1042

Чехия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3186053.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, какой курс сейчас обмена евро на кроны в Праге? Спасибо!
Люди никто не просчитывал что выгоднее в данной ситуации купить евро или кроны в Москве, курс взбесился утром был 3р=1 кр, сейчас уже 4 р
Люди, приехали с мужем в Прагу на неделю и тут, БАЦ, разболелся зуб. Да так сильно, что готова на стену лезть. Помогите, подскажите, где в Праге можно хорошо и недорого вылечить зуб?
Девочки, может, кто вернулся от туда? Что с погодой? Едем с двумя маленькими детьми.... во что одеваться?
Всем привет!
Люди знающие, подскажите, пожалуйста.
Лечу на 8 дней в Прагу.
Как лучше поступить с деньгами:
1. Купить в Москве евро и там их тратить
2. Купить в Москве Кроны
3. Купить валюту уже в Праге за рубли

Спасибо заранее за советы
Ура! Лечу в Прагу!
ДД.
Отправляю в Прагу родителей на неделю.
Подскажите, пожалуйста, сколько чего там примерно стоит - проезд, чай-кофе, пиво :) , какой средний чек в обычном кафе за обед или ужин.
хочу рассчирать примерную сумму с собой.
Большое спасибо.
турист
Девочки у меня просьба у кого есть возможность купить мне одну вещь и отправить по почте, оплачу на карту или пришлю посылочку из с Родины:)
Помогите, очень надо:)
Подскажите плз! Какие экскурсии надо брать индивидуальные,а какие и с группой можно? Что можно самостоятельно посетить.без экскурсовода?Учитывая.что едем в первый раз в Европу вообще...Т.е. страшно и непонятно все)))
Едем с мужем и сыном 9 лет в конце марта на 8 дней.
Наметила такую программу:
1.Обзорная экскурсия по Прагу(сколько часов надо?)
2. Музей Лего
3. Музей приведений
4. Стекольные печи
5. На кораблике вечером по Праге(сколько стоит с ужином)?
6. Чешский Крумлов и замок Глубока (как лучше - индивидуально или в составе экскурсии,сколько человек в группе)
7. В Кутну Гору и замки Карлштейн и Кривоклат,можно и в Конопиште (те же вопросы)
8. Хотелось бы пивоварню интересную .Мы с мужем очень любим пиво,но так,чтобы и сынишке нашлось чем заняться на этой экскурсии,чтобы ему было интересно.
9. Театр теней вечером в один из дней.
10. Зоопарк и фуникулер
11. Ресторан в Старом городе со Средневековым шоу,рыцарями и т.д. есть еще ресторан такой же замок-пивовар-шоу средневековья Детеницы - какой лучше ?Или два посетить в разные дни?

Очень надеюсь на помощь - я вообще не понимаю.сижу уже месяц на форумах,туплю...
Девушки, кому не лень, напишите свои любимые заведения в Праге, где поесть вкусно и пиво выпить. Поясню: я раба желудка, в Праге не один раз была, летим в начале марта и хочется от души себя порадовать вкусностями. В предыдущем топе читала, многое советовали, но хотелось бы объединить знания. Из текущего взяла на заметку "У Медвидку" (только обязательно второй этаж), "Подстреленная утка", Старопрамен на Анделе (в 2011 он вроде закрыт был, сейчас наверное уже вовсю работает), "Пекло" (мы жить рядом будем, советовали и его).
Многие рассказывали про заведение, где паровозики по столам еду развозят. Может кто знает, что это за место и стоит ли посещения с точки зрения поесть? И за любые другие рекомендации буду очень благодарна (а муж тем более)))
Всем добрый день! Собираемся с семьей в апреле посетить Прагу на 7 дней, посоветуйте, пожалуйста, отель. Где лучше останавливаться в центре города или на окраине. Спасибо.
Подскажите плз! Какой ресторан со Средневековым шоу выбрать? Тот,что в Детенице - я поняла,что он не очень хороший..Туда не поедем. А в Старом городе какой?Надо его бронировать заранее (если надо - то за сколько)?
Через месяц собираемся в Прагу с детьми.
подскажите, пожалуйста, с чем выгоднее туда ехать - с чешскими кронами или с евро?
Anonymous
Всем добрый день.
Прошу советов по Моравии и окресностям (Моравский крас уже видели). Что стоит посетить?
Бузов замок, Пернштейн, Кроержеж, Леднице, Оломоуц, Острава?
Anonymous
Подскажите!Летим через 2 недели. В данный момент какие деньги с собой везти 0 рубли,евро или кроны(купить здесь в Чешском банке)?
Может кто недавно прилетел и в курс?
Девочки, никто не ездил своим ходом из Праги в Вену? Хотим на два дня: есть ли вообще смысл и на чем лучше? Или, может, можно купить готовую экскурсию?
Посмотрела прогноз погоды на нашу поездку и расстроилась,дождь и сильный дождь. Зоопарк видимо отменится. Может что-то посоветуете ? Двое детей и родители, все теплолюбивые.
Девочки,срочный вопрос - можно ли и где(дешевле) купить в Праге чемодан Самсонайт? Летим с одним,планируем там еще один купить. Или сайт где глянуть можно в Праге эти чемоданы...
Нахожусь в Праге. Погода гуляет - то дождь и ветер и холодно,то выглядывает солнце. Сейчас (9 утра) дождь и пасмурно. Вчера меняли евро не кроны - за 100 евро- 2700 крон. Меняли у арабов на Панской.
И вопрос знатокам - попросили привезти Бехеровку и сыр с плесенью)))
Где купить чтобы подешевле? В супермаркетах или еще где?
Девочки, здравствуйте! Когда лучше ехать в Прагу - в июле или в начале августа - когда лучше погода, когда теплее?
Мы вернулись. Сама Прага очень понравилась, гостиница просто идеальная . Шоппинг отсутствует (может и хорошо), еда вкуснейшая в ресторанах. Единственное , зависимость от погоды не порадовала. Вывод для себя в марте надо ехать в Барселону. Были в зоопарке, очень красиво, но опять же большинство животных сидят в домиках и их не видно.
Девушки подскажите, экскурсии лучше на месте брать или заранее бронировать?
Девочки, помогите по поводу отеля, можно ли забронировать номер как на 2 взрослых но поеду я вдвоем с сыном (8лет), потому что при поиске 1взрослый 1 ребенок выдаем мало вариантов.
А что с погодой в Праге на следующую субботу или сайт ,где более-менее достоверные прогнозы подскажите,буду благодарна
Погода у синоптиков это хорошо, но реальные ощущения можно, в чем народ сейчас ходит и что на ногах. Спасибо.
Добрый день.
Собираемся в Прагу в июне.
И, конечно же, муж оттуда планирует привезти себе и друзьям пиво :)
В связи с этим вопрос:
у меня недавно знакомая ездила по путевке в Прагу и им экскурсовод сказала, что можно брать в ручную кладь до 2-х литров алкоголя (и это она не про дюти-фри говорила, а что,типа, в обычном супермаркете можно купить и не в багаж упаковать, а в ручную кладь взять).
Это правда??? Или она что-то не так поняла?
У нас-то в России на борт нельзя жидкости.
Просто думаю с рюкзаком лететь или все-таки лучше взять чемодан, чтобы на обратном пути все в багаж запаковать.
Спасибо за ответы знающим :)
Задумалась
Девочки, подскажите где купить мазь от боли в ногах суставах, покупала в Карловых Варах, в Праге не вижу нигде. На тюбике нарисрвана лошадь, каштаны и конопля.
Девочки, где вкусно и не дорого поесть колено в Праге? Хочу большую порцию. ))) В этом году остановились в том же отеле, что и предыдущие разу, раньше тут был свой ресторан с вкуснейшей кухней, цены приятно радовали, теперь хозяева сменились, колено больше не готовят... ((
Добрый день!Подскажите,плиз,едем с подругой первый раз самостоятельно в Европу.Из Праги на поезде едем в Вену.Я купила билеты на сайте oebb.at ,сделала распечатку.Но,получается,билеты надо еще распечатать и на вокзале?А если я покупала на австрийском сайте,можно это будет сделать в Праге?
Евочки дорогие подскажите, едим с мужем в Прагу с пятницы по понедельник, хотелось бы распланировать, что посмотреть,во второй половине дня мы уже приедем, вот думаю в пятницу осмотреться, может если удастся вечером на теплоходике покататься или взять вечернюю Прагу, всю субботу посвятить всем основным достопримечательностям города, в воскресенье куда нибудь поехать замки посмотреть, вот только куда не могу решить. Подскажите куда лучше и интересней. И где лучше купить экскурсии,с русскими гидами.
В пятницу нам уже нужно будет купить экскурсию на субботу, я так понимаю, они же утром начинаются? Подскажите пожалуйста, едим первый раз.
Подскажите пожалуйста какой курс к рублю сейчас в Праге? Где выгодней поменять деньги?
Всем привет.
Летим с ребенком в Прагу на 5 дней.
Вылет 20 сентября.
Смотрю сейчас прогноз и что-то он не радует :(
Правда сейчас в Праге 16 градусов всего?
А на наши дни вообще рисуют 16-19 и дожди :(
А я так хотела тепла.
Были в Праге 3 года назад - тоже в середине июня. Такая жара была - 25-30 градусов. И я так надеялась :)
Лечу в Прагу
Люди, добрый день.
Скажите, а сколько, в среднем, стоит поесть (обед или ужин) в Праге в центре?
Летим на несколько дней.
Точно муж хочет посетить "НаВерандах" при Старопрамене.
И еще думаем дойти до Св.Норберта.
Anonymous
Вагон до Хеба отменили, если от Праги до Карловых Вар на поезде ,то билеты нужно заранее покупать на чешском жд сайте?Или можно на вокзале в Праге?
Anonymous
Предложите горящие туры на минеральные/термальные источники с 15.07 по 5-6 августа, от 2 до 3 недель, лучше 3, один взрослый, один ребенок 11 лет, визы шенгенские есть, все равно поезд или самолет, идеально санаторий Марианские Лазни/Карловы Вары.
Привет Еворушникам!Хотим с мужем в ноябре,дней на 5 в Прагу поехать,нужны ваши советы и рекомендации.1)ехать лучше самостоятельно или через туроператора? 2)если самостоятельно где лучше бронировать отель в центре или?3)не поняла что такое Прага-1,Прага-8 это город делится на районы?4)что рекомендуете посмотреть?
Подскажите пожалуйста проверенные сайты (мне нужно забронировать отель),букингком знаю,какие есть ещё?
Добрый день! кто подскажет отели в районе Моравии. Что там можно посмотреть. Какие экскурсии взять.
Спасибо.
Anonymous
Подскажите плиз, где покупать билеты на транспорт в Праге? Какие условия проезда? Дочке 14 лет, ей брать за полную стоимость?
Добрый день, подскажите есть ли в Праге магазин Леруа Мерлен? Если есть, не подскажите адрес. Заранее спасибо.
Anonymous
ДД! Подскажите пожалуйста, отправляю маму на лечение в Карловы Вары. Она вообще первый раз, и я с Чехией не знакома. Как думаете 10 тыс.крон и евро 500-700 на 10 дней ей хватит (чисто на экскурсии и по магазинам поглазеть). В турпакет входит питание + лечение, или лечение там скудное надо еще процедуры брать на месте? и еще вопрос чаевые там принято оставлять в отеле? спасибо всем откликнувшимся :)
Аня
Добрый день подскажите где лучше заказать авиабилеты. на каком сайте. Спасибо.
Anonymous
Поеду на осенние каникулы в Прагу на 7 дней.Есть ли смысл съездить в Карловы Вары на денек,хочется в ванны сероводородные куда-то?
Добрый день. Кто был в сентябре в Праге. Подскажите что там сейчас по ценам? Очень выросли на питание в кафе? Мы прошлый год на 400-500 крон на двоих и кушали и пиво пили.
Anonymous
Есть ли тут такие,кто должен лететь в Прагу 25 октября от Библио Глобус?
Девы, у меня совершенно наиглупейший вопрос, моя дочь на осенние каникулы с группой и учителями по чешскому едет в Чехию, у нее есть итальянский шенген до июня 2016г., я понимаю, что проблем быть не должно т.к. эти страны входят в ЕС, но учитель настойчиво попросила позвонить в итальянское консульство и спросить может ли она по этой визе поехать в Чехию. Дозвониться туда не могу, разрешите пожалуйста сомнения педагогов)
Что лучше забронировать отель или апартаменты, поеду вдвоем с ребенком в середине ноября? Не могу выбрать...может кто посоветует что-то бюджетное? Спасибо.
Спасибо)) Забронировала по Вашим наводкам (не буду писать где). Буду признательна если подскажете примерный маршрут на пять дней (дочери 10 лет), полетим 5 ноября. Где лучше поужинать с ребенком? Чтобы взять отпуск, приходиться работать допоздна и некогда изучать маршруты.
Девушки, подскажите, пожалуйста, а 1000 евро с собой хватит на 3-х (2 вз+1 реб) на 5 дней? Будет, конечно, и карта на всякий случай, но хотелось бы в 1000 уложиться (без проживания и билетов ест-нно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения