529

Черногория

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3285167.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто где покупает страховой полис, нам нужна обязательно услуга вызова врача.
И сразу вопрос номер 2: как заказать такси из аэропорта с двумя детскими автокреслами.
Ну и тот же вопрос про аренду машины, насколько реально арендовать а/м с автокреслами и есть ли за них доплата. Но с этим, я думаю, будет проще, т.к. будет время поискать.
Ну и еще), обязательны ли в Черногории международные права, или, как в Греции и ряде других стран достаточно российского водительского удостоверения.
Спасибо!
Я недавно получила права нового образца и мне сказали, что надо международного образца.
Ну никак не можем с местом решить(. Девочки, где в июле на пляжах поменьше народу в Черногории? У нас машина будет и мы можем от'езжать, но хочется адекватного времени - устроило бы не более минут 15-20 до пляжа на машине. Посоветуйте, плиз.
Anonymous
Подскажите пожалуйста: как перевезти с собой пляжные зонтики? Лишних денег нет, хотим взять свои и там их потом оставить.
Anonymous
Добрый день форумчанки! Хотела спросить у жительниц Черногории, Полье, район Бара, как он? Очень далеко от моря? Отзывы слышала о частном секторе хорошие, но там почти не сдается жилье в аренду, только продажа. И до моря по всей видимости, не очень близко.
Anonymous
Всем привет! Вы уже в курсе обвала дороги над Будвой? Та дорога, что ведет на Цетинье, сначала треснула, а спустя несколько дней обвалилась...(((
И процесс продолжается.

Сделают ли к сезону- вопрос. Местные настроены скептически.
Так что кто планирует поездки туда в ближайшее время- имейте в виду, что теперь автобусы из Будвы идут в Подгорицу в объезд...

Женя! фото какие стрррашные! у меня мама очень любит в Цетинье ездить...
Про июнь расскажите +? что то 9 лет ездили не раньше конца июля, а сейчас возможно в июне придется ехать ((((
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько могут стоить в начале июня апартаменты на троих с 2 спальнями, с кухней и стиралкой, не на первой линии в неделю.
Anonymous
Бывалые. Подскажите возможно ли купаться в Черногории в первой половине октября. И в каком месте?
Информация: 28 марта в отеле Сплендид будут "свадьбу века" отмечать, и вроде бы перекроют дорогу Будва-Бечичи. Не хочется верить, что аж на весь день.

но кто поедет в субботу по тому пути - имейте в виду вероятность такой проблемки, заранее узнавайте, свободен ли проезд. Пишут, что запретят фото- и видео-съемку (интересно, везде запретят, что ли??? обещают, что и муха не пролетит незамеченной)

(от себя: не дадут выспаться, блин! гулять явно намерены минимум сутки. Будет около 700 гостей - и вся эта радость у меня под носом, через дорогу, ррррррррррррр!!!!!!!!!)
ДД, помогите пожалуйста найти двухкомнатные апартаменты на 5 чел + младенец на июль в Бечичи/Рафаиловичи!
А в мае как в Черногории? морской отдых я детьми совсем утопия?
Anonymous
Девочки, кто ездил на машине? очень нужен совет!
Купила билеты на 18 июня. Все кто узнают, что мы едем с 2 детьми в Будву, начинают сильно удивляться и говорить, что море-то еще будет холодное! билеты сдать нельзя. Кто был после 18 июня-что холодное море? И еще какие будут фрукты-ягоды на рынке?
Ирина
Девочки. Собираемся с ребеноком в первой половине августа и Бечичи в Иберостар Бельвью. Сеть Иберостаров посещаем давно, поэтому вопрос больше про море.. что-то на отзыв ру полно негатива про грязное море. Реально так? Ну что всякая гадость плавает и что рядом с отелем сливы... По этой причине перестала ездить в БОлгарию. Ибо понастроили жилья, а канализацию не усовершенствовали и с середины июля там просто... жуть..И еще как доехать от туда в Бар? Или есть прям какие-то трансферы от Будвы или от отеля (можно на улице купить билет)?
Девочки, собираемся в Черногорию Бечичи, выбираю между отелями может кто-то посоветует какой лучше MEDITERAN 4*,
SENTIDO TARA 4*) Спасибо)
Девчонки, а если ехать вдоль Боко-Которской бухты и, если съездить в Будву, то нужно ехать по серпантину или нет?
Добрый день. Знающие, подскажите, куда податься? Еду с двумя детьми 7 лет и годик. Хочется спокойное место, без толпы и суеты, природу и заход в море для детей. Что смотреть? Билеты купили с 28 мая по 16 июля. И пока все. Спасибо за все отзывы.
В Черногорию нужна отдельная виза? Если есть шенген доп виза нужна? Подскажите, пожалуйста.
Про визу
Доброе утро,девушки!нужна ваша помощь и консультация. Нормальная ли цена на квартиру в Будве 80 евро в сутки в сентябре (начало),первая линия,евроремонт,Всего 40 м2. Гостиная совместно с кухней и спальня. Балкон, первая линия, рядом со старым городом, ресторанами, клубами и торговыми центрами. Пятый этаж, балкон, лифт, вид на море. Посудомойка, стиралка, интернет, ТВ,кондиционер (квартиру сдают знакомые).я прикинув стоимость за квартиру,посмотрела цены на авиабилеты на 2 взр+1 реб 2,8 лет- около 55т.руб. В черногории я не была ни разу,поэтому интересуют цены на еду (если самой готовить) и в кафе,ресторанах...жили всегда в отелях в европе,поэтому даже не представляю сколько нужно еще с собой брать евро с учетом питания самостоятельно и развлечений,сувениров и т.д..заранее спасибо за помощь))
Девочки, подскажите кто знает, в какое место и может быть конкретные апартаменты, куда лучше поехать в медовый месяц в сентябре. Хочется чтобы не много народу, апартаменты с балконом или террасой, бассейн и красивые пляжи. И чтобы до цивилизации и достопримечательностей можно было добраться.
Заранее спасибо.
тогда мы не поедем в Черногорию http://news.rambler.ru/29898259/
теперь не поеду, а Вы?
Девочки! Подскажите! Билеты своим купила ровно на 30 дней точнее с 20.07 по 18.08., т.е. на тридцатый день мы вылетаем ,а визу нам надо оформлять?
Девочки, подскажите бюджетные апартаменты на группу из 15 человек (4 взрослых остальные дети 9-15 лет). Недалеко от моря, чтобы было где совершать утренние пробежки и заниматься спортом.
Прилетаем в Тиват, будем брать машины на прокат, но сильно долго ехать тоже не хочется.
Едем с 22.06 до 2.07
Девочки, местные! Большая просьба к вам. Мы бронировали аппартаменты в Черногории еще в январе. Сейчас по слухам цены очень снизились. Хотим перебронировать, отказаться от старой брони и заново забронировать. Есть ли смысл в этом? Реально цены на жилье упали и с чем это может быть связано. Заранее спасибо.
Anonymous
Про безвизовый период в 30 дней. Как их считать? Первый день - день приезда независимо от времени суток или первый день наступает через 24 часа после приезда?
Я читала что да при вылете из Тивата не особо смотрят на этот период в 30 дней. А как обстоят дела на наземных границах: Албания, Сербия и прочие? ТОже пропускают без проблем с периодом в 31-32 дня?
Девочки, скажите, как работает посольство Черногории в Москве?
Anonymous
а Гугл - не???????????
Anonymous
Знатоки, не подскажете, в Черногории продают манную крупу? :) Едем на довольно продолжательное время, дети любят манную кашу, хотелось бы знать, смогу купить или с собой тащить запас?
Девочки, посоветуйте пожалуйста отель для 2-х взр., всего на 3 дня, чтобы около моря, магазины в пешей доступности и по экскурсиям удобно ездить?)И т.к. это будет середина мая, а поплавать очень хочется с крытым бассейном!) Спасибо!)
Солнечная
всем туристам: по новому закону теперь будет не бланк Белого Картона выдаваться, а лишь квитанция об оплате. Сейчас создают единую базу, куда будут вносить всех приезжающих. У погранцов эта база тоже будет, и они всех смогут проверить при выезде из страны. И проверяют. Мне местные сегодня сказали, что есть (устные, естессна) указания особенно тщательно русских туристов проверять, а украинцев - в расслабленном режиме. Будут ли эти "указивки" прям так строго соблюдаться полицией или пограничниками - пока хз... среди них много таких, кто понимает абсурдность этого дела и ее негативного влияния на туристическую ситуацию в стране (((

я это к чему? к тому, что всем туристам теперь надо настаивать на том, чтоб хозяин жилья, которое они арендуют, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходил и зарегистрировал их у себя, причем сделать это надо в первые же 24 часа.
Знающие!
В Петроваце закончилась стройка на пляже?
А мы туда 8 июня летим, вот это да! Звонила нашей хозяйке, она нам цену объявила почти в два раза дешевле, чем год назад. Может с этим и связано, и пака не поздно сменить место проживания!!!
Всем добрый день! Планируем ехать в августе на машине по маршруту: Брест, Варшава, Вена, Загреб, Сплит Дубровник, Будва. Я так понимаю, там автобаны в основном. Насколько этот маршрут удобен для путешествия с детьми. Платные дороги на месте оплачиваются, как в Польше или надо заранее виньеты покупать? Есть ли какие-то тонкости при прохождении границ? Может отель для ночевки на трассе посоветуете. Всем заранее спасибо. Все форумы перечитала, но особой ясности пока нет. Муж успокаивает, что ничего сложного. А мне страшно так далеко да еще с мелкими детьми.
Anonymous
Подскажите пожалуйста место, курорт в Черногории, чтобы был песчаный пляжик, отель на первой линии, хорошие питание и развлечение для малышни. в этой стране никогда не были, хотим попробовать.
посоветуйте.
Anonymous
Добрый день, что-то я с таким вопросом растерялась. Хотим улететь с дочкой, вместе ( 9 лет) и потом прилетит папа я ее оставлю и она с ним улетит (общий срок меньше 30 дней). Мне надо все билеты - на 3 человек) вместе покупать? Мне наверное не продадут билет на дочку обратный без меня на позднюю дату?
Девчонки, ну подскажите про Петровац, как там сейчас обстоят дела с канализацией! Прям в ступоре второй день, Скоро уже летим, а там такое, едим с детьми, может у кого то там знакомые сейчас.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по визам! Мы купили билеты на самолет с 17.06 (16часов прилет в Тиват) по 17.07(9 утра вылет из Тивата)! Нам надо оформлять взы? Это получается 30 суток без нескольких часов.. Или считаются днями,а не сутками?... Если с 17 по 17 включительно,то 31 день((
с
Скоро поедем! Уже и трансфер заказан. :) Надеюсь, что все понравится!
Девочки, буду премного благодарна, если посоветуете хорошую контору с гуманными ценами по прокату машин! И еще может кто поделится проверенными местами заведений для вкусно покушать с не кусачими ценами по маршруту Подгорица-Жалбляк-Цетинье-Котор- ну и все побережье.
Девочки, может кто знает, где этот пляж? Знаю только что от Котора минут 20 на такси, но как он называется? Спасибо!

Да, точно! Уже нашла, на форумах пишут 30 евро за лежак плюс вода и фрукты на целый день, но бронировать места нужно заранее. Очень понравился басик, который переходит в залив.
А подскажите, пожалуйста, деньги в наличном или безналичном виде удобнее брать? Есть ли банкоматы Сбербанка в Будве?
Anonymous
Девочки, подскажите если жить в Будве кроме Котора что еще сможем посетить за 4 дня? без машины...
Ой, а хотите байку из серии "их нравы"? у меня их много...

--------------

Она наливает мне кофе и, задумчиво глядя в окно на море, говорит: "А знаете, Женя, я ведь когда приехала сюда 25 лет назад, здесь было пусто. Ничего не было, никакой цивилизации... Все пальцем у виска крутили: с ума сошла? Из Белграда, где кипит жизнь, где семья, работа и перспективы - уехать в это СЕЛО на побережье??? А я понимала, что бросаю, но все эти годы для меня важны были только две вещи..."

Не успевает договорить: из спальни появляется заспанный, небритый муж и, почесывая толстый живот, зевает: "Где мой кофе? Свари! Ехать пора".
Через секунду: "Где моя рубашка? Принеси!"
Еще через минуту: "А где мои ключи от машины? Найди!"
Капризным тоном: "Ну что это за сумка, кто ее придумал мне подарить??? Почему она вокруг меня своим ремнем обвивается? Вот как ее надеть правильно? Надень... поправь - перекрутилось... длиннее... короче... вооот, так нормально. Где мой кофе?"

Она зовет его Ослом и как-то на Новый Год подарила ему фигурку осла - теперь тот стоит на Его прикроватной тумбочке.Он ласково обнимает ее за талию, прижимает к себе, целует и называет Чудовищем: "Вот она, моя Любовь, моя Единственная, Чудовище моё... всё, иди работай!"

Пьем кафу, болтаем. Про детей - кто, где, как...

Трое детей, все мальчишки.
"У него есть еще дочь, но она живет со своей мамой в Сербии",- спокойно говорит Она.
Ну, думаю, наверное это у него второй брак, а дочка, значит, самая старшая - от первого брака. Обычное дело, че...

- Взрослая?
- Дааа, у нее с нашим старшим год разницы.

Ох, думаю я про себя, быстро ж он развелся с первой женой и женился во второй раз! ну ладно, и так бывает...

Спрашиваю потом у него:
- Вашему младшему 14?
- Да. Хороший мальчик такой...
- Да я верю... А среднему - 17?
- Ага. Спортсмен, красавец, весь в меня!
- Гыыы... ой, извините... А старшему 23?
- Точно! Видела его? Моя гордость! Я много хорошего материала потратил на него! (и даже не смеётся, ага - все всерьез)
- А дочке?
- 22.

Зависаю...

- А давайте еще раз?
- (обреченно, со вздохом) Ну давай...
- 14, 17, 23 - и 22? а не наоборот? Не 22 - и 23?
- Нет, все верно!
- Ээээ, то есть дочка младше старшего сына на год?
- Дааааааааа!!!!!!
- Интереееесно... а как так получилось?
- Ну как, как... (теряет терпение) как всегда получается, так и тут получилось!

"Так когда снова в Београд?" - спрашиваю я у Нее.
"Пока не могу. Была там в апреле- середине мая, а сейчас надо готовить виллы к сезону. Скоро приедут первые туристы, и мне надо будет следить за Ним, а то он знаете как за девушками бегать любит? А вот в конце лета уеду..."

И грустно улыбается. Но с такой нежностью, словно он малыш, которому она любя прощает мелкие шалости.

Давлюсь кофе от неожиданности: "Вы ж не в тот сезон за ним следите! Летом они заняты работой, плюс эта жара - они в анабиоз впадают. У них сил ни на что не хватает, куда там за туристками бегать? (с сомнением смотрю на Его пивной животик). А вот в мае и сентябре жары такой нет, а это... туристки - они есть!"

Отчетливо вижу, как эта мысль начинает буравить Ее сознание.
А на заднем плане Он - кажется, пилит ребром ладони себе шею, намекая на незавидную мою участь, если удастся подкараулить меня одну на лестнице.

"А ведь правда, как-то не вовремя я все эти годы езжу в Београд", - говорит Она и смеется, грозя Ему пальчиком на дорожку. Он уезжает, а она снова подходит к окну и смотрит вдаль.

"Так какие две вещи были самыми важными?" - напоминаю, с чего начался сегодняшний кофе.

"Ах да... две вещи всего: море - и Он"
Подскажите по мед. страховке для выезда ­в Черногорию, пожалуйста! У какой страхо­вой купить полис, чтобы ассистант был пр­оверенный? Не хочется что попало, тк был­ случай, что отказали в вызове скорой по­мощи (Савитар групп у Согласия)! Нужна п­роверенная в этом году информация, тк из­учали вопрос, после санкций некоторые хо­рошие компании (типа Интернешнл СОС) пе­рестали работать с нашими страховыми((((­( И еще, у некоторых пугает огромная ст­раховка для десятимесячного ребенка...
Св
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения