52
Не откажут ли потом?
Получили с сыном австрийские визы. Дали только на 3 месяца. Сейчас собираемся на море, но пока не решили - в шенген или не в шенген. Предположим, поедем мы сейчас с этими визами в Испанию дней на 10. А потом в октябре я одна поеду в Австрию (срок не знаю, может дней на 10, а может и меньше). Какие могут быть последствия? Если сын (несоверш.) в итоге не поедет в Австрию, а отметка будет испанская?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучили с сыном австрийские визы. Дали только на 3 месяца. Сейчас собираемся на море, но пока не решили - в шенген или не в шенген. Предположим, поедем мы сейчас с этими визами в Испанию дней на 10. А потом в октябре я одна поеду в Австрию (срок не знаю, может дней на 10, а может и меньше). Какие могут быть последствия? Если сын (несоверш.) в итоге не поедет в Австрию, а отметка будет испанская?
Anonymous
Я чего-то не совсем поняла. А в чем проблема, что я сначала полечу в Испанию, а потом в Австрию? Насколько я поняла, нигде не написано, что первой страной пересечения границы шенгена должна быть Австрия. Главное - чтобы в течение действия визы я вообще в Австрию съездила, а еще лучше, чтобы срок пребывания в Австрии был дольше пребывания в других странах Евросоюза. У меня вопрос был в основном по ребенку :) А мне ответили, что он "за паровозом")))))
Автор
Читаю тему и переживать стала.Шенген немецкий,въезжаем всегда через Польшу.И потом еще по этой же визе раза 3 в год на пол-дня в Польшу в магазин заезжаем. Это я тоже с немцами рискую? В следующем году пытаться польский Шенген делать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения