44
Пляжный отдых с детьми в Италии - где?
Добрый день!
Подскажите, куда можно податься с двумя детьми 5 и 7 лет к морю в Италии? Были на Майорке, очень понравились пляжи. Хотелось бы что-то подобное, но в Италии.
Помимо пляжей интересуют конечно же развлечения для детей (аквапарки, интерактивные музеи, всевозможные шоу), а также возможность взять напрокат автомобиль и поколесить по окрестностям.
И в какие летние месяцы лучше туда поехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Подскажите, куда можно податься с двумя детьми 5 и 7 лет к морю в Италии? Были на Майорке, очень понравились пляжи. Хотелось бы что-то подобное, но в Италии.
Помимо пляжей интересуют конечно же развлечения для детей (аквапарки, интерактивные музеи, всевозможные шоу), а также возможность взять напрокат автомобиль и поколесить по окрестностям.
Мы ездили на море в Тоскану с дочкой перед первым классом. Были в Сан-Винченцо. Значит так: море в середине июня холодное, надо ехать позже, пляж отличный, немноголюдный (не Римини:-)), мы жили в Божьей коровке (La Coccinela), это небольшой семейный отельчик на окраине городка, стоимость шезлонгов и зонтиков входит в стоимость номера, что является довольно редким явлением.
Отель, скажем так, на второй линии, но очень близко к пляжу, номер с простейшими завтраками.
Территории у отеля нет, но есть небольшой бассейн, сосны вокруг, под ними столики, можно посидеть компанией.
Из развлечений - поход в центр города, рядом с отелем есть детские площадки, есть батуты, простейшие аттракционы, аренда великов.На такси можно съездить в термы calidario на весь день.
Машину помогут арендовать хозяева гостиницы,мы брали машину и ездили в Сиену, Лукку, Пизу, Сан-Джиминьяно.
Недалеко совсем порт Пьомбино, оттуда ходят паромы на Эльбу, можно сьездить за день туда-обратно.
Аквапарки и парки аттракционов наверняка тоже можно найти, но мы не искали, ни я, ни дочь не фанаты таких развлечений (боимся:-))
Отель, скажем так, на второй линии, но очень близко к пляжу, номер с простейшими завтраками.
Территории у отеля нет, но есть небольшой бассейн, сосны вокруг, под ними столики, можно посидеть компанией.
Из развлечений - поход в центр города, рядом с отелем есть детские площадки, есть батуты, простейшие аттракционы, аренда великов.На такси можно съездить в термы calidario на весь день.
Машину помогут арендовать хозяева гостиницы,мы брали машину и ездили в Сиену, Лукку, Пизу, Сан-Джиминьяно.
Недалеко совсем порт Пьомбино, оттуда ходят паромы на Эльбу, можно сьездить за день туда-обратно.
Аквапарки и парки аттракционов наверняка тоже можно найти, но мы не искали, ни я, ни дочь не фанаты таких развлечений (боимся:-))
Т.е.выходит, что в Италии на море дорого (если места поинтереснее и почище). Либо надо выбирать более разъездной и познавательный отдых, что, лично для меня, интереснее, но с детьми напряжнее конечно.
Мне кажется, все зависит от формата. Если вы предпочитаете отели со включенным питанием полупансион, то Испания точно будет дешевле. Если жить в апартах, то вполне сравнима (как мне показалось, правда, мы были в Испании не на Майорке, а в Тоссе-де-Мар). Стоимость продуктов и еды в ресторанах примерно одинакова, стоимость апартов тоже.
А в целом нам Италия очень понравилась, и для путешествия с подросшими детьми нам она подходит тем, что кроме аквапарков и прочих детских развлечений, можно детей немного к культуре приобщить:). В прошлом году были в Тоскане, ездили на 1 день во Флоренцию, Вольтерру, Сан-Джиминьяно, Лукку. При этом отличное море, аквапарки, парки атракционов тоже есть.
А в целом нам Италия очень понравилась, и для путешествия с подросшими детьми нам она подходит тем, что кроме аквапарков и прочих детских развлечений, можно детей немного к культуре приобщить:). В прошлом году были в Тоскане, ездили на 1 день во Флоренцию, Вольтерру, Сан-Джиминьяно, Лукку. При этом отличное море, аквапарки, парки атракционов тоже есть.
Недавно предлагали Италию для детского отдыха, какой-то городок рядом с Римини. Даты - середина июня. Недельное проживание в отеле с полупансионом (авиаперелет входит, про визу не помню) получалось 100 с небольшим тысяч за номер DBL + ребенок
Каорле, Бибионе, Линьяно, Лидо ди Езоло и дальше вниз в сторону Венеции, Саббионе вроде. Море там мелкое, очень хорошая инфаструктура, аквапарк в ди Езоло. Из Каорле можно на кораблике по рукавам реки покататься, места Хемингуэя посмотреть.
В прошлом году в поисках места для отдыха обратились к знакомой, что живет в Италии, она подсказала что отличное место для отдыха область Саленто (это каблук). Рядом с Галлиполи советовала отель Robinson. Там свой пляж, все включено и что для детей вообще рай. Нас, правда, цена слегка не устроила :) Мы нашли отель посевернее (типа B&B), недалеко от Таранто. Пляжи там были отличные, море очень чистое. Правда там в основном местные отдыхают и мы с трудом находили кто бы говорил по-английски. И посмотреть в том районе можно много чего. Нам очень там понравилось.
Anonymous
А про Эльбу не расскажите? Я вот думаю про нее для 'пляжного' отдыха, а потом на неделю на ферму в Тоскане хотела.
А теперь вот думаю, мож на Майорку поехать и не мучиться.....
А теперь вот думаю, мож на Майорку поехать и не мучиться.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения