658

Болгария

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3258411.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
апартаменты в Поморие забронированы, билеты куплены, ждем лета.
Не знаю в какой теме спросить, на своей машине в Болгарию лучше через Сербию или через Румынию ехать?
Anonymous
как сами делаете визу в болгарию и где обычно самые выгодные предложения на авиабилеты?
Anonymous
что такое бт??? и когда например на июнь брать билеты лучше? сейчас цены очень высокие (
Anonymous
а у кого то есть карта Бравого Туриста? Можете поделиться разового для покупки билета?
ну все равно - мне на билет надо... если есть я воспользуюсь и отдам
а сколько сейчас стоит виза в болгарию? почему то цены разные у то
Anonymous
напишите сайт пож-та
Anonymous
Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как нам лучше сделать?
В середине июля хотим полететь в Болгарию на 3 недели.
А оттуда еще на недели 2 полетим в Италию.
Как быть с визами???
Знаю, что в Болгарию можно по шенгену...
Можно сделать вот так? - получить итальянский шенген с даты въезда в Болгарию и по нему уже посетить Болгарию, а потом Италию.
Или нужно, чтобы по итальянскому шенгену мы УЖЕ побывали в Италии??
Если так можно, то не будет ли потом проблем из-за того, что в Италии мы проведем меньше времени, чем в Болгарии? (знаю раньше нужно было либо въезжать сначала в страну, чей шенген, либо быть там больше всего времени из путешествия).
Или, все-таки, надо оформлять отдельно болгарскую визу и итальянскую? Просто не хочется переплавчивать лишние деньги :)
Спасибо, если кто подскажет.

И еще вопрос про билеты: почему билеты на s7 на порядок дороже, чем на сайте БТ?? Хотя, если я правильно поняла, то там тот же прям рейс...
На с7 мне выскакивает около 36тыс, а на БТ 310 евро (что на сегодняшний курс около 25тыс)
Таня
Спросить хочу знающих, у мамы шенгенская виза , она хочет на 2-3 недели в Болгарию слетать, кроме визы нужно болгарам на границе показывать какие либо доп. доки или нет?Спасибо
Anonymous
Девочки, кто был в Приморско? Что за курорт, как там море? Слышали, что Черное море вообще холодное. Хотим с младшими школьниками в начале июня туда. Что скажете? Нам знакомые очень хвалили - ребенок там в лагере был.
аноним
кто ездил в болгарию от Бравого туриста? поделитесь отзывами, надежен ли оператор?
Anonymous
А если делать шенген, то нужно же предоставлять билеты?
Планировали сделать итальянский шенген.
Полететь в Болгарию, потом в Италию.
Ну и осенью по этому шенгену хотели Чехию посетить :)
Как тогда делать сейчас этот шенген?
Понятно, что отель на Букинге возвратный забронируем. А билеты? :(
Anonymous
Какие же дорогие авиабилеты в Бургас, что делать? кто в курсе?) ждать лета или покупать сейчас? но сейчас меня жаба душит..
вот и меня жаба так душт-цены нереальные
где вы чартер смотрели?
Кто самостоятельно ездит на авто.... Как вы шенген получаете? Только транзитный? Оч хочется получить долгий шенген-не пойму как это сделать....
Поедем через Прльшу,Венгрию. В Будапеште планируем на пару-тройку дней остановится...
Да, до этого были годовые мульты итальянские,испанские... Куча шенгена под даты поездки
Может, у венгров попросить?... Будет один реальный отель, а остальные брони сделать по возврат тарифу?...
Отслеживаю последние 2 недели билеты. Пока самые дешевые на авиасэйлс. То, что в прошлом году обошлось в 50тр, сейчас 70тр. Да...
Подскажите - в турфирмах можно только на чартеры купить? А если на 90 дней едем, то это невозможно?
посмотрите АЙ СИ ЭС там тоже можно купить только билеты, мы на следующий год решили через Стамбул, и знакомый таксист привезет в Болгарию.
Девочки, а кто-то следил за курсом лева к рублю?
Девы, а кто-нибудь отдыхал в Бургасе или рядом совсем? Так мне парк нравится.. Несколько лет в Поморие лето проводили, до этого Св. Конатснтин и Елена -не хватало мне всегда парка хорошего с развлечениями для детей. Думаем вот -куда бы еще поехать...
по закону да, но по факту так никто не делает
Посоветуйте, пожалуйста, хороший и не дорогой отель 4* для 2 взр+2 детей 9 и 7 лет. желательно рядом с курортом , где есть развлекалки для детей. Склоняюсь по питанию на все включено.
кто-нибудь уже проплачивал болгарию ( лето ? )
Anonymous
Кто знает когда авиа подешевеют?
Anonymous
девочки если брать билеты не на 28 дней а больше сильно дороже выходит?
Anonymous
а в болгарии если сами готовите - воду из под крана используете и можно её пить? солнечный берег
Anonymous
4 года арендовали квартиру в ФН - это СвВлас, можно сказать. Готовим на воде из под крана, пьем чай и пьем сырой бутилированную. Все живы :))) думаю, что так как в Болгарии проводим 5 недель в году, не успеваем нанести непоправимый урон здоровью :)))
девочки, а на машине кто-нибудь собирается этим летом ехать?
Мы в прошлом году полетели, и я очень страдала без машины под боком там :(
Девочки, а кто нибудь едет в Святые Власы с детьми в августе? лечу с мальчишками (8 и 12 лет) на месяц. папа приедет во второй половине августа... можем познакомиться и вместе общаться ;)
блондинка
Новость тут запостили про отмену сбора для детей до 16 лет, а когда это будет и кроме евы есть такая информация?
нет - мы токо их оплатили. а док-ты на визу не сдавали ещё
Anonymous
в турагенстве оплатили.... надо ж так... ну кто знал..
Anonymous
девочки сколько денег надо для жилья месяц в солнечном береге ( готовка самой) - не шиковать конечно но и чтоб не совсем режим экономии - так, средненько??? 1 взрослый и 2 детей дошкольного возраста...
Anonymous
А правда, что курс рубля к леву в Болгарии жуткий и что не стоит ехать с рублями? Знающие, подскажите, плиз, какой сейчас курс в обменниках? Заранее огромное спасибо!!!
Девы, вопросы по Болгарии.
По делам нужно оказаться в Бургасе и его окрестностях (возьму машину напрокат) с 6 по 14 мая. Как назло, 5 мая заканчивается годовой шенген. Собираюсь подать на визу, но есть одна заковырка, возможно, что по делам мне придется остаться еще на неделю. Ни разу не была в Болгарии, как они дают визы? Точно на срок поездки? Отказы бывают?
Потому что если бывают, я лучше сделаю финт ушами и заверну сначала в Италию, они мне снова дадут длинную визу, а потом въеду в Болгарию. Но это дороговато и проблема в том, что сроки поджимают:( в конце апреля я буду в Италии, времени в обрез на подачу визы.
Буду рада любой информации по визам Болгарии.
ДД! Помогите-расскажите))
4 года назад отдыхали в Болгарии, Солнечный берег, Какао Бич. Все понравилось, нареканий нет.
В этом году собрались туда же на 2 недели в начале июля, но уже 2-е знакомых пугают ротовирусом как раз в это время.
Что на пляже туча народу, лечь некуда и все болеют.
Что можете сказать?
Для информации - только что звонила в Визовый центр Болгарии (Питер). Бесплатное оформление по-прежнему для детей до 6 лет, про информацию "до 16" пока ничего неизвестно. Если на момент подачи документов детям нет 6 лет, то визы им дадут бесплатно на 3 года, а не до достижения 6 лет, как я где-то прочитала. Если ребенку сейчас 5, то следующие 2 года - экономия все-таки.
Подскажите, сколько на 2 взр и 2 детей примерно выйдет обед- ужин в кафе, хотим в Св Влас поехать. Читала, что там дороговатая еда.
Anonymous
купила 3 билета в болгарию на 60 дней - вышло 71 тыс. на троих туда и обратно, чартер ((( переживаю что дорого купила (брала в та с проживанием), брала ещё в феврале по высокому курсу...а кто за сколько купила билеты в болгарию на долгий срок...?? может сдать? или не рыпаться?
Anonymous
Нужен опыт полета на лето с собакой.Кто летал-поделитесь пожалуйста:документы,справки и т.д.
Покупала билеты в феврале за 77тыс, сегодня сдала и снова купила, получилось 51тыс.Удержат сбор около 6500руб.Всё он-лайн
Девчата, подскажите! Имею ребенка-аллергика 1,5 лет и горячее желание отдохнуть этим летом в Болгарии. Прежде в этой стране не бывала. Хочу снять апартаменты, питание ни в одном из отелей мне не подойдет, потому как ребенок не переносит коровье молоко и всю молочную продукцию, да еще и куриные яйца +курицу и прочее-прочее:(:(:( Вот в чем мои вопросы: смогу ли я, проживая, допустим, в Солнечном береге, прокормить своего аллергика? Есть ли там магазины с детским питанием? Куплю ли я там кролика или свининку в баночках? Или смесь для аллергиков "нутрилон"? Что с овощами-кашами?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем откликнувшимся!
Девочки ждем отмены визы детям до 12 лет или подается на визу? Есть информация?
Anonymous
Спасибо. А куда обращаетесь за покупкой билетов и изготовлением визы?
Anonymous
Этот Вопрос ко всем. А где билеты покупаете? Какие сайты. Компании? Самой много док. НАДО ОЧЕНЬ...
Anonymous
Милые дамы! Выручайте, одолела паранойя! В середине июня еду в Несебр, уже все куплено и решено. И тут, черт возьми, начиталась ужастиков про ротавирус. Боюсь за детей теперь. Буду безумно благодарна, если кто-нибудь скажет что-нибудь ободряющее. А то создается такое впечатление, что болеют ВСЕ. Мелкому моему годик всего...
Anonymous
Девочки,нужны самые недорогие билеты до Бургаса.в прошлом году купили в мае Трансаэро на 4-х за 60000.В этом году фин ситуация сложнее,но на море вроде как нужно и хочется.Буду признательна за наводки.
Всем доброго дня.
Планируем в конце июля недели на 3 в Елените.
Будет 2 или 3 семьи - в каждой по одному ребенку полутора лет :)
Хотим хоть несколько раз куда-нибудь выбраться.
Куда бы посоветовали знающие-разбирающиеся?
Чтгб не очень далеко (детей чтоб не сильно мучать дорогой).
И еще сразу небольшоц вопросик - это только машиной добираться? Или куда-то можно "своим ходом" (т.е. общественным транспортом) добраться?
Заранее всем спасибо
Елените
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения