294

Германия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/3186059.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, сбывается моя маленькая мечта! впервые за 10 с лишним лет совместной жизни, мы с мужем едем вдвоем побродить, посмотреть, попить, полюбоваться и пр.
и вроде как остановились на Германии, конкретно Баварии, и наверное на Мюнхене.
Может ли кто нибудь подсказать мне какие-то ресурсы, где можно поискать апартаменты, почитать путеводители, составить маршрут, возможно с индивидуальной экскурсиейю
а может, вы мне посоветуйте интересные места
или может и совсем не Мюнхен)

и еще вопрос; когда надо начинать делать визу, как долго она делается?
поездка планируется с 26 октября по 30 октября.

спасибо всем, кто не пройдет мимо!
А мы собираемся в Берлин. С маленькими детьми, как там сейчас обстановка поделитесь пожалуйста.
Девочки, прошу прощения, не совсем в тему - кто живет или едет в Германию? Было два маленьких медведя, коричневый и серый, привезли из Берлина (не китайский, местный). Коричневый на картинке. Серый потерялся. Ребенок очень расстраивается - память о дорогом человеке. Ни у кого нет? Можно не нового, главное, точно такого. Других море - но нужен именно тот.Помогите, пожалуйста

Подскажите плз советом) хочу в начале апреля с дочкой (2-й класс) съездить в Баварию к родственникам. Виза у меня есть. У дочки- нет. Насколько это проблематично ее получить? Прошу поделиться советами) Если я буду подавать док-ты в Посольство или Виз.центр по обычному сценарию-как туристическую-те с приложенными билетами и проплаченным отелем (который потом аннулируется)- не будут ли у нас проблем? слышала власти Германии очень следят за такими вещами. Родственники приглашение сделать не смогут.
Anonymous
Собираюсь ехать в Германию в гости к подруге, которая не имеет пока вида на жительство и живет там по российскому загранпаспорту. То есть, приглашение она мне сделать не может. Но жить собираюсь у нее и бронировать отель нет надобности. Как быть? Какие документы на визу тогда нужно собрать?
ситуация на юге германии (Бадден-Вюттемберг, Браунсбах) за последние сутки
https://www.facebook.com/NoodweerBenelux/videos/1100603840012412/
(в начале фильма машина с мигалками - это пожарная машина!)

https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FNoodweerBenelux%2Fvideos%2F1100603840012412%2F

еще: https://www.facebook.com/NoodweerBenelux/videos/1100572633348866/
Anonymous
где оформить визу в течен. 2 недель?
Anonymous
Девочки, а какие места на Балтике стоит увидеть? Пока намечены к обязательному посещению остров Рюген и Росток.

Что-нибудь еще посоветуете?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, спокойные ли беженцы в Мюнхене. Планируем поездку на уикенд в декабре с дочкой, подростком. Спасибо!
Едем в Мюнхен. Надо купить дочке спальный мешок, понимаю, что смотрю немецкие. Как думаете выгоднее мне его привезти? Или не заморачиваться..с учетом того что мы прилетаем в пятницу, а уже в воскресенье назад.
Девочки, подскажите, пожалуйста, за какое время лучше оформлять Шенген в Германию. Самостоятельно визу будем делать первый раз, волнуюсь. И где лучше - в визовом центре или консульстве? И бронь букинга дает гарантию получения визы, а то на каком-то сайте прочла, что могут и отказать...Заранее большое спасибо!
Девочки, доброго дня! Давным-давно хотела съездить в Берлин во время Рождественских ярморок. На какие даты лучше смотреть? Может какие-то ресурсы подскажете, где подробно можно почитать. Спасибо!
Подскажите, плиз, на каком сайте можно купить дешевые билеты в Германию?
Anonymous
ПОдскажите пож-та, нужно в нашем аэропорту показывать разрешение на выезд отца? Еду с дочкой, ей 17, 5 лет, виза есть у обеих.
Anonymous
Добрый день!

Штуттгарт.
как там с публичным транспортом как с пробками? стоит ли арендовать машину или на публичном лучше? а на новый год такси возможно? понятно что транспорт уже ночью не будет. Едем в декабре, хотелось бы немного инфо. Спасибо!
stu
Девочки, а посоветуйте приличный, но не дорогой отель или, даже лучше апартаменты в Берлине. Нужна будет парковка, желательно бесплатная, если такое в принципе возможно))
Едем с детьми с 15 января.
В планах посетить зоопарк. И уже записались на экскурсию в Рейхстаг на 18.01
Отель наверное лучше поближе к общественному транспорту, хоть и машина будет
А то смотрю букинг и волосы дыбом... А в хостел не хочууууу
Anonymous
Подскажите, пож, какой район в Берлине (центр) лучше рассмотреть для поездки на 3 дня чтобы посетить Рождественские базары и просто погулять? 2 взр+2 ребенка. Так как дней совсем чуть, то на дорогу с окраины их тратить не хочется. Ну и может с отелем поможете, 2+2) Хорошая тройка, четверка... Спасибо!
Да, планируем середину декабря
Девчонки, летим с 16 по 19 декабря. Что брать- пуховики или куртки из синтепона? Как одеваться?
Если кто-то поделится индивидуальным гидом по Мюнхену, большое спасибо! И вообще, у нас два полных и два обрезанных дня, кроме обзорной авто-пешеходной экскурсии что? Ну пинакотека, для меня новая:), немецкй музей, музей БМВ или что-то еще? Спасибо, если кто-то откликнется.)
ДД! Еще вопрос возник, теперь по датам) Если ехать с 21 по 25 декабря, а Рождество 25 декабря, то, например, 24 число-это будет полноценный день для развлекух и ярмарок-ресторанов, или 24-ое это уже полная тишина и семейные посиделки для местных, а для туристов полных швах)))? Сегодня надо билеты купить, спасибо)
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где можно провести интересно время с детьми в Дюссельдорфе? Будет три дня. И еще вопрос по рождественским ярмаркам. В начале декабря они уже начнутся?
Девочки, кто в Берлине, как погода? Через неделю едем, не знаю, как детей одевать...
Девочки, всех с Рождеством! Я тоже с вопросом к тем, кто знает или имеет опыт путешествий в Берлине. Едем в марте, с нами 3 детей до 10. Где лучше остановиться: в отеле или есть вариант снять квартиру на 4 дня, или есть гостевые дома? Мы без машины, нужна близость к общественному транспорту и центру. Буду благодарна за советы.
Как быстро делают визу по приглашению, кто знает?
Расскажите, пожалуйста, куда лучше поехать в Германии. Есть шенген до 15 июля, есть свободное время с начала июля, есть трое подростков, и минимум денег (минимум у всех разный, но рассматриваем именно минимум). Честно говоря, я хотела горящую Грецию или Испанию. В идеале дней на 10. Но средняя дочка жаждет Германию. При этом, что конкретно в Германии не говорит, ей страна нравится. Старшая фанат экскурсий, музеев и достопримечательностей, средней погулять по чистым улицам, пошопиться, поесть колбасок, младшей интересны парки типа плэймобиля и т.д. Ситуация осложняется, что язык знаем только английский. Опыт перемещения на электричках в Италии и Франции имеем, в Германии самостоятельно не перемещались.
У каких авиакомпаний ждать распродаж на билеты в Германию на НГ из Москвы?
Anonymous
Девочки, кто в ближайшее время летит из Германии в Москву? Можно ли попросить купить лекарство, которое здесь не продаётся? Ребенку, для укрепления сетчатки глаза
Доброго дня, евы МОСКВЫ! Очень нужны витамины для ребенка, которые не продаются в РФ! Для кого не сложно зайти в аптеку в Германии?? Заранее благодарю за отклик
Берлин. В каком районе лучше смотреть апарты?
знатоки Германии вопрос к вам:
так получилось, что в Германии я посетила только Дрезден, этим летом хочу продолжить знакомство со страной, посоветуйте с какого города продолжить свое знакомство? я хотела бы жить в одном городе, например, в Берлине и ездить по другим городам на арендованном авто(или поездом если это удобнее)...почему не хочу переезжать из города в город и ночевать в разных городах: из-за багажа, люблю я вывернуть чемодан наизнанку и не собирать его до конца поездки))))
Какие города посоветуете "посмотреть", чтобы иметь представление о стране...на поездку отводится 10-14 дней примерно.
Тоже про Баварию спрошу. Летим на неделю. С понедельника по воскресенье, на школьных каникулах весной. Под предлогом "и леголенд тоже" пытаюсь распланировать неделю. Достаточно 3 дня 2 ночи в Мюнхене, потом в Гюнцбург 2 ночи, 2 дня на Леголенд+ погулять по местности и потом в Фюссен к замкам на 2 ночи и 1 день? Итого 2+2+2 = 6 ночей. Или лучше в Фюссене больше закладывать? или в Мюнхене? Нужен совет. Дети - подросток и младшая школа.
И думаю при таком раскладе про аренду авто - брать наверное...
И реально ли из Фюссена к 10 утра доехать до аэропорта Мюнхена в воскресенье, чтобы не в 6 выезжать?
Спрошу здесь - никто не пострадал от банкороства airberlin? как думаете, стоит ждать возврата стоимости билетов и сколько приблизительно может продолжаться процедура банкротсва в Германии?
Подскажите, знающие люди. Собираюсь на три дня в Германию к друзьям. Виза есть пятилетняя. Знаю, что в Германии на границе просят показать обратный билет и бронь отеля. А я собираюсь жить у друзей, брони, соответственно, нет. Могут на границе проблемы возникнуть? Или только обратного билета будет достаточно? Может, сделать бронь, распечатать и отменить? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Вопрос по Германии
Всем привет! Подскажите знающие, буду жить в этом отеле https://www.booking.com/hotel/de/holiday-inn-express-berlin-city-centre-west.ru.html
Как добраться из аэропорта Тегель, поняла что можно на автобусе. Если кто-то подскажет название остановки, на которой выходить буду очень благодарна.
Маша
Добрый день. С детьми летим в Берлин в середине марта. Будут свободных 3 дня. Скажите, пожалуйста, что посетить с детьми (10 лет), где лучше селиться, что посмотреть, где хороший шоппинг.
Посоветуйте, пожалуйста, гостиницу, чтобы в центре, в безопасном, чтобы по возможности всё рядом (насколько это возможно конечно).
Спасибо!
Anonymous
в Германии буду первый раз в Кельне.
подскажите, пожалуйста, комприссионный трикотаж (колготки, чулки) типа Medi в специальных магазинах продается, в аптеках или где?
Anonymous
Добрый день, подскажите, пожалуйста, знающие :
планируем поездку на машине, при оформлении визы показывали бронь отеля в Берлине с Букинга, сейчас планы поменялись,хотим в другом городе сначала побыть несколько дней, соответственно бронь отменила и ВОТ:
""Добрый день Elena,
отель подтверждает ваше отмену бронирования.
Обратите внимание на то что отель обязуется оповещать посольство Германии в России по отменам бронирования.
В случае получение визы через наш отель и попытке въезда на территорию Евросоюза ваша виза будет аннулирована и вы не сможете пройти паспортный контроль в Евросоюзе.
Во избежание проблем с въездом на территорию Евросоюза обратитесь в консульский отдел в России по вашему региону."""

Я в ужасе!!! Что делать??
Anonymous
Ребёнку отказ в визе. Очень странно. Немецкое посольство вторую визу не дало. Причина: старое согласие от отца ребёнка и нет всех стран шенгенского соглашения. Не хватает одной страны в списке. Согласие есть до 18 лет, но им каждый раз нужно новое. Пол года назад по нему дали визу на 30 дней. А теперь ни в какую, даже на неделю с выкупленными билетами туда и обратно. В прошлый раз нам оказывается просто повезло с их слов. Радует хоть это. Апелляцию будем подавать. Хотя сомневаюсь в успех.
Anonymous
Может, кто-то подскажет отель в Мюнхене, а еще лучше рядом с ним в зеленой зоне. Хотим поездить по окрестным замкам. Спасибо заранее!
Дамы, кто-нибудь оформлял недавно визу у немцев? Нужна ли копия внутреннего паспорта, не нужна или только копии значимых страниц?
Девушки, добрый вечер!
Сдайте, пожалуйста, рыбные места в Дрездене. Планируем из Чехии на шоппинг поехать туда.
Были 1 раз наскоком в тц возле вокзала (галерии)
Есть что еще? Где?
Всем привет! Прошу совета по Баварии с 15 по 20 октября.6 дней, состав 2 взр+мальчик 8 лет. Свое авто)
Проживание в Нюренберге. Пока наметили посещение Леголенд и Нойшвайштайн. Из хотелок- Мюнхен (зоопарк или музей БМВ), Бамберг, Ротенбург -на-Таубере, Обераммегау, хотелось бы термы посетить. Может что-то вычеркнуть из списка? Или посмотреть за один день несколько мест? Спасибо заранее за советы!
Можно я тоже спрошу. Кёльн на рождество - это жуть жуткая? Или сможем протолкнуться?
Мы едем на один день туда. На воскресенье 23 декабря. 24 утром уже уедем.
Гостиница в самом центре и с парковкой. И на обед и на ужин застолбила столики.
А теперь чёта сидю и думаю, а не погорячилась ли я?
Мы были там лет 10 назад, но не прям под рождество, а числа 10-15 где-то. Но там уже вешалка была...
Доброе утро всем! Увидев не дорогие билеты на самолет в Мюнхен на след новый год с 31.12.2019 по 04.01.2020 подумала, а почему бы не поехать с семьей. Но цен на жилье пока нет особо, а то что есть от 5 тыщ за ночь. Скажите, это правда в Мюнхене такие цены на жилье или мы не притязательные туристы в составе 4х человек сможем таки найти себе ночлежку до 3 тыщ за ночь? И как там на новый год? Толпища адовы как в Москве или все же приятно-красиво, не особо многолюдно? Работают ли музеи? Спасибо!
Доброго времени суток! Собираемся на майские праздники, дней на 5 в Мюнхен. Прошу знающих подсказать, в каком месте (районе) лучше бронировать апарты. Желательно поближе к достопримечательностям и ж/д вокзалу, так как обязательно поедем в Нойшванштайн.
Где лучше купить медстраховку?
Еще вопрос - у меня 3-х летний греч.шенген по которому я уже ездила раз 7 в разные страны, у реб. годовой венгерский. Не будет ли пробоем при прохождении таможни. Первый раз решилась на самостоятельную организацию поездки.
Подскажите, пожалуйста, образовалась поездка в Кельн, есть 2 свободных дня. Наметили Бонн, Линц,Люксембург,Кобленц. Что можно совместить за 1 день. И какйо билет оптимально купить на bahn.de для 2 ввр +подросток 15 лет? Очень буду признательна за советы, т.к времени к подготовке нет...
Добрый день. Собираемся в Берлин этим летом. Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться? Что-то никак не разберусь с районами Берлина ((
Мюнхен, завод BMW
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно заранее купить билеты не только в музей, но и на завод BMW? Точно знаю, что такие экскурсии есть, но как туда попасть и на каких языках проводят экскурсии (может есть аудио гид на русском)?
Не могу не поделиться впечатлением от Мюнхена. Это пока самый некрасивый и неуютный немецкий город для меня. Мы были в центре. Во-первых, немцев мы особо не видели. В основном были граждане из арабских стран. Они там живут, работают, покупают и пр. Плюс мусор. Грязнее Мюнхена был только Берлин в воскресенье. Отели не соответствуют качеству-цене. Ратуша красивая и очень красивые церкви внутри. Так же там есть небольшой магазинчик с голландскими сырами (Henri Willig) . Рекомендую. Я купила два, они очень вкусные. Их можно перевозить без холодильника. Стоил средний кусочек около 9 евро. Ещё меня впечатлили лежанки с матрацами и постельным бельём прям в центре на улице! Там лежали ещё рядом вещи , тех, кто там спит. Я была во многих городах Германии. Мюнхен для меня пока на последнем месте.
Anonymous
Девочки, куда в Мюнхене сходить на распродажу в начале января- нужны туфли, сумка, деловая одежда
порекомендуйте больше магазины, плиз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения