69
Самостоятельно -как?
Добрый день. У нас с ребенком есть виза Шенгена до конца июня. Хотим съездить в Европу самостоятельно.
Как это лучше сделать? Сначала авиабилеты, потом бронировать отель или наоборот? Нужно ли разрешение на выезд ребенку, если в графе отец стоит прочерк?Буду благодарна за любые нюансы и советы. Где и как лучше бронировать отель?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. У нас с ребенком есть виза Шенгена до конца июня. Хотим съездить в Европу самостоятельно.
Как это лучше сделать? Сначала авиабилеты, потом бронировать отель или наоборот? Нужно ли разрешение на выезд ребенку, если в графе отец стоит прочерк?Буду благодарна за любые нюансы и советы. Где и как лучше бронировать отель?
Anonymous
Разрешение если прочерк не надо, его вообще смотрят только наши погранцы, и то оч.редко, чаще просят свидетельство о рождении ( граница Россия Финляндия)
А билеты где лучше купить? Кроме skyscanner есть что-то или везде цены одинаковы на билеты?
Anonymous
А медстраховка нужна на 3 дня?
Anonymous
Яндекс выкинул меня как и skyscanner на trip.ru, надежно там? На сайт авиакомпании они не выкидывают при бронировании:(.
Anonymous
а как грамотнее искать на сайтах авиакомпаний и агрегаторах авиасейлс итд? какие даты на лето не забиваю - Греция, например, выгоднее все равно через агентство получается.
не автор
Можно здесь спрошу, может и автору будет интересно.
Букинг курс не фиксирует, правильно я поняла?
Допустим бронирую сейчас поездку на конец августа, визу буду оформлять наверное в конце мая или начале июня.
Как лучше подстраховаться с оплатой, купить сейчас евро или как только мне подтвердят визу - написать напрямую в отель и оплатить по тому курсу который будет через карту????
Букинг курс не фиксирует, правильно я поняла?
Допустим бронирую сейчас поездку на конец августа, визу буду оформлять наверное в конце мая или начале июня.
Как лучше подстраховаться с оплатой, купить сейчас евро или как только мне подтвердят визу - написать напрямую в отель и оплатить по тому курсу который будет через карту????
Anonymous
Про букинг.А где там при бронировании указывается что без предоплаты?И получается,что они морозят сумму брони на карточке так еще далее и платить в отеле наличными, а потом ждать разблокировки средств??Так или я не права?
автор
А если еду с ребенком 10 лет, то можно одноместный брать с доп.кроватью? И как выяснить, будет ли доп.кровать? Нашла на сайте отеля вот что? При размещении всех детей в возрасте от 7 до 16 лет на дополнительных кроватях взимается EUR 30 с человека за ночь.
Anonymous
Девочки, подскажите, а оплату за апартамент как-то п интернету можно сделать? Если сбербанк?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения