281
Anna
Европа
12.03.15 13:32

Одна на машине

Привет, в ТД была моя тема "одна в Египет", теперь собираемся на машине по Европе. Я и дети 7 с половиной, 5, и 1,5. Принимаю (и очень прошу) советы по организации процесса. Перегоны будут по 750км примерно, потом 2 дня в одном месте, опять едем. Страны Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, Румыния. Интересуют любые советы: от как рассадить детей в машине- 7 местная- опель Зафира, до чем занять детей в машине (не гаджеты) и вообще всё-всё. Спасибо тем, кто уделит минутку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, в ТД была моя тема "одна в Египет", теперь собираемся на машине по Европе. Я и дети 7 с половиной, 5, и 1,5. Принимаю (и очень прошу) советы по организации процесса. Перегоны будут по 750км примерно, потом 2 дня в одном месте, опять едем. Страны Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, Румыния. Интересуют любые советы: от как рассадить детей в машине- 7 местная- опель Зафира, до чем занять детей в машине (не гаджеты) и вообще всё-всё. Спасибо тем, кто уделит минутку.
Anna
Для начала бы на вашем месте попробовала вариант прилета на 30 дней, и путешествовать из места пребывания по ближним городам, проверите, как пойдет такой вид путешествий. А Ваш вариант считаю сложным при наличии малых детей и без помощи второго взрослого.
Не обижайтесь, пожалуйста, но мне очень жаль вашу дочь( Даже если она согласилась сама на это, то просто не представляет, что все заботы о малышах лягут на ее плечи. И это не 1 день, а 7! С вопросом про развлечения опять же лучше к дочери - ведь развлекать их ей(( Еще и без гаджетов.. У нас очень хорошо идут игры в дорогу типа таких http://www.igroved.ru/games/bondibon/noahs-ark/
Anonymous
Ездим постоянно на машине в Европу и по стране. С тремя детьми. И водитель один - муж. НО второй взрослый для решения каких-то насущных проблем (с детьми ли, с проверкой маршрута - вы же в незнакомом месте) все равно нужен.
Проще прилететь и из места вашего проживания попутешествовать. Логичнее. Тем что дети ну совсем маленькие у вас.
Без гаджетов одному взрослому опять же сложно. Так я детям в дороге читаю. в игры какие-то играем периодически. И опять же периодически они фильмы на ноутбуке смотрят, в игрушки на планшетах играют. Три дня в пути без гаджетов - сложно.. :)
Да и в Болгарии без второго взрослого сложно, на мой взгляд. А вдруг кто-то заболеет? А в море? У меня дочь в Болгарии тонула, пока я с младшей на берегу сидела. :(
Но если поедете - удачи вам! Потом расскажите, как съездили! Интересно!
С кем то одним что-то случается-что делать будете? А если с вами? Ногу подвернули,растянули-вести машину не можете? Сами в лежку-кто за детьми ухаживать будет? Работаю в страховой-периодически сталкиваемся с такими путешественниками...
Anonymous
Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом, посадил дерево - настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина.
Anonymous
понимаю почему у вас нет мужа
Anonymous
Мы закачиваем аудиокниги + песни из мультиков-детских фильмов. Берём магнитные шашки/пятнашки/бродилки/лабиринты, магнитный планшет для рисования, книжки с наклейками. Играем в кросворды, слова, загадки загадываем. Рисовать беру короткие мягкие карандаши, их можно гнуть, они не ломаются.

+ неимоверное количество печенья, сухариков, мини пряников и пр выпечки, сока с трубочкой, питьевого йогурта в мелкой таре, воды со спортивной поилкой, яблок, груш т.п.

Сменная одежда из расчета 3 варианта на 1 день.

У нас средний перегон 1200-1500км, но однажды ездили с перегоном в 700-750км. С более коротким перегоном уставали больше, т.к. езду совмещали с культурно-познавательными мероприятиями.

Два вагона мокрых салфеток и два дорожных горшка (на одну персону) :ups3 :ups3 :ups3

Успехов! Анна, Вы мегаотважная женщина!
вы либо мегаотважная женщина, либо , извините, с приветом:crazy
Anonymous
Дети все еще маленькие, чтоб оценить архитекуру и природу. Им надо (старшим) на остановках либо парки развлечений, либо детские шоу типа мюзиклов и спектаклей. А не бродить по страым улочкам, шопинг или прогулка на целый день на природе.
Со своей одной ездили, даже из младших классов ничего не помнит, Король-Лев в Гамбурге помнит, что там за набережная и ратуша- не помнит. Леголэнд помнит, Роттенберг тоже, Бамберг- очень смутно. Но нас двое взрослых было и один другому давал отдохнуть от малой и от руля.
Не надо вам этого, не надо.
кстати да, мы в Испании 2 года назад только узнали, что нашего 7 летнего опытного туриста оказывается жутко тошнит на серпантинах, купили там лекарство. Даже не могли предположить, дома он всегда с нами в машинах с раннего возраста.
Милая автор! Удачи вам! Все будет хорошо!!! Продумайте все мелочи (к сожалению, я не советчик, у меня 1 ребенок)) Но у вас есть очень важное - настрой на хороший отдых. А с трудностями все отдыхающие сталкиваются, просто в большей или меньшей степени)
Anonymous
Конретный вопрос- малыш на ГВ, снимать его или подождать до после поездки?
Anna
Попробуйте на выходные с детьми в Питер съездить. Вот и прикинете как вам с детьми такой перегон.
Перегон не страшен, если нет необходимости постоянно останавливаться на пописать\поесть\погулять и т.д.
Anonymous
Вам не надоесть распаковывать чемоданы на 2 дня, а потом снова их паковать?
По факту, дети выспятся в машине, пока вы будете рулить, и про приезду захотят размять косточки, играть, бегать, гулять. А вы будете как выжатый лимон и мечтать только о подушке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения