Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3285165.htm
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по итальянской визе.
Прочитала в предыдущем топе сообщения полугодовой давности, что если подавать в консульство, больше шансов на длинную визу, чем если подавать в визовый центр. Это все еще так? В смысле - поделитесь, пожалуйста, свежей информацией, где подавали и на сколько дали визу!
Если подавать в консульство, надо писать заявку на запись в консульство по email - что в ней указывать - паспортные данные всех членов семьи? Еще что-то? Там просто сказано - напишите email. Определяется ли время посещения или в любое время приходишь в течение дня? Долго ли ждать в очереди, если подавать в консульство?
Спасибо заранее за ответы!
Подскажите, пожалуйста, по итальянской визе.
Прочитала в предыдущем топе сообщения полугодовой давности, что если подавать в консульство, больше шансов на длинную визу, чем если подавать в визовый центр. Это все еще так? В смысле - поделитесь, пожалуйста, свежей информацией, где подавали и на сколько дали визу!
Если подавать в консульство, надо писать заявку на запись в консульство по email - что в ней указывать - паспортные данные всех членов семьи? Еще что-то? Там просто сказано - напишите email. Определяется ли время посещения или в любое время приходишь в течение дня? Долго ли ждать в очереди, если подавать в консульство?
Кто недавно подавал документы на итальянскую визу в ВЦ в Москве: в скольких местах должна быть подписана анкета?
На сайте ВЦ написано, что анкеты детей должны быть подписаны обоими родителями. Так сколько подписей нужно с БМ получить?
На сайте ВЦ написано, что анкеты детей должны быть подписаны обоими родителями. Так сколько подписей нужно с БМ получить?
подскажите пожалуйста, 18 мая записана в итальянское консульство на подачу визы, а неделю назад муж теряет работу, вот и думаю, там же нужна справка с работы, а у него работы теперь нет, дадут ли визу
Anonymous
Летим 28 июЛЯ в Испанию. Скажите, когда можно подавать доки в визовый центр? ровно за три месяца ( 28 апреля можно уже?) И формы для доков у них брать или на сайте скачивать?
Anonymous
Подскажите,на визу в Грецию документы подавать лучше на Никитском (виз.центр) или на Спиридоновке (Консульство)?Спасибо.
Запись в итальянское консульство ближайшая на 26 июня! Кому нужно - поторопитесь! Жалко, что я этого не знала раньше, ничто не мешало записаться месяц назад, но не ожидала такой очереди...
Еще раз спрошу. Испания. Скажите, при нашем раскладе( 2+1 реб на 10 дней, виза у мужа есть), я правильно поняла мне нужно: анкеты на себя и ребенка, фотографии, копии паспортов ( у нас новые сейчас, чистые, в старых полно шенгенов ), и русского копию тоже, свидет-во о рождении, справка с работы мужа, копия его шенгена, спонсорское письмо на двоих ( или два письма по отдельности?), выписка с моей карточки ( 100 тыс. 10 днй хватит?) Все?
Anonymous
А греки сейчас ( в этом году кто сдавал) на сколько дают? На полгода? На год? Или случается, что строго на дни поездки?
Anonymous
Что запросить у хозяев аппартов и в отеле?
1. Греция. Бронь через сайт airbnb
ТАм распечатала простой бланк с указанием моей фио + еще 6 человек.
и сумма оплаты + сроки.
Что ЕЩЕ нужно запросить у владельца=хозяина из документов, чтобы подавать на визу?
2. Вторая бронь на БУкинге.
Её распечатать и Достаточно ???? или тоже надо что-то запрашивать дополнительно?????? И там тоже у меня просто почему-то стоит только ОДна Фамилия + 2 человека, не было граф для вбивания других имен.
Это нормально?
ПОжалуйста, подскажите, кто сам подавал на визу!!!!!!!!!!!
1. Греция. Бронь через сайт airbnb
ТАм распечатала простой бланк с указанием моей фио + еще 6 человек.
и сумма оплаты + сроки.
Что ЕЩЕ нужно запросить у владельца=хозяина из документов, чтобы подавать на визу?
2. Вторая бронь на БУкинге.
Её распечатать и Достаточно ???? или тоже надо что-то запрашивать дополнительно?????? И там тоже у меня просто почему-то стоит только ОДна Фамилия + 2 человека, не было граф для вбивания других имен.
Это нормально?
ПОжалуйста, подскажите, кто сам подавал на визу!!!!!!!!!!!
Дамы, подскажите, если я хочу заехать в Латвию, потом в Эстонию или Литву, а потом вернуться в Россию, мне достаточно будет латвийского Шенгена?
Anonymous
Как называются документы на английском, которые мне надо запросить у хозяина квартиры - НЕ ОТель! Просто квартира на сайте бронирования.
Визы в Грецию.
Визы в Грецию.
немного оф:девы,а если виза есть, то страховку надо покупать или уже сугубо личное дело? первый раз по уже имеющейся поедем....
Скажите, при подаче доков на визу оплаченную бронь отеля в виде распечатанного письма мне на мейл предоставлять? Бронировала на хотелсе, полностью оплатила. Показывать письмо-подтверждение?
И еще. Авиабилеты в какой форме предлставлять? Тоже подтверждение брони или распечатать на каждого маршрутный лист?
И еще. Авиабилеты в какой форме предлставлять? Тоже подтверждение брони или распечатать на каждого маршрутный лист?
Anonymous
если летим в испанию в конце июля, когда сдавать на визу в виз центр? я понимаю, что УЖЕ можно, но как долго можно тянуть с этим?
Anonymous
Подскажите, пож-ста, если годовой шенген заканчивается 03.07.15г., поездку можно планировать по 02.07.15 включительно? Например, с 20.06 по 02.07 без проблем выпустят? Взрослых, детей - без разницы?
новое у итальянцев - если у вас приглашение от частника, а не бронь отеля, то визу дают на даты.
Anonymous
Если у мужа страховка на 3 года, ему в банке при открытии счета выдали, её просто отксерить и приложить копию к пакету документов?
Anonymous
Девочки, помогите с шенгеном в испанию. Первый раз подаю сама. На себя ( не работаю) и ребенка, у мужа шенген есть. ЧТО писать там, где описываются траты? Кто оплачивает? - "сам заявитель" ( заявитель в данном случае все равно я) и дальше про наличные и карточку и транспорт или отмечать "Другое" и писать " спонсор". Но кто спонсор-то - я не работаю - муж пишет нам спонсорское письмо. Или я все равно спонсор, т к прикладываю из банка выписку со счета?
ЧТО делать-то? Где-то читала, что на анкете ребенка можно так и оставить - " я, заявитель" - " наличные, карточки, транспорт" - все как в моей анкете.
ЧТО делать-то? Где-то читала, что на анкете ребенка можно так и оставить - " я, заявитель" - " наличные, карточки, транспорт" - все как в моей анкете.
Anonymous
М.б. кому-то будет интересно. Подавала доки в ВЦ Испании, хотя покупала тур у ТО. Из документов в качестве подтверждения бронирования была распечатанная с сайта ТО полностью оплаченная заявка на тур, копия чека (на всякий случай). Также я написала письмо в отель, чтобы они подтвердили бронь на мое имя от ТО. Агентство от ТО бесплатно (тоже на всякий случай) составило письмо о том, что забронированы и оплачены такие-то билеты на меня и дочь туда и обратно, поскольку билеты предъявить я пока не могу, у меня их нет на руках.
В общем итог - визы на два года. Кстати, во вторник сдала документы, в четверг они уже были готовы. Очень быстро.
В общем итог - визы на два года. Кстати, во вторник сдала документы, в четверг они уже были готовы. Очень быстро.
Девы, я конечно тормоз, понимаю,(даже скроюсь) но скажите куда мне ехать (имею в виду адрес) сдавать на визы в итальянское консульство именно, а не в визовый центр? Сайт постоянно вылетает на английский не могу адрес найти, записана на 18 число
Anonymous
Греция,Италия.Нужна ли выписка из банка или достаточно чека с остатком ден.средств для фин.гарантии?
Заполняю испан анкеты. Там где женат-холост - в анкете ребенка "холост" отмечать или "otros" (другое) писать " CHILD"? И я не работаю, где про работу просто прочерк ставить или писать типа " домохозяйка" или "не работаю"?
Anonymous
Такой вопрос по испанской визе- я работаю, справку с работы получить могу, но это целая эпопея, к тому же зарплата небольшая. Муж уже принес справку со своей работы, и зарплата его намного больше моей.
Как мне лучше подавать документы - как работающая женщина или как домохозяйка? Всегда подавала как домохозяйка при муже-спонсоре :) проблем не было, но и визу больше чем на полгода испанцы не давали - хотя испанских виз было уже штук 6. Очень хочется получить хотя бы на год, а лучше на два) Может ли быть причина коротких виз в том, что я типа не работаю? Или это совпадение? А, муж еще в правоохранительных органах - может он кажется подозрительным?
Как мне лучше подавать документы - как работающая женщина или как домохозяйка? Всегда подавала как домохозяйка при муже-спонсоре :) проблем не было, но и визу больше чем на полгода испанцы не давали - хотя испанских виз было уже штук 6. Очень хочется получить хотя бы на год, а лучше на два) Может ли быть причина коротких виз в том, что я типа не работаю? Или это совпадение? А, муж еще в правоохранительных органах - может он кажется подозрительным?
И еще вопрос по Испании - ноту симпле по-прежнему надо предоставлять, если арендуем дом у частника?
Италия. Подаю через консульство. Подскажите, пожалуйста, необходимо заполнять анкету, которая на сайте консульства, или анкета ВЦ тоже подойдет? Вариант консульства уж очень неудобен для заполнения и немного отличается от ВЦ. Спасибо
Пожалуйста подскажите! ПОдаю шенген Греция.
1. ЧТО писать в пункте 33 Кто оплачивает - ГДЕ ставить галочки, если я прикладываю письмо спонсорское от мужа.
2. п. 31.Какой адрес указывать из трех, где мы будем - только первый? У нас идут сначала Аппарты на большой срок + два отеля по 2 ночи. Вот как их всех указать?
3. Если хочу попробовать мультивизу, то как заполнять пункты 24 - одна, две или мультивъезд ставить????
и 25 - срок поездки (тут указывать только срок первой поездки, из-за который и подаю на визу, или надо указывать общий срок который хотела бы - 90 для полугодовой визы????)
1. ЧТО писать в пункте 33 Кто оплачивает - ГДЕ ставить галочки, если я прикладываю письмо спонсорское от мужа.
2. п. 31.Какой адрес указывать из трех, где мы будем - только первый? У нас идут сначала Аппарты на большой срок + два отеля по 2 ночи. Вот как их всех указать?
3. Если хочу попробовать мультивизу, то как заполнять пункты 24 - одна, две или мультивъезд ставить????
и 25 - срок поездки (тут указывать только срок первой поездки, из-за который и подаю на визу, или надо указывать общий срок который хотела бы - 90 для полугодовой визы????)
Плиз, подскажите, в Италию документ об аренде апартаментов как выглядит? В свободной форме хозяин присылает что-то вроде договора с указанием всех гостей? На сайте визового центра Приглашение частного лица это из другой оперы?
Anonymous
вопрос: итальянская виза подаю в консульство, детям и мужу пишу спонсорские письма, справка с работы и выписка с карты должны прилагаться к этим письмам, я имею в виду оригинал то у меня будет один, ксерокопии подойдут? Или вообще не нужно прилагать эти справки достаточно, что только в моем пакете документов будет?
Девы, кто знает - в Болгарию шенгенская виза подойдет? Или нужна болгарская?
Anonymous
испанцы дали на год. если кому-то пригодиться. Сдавала сама. Выше спрашивала у девочек про вариант " себе и ребенку, муж уже с визой, я домохозяйка, муж спонсор". Если кому интересно - взяли все бумаги: лишнего почти не осталось. И справку из школы ребенка, и все фин гарантии со стороны муж и еще выписка с моего счета, чем больше тем лучше - я так поняла. Отель бронировала сама на хотелсе, написала еще в сам отель - подтверждение от него тоже взяли.При заполнении анкеты в графе, кто выдавал загранпаспорт у них уже в виз центре висит образец - там " FMS...такой-то" надо писать, хотя на сайте " рашшин федерейшин". Фото сразу надо приклеивать. второе фото прикрепила скрепкой. Просила визу на дату поездки, ничего сверх не просила.
Anonymous
Подскажите плиз, кто знает, принимают ли в консульствах/виз. центрах подтверждение бронирования квартиры/апартов с сайта airbnb?
Добрый день! Подскажите по Французской визе. Проверяют ли они справку с работы по з/пл как-то (т.е. я официально работаю уже много лет, но з/пл маленькая на карту)?
Anonymous
может кто ответит, обязательно каждый год делать новы фото или можно сдать с прошлых виз?
все, подали, теперь скрестим пальцы до 25 мая))) скачала анкеты на сайте консульства, да оказались не те, хорошо, что с мужем вместе поехали подавать, пришлось бежать на почту ксерить и заново заполнять
Дали итальянцы детям на год. Бронь апартаментов у частника, так что выше информация про визу строго на даты неверна :)
Спонсорское письмо от родителей забрали.
Сдались в прошлую среду, вчера документы забрали.
Спонсорское письмо от родителей забрали.
Сдались в прошлую среду, вчера документы забрали.
Anonymous
Виза в Испанию!
Как лучше сделать?
У меня есть справка с работы о зп. Но сбережения хранятся на счету мужа.
Как лучше сделать, приложить к документам и моей справке с работы его спонсорское письмо и его выписку со счета. Или просто подавать мою одну справку (тогда думаю могут завернуть или дать строго на даты поездки).
Или третий вариант- сразу писать , что я допустим домохозяйка и спонсор муж (+ выписка с его счета).
Смущает тот факт, что зп мужа небольшая, мы вместе "копим" на его счету с наших обоих зп.
Как лучше сделать?
У меня есть справка с работы о зп. Но сбережения хранятся на счету мужа.
Как лучше сделать, приложить к документам и моей справке с работы его спонсорское письмо и его выписку со счета. Или просто подавать мою одну справку (тогда думаю могут завернуть или дать строго на даты поездки).
Или третий вариант- сразу писать , что я допустим домохозяйка и спонсор муж (+ выписка с его счета).
Смущает тот факт, что зп мужа небольшая, мы вместе "копим" на его счету с наших обоих зп.
Anonymous
Как Французы дают визы (на какой срок)? Были Греческие на 6мес, и последняя Италия год. Спасибо!
Anonymous
Испания: для статистики ;)) 90 дней/полгода. Всей семье (были уверены,бабушке дадут под сроки поездки). Расстроилась я немножко. Хотели в декабре на их Рождество съездить. Согласие было перекрестное, до совершен. ребенка + опл. жилье и билеты.
бронь на сайте wimdu.ru.Кто-то бронировал и после делал визу?
ДД, 2 вопроса по визе в Италию, собираюсь подавать документы напрямую в консульство:
1) Нужен ли оригинал свидетельства о рождении ребенка? Ребенок в этот период будет в лагере, без оригинала св-ва о рождении его не посадят в самолет. Получается, надо делать нотариально заверенную копию? Вроде бы в перечне документов сказано, что можно сдать в консульство нотариально заверенную копию... или в самолет лучше копию, а в консульство оригинал?
2) Никогда не сдавала в качестве финансовой гарантии ксерокопии кредитки и чек из банкомата. Если карта именно кредитная (не дебетовая!), достаточно ли в качестве фин. гарантии этого? Кредитный лимит большой, но это же не мои деньги, а банка...
1) Нужен ли оригинал свидетельства о рождении ребенка? Ребенок в этот период будет в лагере, без оригинала св-ва о рождении его не посадят в самолет. Получается, надо делать нотариально заверенную копию? Вроде бы в перечне документов сказано, что можно сдать в консульство нотариально заверенную копию... или в самолет лучше копию, а в консульство оригинал?
2) Никогда не сдавала в качестве финансовой гарантии ксерокопии кредитки и чек из банкомата. Если карта именно кредитная (не дебетовая!), достаточно ли в качестве фин. гарантии этого? Кредитный лимит большой, но это же не мои деньги, а банка...
На этой неделе подала на себя и детей в Грецию (летим семьей, у мужа 5-летний Шенген уже есть). Документы приняли со второго раза. Оказалось, надо на каждого полный пакет документов подготовить. А я по памяти Италии общие документы в одном экземпляре сделала (типа моя справка с работы, копия визы папы). Хорошо, у них на месте принтеры стоят, можно спокойно "добить" нужное количество копий. Зато сотрудник, раздающий электронные талоны, каждый раз выдавал мне "социальную" подачу, так что я вообще в очереди не стояла, вызывали сразу.
неожиданно появилась возможность полететь в Грецию в августе. лететь должны я и трое моих детей. Появились вопросы:
1. Согласие от папы на выезд нужно?
2. Нужен ли папа при получении визы (или при подаче документов)? если папа в этот срок будет в другой стране, подойдет ли генеральная доверенность от него на мое имя?
3. Справка о доходах - может ли дедушка выступать спонсором?
4. Консульский сбор и сервисный детям до 6 лет не надо платить? с 6 лет только сервисный, правильно?
5. Ни у меня, ни у детей нет ни одного шенгена, могут и не дать? или под даты поездки выдадут?
спасибо огромное всем, кто подскажет!
1. Согласие от папы на выезд нужно?
2. Нужен ли папа при получении визы (или при подаче документов)? если папа в этот срок будет в другой стране, подойдет ли генеральная доверенность от него на мое имя?
3. Справка о доходах - может ли дедушка выступать спонсором?
4. Консульский сбор и сервисный детям до 6 лет не надо платить? с 6 лет только сервисный, правильно?
5. Ни у меня, ни у детей нет ни одного шенгена, могут и не дать? или под даты поездки выдадут?
спасибо огромное всем, кто подскажет!
Anonymous
По Италии кто сталкивался, подскажите. Как оформляется анкета безработным.
Я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 1,5 лет. Справки с работы не будет.
В п.19 UNEMPLOYED (Безработная)
В п.20 снова пишу UNEMPLOYED, адрес работодателя и телефон нужно указывать или нет?
В качестве фин гарантии спонсорское письмо от мужа, справка
с работы мужа, чек с моей кредитки.
Лечу одна.
Я нахожусь в отпуске по уходу за реб до 1,5 лет. Справки с работы не будет.
В п.19 UNEMPLOYED (Безработная)
В п.20 снова пишу UNEMPLOYED, адрес работодателя и телефон нужно указывать или нет?
В качестве фин гарантии спонсорское письмо от мужа, справка
с работы мужа, чек с моей кредитки.
Лечу одна.
Стоимость итальянской визы
Правильно я понимаю, если визы нужны троим - я, муж, ребенок 8 лет, то:
Это 35 евро + 35, а ребенок до 12 лет бесплатно
Плюс 1700 р * 3 - за услуги визового центра в Москве?
И 1700 * 3 - отдельно в кассе визового центра оплачиваются?
Правильно я понимаю, если визы нужны троим - я, муж, ребенок 8 лет, то:
Это 35 евро + 35, а ребенок до 12 лет бесплатно
Плюс 1700 р * 3 - за услуги визового центра в Москве?
И 1700 * 3 - отдельно в кассе визового центра оплачиваются?
Anonymous
Урраа!!! Итальянцы дали на год!!! Очень переживала тк я единственный спонсор для мужа и 2х детей с зарплатой в 37тыщ, но дали ура, ура! Италия жди нас!!!
Вопрос ко владеющим информацией об испанской визе. В разных источниках противоречия информация, на оф сайте вообще конкретики нет. Нужно сделать визу несовершеннолетнему до 6 лет, у родителей виза есть, выезд будет совместный. Нужны копии виз родителей или все таки копии паспортов? И нужны ли справки с места работы родителей и фин гарантии?
НЕ приняли документы в визовом центре Греции. Забронировала путевку для себя и несовершеннолетнего ребенка через ТА. Сегодня агент поехал сдавать документы, не приняли. В нотариальном Согласии нет моих паспортных данных и сроки надо прописать и цифрами, и прописью. У меня только прописью.Посмотрела примеры Согласий в интернете,везде по-разному. В шоке...Вылет 6 июня.
Италия, в анкете в разделе "Продолжительность пребывания или транзита" писать 15 дней (это длительность нашей поездки) или 90 дней? Если я прошу визу на подольше, как это вообще указать? В греческом визовом центре это указывали как-то сотрудники ВЦ. А тут я иду прямо в консульство.
Или надо просить на даты поездки, а там уж как дадут?
Помню, что в Грецию надо было именно просить на год, кто просил на полгода, давали на полгода, кто просил на год, давали на год.
Или надо просить на даты поездки, а там уж как дадут?
Помню, что в Грецию надо было именно просить на год, кто просил на полгода, давали на полгода, кто просил на год, давали на год.
Виза в Испанию, подскажите знающие: обязательно ли распечатывать анкету с двух сторон листа (всего 2 листа тогда) или можно напечатать на 4 страницах (каждую страницу на одном листе)?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения