117

Абхазия/Гагры

Посоветуйте, плиз кто бывал.
Хочется цивилизованного отдыха прям возле моря, но не очень дорого.
Двое взрослых и дочка 12 лет.
Ни разу не были.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, плиз кто бывал.
Хочется цивилизованного отдыха прям возле моря, но не очень дорого.
Двое взрослых и дочка 12 лет.
Ни разу не были.
Тоже интересуюсь Абхазией
Цивилизации Вы там не найдёте. Не советую ехать. Посмотрите Черногорию, отдадите те же деньги, но качество отдыха будет совсем другое
Огромное спасибо!!

Мы в этом году решили все-таки Абхазию посмотреть.
Заграницу не рассматривали в принципе, даже если черногория и такая по деньгам.
Хочется : чистого моря, немного экскурсий, ознакомиться с колоритом страны и поесть кавказской еды, их кухню очень любим. Судя по вашим ответам, мы не должны разочароваться, осталось выбрать отель.

Еще вопрос, что можно привезти с собой из Абхазии и что в первую очередь посмотреть?
Новый Афон.
Там все компактно, горы и море.
Тутбаза Новый Афон, Водопад..Центральная.

Там суперски.
По всей набережной-кафешки, самое вкусное кофе и хачапури, делают при вас, выпечка отлицная.

Новоафонские пещеры, по средам там концерты в пешерах со световым шоу, где то там есть целебные дикие источники, км в 20 ..забыла название.

Кафе на пруду с лебедями в центре Афона.
Действующий мужской Новоафонский монастырь.
Уголок райский...Новый Афон.
Жопа там и черные...
Блин...
Anonymous
Мои родств. едут в Гагры,отель Милана. По фото мне пляж не понравился-камни
В "Самшитовую рощу". Пицунда. Еду в августе.
Anonymous
Наверно не надо туда...У меня очень странное впечатление (только вот была на неделе). Очень красиво....ну очень....словами не передать. Но местное население -джигиты....человеку средней полосы их не понять...гоняют по встречке на закрытых поворотах, едут лезут...вообще по дороге от Н. Афона до Веселого...дружно молились всем автобусом...Они едут так все...если кто едет по правилам пристраиваются к заду автомобиля и жмут...В городе они ведут себя так...осчастливили своим приставанием...может это и не абхазы(я слышала что они достаточно культурная нация).Пляж грязный, в железках, там уже загорают...люди, коровы, ослики, козы и собаки...Если ехать то только в дорогой санаторий...И так и не поняла что там с канализацией. НО еще раз природа .....обалденная.
Или цивилизованный отдых или Абхазия.Совместить не получится,увы.
Абхазия - это экстремальный отдых с непредсказуемым результатом.Если не пугает - you are welcome . Потом не жалуйтесь,что Вас не предупреждали :)
Anonymous
Только вернулась из Абхазии. Ездила в экскурсионку пока не очень жарко. Природные красоты впечатлили, это да. Но нюансов много специфических. Отдыхать там можно только в проверенных местах и не имея высоких требований к быту. Я бы взвыла через несколько дней, если бы не моталась по экскурсиям с утра до вечера.
Лично я, Гагры не люблю, там только набережная..симпатичная.

Новый Афон, вплоне цивилизованное место, джигитов с гор, не берут даже на сезонную работу в обслугу, строгий контроль.
Турбаза Новый Афон на Псырцхе, есть дорогие номера, есть средние, питание-самообслуживание в столовой через дорожку, правда пляжа нет своего..а совмещеный.

Были на о.Рица, там чудесный отель, но дорогой, внизу масса мелких ресторанов, шашлычных.
Ленивые абхазы убили напрочь всё, что Союз им построил. Работать некому, т.к. ни грузин, ни русских. Живут только с обдирания туристов и воровства у них же. Наркомания пышным цветом. Все "гостевые дома" это дома грузин, за которые их убили или, в лучшем случае, выгнали. Не лучшее место для отдыха, особенно с детьми.
Anonymous
пробежалась по теме, честно говоря частный сектор в Абхазии очень не советую, ну или ехать к какому-то проверенному лично человеку. А лучше выбрать всё-таки охраняемый отель. А жила в Анакопия клуб. В самом отеле из развлечений по хорошему только море с собственным пляжем. Но можно ездить в организованные экскурсии, там это не дорого. Выйти почти некуда, но приставать не будут. Питание вполне приемлемое, не отравился никто за несколько дней.
Тоже очень хотела Абхазию посмотреть, слава Богу съездила на один день. Даже представить себе не могу, чтобы я поехала с ребёнком отдыхать туда. Возможно с мужем на выходные в качестве разнообразия и впечатлений можно, но с детьми.. абхазия -это разруха ! Природа непередаваема, но все остальное это назад в прошлое. Там даже дома ещё обстрелянные после войны стоят. Нищета страшная, разруха и цены далеко не бюджетные. Такое осталось у меня впечатление.
Anonymous
Отдыхала прошлым летом с сыном в Пицунде, ОЧЕНЬ понравилось. Жили в отеле, разруху видели только со стороны, чтобы увидеть разрушенный дом и из-за этого больше не приезжать в страну странно! Если поездить по России на машине, можно столько разрухи увидать, но мы же домой возвращаемся.
Кэт
Сорри, а можно ли сравнить Абхазию с Черногорией (не с Будвой, конечной), а с Ульцином, например (та, часть, которая к Албании примыкает)? Там ведь тоже не ахти - мусор, грязные муниципальные пляжи, кишечные расстройства далеко не редкость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения