87
Anonymous
Европа
14.05.16 17:26

Поездка по Европе, ваши любимые городки

Девушки, живущие в Европе! Или хорошо знающие ее. Будет неделя-8 дней для покататься на машине по Европе, отправная точка и база в Германии, Бремен. Доехать можем до Парижа, т.е. Германия-Голландия-Бельгия-Франция. Очень хочется как можно больше всего увидеть, мало вообще где была в Европе, а где была, так на самолете в конкретном городе.
Очень интересны небольшие городки, реальная Европа, не столицы (хотя в Париже и в Амстердаме отметиться надо). Была тут как-то тема про любимые места, не раскрученно-туристические, зачитывалась, но, увы, не сохранила. Посоветуйте, куда заехать, что посмотреть, буду благодарна за любые советы. Хочется составить интересный маршрут, т.к. впервые еду и не факт, что повторится.
Модераторы, прошу, не переносите пока ни в Заграницу, ни в Путешествия. Тут народу больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, живущие в Европе! Или хорошо знающие ее. Будет неделя-8 дней для покататься на машине по Европе, отправная точка и база в Германии, Бремен. Доехать можем до Парижа, т.е. Германия-Голландия-Бельгия-Франция. Очень хочется как можно больше всего увидеть, мало вообще где была в Европе, а где была, так на самолете в конкретном городе.
Очень интересны небольшие городки, реальная Европа, не столицы (хотя в Париже и в Амстердаме отметиться надо). Была тут как-то тема про любимые места, не раскрученно-туристические, зачитывалась, но, увы, не сохранила. Посоветуйте, куда заехать, что посмотреть, буду благодарна за любые советы. Хочется составить интересный маршрут, т.к. впервые еду и не факт, что повторится.
Модераторы, прошу, не переносите пока ни в Заграницу, ни в Путешествия. Тут народу больше.
Anonymous
Я бы вам посоветовала не мотаться по автострадам, а взять гида на месте- столько всего красивого и необычного можно увидеть! Эти воспоминания останутся с вами всю жизнь...Самое красивое в Европе- это маленькие городки и деревни, просёлочные дороги- они все малоскоростные. Про Берлин ничего не скажу, но обожаю Эльзас, Кольмар, Страсбург, винная дорога Эльзаса
Из Бремена конечно в Гамбург, оттуда можно в Любек и в Тиммендорфер Штранд. Недалеко от Ганновера чудный Целле. Я/ бы, будучи в Бремене, обязательно на Северное Море поехала, погуляла по пляжу во время отлива.
Если в Бельгии то в Брюгге и Гент надо сьездить, потом оттуда можете до Лиля, а от Лиля уже и в Париж. Хотя в Париж вьезжать на машине трудно пробки
Anonymous
На севере от Парижа есть красивый замор Шантии как раз по дороге из Лиля
Anonymous
Лично мне из городов нравятся
Во Франции Париж и Страсбург и деревня, где я живу
В Бельгии ничего не нравится
в Нидерландах, конечно,Амстердам
В Испании ничего
В Англии только Лондон
В Италии только Рим(Венеция и Флоренция не нравятся)
В Германии сами города нравятся все не очень, но нравится вся страна
В Северной Европе(Швеция, Финляндия, Норвегия)- скучновато.
Развеселье на ночных огромных паромах, которые циркулируют между Стокгольмом, Хельсинки, Турку и пр. , но говорят там сейчас мигранты берут эти паромы на абордаж.
В Норвегии фьорды красивые(дикие скалы), Осло скучный.
Что касается остальной , Восточный Европы, я не везде там была и не думаю что там суперинтересно.
Лично для меня остается притягательной загадкой лишь одна европейская страна-Албания. Потому что про нее ничего не пишут и никто туда не ездит.
Поэтому интересно бы туда сьездить, руки не доходят, французвм туда даже виза не нужна.

Автор если будете во Франции, мой вам совет (ИМХО)
НЕ ЕЗДИТЕ НЕ ЗАМКИ ЛУАРЫ
Я туда возила туристов около года.
Посетите Монт сант Мишель. Франция
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD-%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Это скала в море на верхушке монастырь, вокруг него поселок. Узенькие улочки поднимаются по спирали резко вверх к входу в монастырь, там проводят службы и пускают всех желающий. НО! Будьте осторожны если началась служба-выйти уже нельзя до окончания, а это долго. Мы так делали влетали первые-бегом оглядывали-вылетали до начала:) У самого подножья ресторан-ОЧЕНЬ советую! Там на витрине сидят такие коллоритные повора и в ритме музыки взбивают амлет,-да! настоящая мелодия!, потом его вам жарят и подают с чем вы закажете.
Аеще паркинг! Есть места, которые заливает приливом-они ближе к входу, но если вы прозеваете прилив...ваша машинка стнет подводной лодкой:). Там везде при въезде написаны часы прилива-отлива и есть паркинг, которого это не касается-тогда на остров попадете по мосту.
Еще городишко Сан Мало-это оттуда Дартаньян ехал в Англию за подвесками!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE
НО! там сейчас поселили арабов-беженцев, со всемы вытекающими последствиями.:(
МНЕ очень нравится Ландерно
https://fr.wikipedia.org/wiki/Landerneau на русском не нашла, но перевести не проблема:) Там единственный в Европе дом+ ресторан на мосту-ктати вкусно, Т.е. дом, где постоянно живут. Это такой типично французский городок с узенькими улочками, кафешками, церьковью:)
Брест
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_%28%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%29
-совсем рядом с Ландерно, минут 30 на машине. Это новый город-порт, НЕтипичный и НЕтипичной для Франции планировки, похож на Санкт Петербург. Если типичная постройка-центр и вокрог, то тут 2центра соединенные между собой и ВСЕ это-центр:)
Мы много ездили по Германии, больше всего понравились:
Шверинский замок. Если будете с детьми, стоит также зайти в зоопарк, в Шверине один из самых приятных зоопарков в Европе.
Мюнхен. Прекрасный город.
Недалеко от Касселя есть маленький городок под названием Фрицлар. Если вы хотите попасть на немецкую рождественскую открытку вам туда. В городе практически полностью сохранились городские стены и дома в силе фахверк.
Долина Мозеля. Очень красиво, множество замков. Рекомендую бург Эльц, который уже на протяжении 34 поколений находится во владении одной семьи.
Триер. Один из первых немецких городов, основан еще римлянами. В связи с этим там много разных древностей для интересующихся.
Небольшой городок Идар-Оберштайн недалеко от Триера. Там находится одна из крупнейших в Германии фабрик по обрабоке самоцветов. Очень много красивых камней и украшений.
Anonymous
Самые лучшие впечатления Анси, там просто очень-очень хорошо. Монтрё, тоже хорошо, но дороже и пафоснее;) И дорога из Милана в Цюрих. С небольшими остановками, например, в Вадуце:-7
Anonymous
Я тоже планирую Германию, но Мюнхен-Нюрнберг проехаться, по романтической дороге на Рождество. Ещё и Бенелюкс интересно очень, Голландия, но отдельно, в другой раз и по весне, конечно, же, когда цветут тюльпаны. Я не люблю слишком мешать и гнаться куда-то.Надо проникнуться атмосферой и я люблю как-то тематически что ли, чтоб была идея общая.
Anonymous
мы вот так катались:
Дюссельдорф-брали сразу машину в аэропорте и в кельн-маастрихт-брюгге-гент-бланкенберге( северное море)-голландская деревушка дрюнен( недалеко от парка развлечений эфтеллинг)-Дюссельдорф.
Anonymous
Мы ездили из Милана через Геную и по побережью с остановками на ночь в Савоне, Сан Ремо, Монако, Ницце и Каннах и обратно. Я так устала, просто жуть. Это самое длинное путешествие было, обычно покороче)) Ничего особо не запомнилось из-за усталости
У меня, как мне кажется, чудесный маршрут вырисовывается, овалом. Основные точки отметила, а между ними как получится. Спасибо всем, кто написал, очень многое взяла из этого топа. Вот правду Лизон говорила, что планирование и предвкушение лучшая часть отпуска! (неточная цитата). Далее по плану почитаю историю городков и выделю что именно там смотреть. И рестораны!
P.S. боюсь устать, правда. Я еще вызвалась частично вести машину.
Автор
Провинция. Французская, немецкая, итальянская... Очень вкусная еда, замки, природа, тихо, спокойно.
ЗЫ: в Швейцарии очень дорого.
Anonymous
Да можно из Германии даж не выезжать, на Романтическую дорогу и каждый городок хорош :)
http://www.romanticroadgermany.com/
Мой Вам совет: оставьте Нидерданды на следующий раз! Это кощунство - заехать в Амстердам на один день))) Плюс городки и деревни вокруг Амстердама - Заанхе Сханс, Эдам, Волендам, Алкмаар, Утрехт, замок де ХААР, Гитхорн... Потом Дельфт, Роттердам, Лейден... А парк цветов Кекенхоф - как можно пропустить?)))
Бельгийские Арденны. Спа в Спа, мидии с красивейшими видами на набережной Намур, Рошфор, самый маленький город в мире Дюрбуй, пещеры в Хан сюр Лессе. Люксембуржские замки в Клерво, Виандене и тд, виноградники на Мозеле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения