333

Франция

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3186058.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем с мужем в середине октября в Париж на 4 дня 3 ночи. Впервые) Хочется составить план романтического уикэнда) один день на Париж (без музеев, просто прогулка+на экскурс. автобусе по накатанному маршруту) и далее вопрос- либо остаться в Париже (на музей например) либо взять авто и на день съездить куд-ниб. в аутентичное место, как вариант в Нормандию- там с ночевкой, устрицами и вином))) вернуться в воскресенье в аэропорт, где оставляем авто... Хотела бы выслушать мнения и рекомендации... спасибо!
Всем добрый день! Очень извиняюсь, но может здесь кто поможет все разложить в голове :-) Собираемся с детьми на каникулы в Париж, детей трое. Бюджет ну очень ограничен, а хочется посмотреть по-максимуму. Поэтому из 4 дней планирую большей частью гулять пешком. В Версаль есть смысл съездить с детьми? Детям 6, 9 и 16 лет? Прочитала про музеи и городок науки, стоит? Забронировали жилье в Пантене, вроде 19 или 20 округ. Теперь читаю, что не очень район и до центра добираться неудобно. И по билетам на общественный транспорт еще вопрос. Если планируем с утра ехать в центр, там гулять-обедать и вечером домой, то стоит покупать сразу 10 билетиков, или есть типа "фэмили-тикетс", как в Германии? Покупаешь на 5 человек и ездишь везде целый день. И не очень понятно с РЕРами. Если я в аэропорте покупаю билет на РЕР, то дальше на метро до отеля я могу по нему же доехать или на метро надо отдельный? И наоборот, если ездим по городу, то на РЕР отдельный надо? Заранее спасибо всем ответившим :-)
Anonymous
Тикет на РЕР действителен все то время, которое вы будете проводить в метро или электричке, можете пересаживаться сколько хотите.
Пантен это ближний пригород Парижа. Там живет негрье и арабье. Главное чтоб ваш отель был рядом со ст метро. Если до метро надо еще на автобусе ехать- тогда советую поменять отель.
А если около метро , то в принципе какая разница, на метро доедете везде.
Только приятно погулять вечером перед сном без метро на получится в пантене.
В научный городок очень советую с детьми и там ообязательно сходите в кинотеарт в виде шара- там документальные фильмы и потрясающие эффекты( cité de la Villette называется)
Кстати это недалеко от Пантена.
В Версаль я бы не поехала с детьми. Долго ехать, плюс большая очередь за билетами и имхо ничего особо интересного.
Парк там огромный , но тоже неинтересный. Пешком там не походишь из-за расстояний, надо опять-таки покупать билет на трамвайчик, который вас обвезет по парку и в наушники будете слушать комментарии на русском языке. НЕИНТЕРЕСНО.
Имхо в самом Париже много других интересных мест.
Желаю вам чтоб не было дождя.
Съездили и мы во Францию. Эта поездка показалась мне самой удачной из всех моих поездок с ребенком, может, потому что киндер уже подрос, то ли потому что я абсолютно приспособилась к и стала минимум усилий тратить на пропитание семейства в съемном жилье на отдыхе:-)

Первой нашей недельной остановкой была Нормандия- старый-престарый, но отлично отреставрированный дом в 7 км от городка Понт-Одмер. 2 часа на машине от Парижа.
Отсюда мы съездили в Дувиль, Трувиль, Этрету, зоопарк Серза, Онфлер и проехались по милым окрестным деревушкам, в том числе входящим в так называемую дорогу Сидра.
Да, Сидр там отменный, конечно....:-)
Потом была двенадцатидневная Корсика. Летели из Парижа в Аяччо. Потом брали машину и ехали на юг- бухта недалеко от Порта Вьеко, потом- через горы- обратно до Аяччо и там на самолете в Париж.
Два дня в Париже и домой.
Везде, кроме Порто Вьеко жилье бравировали через AirBnB- везде хорошо, без каких-либо проблем; в Нормандии просто волшебно! На юге Корсики жили в резиденции, 50-100 метров до шикарного пляжа Санта Джулия, бронировала на их сайте.

Франция понравилась очень, прежде всего 'едой':-) ну умеют люди жить и есть)) я оба этих занятия тоже оч уважаю. И хотя мы экономили на еде в этот раз, но всё равно, ели вкусно, хоть и не очень дорого.

Бюджет на три недели на двух взрослых и ребенка со всем-всем-всем, включая вино и сыры домой:-) но без какого-либо иного шоппинга- около 5 тысяч евро.
Если бы ограничились континентальной Францией было бы на тысячу примерно дешевле, как мне кажется....но почему-то мне захотелось посмотреть на Корсику....)
Посмотрела, природа, горы, море и пляжи отменные. Но дорого.

Если кому-то интересно, могу о чем-то подробнее рассказать.
Хочу маму свозить в конце апреля на неделю в Париж + экскурсии однодневные по-возможности, но в связи с последними событиями, бронировать у ТО не хочется. Сама там не была ни разу. Подскажите, реально без знания французского с минимальным английским осуществить самостоятельное путешествие? Опыт бронирования жилья/отелей и покупки авиабилетов имеется))). И стоит ли заранее поискать местного русскоговорящего гида?
Anonymous
Хочу с дочкой на майские в Париж,всегда в последнее время сама бронировала,сама визы делала.Но в Париже не была,английский не очень,хочу турпакет все-таки.Посоветуйте туроператора,какой маршрут взять,что еще кроме Парижа,дочке 10 лет.Можно и в апреле,если на майские будет очень много людей....

У меня мечта Прованс,когда цветет лаванда,но думаю,что это в июне?
Всем ДД! По проезду в Париже подскажите пожалуйста. Если мы прилетаем в воскресенье и покупаем карту Навиго, то она будет уже с понедельника действовать или со следующего понедельника (через неделю)? Если ехать из аэропорта Шарль-де Голь в центр, то обычный билет разовый можно использовать или надо какой-то другой покупать. Читаю форумы, но так и не разобралась. Заранее всем спасибо.
Anonymous
наткнулась на этот инстаграм https://www.instagram.com/france4you/ теперь мечтаю поехать на юг Франции, в Прованс, кто был?
Anonymous
Девочки, добрый вечер! Планируем поездку во Францию на весенних каникулах. В Нормандию. Прилетать будем в Париж, в связи с чем вопрос - как ситуация? Может кто-то был недавно или живет кто-то там? Мы думаем, стоит ли пару дней провести в Париже, показать детям, в Лувр сходить, или лучше сразу ехать дальше. Где лучше остановиться, в каком округе? Раньше мы просто в районе сада Люксембург останавливались и в Латинском квартале и все было-более менее, как сейчас?
Девочки, кто в теме. Когда во Франции летние каникулы и сезон летних отпусков? Хочу с дочкой на несколько дней в Париж- Диснейленд, свободны только летние каникулы. Думаю - когда ехать, чобы не пересечься с толпами аборигенов?
Anonymous
Девочки, добрый день!

В начале апреля лечу с ребенком в Марсель, а потом машиной в Барселону. Хочу загрузить навигатор на iPad, но совсем не знаю, симку какого оператора купить и где. Помогите, пожалуйста. А то ехать с московской - все деньги мира. Прошлый раз арендовала машину с навигатором, но мне не понравилось, хочу на своем гаджете. Заранее спасибо.
Помогите , пожалуйста, мне составить маршрут. Пока сама не понимаю, что хочу, только начинаю планировать поездку :) Дано июль, семья с 2 мальчишками 8 и 12 лет. Прилетаем в Париж, сначала Дисней. 2 или 3 дня запланировать?, дети обожают парки развлечений) остается еще дней 5. Куда податься? Сама я Францию изъездила вдоль и поперек, но никогда не задумывалась о детских развлечениях. Готовы проехать до 300 км на машине . Где детям будет интересно? Замки и художественные музеи не их профиль, пляжный отдых тоже не нужен. Буду рада любым советам
Добрый день! Подскажите пожалуйста контакты недорогого такси из аэропорта в Париж для 5 человек. В интернете посмотрели информацию, в основном от 70 евро. Может есть подешевле? Заранее всем спасибо
Anonymous
Тинь на майские кто был? Для не катающихся как себя развлечь(
Anonymous
Девочки, в Париж с детьми -страшно? После всех событий?
Anonymous
Пожалуйста подскажите по планированию.
Еду я+ двое детей 8 и 12 лет. Т.е. вроде можем долго ходить, но все таки устанет малой пораньше и надо делать перерывы. до отеля не вариант возвращаться.
У меня вот такие дни будут. указаны часы свободные.
1 день – с 12 до 23.
2 день- диснейленд
3 день - с 20 до 22-23
4 день – целый день
5 день – до 15.00-16.00
Хотела бы посмотреть
• Нотр- Дам
• Сена- кораблик
• Оранжери музей (кувшинки) +Лувр
• Эйффел
• Галерея эволюции в музее природы
• Автобусом Монмартр, выйдя только у церкви.
Вопросы-
1. как это распределить по дням, чтобы дети не устали?
2. нужно ли посетить возле ЛУвра парки -Пале Рояль + Парк Тюильри ?? есть ли что-то такое что детям будет интересно, кроме самой прогулки по бульварам???
3. сколько заложить на ЛУвр, если смотреть будем бегло- пирамиду, мадонну, венера, ника, галлерея Апполона- то что наметила и пару еще картин остальное без планов, проходя мимо.
4. сколько времени нужно на Нотр Дам +Консьержери + Часовня Сен-Шапель ??
5. что именно с детьми еще интересно было бы посетить?
6. где можно отдохнуть между музеями, на прогулках- конкретные места может кто посоветовать? чтобы недорого поесть и приятно посидеть.
Подскажите, я анг. язык не знаю, как доехать до Диснейленда тоже не знаю, как нам бы с дочкой попасть туда? Какая фирма продает туры, чтобы не обманули? Или лучше самой все купить? через букинг?
Расскажите мне про Нормандию, пожалуйста. Будем жить в Онфлере, что там в радиусе 100 км есть интересного для активных мальчишек 8 и 12 лет? Я сама там была лет 15 назад, но мне хватало прогулок по красивым паркам и любования цветами, боюсь теперь этот вариант не прокатит
Завела тему, но здесь тоже продублирую. Подскажите, пожалуйста. Я дура дурная купила билеты на лоукостер и уже после оплаты увидела что садится он не в самом Париже, а аж в 90 км. Аэропорт Бове. Теперь ломаю голову как доехать до Диснейленда, а в конце отдыха уже из Парижа. Прилетаем в 10 утра (хорошо, не ночью), обратный вылет тоже в это же время.
Какой вариант будет наиболее оптимальный по соотношению цена-время? Едем вчетвером, 2 детей (не маленьких).
Стала читать в интернете, вроде шаттлы ходят, можно даже до Диснейленда сразу доехать. Но сайт их не открывается.
Или может вообще машину брать в аренду чтобы доехать? Но она нам не нужна в поездке, мы не планировали ездить.
Вообщем, потрясывает меня от своей тупости. Сэкономила, блин. Теперь столько же на доехать потратим.
Anonymous
Народ, кто-нибудь будет в Париже в период с 17 по 20 июля??? Может организуемся совместно и закажем экскурсию?
Согласие на выезд ребенка от отца нужно ли? Сотрудники фр визового центра дают противоречивую информацию. Ни у кого не было проблем без этого документа?
Где искать дешевые билеты в Париж, нужно на начало ноября. )
Подскажите... )
Anonymous
Евы, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, хорошие рестораны (европейская кухня, морепродукты) в Монако и в Ницце. Можно дорогой, но чтоб без галстуков и пиджаков ;)))

и, если кто-то был в Монпелье, тогда там тоже посоветуйте, пожалуйста!

Модераторы, извините, если я не туда написала
Расскажите, кто катался на горных лыжах во Франции в конце марта? Будет ли снег, куда лучше поехать?
Рассматриваем Ла Тания, Аворьяз. Каждый год ездим в разные страны, но никогда еще не ездили так поздно... в конце марта... Спасибо!
Ница.Прокат машин. Посоветуйте? Есть ли 100% франчиза?
Спасибо заранее.
Девочки,не страшно ли одной лететь в Ниццу и гулять там(особенно в старом городе)+ выезд в соседние страны.и с англицким не важно.может кто будет в это время там же(17-20.11).
Подскажите,в Ницце с какой остановки отходят автобусы 100 и 81, если не ошибаюсь, в Монако и на виллу ротшильд. На разных сайтах написано, что гарибальди ремонтируют и надо идти на остановку в порту. Спасибо
Доброго времени суток! Планирую поездку Париж-Нормандия недели 2 в августе. Понимаю,что не лучшее время, но вариантов нет. Нас 4 человека, родители + дети подростки. Хотим несколько дней Париж+Дисней(+возможно Астерикс), потом уехать в Нормандию и остаток отпуска там путешествовать между городами. Машину брать не хотим, предпочитаем переезды общественным транспортом за границей. Вопрос в том какие именно города Нормандии выбрать за базовые, а в какие лучше просто заехать на денек. Интересует и транспортная доступность и стоимость жилья. Очень хочется попасть в Живерни, погулять там в свое удовольствие по саду Клода Моне.
Мечта
Доверенность заверять?
Ребенок едет в Париж с друзьями семьи. Есть доверенность на вывоз от родителей (на русском).
Надо ли переводить на французский и заверять у нотариуса? Какая-то противоречивая информация.

Кто ездил недавно? Спрашивают во Франции?
Прошу помощи зала. Ищу отель на 4 дня в Париже, либо пригород, но с метро. В Париже первый раз. Прилетаем в Париж и едем к друзьям, а потом возвращаемся и 4 дня есть для Парижа. Основные вопросы:
1) самый дешевый, но не ужасный отель (т.к. с детьми, но мы не прихотливы) с доступностью к метро.
2) аренда машины -лучше сейчас заранее заказать, или по приезду в аэропорту? Тоже нужна очень демократическая контора.
3) Одного дня хватит на Диснейлэнд? Или закладывать два дня? Возможно ли один день все вместе, а во второй день муж с детьми (двое - 6 и 9 лет) - справится ли он, а я по Парижу гуляю? или не стоит так.
Как можно понять, у нас небольшое количество свободного времени (возможно, что мы пораньше от друзей уедем, но пока планирую так), а так же весьма стесненные финансовые возможности.
Буду очень благодарна любым советам и наводкам.
Присмотрела отель с апартаментами вблизи метро в Ванв, и еще один отель вблизи метро Corentin Celton , что из этих мест лучше выбрать.
Посоветуйте пожалуйста. Хотели поехать и я двое детей, три ночи я думала пожить около Диснейленда и 3-4 ночи Париж. Как дешевле, организовывать тут самим через букинг или триваго, или покупать турпакет у оператора? И какие операторы занимаются подобными турами?
Буду благодарна за названия отелей
Anonymous
Ах, Париж, Париж, увидеть Париж и умереть....
Добрый день, друзья! Нужны советы от бывалых и знающих.
1.Как доехать из Парижа в Руан легче и удобнее поездом или автобусом?
2. На сколько заранее возможно бронировать билеты для перемещения внутри Франции?
3. Не могу разобраться с Диснейлендом, чем отличаются билеты Магик и СуперМагик кроме цены?
Добрый день! Нужно будет доехать из Этреты в Мон-Сен-Мишель. Автобусы и поезда пока не сложились в маршрут одного дня. Может быть был опыт у кого-то? Ну и на случай, если не возможен проезд общественным транспортом вопрос где взять в аренду автомобиль в Этрете и можно ли оставить его потом в МСМ?
Евы, а подскажите что посмотреть на побережье Франции, где Вам понравилось/запомнилось/впечатлило? Кроме Ниццы и Канн ничего в голову не приходит, Сан-Тропе под вопросом, т.к.добраться туда сложно даже на машине (по причине пробок и проблем с парковкой).

Также буду благодарна за рекомендации по лавандовым полям (основная цель поездки именно эта) - где классные? Мечта моя давнишняя)
Добрый день! Хотим на следующие майские полететь в Париж самотуристами (из Москвы), подскажите плиз, с недорогими билетами мы опоздали или еще продолжать ловить??? Пока нашлись по 11-13тр с пересадками в Белграде AirSerbia. Может быть дещевле или брать уже не думая?
скажите, пожалуйста, про Диснейленд. Как выгоднее брать: отдельно отель(около ДА)+билеты, или отель ПРИ диснейленде, куда уже входят билеты?
Anonymous
Добрый день! Поделитесь плиз опытом как и где покупать билеты для посещения достопримечательностей? Пока изучаю i..sango но может у кого то еще есть проверенные ссылочки для покупки етикетов? Вот сейчас там предлагают Диснейленд взрослым по 30уевров и для детей такая же цена. Это хорошая цена?
Девочки кто ездил в октябре ноябре как там холодно очень и дождливо? В Париже имею в виду
Ещё вопрос на визу надо бронь авиабилета или выкупленные билеты? На Бельгию у меня прошли только бронированные авиабилеты не выкупленные. Как быть ? Даты у меня неизвестны ещё точные
Помогите анкету на Францию заполнить я боюсь ошибиться :( в Бельгию мне сами там заполнили в визовом центре а вотфранцузском можно прийти без анкеты? И чтобы там заполнили мне или самой?
Доброго дня, евы МОСКВЫ! Очень нужны витамины для ребенка, которые не продаются в РФ! Для кого не сложно зайти в аптеку в Франции?? Заранее благодарю за отклик
Замки Луары. Подскажите, какое место конкретно брать для проживания неделю. Имею в виду, где больше всего можно посмотреть, выезжая из отеля и возвращаясь в него же, на машине.
Anonymous
Всем доброго дня. Буду благодарна за интересные места в округе Лиона, Дижона, Труа, Парижа. В прошлом году были Дижон, Труа Париж, но большая часть в Париже, и по дню на каждый город Сейчас есть возможность поездить по округам и посмотреть интересные места. Детям 7 и 10 (девочки), но младшая любит смотреть готические соборы, а старшей все равно -главное ехать и гулять. Но как и любые дети -любят интерактив, аттракционы, аквапарки и т.д. Смотрим Нинглоленд. В любом случае -мы на машине и можем покататься и посмотреть - и замки в том числе, мы их не посещали, а хотелось бы. Плюс - если где есть музей естественной истории или что-то типа этого. Младшая увлекается египтологией (на детском уровне) -в Лувре были, когда отдел Египта был закрыт, сейчас может сходим, чтобы все таки попасть. А может где-то еще есть музей с отделом Египта? Ну мало ли. Спасибо всем.
Подскажите, знатоки, очень ли жарко будет летом? Хочется в Париж и Марсель. Маршрут Париж-Авиньон-Марсель. Лучше планировать на самое начало июля (числа с 5 на 10 дней) или конец августа ( с 20 по 30)? Когда будет менее жарко? В другие даты, к сожалению, отпуск взять не смогу ((
Хотела бы поехать с детьми в июле в какое-то более-менее свободное путешествие. Думаю про Париж.
Я и дети 13 и 8 лет.
Опыта особо нет. Как-то все время ездила а пакетные путешествия.
Никак не пойму, как к этому подступиться.
С жилья надо начать.
Хотелось бы жить где-то в центре или не слишком далеко. Квартиру что ли надо снимать или апартаменты?
Не пойму, как с питанием там быть.
Если гостиница, то бывает там полупансион хотя бы? в ресторане дорого наверное питаться-то все время.
Может ли кто-то дать рекомендации по жилью.
Как искать, на что обратить внимание или прям конкретные координаты, если понравилось что-то.

И буду очень рада всем рекомендациям по времяпровождению там!
Дисней Ленд: вопрос!
Подскажите, пожалуйста, едем впервые в Париж на 4 дня. Двое детей- 14 и 16 лет.
Дисней Ленд будет интересен детям? Там есть аттракционы или больше парк с героями Диснея?
Спасибо!
Девочки всем привет! Можно ли в визе указать не отель а домашний адрес ( друг там живет) где я буду реально проживать ? Это ничего не поменяет? Приглашение не надо?
Пот сути я лечу в лЮксембург а там на машине во Францию в город Эйанж, это километров 30 ехать мне же надо брать французскую Визу? А сели мне сделать фиктивный отель типа в Париже? И фиктивные билеты до Парижа допустим и не будет ли косяк если я прилечу с такой визой в Люксембург ( билеты туда и обратно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения