114
Anonymous
Европа
7.04.17 20:33

А на какой машине вы едете в Европу самостоятельно?

Надеюсь, что мою тему не удалят. Девы помогите с выбором), Мы много куда ездили, но все чаще самотуром с авиаперелетом, или готовым турпакетом. Решили наконец, то приобрести машину. У меня у мужа рабочая машина, Пока обходились в поездках по Москве и ближайшему Подмосковью. Детки подросли, решили мы купить большую машину))) и начать осваивать европейские достопримечательности на авто (повторюсь, много где были но авиа, поезд или готовый тур) Муж хочет минивен, а я склоняюсь к джипу дизельному. Нас четверо 2 взр и 2 детей-не многодетная семья)))) А вы на какой машине ездите в поездки по Европе? Вот собственно и вопрос. С мужем уже два месяца спор на эту тему, не как не можем решить, что же все таки будет для нас лучшим вариантом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надеюсь, что мою тему не удалят. Девы помогите с выбором), Мы много куда ездили, но все чаще самотуром с авиаперелетом, или готовым турпакетом. Решили наконец, то приобрести машину. У меня у мужа рабочая машина, Пока обходились в поездках по Москве и ближайшему Подмосковью. Детки подросли, решили мы купить большую машину))) и начать осваивать европейские достопримечательности на авто (повторюсь, много где были но авиа, поезд или готовый тур) Муж хочет минивен, а я склоняюсь к джипу дизельному. Нас четверо 2 взр и 2 детей-не многодетная семья)))) А вы на какой машине ездите в поездки по Европе? Вот собственно и вопрос. С мужем уже два месяца спор на эту тему, не как не можем решить, что же все таки будет для нас лучшим вариантом
Anonymous
Минивен конечно, да согласна с парковой может быть и проблема, а куда припарковать вездеход ниссан патруль? а если брать кроссовер-это разорение на бензине, Мы именно хотим дизельную машину.
Anonymous
Туарег-для нас например очень маленький багажник. Коляску некуда запихнуть. Плюс для длительных поездок нужно два запасных колеса(( Все не влезет)
Anonymous
В поездках мы обычно берем в аренду маленький хэтчбек и нам вполне на четверых, коляска вполне входит. Но это без вещей, сумки холодильника и т.д.
Anonymous
Забыла указать возраст детей одной 3 года, другому 6 лет. Поэтому буду прислушиваться к мнению, у кого детки такого же возраста, может чуть постарше.
Anonymous
У нас Митсубиши ПаджероСпорт дизельный. Полет нормальный и по России и по Европе.. ..влезло все что хотели, при желании можно было и мульварку, сумку холодильник и много чего еще запихнуть ))).
Anonymous
Почитала топ, от души повеселилась. Автор, ваши муки выбора мне напомнили одно детское стихотворение https://deti-online.com/stihi/stihi-uspenskogo/rybolov/

А по сути вопроса... начинали путешествовать на Мазде еще 626 )))
Потом были разные Джипы Чероки. В дороге удобно, но во городах громоздко, да и бензину жрут немерянно. Сейчас ездим на более компактной и экономичной Хонде crv. Детей двое, сейчас уже подрощенные, но были когда-то и как ваши.
Anonym
Дизельный полноприводный минивен
На всем ездили, и на малолитражки, и на седане, и на кроссовере. Небольшой холодильник и чемодан с рыболовным барахлом вмешался в любую машину.

Минивен совсем не лучшая идея для Европы, проблемы с парковкой, цена на проезд (дороги, паромы) отбивают желание везти с собой все барахло.
Выбрала бы универсал. Минивен на втором месте. У меня был и универсал и минивен, ездили на большие расстояния на обоих. Сейчас практикуем перелет плюс аренда универсала. Еще учитывала бы, какая из машин удобней вам при ежедневном пользовании дома. Отпуск пару раз за год, а пользоваться ей каждый день.
Anonymous
Большое спасибо всем за советы) Учла, все минусы и плюсы)
Anonymous
Нам удобнее всего семиместная при таком же составе, дети разбирают себе по ряду. Крайслер Гранд Вояджер, сейчас Мерседес R350 (супер вариант, кстати). И бокс на крышу.
Друзья приехали, не смогли на кроссовере въехать в подземную парковку отеля в Мюнхене, пришлось искать место и платить.
Anonymous
6 лет ездим по 2-3 раза в год на мультиване с боксом. Только в Зальцбурге была проблема с парковкой, тк наземных мало. А ещё в мультиване задний ряд в диван раскладывается . Полноценная кровать.
Anonymous
Путешествуем на авто по Европе почти 10 лет. Детей тоже 2.
Машины - Дискавери 3, 4 . и уже второй год - Вольво 90.
места на 4 достаточно (впетяром тесновато все же на дальние расстояния) , бывало дети даже в багажнике спали (прошлым летом на границе с Грузией провели 22 часа!). На крышу ставим бокс Thule.
С боксом возникали проблемы с подземными паркингами - не проходит по высоте! *(
О минивене всегда мечтаем, когда собираемся в путь, но покупать его только для поездок, не очень, - в городе не удобно на нем колесить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения