73
Я уеду жить в Лондон! На 3 дня) Вопрос жителям и знатокам Лондона.
Модераторы , я понимаю ,что тема не для этого раздела , но в путешествиях тишина. Можно здесь топ повисит пару дней.
На три дня образовалась возможность посетить страну туманного альбиона.)
Билеты на самолет куплены, отель заказан. План посещения музеев и прогулок , примерно составлен. Но буду рада советам и рекомендацим.
Что надо , и чего не хватает хочу скачать аудиогид на телефон. Не могу решить какой. их столько , что глаза разбегаются . И еще чтобы укрепиться в правильности решения , стоит ли брать автобусную одно-двухдневную экскурсию по городу сити-тур.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы , я понимаю ,что тема не для этого раздела , но в путешествиях тишина. Можно здесь топ повисит пару дней.
Билеты на самолет куплены, отель заказан. План посещения музеев и прогулок , примерно составлен. Но буду рада советам и рекомендацим.
Что надо , и чего не хватает хочу скачать аудиогид на телефон. Не могу решить какой. их столько , что глаза разбегаются . И еще чтобы укрепиться в правильности решения , стоит ли брать автобусную одно-двухдневную экскурсию по городу сити-тур.?
сейчас там действительно туманно, подруга показала по скайпу вид из окна.
Anonymous
переходник для розеток не забудьте!
Anonymous
Мы покупали Лондон-пасс, если готовы бегать по культурностям с утра до вечера, то рельная экономия + приоритетный вход без очереди в некоторые места. Но.. туда НЕ входят. Лондон ай, Тюссо, Собор Святого Павла (вход на купол и под купол).
Еще, если собираетесь в Гринвич, планируйте там оказаться в 13 часов, так как именно в это время раз в сутки падает шар времени
Оооо как я вам завидую..
Сейчас самое время для устриц, а в лондоне есть местные Белон (которые большие и круглые) и английского шампанского..
Непременно сходите. Особенно, если английское шампанское не пробовали никогда.
Устричных баров много и практически везде они отличного качества :))
Сейчас самое время для устриц, а в лондоне есть местные Белон (которые большие и круглые) и английского шампанского..
Непременно сходите. Особенно, если английское шампанское не пробовали никогда.
Устричных баров много и практически везде они отличного качества :))
Вопрос про еду , что кроме устриц с шампанским ), обязательно надо поробовать ? Я малоежка и сладкоежка , а муж мясоед и любитель пива.
И ещё ,как там с чаевыми, округляют , или уже в счет включенно?
И ещё ,как там с чаевыми, округляют , или уже в счет включенно?
А есть типично английские чайные для 5 о клок, чтобы аутентично, но бюджетно?
Фунты купить где лучше: заранее в Москве или в Лондоне поменять евро или доллары на фунты? Слышала, что даже если покупаешь фунты в Москве, то все равно получается двойная конвертация, потому что банки переводят сначала рубли в доллары, потом доллары в фунты и за это все берут за конвертацию себе процент как бы 2 раза.
А отсюда посчитать заранее нельзя, тк непонятно, по какому курсу будет обмен, например, евро на фунты в Лондоне.
Может кто-то из ездивших в Лондон уже считал и знает, что выгоднее: купить фунты здесь или взять туда евро или доллары и купить фунты в Лондоне?
А отсюда посчитать заранее нельзя, тк непонятно, по какому курсу будет обмен, например, евро на фунты в Лондоне.
Может кто-то из ездивших в Лондон уже считал и знает, что выгоднее: купить фунты здесь или взять туда евро или доллары и купить фунты в Лондоне?
Anonymous
А мы у негра билет на обзорный автобус,но не красный а бордового цвета,На красном можно входить и выходить на любой остановке,а на бордовом вышли,а на следующий не пускают,я ругалась,но без толку.Мы так и не поняли,развели нас негры что ли?
Anonymous
А я беру сити-туры во всех городах почти или обзорную экскурсию, чтоб представлять себе город в целом. День примерно трачу на то, чтоб проехаться и повыходить, где интересно и где наметила побывать по маршруту. Три дня мало, конечно. Предпочитаю брать частных гидов для прогулок по центру. Это супер. Потом музеи.
Anonymous
Мы были у Гарри Поттера (это must have), на мюзикле, на выставке собак (очень люблю такие мероприятия, а в Париже я была на выставке достижения французского народного хозяйства), потом обязательно какое-нибудь кладбище, музей Шерлока Холмса, ну и шопинг.
Тур на день-два в автобусе я раньше покупала, но не особо хорошо он проходит. В Лондоне была реальная пробка, тур затянулся, к тому же закрыли какую-то улицу и мы мимо некоторых мест вообще не проезжали. А, да, жили мы в Notting Hill, неплохо для прогулок, и Portobello Market рядом.
Тур на день-два в автобусе я раньше покупала, но не особо хорошо он проходит. В Лондоне была реальная пробка, тур затянулся, к тому же закрыли какую-то улицу и мы мимо некоторых мест вообще не проезжали. А, да, жили мы в Notting Hill, неплохо для прогулок, и Portobello Market рядом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения