511

Испания

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3285161.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, прошу прощения, если все это было тыщу раз)). Думаю про Канары в августе. Как там с температурой воды? Сыну будет 5, он водоплавающий, последний раз были в Греции, не вылазил из воды, и с маской и без, но там вода была 25 градусов, и море спокойное. Если ориентироваться именно на купание, Канары не подойдут? То пишут и говорят, что вода прогревается у берега, то что всегда 20 градусов. Мне и 20 ок, но для ребенка хотелось бы потеплее. Заранее спасибо
подскажите, пожалуйста, где в Испании можно поискать нешумное место, близко от моря (какой-нибудь небольшой бухточки) и трекинговых маршрутов по гористой местности. и гарантированно не холодное море. будем во второй половине июля. аэропорт Барселона. ищу в радиусе 150км. какие местечки можно позабивать в поисковик? а может порекомендуете апарт? в Испании не была)) очень хочется и поплавать и по горам походить)
Хотим на месяц снять в Испании дом или апартаменты в период с середины мая по середину июня. Честно говоря, не знаю, куда за этим бежать? Всегда отдыхала в отелях и без детей. Подскажите, пожалуйста, хотя бы в каком районе лучше смотреть? На букинге лучше искать или где? И вообще, не будет ли очень холодное море в это время? Спасибо, кто ответит.
Майорка, посоветуйте пожалуйста городок для отдыха в августе. Едем со взрослым ребенком
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста Майорку для отдыха в конце июня с двумя детьми, одному из которых 1,8 будет. В каком месте вода теплее? Хочется тихого отдыха без особых дискотек. Спасибо
Anonymous
Мне кажется самый спокойный и комфортный район - Плайа де Муро.
Мы жили в Viva Blue. Два года подряд из-за ребенка ездили. Там здорово и кстати дешевле чем в Иберостаре.
Территория больше чем у отелей первой линии, очень красиво, для детей много всего, причем спланировано грамотно - детская зона в тени сосен.
В номере 2 комнаты, есть кухня и абсолютно все, включая тостер, кофеварку. Идеально чисто. Пляж потрясающий для детей и народу меньше чем в Алькудиа! Там правда очень тихо и комфортно.
Майорка. Интересует , как добраться из аэропорта до кала Миллор. Туда от Пальмы ходят автобусы, мы ездили как-то. Но как ехать из аэропорта. Никто не знает, если ли автобусы от него до кала Миллор? Спасибо!
Anonymous
подскажите пож-та какое место смотреть, чтобы пляж был не мелкий. Хотели в алькудию - поняда что там мелководье...
Anonymous
девочки, а кто-нибудь сталкивался с медузами на Майорке? Друзья сказали, что были в прошлом году в августе, такого кол-ва обжагающих медуз не видели! И так уже второй год. Как то страшно ехать...
Anonymous
подскажите, пожалуйста. Кто отдыхал на Коста Брава в Платья де аро. Как вам? Понравилось? Собираемся в начале июля, беспокоит температура воды, не холодно ли? Купаться можно? Как пляж и сам город? Есть чем вечером заняться с детьми?
Расскажите мне про Испанию! Пока дети были маленькие, ездили в Турцию, теперь хочу новых впечатлений. Интересует пляжный отдых, но не представляю себе ничего...
1.Пляжи муниципальные - прийти туда с полотенцем? зонтик купить на месте? Если на обед уйдем - забирать с собой? Купаться по очереди, чтобы ничего не украли (без гаджетов - никуда))?
2.Думаю об аппартаментах - сложно понять в незнакомой стране при самостоятельном перемещении - как добираются до места назначения? трансфер, как выше обсуждали? с минимальным английским реально? И трансфер без пересадок из аэропорта или несколько перекладных? И какой аэропорт вообще?
3. В июне где посоветуете остановиться, чтобы вода была теплой, вход ровный, народу не оч. много? Тусовка не нужна, но нужны магазины-кафе.
Пока пишу, понимаю, что Турция совершенно беспроблемная в этом смысле)))
Anonymous
Девочки, подскажите! Хочется на Майорку, но чтоб и пляж, и выйти было кудавечером, и зелено вокруг! Не могу найти ничего подходящего! Может кто посоветует отель хороший, лучше "все вкулючено", дети большие 11-12 лет. Пожалуйста!
Добрый день, может кто подскажет из собственного опыта сколько примерно денег надо на питание на 2+2 на 2 недели? Обычно ездили в отели, в этот раз собираемся на Майорку в аппары, все прикинула (в том числе на развлечение тоже отдельно), а вот питание...как в Москве на 2 нед или как в Москве за месяц или больше? Сколько закладывать ума не приложу. Планирую готовить сама, ну пару-тройку раз может сходим куда если бюджет позволит.
Anonymous
Дамы, прошу совета и помощи. Лет пять я вообще не выезжала из Мск (по семейным обстоятельствам не могла оставить бабушку), только последний год появилась возможность. Все эти годы муж просто шел в какой-нить тез-тур и покупал поездку с детьми на неделю - и они летели. Этим летом опять-таки муж выбрал нам поездку на Родос - это был мой первый отдых лет за пять.
Теперь, т.к. мы едем вместе, то он сказал, чтобы выбирала я. А я ВООБЩЕ ничего не знаю, посмотрела картинки - мне ничего это все не сказало. С трудом осознаю, что такое все эти DBL и проч.
Может, поделитесь проверенными местами, а? А то я в кои-то веки поеду, а выяснится, что я хрень какую-то выбрала.
Что я ищу: Испания, окрестности Барселоны (ооочень хочется до нее доехать и посмотреть хоть одним глазком). Чтобы было хорошее море. Условия - ну, приемлемые, мы не эстеты. Наверное, начиная от 3* (я просто не знаю, это ведь в Европе более-менее нормально? - прошу ваших мнений). Хочется "все включено" - дети кайфуют, и я не напрягаюсь. семья - 2 взрослых и 3 дочери, но дети большие - 16, 15 и 12 лет. Время - период 4-19 июля, но поездка дней на 8-10 (зависит от денег, естественно, ищем бюджетный вариант, только не представляю, сколько это будет).
Вот при таких бестолковых вводных с чего начинать? Я запуталась и расстроилась. ПРошу вашей квалифицированной помощи!
Заранее благодарю!

П.С. Конечно, мечтается об Италии, но я правильно понимаю, что это уже совсем иные деньги?
Иберия и вуелинг - напишите отзывы пожалуйста кто летал? Это регулярные рейсы или нет, не разобралась. В Барселону летом у них подешевле. Задерживают ли рейсы... Спасибо
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был в прошлом году в районе Ллорет де Мар: были ли там медузы? А то меня несколько человек уже напугало большим количеством этой гадости на пляжах....
Порт Авентура.Подскажите,пожалуйста,хочу ребенка свозить в первых числах апреля.Нормальная погода для посещения парка?Народу еще,наверное,мало?Где лучше остановиться в отелях парка?Спасибо.
Ира
Девочки, а как вы смотрите на совмещение полезного с приятным и, если ехать в Испанию на 10-15 дней, пять из них провести в Мадриде на кулинарных курсах?
MaSliva, я специально вывела мадридскую тему в ОТДЕЛЬНУЮ от ветки про море...каждый видит то, что хочет... Мадрид, как туристическая дестинатация на российском рынке НИКОГДА не презентавали, т.к. русский туризм никак не влияет на цифры в год, однако при этом не перестает быть очень достойным направлением для семей. Нет моря, но в отелях есть отличные бассейны, а в городе и пригородах, на расстоянии в 2 раза меньше, чем Порт Аветура от Барселоны - отличный Аквапарк, два зоопарка, масса музеев и прочих развлечений. И гастрономия - не сравнить с пляжной, где рестораны открываются и закрываются вместе с пляжным сезоном. Поэтому вам и кажестя, что хамон, паэлья и сангрия - самые испаснкие КЛАССИЧЕСКИЕ блюда. Когда постоянно читаешь одни и те же предложения от туроператоров, как зомб,повторяешь то, чего начиталась в их рекламе. Мне это понятно. :)
Anonymous
Какие сейчас требования у испанцев к деньгам?сколько евро в день? Одинаковая сумма для взрослых и детей?
Девочки подскажите пожалуйста по Тенерифе в мае. Реально ли купаться? Были в январе, купались, но вода была бодрящая.
Коста Брава или Коста ДАурада? Подскажите, пожалуйста, как выбирать, есть ли специфика у этих курортов или все одно? Ни разу не была в Испании.
Очень хочу в Испанию, с место благодаря форуму определилась, но возник вопрос по-поводу аренды машины, а именно есть ли возможность парковать машину вблизи отеля бесплатно? Или в Испании это не принято? Посмотрела в том, отеле котор. я выбрала парковка в сутки стоит 13 евро(((До этого брали машину в Греции, там была парковка бесплатна.
Anonymous
Есть здесь кто-нибудь кто у ТО уже купил путевки на июль?
Хочу ехать с ТО, так как существенно дешевле, чем самоходом, но, понятное дело, что рисков много.
М.б. не парится, взять просто доп. страховку от банкротства ТО (+10 тыс. к туру у меня выходит).
Что скажете?
Anonymous
В Торремолиносе куда можно сходить - съездить с ребенком почти 4 года? Машины не будет. Только общественный транспорт.
И ближайшие крупные торговые центры подскажите пож-та.
Аренда машины в аэропорту Малага. Буду рада любым советам. И еще: ребенку 11,5 лет рост 142, вес 37. Нужен бустер?
Мария
Мадрид-Лиссабон-испанское побережье. нужен совет.

Летим в августе в Мадрид, там берем машину и едем в Португалию. Смотрим, катаемся туда-сюда по красивым местам. Купаться там холодно. Поэтому решили дать круг и поехать в сторону Малаги. Но посмотрела, в Малаге море тоже "прохладное" +23. Нам бы потеплее. Подскажите, какие дальше вдоль берега курорты есть, где море больше +25? Смотрю по карте: Альмерия, Кальтахерия. Даже названий таких не слышала... Что посоветуете? С учетом того, что обратно нам нужно в Мадрид вернуться. То есть 500-600 км от побережья до Мадрида нам нормально :) Мы привыкшие колесить на машине. Спасибо
Девочки, кто был на Майорке во второй половине июня, как вода?
Мы всегда в сентябре отдыхали, а в этом году школа..
Боюсь холодной вды:)
Билеты в Альгамбру. Нужна помощь))
Пыталась купить билеты а Альгамбру через интернет. Когда ввожу все данные для оплаты - в т.ч. нужно указать телефон. Так вот, телефон им мой не нравится. Пишут, что некорректный. (пишу так: +7906*******). Как надо вводить номер? Пробовала с "-" между цифрами - тоже не проходит. Кто-нибудь покупал? Как? Буду благодарна за помощь.
Посоветуйте отель не далеко от Барселоны. Спасибо.
Anonymous
Извините, продублирую здесь на всякий случай. Мне здесь хорошо советами помогали:)
Помогите, пожалуйста, разобраться с доками на испанскую визу. Несколько вопросов возникло. Если кто-кто знает ответы, буду очень благодарна!
1. Действительно ли нужен аннулированный загранпаспорт и копия всех его страниц, даже если он пустой и поездки по нему не совершались?
2. Едим в составе 2+2. Я работаю по договору подряда. Справку об отпуске мне не дадут. 2НДФЛ нужно? Или достаточно будет выписки с банковского счета? Муж временно официально не работает. Но может предоставить выписку с банковского счета. Подойдет испанцам такое? Или обязательно наличие работы?
Если что-то еще придет в голову, еще спрошу. Спасибо заранее!
Посоветуйте пожалуйста, какое нибудь тихое место в Испании, около моря, без больших отелей и скопления народа. Планируем в начале сентября, 2 взрослых и двое дете, 4 года и 1 год.
Коста дель соль - посоветуйте пожалуйста городок для отдыха. Едем со взрослым ребенком. И как там шоппинг. аутлеты есть? Спасибо
мечтательница
Подскажите пож, будет отдыхать в июне в коста брава Пинеда де мар, куда самостоятельно можно съездить на поезде, французкие города может. Барселона понятно, Жирона может, кто был поделитесь отзывами. спасибо.
Посоветуйте отель на Майорке,либо центр Пальмы, либо на автобусе не далеко, двое взрослых, июнь, бюджет ок 95000 с доплатами.Можно и другие варианты. Спасибо.
Anonymous
Вопрос. На конец декабря, Канарские о-ва, когда будут объективные цены на авиа?
Подскажите, по поводу Испании.
Совсем запуталась... Выбрала Салоу, но прочитала про Атомные станции.
Может Майорку посмотреть?
Нас 3 человека, дочке 12 лет. С 27.06. примерно, на 11-12 ночей. По бюджету 3000-3500 евро можно только завтраки. Чтобы и экскурсии интересные были.
Подскажите, может конкретно по какому-нибьудь отелю, кто был и там понравилось.
Еще объясните, если можно :), почему некоторые пишут, выбирайте Коста -Даурада, но не Салоу, В чем подвох? А что тогда выбирать?
Пляж хотелось бы песчаный и пологий, чтобы кафешки были на пляже, шезлонги.
Что советуете?
Девочки, подскажите, знающие. Купили билеты на Майорку с пересадкой 1 час (в Кельне). Я позвонила в Germanwings, они сказали, что при пересадке нужно забирать багаж и заново зарегистрироваться и что за час мы успеем.
Я сначала обрадовалась, что пересадка такая короткая а теперь волнуюсь (так как едем с двумя детьми) больше всего за багаж - что они не успеют его перебросить. Не хотелось бы оказаться там без багажа.
Может, кто-то уже так летал?
Майорка, Эль Аренал. Как городок, подскажите кто был? Или лучше смотреть другие города? Планируем отдых в августе.
В начале июля где в Испании теплее всего вода? ( рассматриваю Тенерифе)
Anonymous
Тенерифе. Какой в Лас Америкас отель из 4* звездочных самый прекрасный, посоветуйте! И чтобы цены не заоблачные!
Anonymous
ПОдскажите, до Малаги как лететь? ПРямые есть рейсы из МОсквы? ИЛи только через МАдрид или Барселону?
Anonymous
Маме-пенсионерке отказали в визе в Испанию. Вид отказа "С". Первый раз сталкиваемся, не знаем, что дальше делать.
Человек собрался посетить Барселону на 9 дней. Билеты туда-обратно оплачены, отель оплачен, справка с банковской карты предоставлена. Непонятно, честно говоря, почему они пишут, что фингарантии не подтверждены и цель поездки неясна.
Хотим еще раз собрать все документы и подать вместе с сопроводительным письмом.
Подскажите, может сталкивались с такой ситуацией, какие шансы на открытие визы, и что точно еще нужно сделать? Может кто-то секреты знает? Или знает куда обратиться, чтоб шансы возросли?
Человек ни разу в Европе не был, решило поехать, посмотреть красивый город, и тут такой облом.
вам было бы проще отправить её с агентством. Но теперь уже ситуацию выправлять самим. Доложите денег на счет, оформите спонсорское письмо со справкой, справку о покупке валюты может ещё. Странно для Испании, раньше очень лояльно к нашим туристам визовики были. Я бы если время есть до поездки ещё присмотрела какое-нибудь шенгенское консульство (только не прибалтику, они жмутся на длинные визы) на случай повторного отказа. Может быть к Грекам например.
Anonymous
Посоветуйте твердую 4-ку в Марбелье или поблизости.
Anonymous
Здравствуйте.Посоветуйте,пожалуйста,отель на Майорке 4-5 звезд.2 взрослых и дети 16 и 11лет.
Девочки, а июль и август в Испании где лучше провести с маленькими детьми? В какой части страны, где, возможно, не так уж жарко... Спасибо за ответы!
Anonymous
Добрый день!
Реально ли на Майорке по основным достопримечательным местам проехаться на городских автобусах? В города, думаю, что удастся. А вот в деревушки типа Вальдемоссы, Дейи и прочим заповедным местам тоже городские автобусы ходят?
На самом деле, я - водитель, но неуверенный и трус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения