37
Европа
15.02.15 18:02

Цепи в Австрии. Надо?

Девочки, доброго времени суток! Подскажите, в конце марта обязательно надо цепи в Австрии? Будем в Серфаусе, машину берем в Мюнхене. Читала, что в горах без цепей - большие штрафы. А как в марте с этим делом? Разница в аренде машины до 15 000 руб. А мне завтра уже надо бронировать авто. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброго времени суток! Подскажите, в конце марта обязательно надо цепи в Австрии? Будем в Серфаусе, машину берем в Мюнхене. Читала, что в горах без цепей - большие штрафы. А как в марте с этим делом? Разница в аренде машины до 15 000 руб. А мне завтра уже надо бронировать авто. Спасибо!
Спасибо огромное! Берем машину обязательно на зимней резине. На сайте она в "доп.опциях" бесплатно прилагается. Удивление вызвала цена на аренду цепей. На некоторых сайтах за 9 дней просят 10 000-12 000 руб. Нашла сайт, где 250 руб, но цена за авто - дороже на те же 10 000 руб :))) Вот я и обратилась к Вам за помощью: можно ли без них обойтись в МАРТЕ или есть шанс нарваться на штраф в тех местах, где будут стоять знаки "цепи"?
P.S. Еще вопросик, на сайте "economycarrentals" (не считать рекламой), раньше была опция "цепи", а сейчас смотрю-нет такой. Я чего-то не знаю или не так делаю, да?
Была в Австрии на НГ, брала машину в Херце , цепи даже не предложили, друзьям тоже (в Италии клали в багажник всегда). Их можно свободно купить на трассе, в магазинах. Друзья сначала хотели, там недорого. Но в итоге все растаяло и они передумали. За 2 недели был один тяжелый день, когда они нам бы очень помогли. А так пришлось оставить машину, тк а гору подняться было без шансов! В остальные дни дороги были без снега и льда.
Anonymous
Виньетку купить не забудьте )))))
Anonymous
Были шесть раз в Австрии и Италии, никогда не брали цепи. Если уж прижмет купите на месте.
Anonymous
Евочки, спасибо всем! Столько форумов перечитала и только здесь помогли определиться!
Сегодня сдали доки на визу. Авто забронировали без цепей :))) Будем там смотреть по погоде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения