочется, чтобы был относительно благоустроенный пляж и рядом (хотя бы в соседнем городе) какие-нибудь развлечения, иначе старший ребенок сойдет с ума от пляжного отдыха. :)
Смотрим пока на Рафаиловичи (ждем, когда появятся расценки на 2015 год). Но, может, что-то еще подскажете?
Спасибо заранее.
Девушки, подскажите, пожалуйста, в поселке Доброта совсем с пляжами плохо? Привлекает Котор и окрестности. Читала, что там более-менее цивильно и спокойно. Но и покупаться хочется, с другой стороны. Вся в сомненьях...хочется, чтобы страна понравилась, как Хорватия.
Девушки, добрый день!) Скажите пожалуйста в Новый год там как в Черногории? Есть отапливаемые отели. И какая то жизнь?)Тиват интересует)
Спасибо!
Спасибо!
Боже! Смотрю на любимые места! В Петроваце 4 года отдыхали, очень там нравиться! Подскажите, хотим в этом году на НГ! Рассматриваем проживание Будва, или Котор. Как там на НГ, совсем все пусто? Стоит ли ехать, билеты вроде не дорогие, да и скучаем по любимым местам!Спасибо!
На горных лыжах мы не катаемся, поэтому горнолыжные курорты не рассматриваем!Хотим просто подышать морским воздухом, поездить по окрестностям,в Босния Герцеговина может быть!
Добрый день! Может кто подскажет как из Москвы добраться в Черногорию на машине, в частности в Будву? Нам посоветовали вывезти детей-астматиков туда к морю. Муж самолеты-поезда категорически не переносит, предлагает ехать на машине. Есть какой либо оптимальный путь? Заранее всем спасибо
Anonymous
Кто отдыхает или отдыхал в Сутаморе. Как вам отдых там?
Мне очень интересно было бы услышать мнение отдыхающих в Черногории аллергиков -как там лучше становится или нет (у нас поллиноз весенний на цветение березы, ольхи)? и еще -как в апреле-мае -можно ли уже купаться?
Мне очень интересно было бы услышать мнение отдыхающих в Черногории аллергиков -как там лучше становится или нет (у нас поллиноз весенний на цветение березы, ольхи)? и еще -как в апреле-мае -можно ли уже купаться?
Anonymous
Есть вопрос про покупку билетов в черногорских авиалиниях: там в процессе бронирования запрашиватеся информация о визах, что с ней делать? вчера так и не решилась купить так как вообще делаю это первый раз. и что такое белый картон?
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Anonymous
Вопрос к проживающим в Черногории.
Что Вы делаете на НГ? Есть места куда можно сходить, гуляния какие-нибудь, развлечения.. Как работают 31 декабря кафаны?
И не подскажите есть ли возможность купить недорогой и быстрый интеренет в ЧГ.
Буду рада любой информации .
Спасибо.
Что Вы делаете на НГ? Есть места куда можно сходить, гуляния какие-нибудь, развлечения.. Как работают 31 декабря кафаны?
И не подскажите есть ли возможность купить недорогой и быстрый интеренет в ЧГ.
Буду рада любой информации .
Спасибо.
Anonymous
Подскажите ,пожалуйста, поселок Радовичи пляж Plavi Horizonti-есть ли туалет(а то до приглядевшихся аппартов 12 мин. пешком в горку) и сколько стоит зонт с лежаками
А мне понравился именно Великий пляж. И совершенно согласно, нужно определиться что Вы хотите от отдыха и каким Вы его видите
Anonymous
Лиза, а вы случайно не знаете, Монтенегро будут в этом году распродажу билетов делать? В каком месяце это бывает?
Света
Ну и хорошо, чем меньше туристов из РФ, тем лучше для тех кто уезжает туда на все лето(ЗЫ, ЗЫ):-)
Anonymous
Сегодня взяла два билета Москва-Тиват.
В "Монтенегроэрлайнз", как и каждый год. Просто раньше мы всегда в ноябре брали, а тут как евро пошел вверх- мы малость офигели и взяли время на "подумать".
Сення смотрю - акция скоро кончится, думать некогда.
Ну и... купила.
Вышло в 552 евро = 37.756 рэ, это со страховкой в 580 рэ на двоих.
Пока искала билеты, нужные нам даты успели за час подорожать на 220 евро за два билета!
пришлось брать другую, пограничную, дату. Нам не критично, но сам факт огорчил.
В "Монтенегроэрлайнз", как и каждый год. Просто раньше мы всегда в ноябре брали, а тут как евро пошел вверх- мы малость офигели и взяли время на "подумать".
Сення смотрю - акция скоро кончится, думать некогда.
Ну и... купила.
Вышло в 552 евро = 37.756 рэ, это со страховкой в 580 рэ на двоих.
Пока искала билеты, нужные нам даты успели за час подорожать на 220 евро за два билета!
пришлось брать другую, пограничную, дату. Нам не критично, но сам факт огорчил.
А что с ценами на апартаменты? Смотрела на Букинге, была приятно поражена. За 9 дней просят от 15000 до примерно 30000 на нашу семью с тремя детьми. Так дешево, или я чего-то не понимаю? Вот думаю, может забронировать прямо сейчас. пока не подняли? Или еще будет время повыбирать?
Anonymous
снова я о билетах
прямые рейсы кусаются сильно, вот интереса ради в Аэрофлоте смотрю щас, предлагают за 22.881 руб вариант с пересадкой в Питере на обратном пути! без пересадок- под 30 тыс.
Только Монтенегроэрлайнз за 18 с чем-то пока дает...
НО ЗАТО Эрсербия пока удерживает прежние цены на пересадочные рейсы, через Белград. От 11.450 рэ!
И большой выбор стыковочного времени: от 4 часов и аж до 1 дня!
http://search.aviasales.ru/MOW2805TIV1908f1
я бы со стыковкой полетела, если б была одна. У меня там друзья живут, так я б в гости зарулила...
Но вот моя семья протестует (((
прямые рейсы кусаются сильно, вот интереса ради в Аэрофлоте смотрю щас, предлагают за 22.881 руб вариант с пересадкой в Питере на обратном пути! без пересадок- под 30 тыс.
Только Монтенегроэрлайнз за 18 с чем-то пока дает...
НО ЗАТО Эрсербия пока удерживает прежние цены на пересадочные рейсы, через Белград. От 11.450 рэ!
И большой выбор стыковочного времени: от 4 часов и аж до 1 дня!
http://search.aviasales.ru/MOW2805TIV1908f1
я бы со стыковкой полетела, если б была одна. У меня там друзья живут, так я б в гости зарулила...
Но вот моя семья протестует (((
Не знаю-не знаю...мы пару раз через Белград летали - и все с приключениями)) больше не хочу -не стоят они этих денег. Из Москвы задержали рейс на 1 час, чтобы нас не размещать в гостинице -мы нагоняли .Летаю часто, но чтобы вместо 2-х часов за 1-20 : так уши никогда не закладывало. Улетали из Подгорицы -сидим, ждем, а наш рейс не появляется на табло. Подхожу к представителю авиакомпании -он тут же называет наши фамилии, и говорит о том, что мы улетаем завтра)))
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать. Есть реальные предложения по Ульциню, Бару (Шушани), Добра Вода. То есть апартаменты, устраивающие нашу семью по всем параметрам. Что выбрать? Трое детей (подросток и двое младшешкольников). Где им будет интересно не только на пляже в песке ковыряться? Кафе, магазины, рынки где лучше? Пляжи чистые? По отзывам агента везде хорошо. Хочется советов незаинтересованных лиц. Заранее всем спасибо :-)
Anonymous
А я очень часто летала через Сербия (Аэр Србия), даже когда они были а/к Джат, всегда было четко и без задержек.
Подскажите, если ехать на машине, наши российские права действительны в Черногории как в странах Евросоюза или надо получать международные права?
Anonymous
Аууу, будванцы, как там дело с обвалом обстоит? Какие перспективы у дороги? Мне сення написали, что она восстановлению еле подлежит и что пустят другую дорогу- ну в смысле, как только ее построят. А это не неделя и не месяц. Как бы не год (((
Был второй обвал сегодня, да?
Кто живет в тех краях- как решаете вопрос с проездом на ДРУГУЮ сторону?
Собираюсь прилететь, неужели по тоннелю туда-сюда придется бегать?
Был второй обвал сегодня, да?
Кто живет в тех краях- как решаете вопрос с проездом на ДРУГУЮ сторону?
Собираюсь прилететь, неужели по тоннелю туда-сюда придется бегать?
Вот вам немножко красоты )))
Ловчен все видят?

Ловчен все видят?

))))

А мы еще в ноябре купили билеты на июль у Аэрофлота, была отличная цена
Да и сейчас можно у них на сайте поиграть с датами
Да и сейчас можно у них на сайте поиграть с датами
Девчонки, а на Букинге есть цена в евро? Что-то не нашла. Или только в рублях? Смущает, что, если бронировать в ближайшее время, а там все за наличку, в Черногории, то придется платить налом на курс даты приезда...У кого какие мнения?
Вот еще нашла. Решила порадовать.....

Планируем в Черногорию первый раз летом недели на 2.Не подскажите куда лучше податься с 5-летним ребенком,желательно песочный пляж и чтобы было где погулять,посмотреть и цены подешевле)).Самостоятельно вообще хотим первый раз,раньше все через ТО ездили,и где лучше бронировать жилье
Anonymous
Девчонки, а секолько каковсредний счет в кафешке или непафосном ресторанчике?
Девчонки, а я опять с вопросами...:-) Скоро, наверное, всех достану.:-) Теперь интересуют авиабилеты. Есть возвратные и невозвратные. Зашла на сайты Аэрофлота, s7 и не вижу такой пометки...
Рыбка местная, налетай-покупай!
И не забудь, плавая в море, что ее сородичи могут быть где-то под тобой, в морской пучине, брррррр ))))

И не забудь, плавая в море, что ее сородичи могут быть где-то под тобой, в морской пучине, брррррр ))))

Нате вам еще красоты!
(Остапа сегодня понесло...)

Это я на буйки плавала рано утром, с камерой
Там такая красотаааааа!!!
(Остапа сегодня понесло...)

Это я на буйки плавала рано утром, с камерой
Там такая красотаааааа!!!
Слева я помню выпечки разные продают это рядом? И еще вопрос, покупаю рыбу,прошу почистить,а потом иду туда жарить?
Девчат!Такой вопрос:у детей заканчивается паспорт 21 декабря 2015 г,хочу купить на самоль на днях на август и пробыть числа до 21 августа в Черногории.С этими паспортами пропустят?Или лучше новые сделать?
Начиталась про экскурсии, которые можно купить в Черногории. Есть и Хорватия и Италия, но вот вопрос - нужна ли шенгенская виза для этих экскурсий?
Знатоки Черногории, а посоветуйте и мне). Собираемся в июле, недели на три. Планируется наличие машины на весь срок. Двое взрослых и дети 6 и 11 лет. Хотелось бы жить в не шумном месте, зеленом. Так как будет машина, на пляж, в магазины-рестораны готовы ездить, но в разумных по времени пределах. От моря хотелось бы относительной чистоты, от пляжа - ну желательно поменьше народу и песок (ну или хотя песок-галька). Лежаки-зонты второстепенны. Видела еще, что на каких-то пляжах есть школы обучения кайт-серфингу; может кто знает где (нашего 11-летку хотели бы обучить).
Ну и путешествовать будем тоже по стране, но с расчетом возвращения на ночь домой.
Вот при таком раскладе, какое место лучше смотреть?
Ну и путешествовать будем тоже по стране, но с расчетом возвращения на ночь домой.
Вот при таком раскладе, какое место лучше смотреть?
Anonymous
Как в Черногории с погодой во второй половине июня?море хочется потеплее,градусов 25
Anonymous
у Трансаэро дешевые билеты появились в Черногорию))
Anonymous
..
Anonymous
какой то подвох чтоли тут?
Рейс
Маршрут Дата
Вылета Время
Вылета Прибытие В пути Самолет Класс
Стандарт
обслуживания
UN 391 Москва(Домодедово) - Тиват(Тиват) 15 июн 08:20 10:50 05:30 T20 T Дисконт 10 кг
невозвратные билеты
UN 392 Тиват(Тиват) - Москва(Домодедово) 25 июн 11:50 16:10 01:20 T20 T Дисконт 10 кг
невозвратные билеты
Итого:
Стоимость тарифа Таксы и иные сборы Пассажиры Итого
7 270 P 3 674 P 2 взрослых 21 888 P
3 675 P 3 674 P 1 ребенок 7 349 P
Итого за всех пассажиров: 29 237 P
Рейс
Маршрут Дата
Вылета Время
Вылета Прибытие В пути Самолет Класс
Стандарт
обслуживания
UN 391 Москва(Домодедово) - Тиват(Тиват) 15 июн 08:20 10:50 05:30 T20 T Дисконт 10 кг
невозвратные билеты
UN 392 Тиват(Тиват) - Москва(Домодедово) 25 июн 11:50 16:10 01:20 T20 T Дисконт 10 кг
невозвратные билеты
Итого:
Стоимость тарифа Таксы и иные сборы Пассажиры Итого
7 270 P 3 674 P 2 взрослых 21 888 P
3 675 P 3 674 P 1 ребенок 7 349 P
Итого за всех пассажиров: 29 237 P
Anonymous
А что скажите про Луштицу? Пляжи, которые не в заливе, а на со стороны моря открытого - там как? Заинтересовала природа и расположение полуострова (близость к большому количеству достопримечательностей).
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, про рейс с пересадкой в Белграде. Купила на него билеты, потому что на прямые цены зашкаливают :( Лечу с детьми, стыковка 2 часа туда и 4 обратно. Как там в Белградском аэропорту, всё понятно - куда идти и т.д.? Я, в принципе, сербский немного понимаю, но все равно как-то боязно. Надо ли получать и снова сдавать багаж? Проходить паспортный контроль? Переходить из терминала в терминал? Есть где поесть? В общем, расскажите всякие детали.
Anonymous
Летала и не раз, последний раз в сентябре 2014 года. Про багаж - сдавал в Москве, получала по прилету в Черногорию (Тиват, Подгорица). Контроль в Белграде проходила, по требованию могут посмотреть ручную кладь. Аэропорт большой - указатели есть. Кафе, рестораны есть. С нетом в аэропорту проблема - вайфая нет, только регистрация на местные номера.
Помогите новичку! Первый раз собираюсь куда-либо без путевки, выбор пал на Черногорию! Ничего ли я не забыла?
1. Выбрала вылеты, приценилась, бронирую в ближайшее время.
2. Выбрала апартаменты, вношу предоплату, остальное на месте или недели за 2 до прилета, не суть важно?
3. Виза не нужна.
4. Деньги на еду, развлечения и экскурсии.
Всё ли я учла, или что-то упустила? Как не нарваться на обман с апартаментами? Выбрала на сайте Черногория клаб, может ещё где-то посмотреть?
1. Выбрала вылеты, приценилась, бронирую в ближайшее время.
2. Выбрала апартаменты, вношу предоплату, остальное на месте или недели за 2 до прилета, не суть важно?
3. Виза не нужна.
4. Деньги на еду, развлечения и экскурсии.
Всё ли я учла, или что-то упустила? Как не нарваться на обман с апартаментами? Выбрала на сайте Черногория клаб, может ещё где-то посмотреть?
Aнна
Девочки, подскажите знающие
планирую семьёй в отпуск летом в Будву
стараюсь прикинуть приблизительно расходы на еду семье из 4х человек с 2 детьми (5 лет и 11), если готовить самой в ап-тах
Сколько стоят продукты?
в Черногории ни разу не были
отпуск примерно дней на 16-20
планирую семьёй в отпуск летом в Будву
стараюсь прикинуть приблизительно расходы на еду семье из 4х человек с 2 детьми (5 лет и 11), если готовить самой в ап-тах
Сколько стоят продукты?
в Черногории ни разу не были
отпуск примерно дней на 16-20
Anonymous
Девочки, хочу взять билеты. Вроде у S7 самые дешевые, не считая трансов (дисконт). Но вот немного переживаю. Ничего с ними не случится? Можно брать, или лучше дороже (у Монтен.айрл.), но надежнее? Сейчас уже за все переживаешь, вдруг еще обанкротятся или еще чего?
Всем добрый день! Простите, может невнимательно топ читала. Как лучше на машине добраться до Шушани из Москвы? Будем с детьми, поэтому хотелось бы с максимальным комфортом. Слышала, что последние 600-700км серпантин. Можно как-то объехать? Въезжать будем через Польшу, Белосток и дальше на юг. Может кто посоветует бюджетное место ночевки примерно на середине пути (в районе Будапешта?) Понимаю, что сам город вряд ли получится посмотреть, если пытаться доехать за 2 дня. Так что можно и на трассе мотель. Всем заранее спасибо за ответы. А то у меня все мозги уже враскоряку :-( Да, виза шенгенская есть, до 2016 года действительна, если это важно
Anonymous
Бывалые подскажите, пожалуйста.Какой всё-таки выбрать курорт, чтобы вход в море был пологий (для детей) и чтобы магазинов с продуктами много?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения