500

Черногория

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3334586.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто так.
Чтоб нАчать, так сказать ))))

Девочки, а аквапарк в Бечичи стоит посетить? На фотках выглядит интересно.
Что-то я погоду в Будве посмотрела и насторожилась... Прохладно и дожди? А купаться как?
Жееень! Чумаданы собраны?!)) расскажешь как там с регой? что нового и вообще ))
У нас дополнительная радость: Тайкин друг закадычный тоже едет на наши даты в Бечичи))) у него еще и ДР в эти дни.
Дд! Подскажите, пож, как найти такси официальное. В гугле набираю - почти все сайты с переводом на русский. Так и есть? Как отличить официальные или дайте, пож, инфу по ним. Спасибо
Добрый день. Задумалась всерьез о поездке в 20 числах июня. Покупать буду наверное пакетный тур,поедем на неделю - я и два подростка - 13 и 15 лет, в связи с этим вопросы:
Туры смотреть на 3 взрослых? И, как я уже читала, лучше брать без питания, либо с минимумом? И по месту: хочется и в Котор, и в Петровац, и в Бар, и Будва манит)), что лучше для первого раза "для знакомства" и, очень важно, порядок цены тура на неделю, на троих. Буду рада, если кто-нибудь поделится информацией.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как оформить регистрацию? Едем в Бечичи с 01 по 26 июня всей семьей в первый раз. При бронировании апартаментов мне сообщили, что в стоимость входит и туристический сбор. Это и есть регистрация или что-то другое? И что мне необходимо получить от хозяев апартаментов в подтверждение моей регистрации?
Подскажите, пож, какие документы должны быть с собой для поездки в Черногорию. Паспорта,билеты, страховки сделаем. Нужно какое-то и кому подтверждение, где мы будем проживать? Если да, то в каком виде. Спс
не нужно))
Регистрация - рассказываю. Приехали, по дороге домой заехали в Будванскую општину, в агенцию с корабликом.
Попросили лист непокретности - показала скан на айпаде.
Квартира на меня оформлена, соотв. я и дочка имеем право не платить боравишну таксу. Тем не менее моих двух учениц, что приехали с нами, даже не спросили, кем они мне приходятся. Зарегили всех четверых бесплатно. Сам бланк белого картона нынче не выдают, так что просто внесли в базу (надеюсь что внесли- впечатывали долго)
Спросила у них про тех, кто едет в чужое жилье. Сказали- те будут платить боравишну таксу ежедневную.
Девушки, кто на месте уже, подскажите, какие фрукты есть? Особо интересует клубника и черешня :). Что с ценами?
И по погоде вопрос - гисметео дает 26 ,а как в реальности?
Копирую из темы про Хорватию, т.к. рассматриваю и Черногорию тоже.
дд, очень надеюсь на вашу помощь! Ни разу не отдыхали в Черногории. Последние несколько лет Испания. Вот сейчас задумались. Какая погода в начале июля? Как море? Куда лучше с ребенком 3,5 года? Что лучше рассматривать-отель, апартаменты, квартиры? Вообще все интересует. Не знаю, даже с чего начать, как подступиться.
Anonymous
Девочки, подскажите по визе. Все такой же аншлаг в посольстве Черногории в Москве, с записью?
Выше уже прозвучал вопрос, но , вроде, ответов не было.
Хотим побывать в Черногории. С чего начинать поиск места. Совсем не знаю страну. Хотим, наверное, отель с завтраками и море с хорошим входом рядом. Где лучше смотреть? Какой курорт?
Отдых планируем на конец июня, 2 недели.
Подскажите, пожалуйста.
Девочки, здравствуйте! Кто уже не в первый раз ездит и снимает жилье в Черногории, нужно ли на границе предъявлять ваучер от хозяина или приглашение? Или достаточно распечатки с Букинга? Напугали знакомые. Правда они из Белоруссии, может у них другие условия. Я в принципе с хозяином могу связаться, но времени уже не осталось почти, едем на машине
Anonymous
уф... жарковато сення...
Девочки, подскажите, как можно добраться до пляжа Каменево с Будвы?
Anonymous
Добрый день! Девочки, подскажите, куда можно съездить из Петроваца, что посмотреть в ближайших окрестностях?
Интересуют природные красоты и маленькие не туристические городки, погулять, полюбоваться.
Поедем на машине, но долго ехать не хочется.
Нате вам красоты и Котора и Муо!

Фото естессна свои
Anonymous
?1? Динозавров в Будве смотрели? :) В кинотеЯтр в плазе не заглядывали?
Девочки, красота Боко-Каторской бухты превзошла все мои ожидания...Это что-то...:chr6
Инфа! утащила с Монтенегро тудей: в Которе можно получить хорватскую годовую визу за 35 евро. Там есть консульство(представительство?) в старом городе.
А объясните мне тоже про регистрацию.
Это надо всем въезжающим делать?
Едем на 11 дней в Петровац на виллу.
TAIS, специально для тебя:
Шприцер и огромный сэндвич. Я не в Гардене, как раньше, а в Бридж кафе теперь буду обитать в ожидани конца урока. Это напротив прям.
Скорее бы вы приееехалиии!!!

Гыыы, картинка вставляется в перевернутом виде. Щас шприцер вытечет )))

Помогите, пожалуйста, определиться. Билетов бюджетных уже нет, покупаем через оператора, нам предложили Hotel Obala, Baron 2 Apartments 3* или Villa Maslovar.
Может, кто видел "вживую" или что знает о них?
девочки, а как дорога из сербии? починили после оползня? и если кто знает самую быструю))) дорогу до побережья, то это какая? через БиГ? буду на машине.
Anonymous
Пытаюсь вставить фото.) Не получилось...Попозже еще попробую.)
Добрый день! Не подскажете, какая валюта используется в Черногории, местная или евро? Вроде как не Шенген
Anonymous
Девочки, кто ездил на машине? Польскую визу оформляли? приглашение обязательно нужно?
Девчонки, съездили сегодня Будву. Но было так жарко...что осилили только старый город.) Потом дочь начала ныть, что ей плохо, даже пообедали уже в Добротском дворике. Порции, конечно, огроменные. Старый город Будвы понравился. Сама же Будва даже в июне довольна многолюдна.) По сравнению с Котором. И ооочень много русских.:ups3 Продавцы говорят по-русски лучше, чем в Которое и тем более Доброте.) Еще в Свети-Стефан сгоняли. Посмотрели на остров-отель.) Теперь хочу посоветоваться на какой пляж отдельно съездить в район Будвы, именно покупаться.
Прокатились на корабле экскурсия Боко-Которский залив. Очень приятная прогулка, хотя в городах особо делать нечего, пожалуй. Зато виды природы берегов очень впечатлили, а купание в голубой пещере прикольное.
А Св. Стефан хороший пляж? Кто-нибудь там бывал?
Предложили неплохой номер там, пытаюсь понять, оно или нет
Наши фотки. Пока только с телефона, но очень не терпится вам показать! http://eva.ru/albumpage/205766/1093201.htm
Если кого-то интересуют апатраменты, могу подсказать где и что, нам там очень понравилось.
В Черногорию на машине какая виза нужна? кто знает?
Подскажите, как быть с интернетом? На вилле, где мы будем жить вай фая нет.
Где, какую флешку покупать? И по цене сориентируйте пожалуйста. У меня есть 3G модем и в айпад можно флешку вставить.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу регистрации. Едем, не в первый раз, в дом друзей. Ничего не платим за аренду. Они нам просто отдают ключи. До этого года нигде не регистрировались и проблем не было. Но, как говорят, условия ужесточились. Нужна ли нам регистрация и где ее делать? Нужны ли какие-нибудь документы на недвижимость? Помогите, пожалуйста.
Всем привет, уже из Москвы...:)
Ну, что сказать...меня пугали, что, если я была в Хорватии, Черногория не понравится. Ни фига!:-) Страна, куда хочется вернуться!)
Что понравилось.
Природа- просто супер! Когда, мы приехали к нашим апартаментам в Боко Которску, я просто обалдела.) Но и Будванская ривьера мне тоже очень понравилась. Там, конечно, пляжи. Но, к слову, в Доброте у наш апартаментов был свой пляж, галечный, не плита. Я потом фотку кусочка пляжа выложу.) Доброта купила своей нетусовочностью, тишиной и малолюдностью.
Люди. Душевные.) Хорваты, если сравнивать с соседней югославской страной, более сдержаны.Черногорцы- эмоциональны и открыты. Лично мне это импонирует, хотя, кому-то возможно, сдержанность больше по душе. А хозяева просто очаровали.)
Проехались вдоль Боко Которской. И были в Будве и СФ. Стефане. Очень милые старые города(городки). Особенно понравился Старый город Котора, по нему можно гулять бесконечно.
Еда. Наивкуснейшая. И очень большие порции, как мне кажется, вообще, характерный для Балкан. Мои полюбили плескавицу и обжаренный сыр. А вообще...мы все немного набрали.)
Пожалуй, один неприятный момент. Может, это характерно для залива? Периодически наплывал мусор. А после грозы я аж прифигела...:( Но наш хозяин каждый день убирал пляж, так, что купаться было приятно. Сама по-себе, вода очень чистая.
Да, хочу еще поблагодарить всех, кто давал советы по Черногории! Особое спасибо Евгении и Лисске.)
А белый картон нас нигде не спросили. В Которе еще выдавали бумажки.
Фтографии
Вид из апартаментов.

Это уже Будванская Ривьера.

Котор. Старый город.

Херцег-Нови.
Слава Российскому Флоту!)

Девочки, подскажите, плиз, почем пршут на рынке в Будве в этом году? Нарезка, кг, нога?
Anonymous
Паром в Бари. ДЕвочки...уже ближе к отпуску еще раз спрошу.. КТО плавал в БАРИ из Бара? на пароме..мысль открыть Итальянский Шенген отдыхая в Черногории не отпускает! И еще.. ну чем-то Итальянским в Баре то можно себя порадовать, если до Бари таки лениво будет ехать? Сдайте пароли и явки плиз магазинные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения