23
про визу
не знаю куда написать, спрошу тут. не переносите плз!
информация противоречивая, поэтому не могу определиться. есть возможность на работе без особых проблем сделать латвийскую визу на год(или полгода неважно, нам хватит). при этом поехать в Латвию не получится!!
теперь- летом собираемся с ребёнком поехать в Германию. собственно вопрос: сможем ли мы по латвийской визе без всяких проблем и санкций поехать в германию?
одни говорят, что обязательно надо открыть её в Латвии, т.е въехать и выехать оттуда, или хотя бы перелёт через Ригу(нас это не устраивает, хотим прямым рейсом лететь).
другие говорят, что это правило давно отменили.
кто-нибудь сталкивался с этим? хотелось бы мнения людей действительно знающих про подобную ситуацию!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне знаю куда написать, спрошу тут. не переносите плз!
информация противоречивая, поэтому не могу определиться. есть возможность на работе без особых проблем сделать латвийскую визу на год(или полгода неважно, нам хватит). при этом поехать в Латвию не получится!!
теперь- летом собираемся с ребёнком поехать в Германию. собственно вопрос: сможем ли мы по латвийской визе без всяких проблем и санкций поехать в германию?
одни говорят, что обязательно надо открыть её в Латвии, т.е въехать и выехать оттуда, или хотя бы перелёт через Ригу(нас это не устраивает, хотим прямым рейсом лететь).
кто-нибудь сталкивался с этим? хотелось бы мнения людей действительно знающих про подобную ситуацию!
Anonymous
вот все мне говорят примерно то же самое! а человек, который занимается визами на работе наоборот говорит, типа не занимайся ерундой- всё давно отменили, никто на это внимания не обращает! воспользуйся моментом! а я боюсь((
едем в Германию к моей подруге, будем жить у неё. она приглашение пришлёт.
а ещё вопрос. если будет стоять годовая латвийская виза- не открытая- можно делать вторую шенгенскую немецкую тут же рядом в паспорте? ерунда какая-то получается... две действующие шенгенские визы?
едем в Германию к моей подруге, будем жить у неё. она приглашение пришлёт.
а ещё вопрос. если будет стоять годовая латвийская виза- не открытая- можно делать вторую шенгенскую немецкую тут же рядом в паспорте? ерунда какая-то получается... две действующие шенгенские визы?
автор
Девочки ну не рабы мы в самом деле, планы у всех могут меняться. У вас были уже шенгены? Вот у нас французские визы и всем глубоко до нас, так как мы на машине ездим и то через Польшу едем, то в Прибалтику едем. Никто вас не обязывает открывать визу, просто в случае с такими государствами как Финлянди, Германия они могут при подачи и не использование их виз в отказе в получение следующих. Латвия никого не интересует, а вот есть случаи именно когда получали Чешские и Немецкие визы, а потом отменяли бронь и их консульство аннулируют и очень часто
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения