Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3183783.htm
Едем в Палангу в эти выходные на неделю. Погоду там на gismeteo обещают такую, что хоть плачь :( Будем с детьми (2-5-8). Отель взяли только с завтраками.
Пожалуйста, кто владеет информацией, посоветуйте особые места (они всегда есть, такие, где уютно-хорошо-вкусно, но находятся они как правило уже в последние дни... На разведку времени не будет, и вообще пока с трудом представляю, как будем бродить под дождем и выбирать, где бы пообедать/поужинать, поэтому хочу заранее спланировать хотя бы это.
И по культурной программе подскажите пожалуйста, куда можно податься в случае, если будет дождливая погода.
Заранее благодарна за любую информацию!
Пожалуйста, кто владеет информацией, посоветуйте особые места (они всегда есть, такие, где уютно-хорошо-вкусно, но находятся они как правило уже в последние дни... На разведку времени не будет, и вообще пока с трудом представляю, как будем бродить под дождем и выбирать, где бы пообедать/поужинать, поэтому хочу заранее спланировать хотя бы это.
И по культурной программе подскажите пожалуйста, куда можно податься в случае, если будет дождливая погода.
Заранее благодарна за любую информацию!
Главное на Балтике - это жилетка с капюшоном☺Мы сейчас из таких не вылезаем☺ В остальном все отлично!
Погоду на Балтике надо ловить. Что в Паланге - усадьба Тышкевичей с зимним садом и рестораном, ресторан-парк "у Юозаса" в Жибининкае (пивной ресторан, веревочный парк, мини-зоопарк, детские площадки). Клайпеда в 20 км - там и дельфинарий, и морской музей, да даже по Куршской косе проехаться (Йодкранте с горой ведьм, Нида). В Клайпеде в Акрополисе есть детская комната, каток, рестораны и магазины.
Прочитала статью "Латвийский сегмент интернета широко обсуждает скандальный инцидент, произошедший с русскоязычной женщиной с ребенком на одном из местных пляжей, сообщает портал Focus.lv. По словам Виктории Удаловой, на ее ребенка на пляже набросилась одна из отдыхающих, заявляя, что это Латвия и русским тут не место.
По словам негодующей женщины, одна из отдыхающих ударила со всей силы ее трехлетнего сына за то, что тот взял поиграть чужую игрушку. «Ударила так, что остался отпечаток. Подбежала, заорала и треснула так, что полчаса ревел навзрыд», — пишет возмущенная женщина. «Когда я вступила в диалог и сказала, как можно бить ребенка, тем более чужого, меня послали в Россию. Потому что таким как я и моему малышу не место на латвийском пляже. Мы русские, видите ли», — рассказала она.
Напомним, в начале прошлой недели латвийский правозащитник Александр Гапоненко сообщил в социальных сетях, что на мусорниках и раздевалках юрмальского пляжа появились многочисленные надписи «Смерть русским оккупантам». «Друзья прислали многочисленные фотографии с юрмальского пляжа. На мусорниках и раздевалках трафарированные надписи „Смерть русским оккупантам“. Налицо публичный призыв провести геноцид русского населения. Такого рода призывы являются прямым следствием политики латвийских властей последнего года — они настойчиво призывали бороться с „пятой колонной“, под которой понимали русское население», — написал Гапоненко."
Кто там был, действительно такая обстановка?
По словам негодующей женщины, одна из отдыхающих ударила со всей силы ее трехлетнего сына за то, что тот взял поиграть чужую игрушку. «Ударила так, что остался отпечаток. Подбежала, заорала и треснула так, что полчаса ревел навзрыд», — пишет возмущенная женщина. «Когда я вступила в диалог и сказала, как можно бить ребенка, тем более чужого, меня послали в Россию. Потому что таким как я и моему малышу не место на латвийском пляже. Мы русские, видите ли», — рассказала она.
Напомним, в начале прошлой недели латвийский правозащитник Александр Гапоненко сообщил в социальных сетях, что на мусорниках и раздевалках юрмальского пляжа появились многочисленные надписи «Смерть русским оккупантам». «Друзья прислали многочисленные фотографии с юрмальского пляжа. На мусорниках и раздевалках трафарированные надписи „Смерть русским оккупантам“. Налицо публичный призыв провести геноцид русского населения. Такого рода призывы являются прямым следствием политики латвийских властей последнего года — они настойчиво призывали бороться с „пятой колонной“, под которой понимали русское население», — написал Гапоненко."
Кто там был, действительно такая обстановка?
Anonymous
Стоит ли ехать на НГ каникулы в Таллин с ребенком (5 лет ) или лучше Ригу выбрать?
Подмосковье надоело, более цивилизованную Европу, я уже билеты на самолет по приемлемым ценам пропустила, а вот Прибалтика на 8 дней очень даже приемлемо для меня по деньгам получается.
Будет ли работать в каникулы морской музей, как в Таллине с ветрами в январе, будет ли задувать, что бы походить побродить по Старому городу?
Подмосковье надоело, более цивилизованную Европу, я уже билеты на самолет по приемлемым ценам пропустила, а вот Прибалтика на 8 дней очень даже приемлемо для меня по деньгам получается.
Будет ли работать в каникулы морской музей, как в Таллине с ветрами в январе, будет ли задувать, что бы походить побродить по Старому городу?
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, куда сходить в Каунасе с детьми (9 и 13)?
музей чертей (была когда-то в детстве, забавный)), зоопарк - стоит или нет?, 9 форт, помнится, тоже произвел впечатление, не знаю, как там сейчас...
музей чертей (была когда-то в детстве, забавный)), зоопарк - стоит или нет?, 9 форт, помнится, тоже произвел впечатление, не знаю, как там сейчас...
Собираемся в ноябре в Вильнюс. Можно вопросы позадаю?:)
1) Туда хотим взять поезд Москва-Калининград. Не будет проблем с высадкой в Вильнюсе? Обратно на литовском поезде
2) приезжаем рано утром 4 ноября. 4-5.11 в Вильнюсе
3) 6.11 рано утром на поезде уезжаем в Клайпеду, затем Куршская коса. Очень хочется посмотреть.
4) 7.11 возвращаемся в Вильнюс и вечером в Мск.
Стоит ли так планировать с учетом того, что с нами будет ребенок 8 лет? Или мало времени будет на осмотр Вильнюса+Куршская коса?
Спасибо!
1) Туда хотим взять поезд Москва-Калининград. Не будет проблем с высадкой в Вильнюсе? Обратно на литовском поезде
2) приезжаем рано утром 4 ноября. 4-5.11 в Вильнюсе
3) 6.11 рано утром на поезде уезжаем в Клайпеду, затем Куршская коса. Очень хочется посмотреть.
4) 7.11 возвращаемся в Вильнюс и вечером в Мск.
Стоит ли так планировать с учетом того, что с нами будет ребенок 8 лет? Или мало времени будет на осмотр Вильнюса+Куршская коса?
Спасибо!
Anonymous
Здравствуйте! Вопрос по Таллину. Помогите, пожалуйста, выбрать даты поездки.
Хотим поехать в декабре, дня на три, с детьми. Лучше в последние выходные перед Рождеством, 19-20-го, или сразу после Рождества 25-го? Будет ли что-то работать сразу после Рождества? Интересуют и музеи и магазины.
Хотим поехать в декабре, дня на три, с детьми. Лучше в последние выходные перед Рождеством, 19-20-го, или сразу после Рождества 25-го? Будет ли что-то работать сразу после Рождества? Интересуют и музеи и магазины.
Добрый день. Собираемся на каникулы поехать в Прибалтику на автомобиле.
1 января вечером стартуем в Ригу. оттуда 4 января в Таллин, 6 января на пароме в Хельсинки и оттуда через Питер на Москву.
Возникли такие вопросы:
Какой валютой пользуются сейчас в этих странах (Смотрели Орел и Решку, там в Риге платили то латами, то евро).
Каким таможенным пунктом лучше воспользоваться?
Как оплачивается проезд по дорогам?
Можно ли пользоваться радар-детектером?
Что можно посмотреть интересного за наши короткие деньки там?
Где вкусно и недорого покушать (лучше национальное)?
1 января вечером стартуем в Ригу. оттуда 4 января в Таллин, 6 января на пароме в Хельсинки и оттуда через Питер на Москву.
Возникли такие вопросы:
Какой валютой пользуются сейчас в этих странах (Смотрели Орел и Решку, там в Риге платили то латами, то евро).
Каким таможенным пунктом лучше воспользоваться?
Как оплачивается проезд по дорогам?
Можно ли пользоваться радар-детектером?
Что можно посмотреть интересного за наши короткие деньки там?
Где вкусно и недорого покушать (лучше национальное)?
Подскажите пож-та, на рождество что выбрать, где будет детям 5 и 8 лет интересней? В Прибалтике еще ни разу не были. Планируем на 3-4 дня съездить. И еще вопрос. Бронировать самому или все же оператора тур брать?
Едем в Таллин сразу после Нового года. Взяли еще однодневную поездку в Хельсинки на пароме. Подскажите пожалуйста, нужны ли паспорта с собой на паром.
Вот мы и съездили на каникулы в Ригу и Таллин. Восторг полный.
Теперь новый план строю-летний!
Решила поехать с сыном в Прибалтику недели на 2 в июле (хотим захватить праздник средневековья). Начнем с Таллинна, потом планируем проехать к Риге на денек а потом на полторы недели зависнуть где-то на побережье от Риги до Клайпеды что бы через Вильнюс вернуться домой в Москву.
Нужен совет где лучше остановиться что бы было комфортно астматику, что бы сосны и вообще красота. Особой инфраструктуры не нужно-нам главное море. Если приспичит цивиллизация доедем сами ибо планируем ехать на машине. Может есть ссылки на отельчики или сдачу домиков/апартаментов.
Юрмалу рассматривать не хочу-дорого, многолюдно и пафосно-это не наш формат.
Теперь новый план строю-летний!
Решила поехать с сыном в Прибалтику недели на 2 в июле (хотим захватить праздник средневековья). Начнем с Таллинна, потом планируем проехать к Риге на денек а потом на полторы недели зависнуть где-то на побережье от Риги до Клайпеды что бы через Вильнюс вернуться домой в Москву.
Нужен совет где лучше остановиться что бы было комфортно астматику, что бы сосны и вообще красота. Особой инфраструктуры не нужно-нам главное море. Если приспичит цивиллизация доедем сами ибо планируем ехать на машине. Может есть ссылки на отельчики или сдачу домиков/апартаментов.
Юрмалу рассматривать не хочу-дорого, многолюдно и пафосно-это не наш формат.
добрый день, посоветуйте пожаулйста на каких сайтах можно поискать съемное жилье? Спасибо!
Здравствуйте! Собираемся с мужем весной в Ригу на а/м. Заодно решили ребенку купить кое-что из мебели М*олл.
Подскажите, на каких сайтах мебельных магазинов ее посмотреть можно. Я пока нашла только один - официального дилера, списалась с ними, они не возвращают ндс (.
Извините, если не совсем по теме.
Подскажите, на каких сайтах мебельных магазинов ее посмотреть можно. Я пока нашла только один - официального дилера, списалась с ними, они не возвращают ндс (.
Извините, если не совсем по теме.
ДД! Предложите маршрут на майские на автомобиле из Москвы. Первый город- Друскинискай (2-3 дня), в запасе еще дня 3-4. Куда поехать? Таллин , Вильнюс? Спасибо! Ps 2 взр+ 2 детей (9,12 лет).
Anonymous
Евочки! По шопингу в Вильнюсе просвятите плз) нужен один большой магазин... купить детям обувь на лето (а-ля суперфит) + себе что-ниб. из добротных марок) С такс-фри на выходе ценник наверняка будет гуманный по сравнению с Москвой) есть Стокманн или аналог?
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть квартиру в районе Елгавы или Озолниеки?
Девочки, кто-нибудь недавно делал визу через консульство в Москве? расскажите, сколько нынче стоит виза, можно ли заранее записаться на "пальчики"? И сколько по времени делают? Заранее спасибо.
А, и на сколько дали по времени? У Было несколько открытых длинных шенгенов, не Латышских.
А, и на сколько дали по времени? У Было несколько открытых длинных шенгенов, не Латышских.
Anonymous
для собирающихся в Литву, может пригодиться
создан сайт http://www.pamatyklietuvoje.lt/ где отмечены как основные достопримечательности, музеи, обзорные башни, рестораны и места, где можно остановиться на ночлег, так и различные познавательные маршруты (автомобильные, велосипедные, пешие)
сайт на литовском языке, так как сделан для жителей Литвы (в Литве очень популярен внутренний туризм), но пентаграммы вполне понятные и для не владеющих литовским языком
создан сайт http://www.pamatyklietuvoje.lt/ где отмечены как основные достопримечательности, музеи, обзорные башни, рестораны и места, где можно остановиться на ночлег, так и различные познавательные маршруты (автомобильные, велосипедные, пешие)
сайт на литовском языке, так как сделан для жителей Литвы (в Литве очень популярен внутренний туризм), но пентаграммы вполне понятные и для не владеющих литовским языком
Девочки, хочу предупредить и наверное пожаловаться на отношение к русским (ну или нам так повезло) на границе. Туда все норм, обратно ехали на 2 машинах, мы чуть отстали. Брат позвонил, говорит очередь часа на 4, подъезжайте мы предупредили машину сзади что будем на 2. все ок, мы приехали через 40 мин встали, и 2 часа отстояли в очереди. Подойдя к первому КПП, девушка посмотрела в какой то журнал, где записаны номера машин и сказала нас нет в записях, значит мы не стояли, а купили очередь. Езжайте в хвост и стойте как все. Я прибалдела, начала объяснять ситуацию, что мы семья на 2 машинах. показали паспорта с одной фамилией, что ни о какой продаже речи идти не может. ей пофиг, закрыла окно перед носом. Муж пошел к главному, тот не слушая, наорал и выгнал. На все наши просьбы прислушаться им оказалось побоку. То что я с пузом, 2 детей в машине и что ничего мы не купили и отстояли ну поменьше на 40 мин. Нас просто выгнали. Мы просили объяснить на каких законных основаниях нас не принимают, где прописана эта запись номеров? Сотрудник таможни даже отказался назвать свою фамилию, сказав ничего я вам не должен, уходите.. На что ответ был достаточно смешной, как мне кажется,- Это наша инициатива по борьбе с наглостью москвичей. Вот так. В итоге мы уехали на другой пункт. так оказалось товарищи с Терехова предупредили пост о нас!! Такого я не ожидала.. Но адекватный начальник смены спокойно нам поставил штампы и выпустил домой. Сижу вот и думаю, кому жаловаться? На кого писать претензии? Может кто-нибудь посоветует?
Нда... закрыт вопрос.. Читать народ не умеет по моему совсем, видимо пишут те кто ни разу не попадал так. Посмотрела бы на вас, если оказались на границе, и нигде даже предупреждающих объявлений об этом не было. Это подлость и издевательство к людям большее, чем мы поступили. Всем спасибо за советы. Всем удачи)
Стоимость проезда на автобусе в Риге.
Подскажите, кто знает, с какого возраста оплачивается проезд на ОТ ребенка в Риге? Прочитала, что разовый билет на автобус/троллейбус стоит 2 евро, цена билета для восьмилетнего ребенка такая же?
Выбираем гостиницу на два дня - одна около Старого города и недалеко от вокзала, другая - четыре остановки на ОТ. При прочих равных вторая дешевле на 20 евро. На раз транспорт такой дорогой получается выгоднее жить ближе у центру...
Подскажите, кто знает, с какого возраста оплачивается проезд на ОТ ребенка в Риге? Прочитала, что разовый билет на автобус/троллейбус стоит 2 евро, цена билета для восьмилетнего ребенка такая же?
Выбираем гостиницу на два дня - одна около Старого города и недалеко от вокзала, другая - четыре остановки на ОТ. При прочих равных вторая дешевле на 20 евро. На раз транспорт такой дорогой получается выгоднее жить ближе у центру...
Девочки, прошу совета бывалых путешественников.
Ввязалась в авантюру - еду с детьми на пару недель в Литву (пригласили в гости под Вильнюс).
Еду на машине. Про маршрут туда все прочитала, ночевку в Смоленском мотеле уже оплатила. Вроде по дороге все более-менее понятно. Я водитель ежедневный, вожу всех и всегда, на расстояния до 500 км. Но мне для уверенности нужны карты. Раньше я покупала бумажные, в бардачке всегда со мной ездили. Сейчас по стране езжу с яндекс-навигатором. Маршруты строю сама, обычно оптимальнее яндекса. Но вот затык с Литвой (возможно съездим и в Ригу - нас туда звали, 300 км нормально). Нужно, наверное, закачать какие-нить карты Белоруссии/Литвы/Латвии, в планшете вроде жпс модуль стоит. В телефоне - точно. Как вы там ездите? Что качаете? Или и там яндекс карты работают? Это вопрос номер раз.
Второй вопрос - как посчитать, грубо так, сколько мне брать с собой денег на две недели в Литве, если за жилье я не плачу, машина своя. Состав - мама и три ребенка (ну, не совсем ребенка - 18, 16 и 13 лет). Изысков и ресторанов нам не надо, недорогое сетевое что-то типа нашего Иль патио для походов "в ресторан" /если там есть такой ценовой сегмент/, а в основном собираюсь готовить что-то простое - в духовке рыба/мясо/курица + салаты, плюс что-то к чаю, хрустики с молоком, бутеры, мороженое. Мы не заморачиваемся этим. Вот сколько может стоить хотя бы примерно это все в день?
Ну и бензин...
Ввязалась в авантюру - еду с детьми на пару недель в Литву (пригласили в гости под Вильнюс).
Еду на машине. Про маршрут туда все прочитала, ночевку в Смоленском мотеле уже оплатила. Вроде по дороге все более-менее понятно. Я водитель ежедневный, вожу всех и всегда, на расстояния до 500 км. Но мне для уверенности нужны карты. Раньше я покупала бумажные, в бардачке всегда со мной ездили. Сейчас по стране езжу с яндекс-навигатором. Маршруты строю сама, обычно оптимальнее яндекса. Но вот затык с Литвой (возможно съездим и в Ригу - нас туда звали, 300 км нормально). Нужно, наверное, закачать какие-нить карты Белоруссии/Литвы/Латвии, в планшете вроде жпс модуль стоит. В телефоне - точно. Как вы там ездите? Что качаете? Или и там яндекс карты работают? Это вопрос номер раз.
Второй вопрос - как посчитать, грубо так, сколько мне брать с собой денег на две недели в Литве, если за жилье я не плачу, машина своя. Состав - мама и три ребенка (ну, не совсем ребенка - 18, 16 и 13 лет). Изысков и ресторанов нам не надо, недорогое сетевое что-то типа нашего Иль патио для походов "в ресторан" /если там есть такой ценовой сегмент/, а в основном собираюсь готовить что-то простое - в духовке рыба/мясо/курица + салаты, плюс что-то к чаю, хрустики с молоком, бутеры, мороженое. Мы не заморачиваемся этим. Вот сколько может стоить хотя бы примерно это все в день?
Ну и бензин...
Девочки, довольно дурацкий вопрос. Так получилось, что открыть карту в евро я уже не успеваю до отъезда, а деньги в евро у меня будут с собой. И вот поди ж ты - поменяли сдуру на купюры-пятисотки. Пробовала, как в прошлые года, разменять в Сбере, а они теперь это делают за 5% от суммы размена.. Скажите, а в Литве в Вильнюсе в каком-нить банке возможен размен крупных купюр?
подскажите, кто знает, где можно в Риге отметить детский др? про лидо я знаю, может есть какие детские рестораны-кафе? спс
Скользко ли в Риге зимой? Только не смейтесь! Вечно боюсь упасть из-за проблем со зрением и позвоночником. Хотели бы в Ригу и Юрмалу зимой, сразу после НГ. Но вот ходить и все время смотреть себе под ноги тоже не хочется. Как там в Старом городе на булыжниках?
Лето не советуйте, летом мы и так в Прибалтике будем, но, скорее всего, в Литве проведем.
Лето не советуйте, летом мы и так в Прибалтике будем, но, скорее всего, в Литве проведем.
Anonymous11
Девочки, в Риге в феврале - очень холодно? Или лучше, чем в Москве? Хочу поехать во второй половине.
Anonymous
Кто может посоветовать, что можно посмотреть, где побывать с детьми в рождественском Таллине (примерные даты 18/19-26/27 декабря)? Ещё интересуют распродажи — что интересного и полезного можно прикупить на распродажах (одежда, обувь)?
Хочется провести время там с максимальной пользой для всей семьи и получить побольше положительных эмоций на год вперёд ).
Может быть есть смысл побывать в Хельсинках и Стокгольме (на пароме)? Как много времени надо для этого иметь в запасе, чтобы успеть посмотреть достопримечательности?
Да, и ещё, едем на машине! Каким таможенным пунктом лучше пользоваться, по какой дороге ехать? В Нарве вроде бы очереди большие, муж не хочет ехать через эту таможню. Это действительно так?
Всем откликнувшимся буду благодарна.
Хочется провести время там с максимальной пользой для всей семьи и получить побольше положительных эмоций на год вперёд ).
Может быть есть смысл побывать в Хельсинках и Стокгольме (на пароме)? Как много времени надо для этого иметь в запасе, чтобы успеть посмотреть достопримечательности?
Да, и ещё, едем на машине! Каким таможенным пунктом лучше пользоваться, по какой дороге ехать? В Нарве вроде бы очереди большие, муж не хочет ехать через эту таможню. Это действительно так?
Всем откликнувшимся буду благодарна.
Латвия! А именно все, что на расстоянии максимум двух часов на машине от Риги/Юрмалы и непосредственно в самих Юрмале/Риге.
Посоветуйте, пожалуйста, знатоки! Любые мало-мальчик интересные места для шестилетки, может совсем небольшие и любой направленности.
Будем в Юрмале 2,5 месяца летом- надо разнообразить.
Были прошлым летом в Сигулде, Цесисе, Саулкрастах- ещё по одному разу туда съездим.
В Риге были только в центре и этнографическом музее- сходим и туда, и туда.
Что ещё можно интересного посмотреть/поделать?
Посоветуйте, пожалуйста, знатоки! Любые мало-мальчик интересные места для шестилетки, может совсем небольшие и любой направленности.
Будем в Юрмале 2,5 месяца летом- надо разнообразить.
Были прошлым летом в Сигулде, Цесисе, Саулкрастах- ещё по одному разу туда съездим.
В Риге были только в центре и этнографическом музее- сходим и туда, и туда.
Что ещё можно интересного посмотреть/поделать?
Посоветуйте где можно посмотреть аренду жилья в Таллине. на айрбнб и букинге выбор не большой)
Anonymous
Вопрос по литовской визе. Шенгенов много, литовского ни одного. Есть шанс получить мульти на год?
ДРУСКИНИНКАЙ - подскажите, пожалуйста, кто был, как лечение, гостиница, вообще что посмотреть? спасибо!
Кто может помочь с жильем в Таллине? или у кого есть проверенные контакты?
Кто был в Риге на Новый год? Есть что посмотреть куда сходить? дети 13 и 3 года. Собираемся провести 5 дней.
Anonymous
А можете рассказать про общественный транспорт в Риги. Я так понимаю выгоднее брать карту на несколько поездок? она на одного человека? или можно по ней нескольким людям проходить.
Карта должна быть на каждого человека.При покупке говорите на сколько поездок.Цена одной поездки не зависит от количества поездок
Anonymous
Литва! Ищу информацию об организованных экскурсиях в Вильнюсе и Тракае. А также информацию о жилье - где лучше снять, чтобы самостоятельно посмотреть город
Добрый день! Подскажите, кто знает, хотя, возможно и не ту тему выбрала.
Собираюсь на поезде в Таллин с ребенком 10 лет. Шенгенские визы есть. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка от отца (мы НЕ в разводе).
Заранее спасибо.
Собираюсь на поезде в Таллин с ребенком 10 лет. Шенгенские визы есть. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка от отца (мы НЕ в разводе).
Заранее спасибо.
Девочки,расскажите, куда лучше поехать и где интересней на НГ и рождество?
Жители Литвы, в частности, Вильнюса, аквапарк в Вильнюсе напротив Акрополиса который, хороший? Больше Друскининкайского?
И еще.... До Шяуляя из Вильнюса своим ходом доедем, конечно же. Расписание электричек посмотрела. А до горы крестов там только такси? Ибо в тырнете пишут, что от ближайшего автобуса пару километров топать. Или все ж таки что-то подъезжает поближе?
И еще-еще:-) ...В это время года до Зарасая и озер ехать стоит? Или ничего там интересного нет на это время года?
Спасибо.
И еще.... До Шяуляя из Вильнюса своим ходом доедем, конечно же. Расписание электричек посмотрела. А до горы крестов там только такси? Ибо в тырнете пишут, что от ближайшего автобуса пару километров топать. Или все ж таки что-то подъезжает поближе?
И еще-еще:-) ...В это время года до Зарасая и озер ехать стоит? Или ничего там интересного нет на это время года?
Спасибо.
Anonymous
Кто ездил на поезде Москва-Рига? как впечатления? изначально планировала купе, но в связи с ростом цен, уже думаю про плацкарт.
Anonymous
а школьникам есть скидка на этот поезд? по РФ
Anonymous
Вопрос про билеты.
Купить билет до Калининграда, а ехать до Вильнюса дешевле и это понятно. А как купить билет из Калининграда и сесть в Вильнюсе до Москвы?
Купить билет до Калининграда, а ехать до Вильнюса дешевле и это понятно. А как купить билет из Калининграда и сесть в Вильнюсе до Москвы?
Добрый день всем!
Есть годовой шенген от греков, выезжаем семьей зимой в Таллин.
Есть согласие на выезд от отца сына, на 3 года, на Грецию и страны Шенгенского соглашения (перечень не указан).
Нужно ли делать еще одно согласие на выезд только для Эстонии? С отцом сына в разводе, фамилии с ребенком разные.
И вообще спрашивают ли согласие на выезд на нашей границе? При вылете в Грецию никому ничего не надо было, главное есть виза открытая.
Есть годовой шенген от греков, выезжаем семьей зимой в Таллин.
Есть согласие на выезд от отца сына, на 3 года, на Грецию и страны Шенгенского соглашения (перечень не указан).
Нужно ли делать еще одно согласие на выезд только для Эстонии? С отцом сына в разводе, фамилии с ребенком разные.
И вообще спрашивают ли согласие на выезд на нашей границе? При вылете в Грецию никому ничего не надо было, главное есть виза открытая.
Девочки , собираемся сделать круг по странам Прибалтики 8-9 дней, заезжаем и выезжаем со стороны Польши. Пытаюсь составить маршрут, чтобы туда и обратно не ехать одной дорогой. Может кто имеет план с картой/городами/маршрутом по кругу? Что посмотреть? Все интересные города/места/достопримечательности/знаменитости.... С нами будут дети 15 и 10 лет.
Anonymous
Буду в Риге проездом, что бы такое на 2-3 часа найти детям (7, 10, 11) чтобы отдохнуть от машины-подвигаться?
Anonymous
Собираюсь в Таллин с ребенком в середине декабря. Будут ли работать Рождественские ярмарки? Специально выбирала время поближе к Рождеству, чтобы проникнуться праздничным настроением.
И если не сложно, подскажите, где не слишком дорого можно поесть. Едем всего на 3 дня, останавливаемся в Старом городе. За его пределы вряд ли далеко уйдет. Разве что только в морской музей.
И если не сложно, подскажите, где не слишком дорого можно поесть. Едем всего на 3 дня, останавливаемся в Старом городе. За его пределы вряд ли далеко уйдет. Разве что только в морской музей.
Девушки! Спасибо всем за советы. В Таллин съездили. Красотой впечатлились!
Голодными точно не остались.
А сын теперь просит глёгг ему варить (готовый в Москве редко встретишь). :)
Голодными точно не остались.
А сын теперь просит глёгг ему варить (готовый в Москве редко встретишь). :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения