131
Даете ли чаевые горчичным?
Оставляете ли вы чаевые горчичным за уборку номера в отеле , если отдыхаете в европейских странах- Хорватия, Испания, Кипр, Греция?
Давно никуда не выбирались, но сейчас едем на Средиземное море. Если оставлять, то сколько и как часто?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОставляете ли вы чаевые горчичным за уборку номера в отеле , если отдыхаете в европейских странах- Хорватия, Испания, Кипр, Греция?
Давно никуда не выбирались, но сейчас едем на Средиземное море. Если оставлять, то сколько и как часто?
Anonymous
нет. И даже не преставляю как быя им давала:)))На качестве уборки это никак не сказывалось:) Но я в турции не была, может там принято...
Anonymous
ух ты, даже в голову не приходило, а надо?
я правда чаще не на отдых, а по работе, бизнес-отели.
а откуда вы столько мелочи набираете? у меня как правило и наличных то нет, все везде картой. Специально для чаевых намениваете?
я правда чаще не на отдых, а по работе, бизнес-отели.
а откуда вы столько мелочи набираете? у меня как правило и наличных то нет, все везде картой. Специально для чаевых намениваете?
Anonymous
раньше оставляла, теперь нет, оставить можно только за первоклассную работу, а когда полотенца раз в несколько дней меняют, ну на фиг.
Нет.
Anonymous
Нет и не приходило в голову даже такое.
Anonymous
Я вообще не понимаю самого сакрального смысла чаевых. Если принято платить БОЛЬШЕ, то есть типа они вклбчены в счет, то это просто счет. Нельзя в любом случае просто все цены с наценкой в таком случае делать, а потом отдавать официантам?? Зачем эти игры с посетителями?? Зачем в современом мире эти подачки? Человек получает ЗАРПЛАТУ. Ну так пусть директор и начисляет ему эти надбавки или наоборот лишает надбавок/премий и т п. Зачем посетителя в это вовлекать? Это что, нищие пальчишки, которым надо нанаку дать, что хорошо тарелку поставили и вовремя обслужили?? Ну так это их работа! Как и горничных. Она что, не обязана убирать ХОРОШО, если ей подачку не сунули? Бред какой-то. Ну тогда давайте всем вокруг на " чай" давать. Зачем вообще людям зарпата? Пусть их благодарные пользователи их услуг содержат.
Anonymous
Я даю чаевые только если мне все понравилось - еда, обслуживание, уборка. Совершенно не считаю это обязательным. На свое усмотрение.
Anonymous
Да, всегда. Но если бы уборка осуществлялась из рук вон плохо, то не давала бы. Но пока такого, слава богу, не было.
Оставляем по от 3 до 5 евро в день.
Оставляем по от 3 до 5 евро в день.
Нет, горничным не оставляю.
Много лет назад, когда ездила по путевки в Египет / Турцию / Тунис оставляла.
В кафе просто округляю сумму, в ресторанчиках 5-10%
Много лет назад, когда ездила по путевки в Египет / Турцию / Тунис оставляла.
В кафе просто округляю сумму, в ресторанчиках 5-10%
Все равно все зависит от конкретного человека, ну не оставляет кто- то 1-2 дол/ евро, копит из этих денег на следующий отпуск, обсирает и называет меня, в частности, лохушкой ( какая- то там дама сверху), которая весь мир объездила, а я кроме Турции , по ее мнению, нигде не была
Я не обеднею, а она сэкономит на следующую поездку))) это,как на заправке, кто- то с 500 р оставляет 10 р заправщику, а кто- то с пафосной мордой заливает на пару штук и суёт ему чек(((
Я не обеднею, а она сэкономит на следующую поездку))) это,как на заправке, кто- то с 500 р оставляет 10 р заправщику, а кто- то с пафосной мордой заливает на пару штук и суёт ему чек(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения